Что-то погода в этом году совсем не радует — не находите? Нужно что-то делать... И пожалуй мы можем Вам кое-что предложить)
Итак, Вашему вниманию представляем новый конкурс —
"Призыв Весны"
Подробности:
Участникам предлагается представить работу, выполненную в любой технике (арт, музыка, лепка, литература)* обыгрывающую тему вашего обращения к Природе, к Солнцу, к Ветрам, с гласом призыва весны и тепла.
* — На счёт фотографий. Пока в правилах этот вид творчества не заявлен, но если кто-то хочет выступить со своим материалом — просьба писать в эту тему — будем уточнять условия приёма работы.
Особенности:
Конкурс получается у нас немного языческим, но может это и к лучшему, в конце концов кто бы не хотел быть немного "шаманом" внутри. Попробуйте отталкиваться именно от этого) А для тех у кого уже потеплело и Солнце светит в окна мы предлагаем альтернативу — расскажите в своей работе, что для время года для Вас — весна.
Сроки и ограничения:
1. Работы принимаются с сего числа (а именно с 00.01 — 07.04.2009) и до начала календарного лета (до 23.59 — 31.05.2009).
2.Работа должна быть новой или как минимум неопубликованной до начала конкурса.
Оценка:
Победитель выбирается большинством голосов, отданных за работу. Голосовать могут, как участники, так и все обитатели нашего форума.
Призы победителям:
Количество и тип призов — уточняются.
Ну и как обычно — если есть вопросы — задаём)
Сообщение было изменено пользователем AFFox 06 Апр 2009 23:27
Было бы неплохо, если потенциальные участники отпишутся здесь — это будет полезно как для организации мероприятия так и для тех, кто подумывает об участии.
З.Ы. Проявляйте творческую активность, не стесняйтесь. И главное не стыдитесь своего творчества — ценить лис будет не по красивому контуру или отчеканенному слогу, главное — внутри...
так, начну пожалуй...
Давным-давно в период холодов...
Когда все люди отстранялись, засыпали
Мы заморозили сердца и чувства слов,
Мы не хотели ждать, но замирали..
Зима прошла и власть в период снов
И вновь мы, статуэтки, оживали,
Мы находили радости ловцов
И водным пистолетом обливали.
Долго мя сопротивлялся и нехотел светить своё творчество,но Бэйшор мя всё же уговорил енто зделать.Но мя начну с простого и недавно написанного.
------Прогулка в парке---------
Как пусто здесь в субботний день,
Брожу я тут один как тень.
Дорожки,лавки ,всё в снегу,
И ветер нагоняя к вечеру пургу,
Скрывает старый парк
В алмазном , бархатном снегу........
Ливси (ну и к остальным это тоже относится), это всё-таки тема конкурса — сюда выкладываем работы предназначенные для участия в нём, а своё творчество (стихотворное в данном случае) — рекомендую размещать в разделе Литература "Наше творчество". Если работ несколько и вы в дальнейшем планируете их публиковать — заведите свою ветку там же)
Желание есть,но неохота повторятся.И здесь и там одинаковая тема.К томуже творчество.Больше смахивает на саморекламу.Проще ссылку оставить на тот ресурс.
спешу пообещять, что-б потом не забросить начатое. я рисую лисичку. тоесть, сначала это была лисичка, а теперь это уже собачка, но.... не важно. думаю на той неделе закончу.
Весеннему призыву посвящается, сразу извеняюся, проскакивает не совсем цензурная лексика в одном месте, на всякий случай вставлю звёздочки, но это часть литературного замысла, мата здесь нет!
Рекрут
За старой дверью, в детской, его спросила она.
Смотря в зеркальную дверь резного трюмо.
Где ложью оставил своих сыновей?
Пряча глаза, он сказал.
Там, где напоено поле слезами и кровью.
Где мужество ищут, жестокость лишь находя.
Истерическим смехом, скрывая слезу.
Как перчатку в лицо, ему бросила фразу она.
— Де**мо, ты прячешь в словах свою жалкую душу, пока умирают они.
Почему своих сыновей ненавидишь?
Разве не помнишь, какой радости был преисполнен.
У колыбели добрые сказки читая.
Она обернулась, шелестом платья, нарушив молчанье момента.
Он не осмелился взгляда поднять, словно виновным себя ощущая.
Тогда казалось ему, что он прав, а она не права.
Понимая, читая письмо, что ему протянула она.
Я хотел сделать мужчин, а сделал кресты.
Он понял, что в этом не прав.
Оставив его, ненавидя всем сердцем, ушла.
Стеклянные глазки медведя игрушки смотрели ей в след.
Смотрели, как он погубил сыновей.
Что негодяй в оправданья обязан сказать?
Я не виновен, виновен порядок, виновны жестокие люди.
Виновна страна, виновен народ, но я не виновен.
Виновен – без слов, говорит игрушечный мишка.
Виновен — вторит шелестом эхо, смыкая кольцо из теней.
Виновен, виновен, виновен!!!
В тишине, от криков страдает душа.
В детской, на высоком трюмо, плачет игрушечный мишка.
Не вернётся хозяин медведя-игрушки, что без слёз научился скорбеть.
Апрель 2009
Сообщение было изменено пользователем Lionika 25 Апр 2009 23:20
Весна тут вот при чём, да я далеко от своей исторической родины и как бы сильно меня не била по морде-кошачей-такой моя географическая родина, я поддерживаю плотные связи с людьми, которые мне важны, но живут далеко. Сейчас у вас происходит странное и абсолютно мне не понятное время — весеннего призыва. Добрую половину моих приятелей и знакомых, живущих по ту сторону ЕС, злые дядьки сгребли и увезли на фик в неизвестном направлении. Кто-то пошёл добровольно, кто-то прячется под кроватью, кого-то тянут на поводке, словно скотину на убой. Кто-то из моих приятелей вернулся нормальным, кто-то вернулся полным неврастеником, кто-то совсем не вернулся и не по причине войны.
Это ни что иное, как рекрутничество, мне говорили, что это проверка мужества, но я спрашивал, где здесь мужество и они не отвечали. Мужество это значит встать с колен, вылезти из-под кровати, выйти на улицу и всем сказать своё – Нет! Это мужество.
А смиренно идти на убой это трусость. В Москве у меня живёт три двоюродных братца. Много из их приятелей были присланы обратно с проломанными головами в чёрных мешках из неоаприла и это в мирное время.
Кто-то скажет – рохли, мямли сопляки. Я соглашусь – рохли, мямли, сопляки, но разве это достаточная причина, что бы просто взять и весьма жестоко убить их? Почему мы сражаясь за свой язык, за ваш язык здесь в ЕС, ночевали в палатках у Рижского замка – резиденция президента, нас в ноябре разгоняли струёй транзбойта, и ни кто даже не мыслил устраивать какую-то битву за главенство, все были равны в своей борьбе, мы не боялись говорить своё «Нет!» и мы победили. Благодаря нам русский язык здесь будет жить, будут школы и театры, кино и музеи.
Этот маленький стих написан в память о тех, кого я знал, и кто не вернулся, умерев из-за человеческой глупости. Тех, кто ушел, подчиняясь призыву весны – весеннему призыву.
Напоследок я скажу, что по статистике, каждый год в российской армии умирает 3000 человек по причинам не связанным с военными действиями, 70% из них кончает жизнь самоубийством, статистика на 2007 год. Напрашивается два вопроса, почему все от маленьких до великих стран смогли перейти на контракт и только Азия продолжает заниматься рекрутничеством, неужели Россия относит себя к азиатской стране, я не допускаю такой мысли!!! Может, вы просто не любите своих детей, своих сыновей, молодых, талантливых, достойных лучшей участи?
Сомневаюсь что уместно выкладывать сюда это. но тут это более-менее в тему (Призыв Весны как-никак).
Небольшая весенняя миниатюрка, автор Lonely Dragon (мя тобишь):
Ааааапчихи! — Лис чихнул и проснулся, от того что холодная капля упала на нос. Он поднялся на ноги и осторожно выглянул из норы. На склоне холма, в котором была выкопана его нора, уже таял снег, и талая вода, просочившись внутрь, разбудила сытого охотника. Выйдя из норы под свет весеннего солнца, Лис начал ходить по тающему снегу, расчерчивая его загадочными рисунками, смысл которых был понятен только лисам. Закончив хождение по уже тающему, но не менее холодному снегу, Лис уселся почти в центре получившегося хитросплетения следов и начал петь на своём языке древнюю песню, призывающую небесного огненного лиса быстрее согреть воздух и землю, и растопить белые шапки снега. Словно подчиняясь песне Лиса, солнце начало греть сильнее, и капель зазвенела громче и чаще. Допев песню до конца, Лис некоторое время сидел, не двигаясь, потом ещё раз прошёлся по кругу, и отправился обходить свои охотничьи угодья. Весна медленно, но верно, оттесняла холод и снега дальше на север, пробуждающаяся природа оживала голосами птиц, и яркими красками цветов. Старый лис раньше жил, не замечая этих маленьких, незаметных на первый взгляд, изменений, но этой весной почему-то эти настолько привычные явления показались Лису особенно яркими и бросающимися в глаза. Усевшись под кустом распускающегося лесного ореха, Лис молча наблюдал за колышущимся на ветру белым цветком ветреницы. Что-то было в этом маленьком растении, что заставляло его рассматривать белые лепестки с удовольствием и тихой радостью в душе.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2304847