..а я вообще только что узнала осуществовании этой культуры..к нам на форум пришла какая-то Гиена и написала про это всё пост... и вот я,собственно,распушив уши и хвост от радости, явилась сюда ...прошу любить и жаловать..и против шерсти не гладить.,ну и за уши не дёргать
Сообщение было изменено пользователем krakozyabra 19 Июл 2013 05:49
Добро пожаловать Кракозябра, знаю будут моменты когда будешь разочаровываться, но и будут приятные и даже очень милые моменты, надеюсь эта субкультура тебе понравится )
Да это как на любом форуме, даже при любом общении без каких-то негативных моментов не обходится. Вот только если их меньше позитивных, то все минусы можно опускать и продолжать общение.
хм...вот я кстати сегодня и получила такой негативный момент..правда не тут,а на том форуме,откуда я сюда и пришла.......припёрлась одна особа в мой блог и написала что то типа того что у меня большие проблемы с психикой из за того что я ассоциирую себя с животным..во как ..а по моему уж лучше быть хорошим животным,чем такой вот человекообразной посредственностью ,как она .....
Аха, с этим можешь вообще не парится.
Для среднестатистического хум... ,экхм, человека ассоциировать себя с животным — нечто на грани с сумасшествием. Для "нас" — это норма, и ничего другого в жизни не надо.
В-принципе обе стороны получаются правы. Считать себя мяффным пушистым существом для "идеально нормального" человека не есть норма. Но посмотри по сторонам — мы поехали, большинство из "них" тоже поехали. В другую сторону, возможно.
И в полном смысле слова, "нормальными" остаются только психологи, да психиаторы.
Так что когда говорят что у нас проблемы с психикой — говорим "Да!" и не паримся. Меньше размышляешь на темя вроде смысла жизни — крепче спишь.
Для среднестатистического хум... ,экхм, человека ассоциировать себя с животным — нечто на грани с сумасшествием. Для "нас" — это норма, и ничего другого в жизни не надо.
Доктор говорит, что за стенами никто себя Наполеоном называть не станет. Но у нас в палате то принято иначе!
Цитата:
И в полном смысле слова, "нормальными" остаются только психологи, да психиаторы.
-Доктор, мне постоянно кажется что по мне ползают маленькие противные чертята! *отряхиваятся*
-Я вижу, но зачем же их скидывать на меня!
P.S. или вы считаете, что общение с психами "закаляет"?)
ну да,конечно для обычных человеков ассоциирование себя с животным не есть норма..но понятие нормы вообще очень размыто..у всех полно комплексов,фобий и различных заморочек..кстати в том и числе и у тех же психологов и психиаторов...повторюсь,уж лучше я буду иметь вот такое отклонение от нормы,чем например буду иметь какое нибудь другое,весьма неприятное,да ещё и мешающее жить окружающим......в нашем так называемом отклонении от нормы нет ничего плохого,мы никому не мешаем,не навязываем свою точку зрения..а вот вспомните тех же религиозных фанатиков,всяких свидетелей иеговых и тд,как они пристают к людям на улице,ходят по квартирам и этим всячески мешают и раздражают других людей.......нет уж,я буду лучше милым пушистиком с хвостом и с ушами,всегда весёлым и позитивным .../*ускакала на хвосте)
И в полном смысле слова, "нормальными" остаются только психологи, да психиатры.
И смешно и грустно, но у самих психиатров (и других врачей кстати тоже) ходит такая пословица "Здоровых нет, есть недообследованные".
Как Маяковский писал "Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь"
правда в данном случае в подавляющем большинстве все отклоняющиеся от общего стандарта явления не несут ничего опасного или чрезмерно необычного, ломающего общие устои, ну и всего остального... И в итоге оказываются чем-то способствующим разнообразию в жизни общества...
большие проблемы с психикой из за того что я ассоциирую себя с животным..
Ну, если бы укусить кого-то пыталась, тогда ещё что-то можно было говорить.) А если только ассоциируешь, то это у неё проблемы со слишком стандартизированным мышлением, что столь малое и безобидное отличие от себя она воспринимает как "бааальшую проблему".
Цитата:
всяких свидетелей иеговых и тд,как они пристают к людям на улице,ходят по квартирам и этим всячески мешают и раздражают других людей.
Тут, кстати, тоже ничего страшного. Достаточно сказать, что не желаете беседовать на эту тему (в крайнем случае, на вопрос "Почему?" уточнить "Я совсем не хочу об этом говорить"). И всё, они подосвиданькаюццо, и пойдут себе дальше.
Насчет психологов я думаю... да мне вообще пофиг.
Однажды свидетели иеговы, говорящие по русски с жутким английским акцентом, помогли мне вытолкать машину из сугроба.
Прознакомился я вообще хитро — искал в сети про кабели снижения антенн (feeder) — оказывается, это те, кто откармливает(ся) ради массы в Америке, Европе — жуть , но ниже было слово фурри — сначала проигнорил. Нашел арты Кена Келли, Омежика — втянулся! (Омега мне две-три ссылки дала, после обсуждения работы со львами на Википедию).
Как познакомился...
Был я в свое время подписан на "Классный Журнал". довольно долго. В нем начала печататься Нэко. Сначала это была манга, которой я тогда не сильно интересовался, да и вообще она не сильно мне нравилась. Потом после трех лет, по две страницы каждую неделю она подошла к своему логическому завершению, и на смену пришла "Луна 7". Комикс целиком про антропоморфов, на космической станции.
Вот тут меня и зацепило. Сначала понравилась ... идея чтоли, всего этого антропоморфизма. Огромное количество мультипликации пропитано ею, да и вообще в детстве нам говорили любить зверушек.
Хм... Если копать еще глубже — еще примерно в среднем школьном возрасте представлял себя человекоподобным крылатым кошаком...
В общем потом появился интернет, в некоторый момент я оказался на сайте художницы. Кажется искал страницу из номера, который так и не попал в мои лапы. И меня заинтересовало слово "Фурри".
Как сразу не попал на йифф понятия не имею, да и вообще что было дальше припоминаю только отрывками, да и то смутно. К тому же "смутно" относится и почему волк, и почему Зеро.
Вместе с фурревостью, бонусом, пришла и безудержная любовь к серии Mass Effect. Прочитав про фуррей я сразу понял, что это то чего мне не хватало, и когда в мои лапы попал диск с МЕ2 произошло тоже что-то похожее.
как ни странно, но также при первых вбиваниях слова фурри в поисковике мне удачно удавалось обходить йифф стороной... Правда только сначала, но до этого момента я уже успел собрать самую базовую информацию...
А никто и не говорит, что при первом же запросе один только йифф вылезает. Я тоже когда искал информацию, никакого йиффа не было. Как говорится пока сам этого не захочет юзверь, этого не будет.
Сколько себя я помню — всегда чувствовал, что я — "не такой" как остальные куряне. Но тогда я ещё не знал такого слова "фурри". Узнал о фурдоме и всём, что с ним связано, где-то в 2008-2009 годах. Вот тогда я и перестал считать себя оборотнем и начал называться фурриком. Нашёл себе среди русскоговорящих фурриков друзей. С коими общаюсь по сей день.
А я еще подростком себя представлял с хвостом, вытянутой мордочкой, ушами ^^ Только потом узнал, как это называется и удивился, что есть куча единомышленников
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2307783