Мне очень нравилась эта темка на старом форуме, так что я решил её возродить. Для тех кто не знает правил объясняю — в этой теме писать можно всё что угодно (ну, по крайней мере, придерживаясь правил форума), но с одним условием — ваше сообщение должно начинаться со слова, которым закончился предыдущий пост. Таким образом и образуется цепочка.
[RSS]
Чтение: Для всех. Ответ: .
Постов: 148.
Страница № 1 / 6.
Последнее 09 Сен 2021 00:09.
Начать — это всегда трудно. Иногда бывает так, что ты даже не знаешь, что ты хочешь начать — нет основы, стержня, чего-то на чём будет строится вся твоя последующая деятельность. Ты мечешься, перебирая одну идею за другой, генерируя их десятками и отбрасывая сотнями, пока наконец не находишь что-то, что тебе по душе, что-то, что словно откликается на твои чувства и мысли, отражает их, и позволяет передать другим. То, что делается дальше — это уже всего лишь шлифовка, огранка, приведение того, что ты хотел сказать к форме, более приятной другим для восприятия. Это кропотливая работа, и она занимает много времени, но ты уже знаешь — главная трудность позади — ты уже нашёл правильную идею.
Идея возродить эту тему действительно хороша. Мне эта темка тоже очень нравится
Эээ а чего дальше то писать...
Вот сижу тут всю ночь и туплю в монитор — разве так жить можно?
А вот оказывается можно Монитор — это такая чтука, в которую потупить иногда не грех, тем паче что он у меня ЖК.
Чет я не то мелю... пора спать ложиться — завтра еще тараниться в универ...
Универ полыхал великолепным закрывающим пол-неба костром. Языки пламени переплетаясь с чёрным дымом неистово рвались вверх, образуя мифические образы невообразимых древних существ в воображении наблюдателей, которых скопилось весьма достаточно — ещё бы, кому не хочется поглазеть на пожар? Но событию радовались не все; пока толпа восхищалась горячим зрелищем, гулко волнуясь и вздыхая при периодических стонах разрушающихся конструкций здания, где-то неподалеку в одной из сумеречных подворотен трёхэтажек старого города стояла одинокая фигура, скрытая тенью арки ворот.
— Да... Мало... Опять заряд не рассчитал... — Проговорил "невидимка" и скорбно вздохнув, под грохот рушащегося восьмого корпуса (третьего за неделю) бесшумно удалился вглубь дворика, подарив на последок улице, по которой уже мчались новые расчёты пожарных, свою улыбку и лёгкий взмах хвостом...
"Хвостом махать быстро и резко, поняла?" — говоривший внимательно смотрел на маленькую мышь, которая сидела у него на ладони. Серый грызун слегка покачивался из стороны в сторону, словно находясь в каком-то трансе, и не отводил взгляда от тускло светящихся глаз державшего его. Через некоторое время стоящая в темноте фигура вздохнула, и опустила мышь на землю. "Ну почему в этом мире мыши неразумны, а?" — пронеслось в голове у "собеседника" грызуна — "ведь если б они хоть что-то понимали, можно было бы договориться, пообещать что-нибудь, и всё! А эту" — он неприязненно посмотрел на маленький серый комочек, копошащийся у его ног — "два часа гипнотизировал, и до сих пор не уверен, что она всё правильно поняла!" Он ещё раз посмотрел на мышь — вела она себя как-то странно — бегала кругами, иногда становясь на задние лапы, и пытаясь сделать несколько шагов, что разумеется у неё не получалось. Наконец она остановилась, завертела головой и затем, резко рванув с места изчезла в щели стены ближайшего дома. Сидевший в тени печально покачал головой. Теперь оставалось только надеяться, что неразумное создание всё сделает как надо.
Тёмный силуэт поднялся с земли, и подхватив небольшой мешок, который лежал рядом и подошёл ближе к дому, выйдя на лунный свет. Разговаривавший с мышью оказался довольно странным существом — ходящим на задних лапах толстым лисом, одетым в плоскую широкополую шляпу, рубашку и штаны самого простого покроя, и в длинный, доходящий до колен плащ, с огромным количеством карманов с внутренней стороны.
Порывшись в мешке лис достал из него кусок сырого мяса, завёрнутый в тряпицу, аккуратно положил это на землю, неподалёку от двери дома, после чего снова отшёл в тень. Через некоторое время из старой избы донёсся громкий хруст, словно на пол уронили что-то хрупкое, и затем — урчание, похожее на мурлыканье кошки. Колдун удовлетворённо кивнул, свою миссию — столкнуть со стола яйцо, тем самым разбив его грызун выполнил. Теперь надо только подождать пока вылупившийся почует запах мяса и выберется из дома.
Ждать пришлось недолго — уже через пару минут кто-то начал царапать дверь избушки изнутри, а ещё через две одна из досок не выдержала и сломалась. В получившуюся дырку пролезло нечто, похожее на ящерицу, но голова и спина создания были покрыты шерстью. Оглядевшись, рептилия заметила угощение, и набросилась на него. Набросилась в прямом смысле — схватив кусок, лежаший на траве, ящер сначала основательно его потрепал, пару раз шмякнул об землю, и только потом приступил к трапезе. Закончив её, создание как-то неестественно дёрнулось, поморгало... и рухнуло на траву. Лис улыбнулся. Семь таблеток снотвороного, которые он запихнул в этот кусок всё-таки подействовали на василиска. Подойдя поближе, он достал из мешка маленькую клетку, и осторожно положил туда новорожденного ящера.
"Интересно, как это яйцо василиска оказалось в курятнике у этих крестьян?" — подумал чародей — "Завистники, что ли подбросили? Мда, впрочем эти старики тоже хороши — не отличить это яйцо от обычного куриного! А ведь оно по размеру в два раза больше, не говоря уже о цвете... Ладно хоть эти создания сами проклюнуться не могут, скорлупу обязательно надо разбивать." Вздохнув, вот уже который раз за эту ночь, лис аккуратно положил клетку в мешок. Немного подумав и взвесив ношу в руке он покопался в одном из своих многочисленных карманов, и вытащил оттуда две широкие ленты. Приложив их к мешку на манер лямок рюкзака, он сильно прижал концы лент к грубой материи, после чего пару раз дёрнул, чтобы убедиться, что они не отлипнут. Одев импровизированный ранец на спину поверх плаща, лис уже повернулся было, чтобы уйти, но остановился. Затем посмотрел на дырку в двери избушки, и, подумав немного, снова начал рыться в карманах. Через некоторое время на свет был вытащен крупный золотой самородок. Немного подумав, лис сомкнул пухлые ладони, и хорошенько потряс кусочек металла внутри, словно игральные кости. Когда он разомкнул руки, на его ладони лежало яйцо из чистого золота. Усмехнувшись он подошёл к старенькому курятнику, принадлежащему живущей здесь пожилой паре, и закинул яйцо в крохотное окошко. "Хе, они небось подумают, что их курица стала нестись золотыми яйцами... интересно, как скоро её попытаются украсть, когда об этом узнают другие? А если кому-то это удастся... О, я представляю выражение его лица на следующее утро!". Тихонько рассмеявшись, лис повернулся и пошёл прочь от деревеньки — до наступления утра надо было ещё добраться ло места, откуда можно было бы уйти в более подходящий мир...
[ P.S. Начал писать короткий ответ и вон как размахнулся... В "Контору пишет", чтоли пренести? ]
Мир вновь погрузился во тьму. Любопытный читатель спросит: Як таг?! На что я лишь снисходительно отвечу закутавшись в полосатый ковёр: О да, крошка... Эээ... Не то%
А я скажу: О да, теперь в этом месте появился я! Ужас готовый полосовать... Этими... Клыками! Нацепил накладные вапирские клыки, и ухая убежал вглубь форума... Берегитесь!
Берегитесь! Марс атакует! На фоне этой атаки могут произойти незначительные изменения в рельефе земной поверхности, изменится температура окружающей среды (вплоть до прогрева на несколько млн. градусов). Теперь о приятных известиях. Вчера в подмосковье было замечено несколько человек, вели они себя неадекватно и распивали крепкие алкогольные напитки. Махали катаной и правоохранительным органам сдаться отказывались, ругаясь нецензурными словами. После вырубки леса и наряда милиции, неизвестные скрылись верхом на себе...
Себе порой бывает трудно доказать то, что доказываешь другим — тебе верят, а ты сам в излагаемое — нет. Впрочем вера вообще вешь довольно размытая и много-понятийная; можно что-то утверждать веря слепо в правдоподобную истину, а можно верить искренне в свою правду — состояние одно, а суть разная. Вот так порой приходиться метать искры в порыве защитить СВОЮ веру, а как заглянешь внутрь себе, копнёшь поглубже и ужаснёшься увидев что собственная вера — увлечение абсолютным ничем. Почему? Да из-за мира который нас окружает. И самое ужасное когда кажется начинаешь понимать свою "глупость" в этом вопросе, становится понастоящему страшно, но не за себя, а за тех кому ты говорил во что именно нужно верить...
Верить можно по-разному. Да и нужно по разному. Многому можно провсто верить пока не докажется обратное, и это, на мой взгляд, наиболее разумно. Есть конечно сложные вопросы веры, например вера в бога...
Много чего можно намолоть на эту тему, посему сделаем обобщенный вывод: на информативном уровне лучше считать все сказанное правдой, а в некоторых случаях потребовать доказательств. И главное не доходить до фанатизма — ведь все в нашем мире относительно, вклучая правду и ложь.
Да... чуть е забыл: если точно знаешь что тебе врут, то в целях собственной когнитивной независимости и объективности посылай вруна на ...
[ Вот думаю... И как скажи отвечать тут?! — Решился таки... ]
... — Одна из слово-образующих основ русского матерного диалекта, имеющая множество словоформ и обладающая практически неограниченной эмоциональной и символической нагрузкой
Нагрузкой нагружают. Нагрузка бывает полезной и бесполезной. Бесполезная нагрузка это та нагрузка, которой нагружают когда нет полезной или поверх полезной, чтобы совсем нагрузить (балласт). Балласт бывает разный – бесполезный, полезный и не очень полезный. Балласт это нагрузка.
...
— Нагрузка выполнена.
— Какая нагрузка? — Я задумчиво посмотрел на молодого майора, на секунду оторвавшись от книги.
— Беговая нагрузка, продолжительностью 30 часов.
— Хорошо, можете заступить на боевое дежурство на пост номер 3.
— Разрешите вопрос?
— Конечно, Догги, ты ведь уже 14 лет являешься претендентом на мое место.
При этих словах майор нахмурился.
— Может все-таки скажешь в чем заключается этот таинственный сотый балл, после которого мы станем, по твоим словам, равны? И после обретения котрого, станем работать бок о бок?
— Ты помнишь в который раз ты уже об этом меня спрашиваешь?
— Конечно помню. Второй. Первый раз я спросил тебя об этом 14 лет назад, сразу после того как получил все остальные 99 баллов.
— Хорошо. Но ты должен понимать, что если я не ответил тебе тогда, то не отвечу и сейчас...
Я закрыл глаза и вспомнил операции того года. Ядерная война (которую, правда, начал я). Очень хорошая война была. Бескровная. Все ядерные бомбы были заключены в силовые поля и никто не пострадал. Именно этого я добивался. Множество задержаний террористов, тоже без единой жертвы.
— Ты получишь подсказку, однако, все равно думать будешь сам.
Капитан, молча кивнул.
— Итак, скажи мне определение понятия киборг.
— Киборгом, называется гармоничное соединение человеческого тела с механизмом.
— Ты не понимаешь самого главного. Киборг — это сочетание человеческой души с телом и механикой, дающей сверхвозможности. Ты получил все 99 баллов, которые ты мог получить, даже не обладая душой — за храбрость, за различные знания: по медицине, тактике, рукопашному бою и бою с оружием. Теперь ты понимаешь?
...
— Понимаешь... — произнёс голос из освещённого лунным светом закоулка — ...теперь ты слишком многое понял.
Хлопок глушителя, слившийся со звуком удара пули в цель и шум упавшего тела. Гильза с характерным звоном запрыгала по асфальту и покатилась к стене, остановившись у неё.
— А ещё я понял, что всегда нужно быть готовым к такому случаю... — произнёс из темноты второй голос. Из потёмков показался его обладатель, он подобрал свою гильзу и спешно скрылся в известном лишь ему одному направлении...
...направлении. Повторяю, нарушитель скрылся в неизвестном направлении. Ваша задача обнаружить его, и доставить в полицейский участок.
— Ну и где нам его искать?
— Ящер его знает... Пойдём прошвырнёмся по району, в конце концов всё равно делать нечего.
— Ну да, уговорил красноречивый.
Пнув пустую банку из под пива, первый задумчиво проговорил остановившись:
— Хмм... Вот что необычно, та заноза в мозгах.
— Ты о чём?
— Ну это первый случай в моей практике, когда кого то приказали доставить к нам живьём...
— На свете многое мой друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам! — Процитировал второй, назидательно подняв палец. — Ты ещё и не такое встретишь работая в нашей конторе...
— Конторе? Какой конторе?
— Которая пишет!
— А... а что она пишет?
— Разрешения!!!
— Какие такие разрешения?
— На просмотр вашей работы главным редактором журнала!
— Моей... моей работы?
— ДА!!! Помните, вы позвонили нам и сказали, что хотите опубликовать статью, об открытии, которое совершит переворот в медицине?
— Статья... да, да, что-то такое припоминаю... Хм-м, да, я вроде бы звонил кому-то утром...
— Да, да! Вы позвонили нам! И сказали, что смогли разработать лекарство, помогающее от склероза! И что написали статью о своём открытии!
— Лекарство? Открытие? А! Да, конечно! Моя сыворотка! Разумеется! Я закончил её вчера вечером! И уже написал об этом неплохую, на мой взгляд статью! Если вы подождёте юноша, то сами увидите мой триумф — ко мне скоро должен приехать корреспондент из журнала "Здоровье"!
— Я уже здесь!!! И я уже в третий раз прошу отдать мне вашу статью, и написать заявление, чтобы вашу работу смогли расмотреть в редакционной конторе!
— Конторе? Какой конторе?
— Которая пишет!!!!!!!!!!!!!
— ...пишет? Да только это он и может!
— Ну ты не права...
— Ты знаешь что абсолююютно права, и нечего его выгораживать! Тоже мне, защитник униженных, обездоленных и слабоумных.
— Ааа... Да что с тобой разговаривать.
— Чтооо!? Между делом так, этак-растак... Это твоя вина! Только твоя!
— Ах так?! А скажи ка мне дорогая, а кто всё время занят, кто всё время на работе пропадает или просто устал?! Я!? Нет дорогуша, это похоже был единственный способ!
— Не смей кричать на меня! Не смей! Раз ты так вот заговорил... На вот.
— Что это?
— Деньги.
— Вижу что не бумажки. Но зачем?!
— Писать ты его научил, теперь он рисовать хочет... Мелки вот требует...
ЗЫ: Двое ссорящихся посмотрели на маленького хомячка, который высунув крохотный язычок, чиркал что то карандашом на бумаге...
[ Кхмм ну так как никто не продолжает цепочку, то я считаю, что дал плохое слово и пишу далее. ]
[ Изыскания. ]
Другой день ничем казалось не отличался от предшествующего. Так по крайней мере казалось лису. Он стоял у окна и смотрел вдаль на начинающий багроветь закат. Вот уже четыре года, как он жил в одиночестве. Каждый день он грустил о том, что казалось наполняло ранее его жизнь смыслом. Теперь смысла не было... Была пустота... Он не знал чем её заполнить. Он смотрел в окно на закат и мечтал о лучшей жизни. Он не понимал что его жизнь наполняют смыслом мечты.
Мечты этим вечером пьянили разум. Жизнь виделась прекрасной... прекрасной только от того, что она текла в его теле с каждым ударом сердца согревая его.
Он шел по весенним лужам... шел только затем, чтобы идти. Смотрел как играет красками закат... как теплятся первые искры дорожных фонарей. Это жизнь — она течет сквозь него... вокруг него...
Он мечтал... мечтал о любви... местал о ней... Он был счастлив. Его мечта уносила их в горы... к снежным скалам... к чистым озерам. Вот они идут тенистой лесной тропой... вот солнце ласкает их тела на бескрайнем поле... вот они резвятся в осенней листве... а вот зима, и любовь согревает их...
Он шел по городу... шел только для того чтобы идти... и он мечтал...
Он не услышал мчащийся автомобиль...
Он лежал... лежал только затем, чтобы лежать... И он мечтал...
Он смотрел как догорает закат... смотрел как мелькает меж суетящихся вокруг людей свет фонарей... и он был счастлив...
Жизнь покидала его тело... жизнь улетала на крыльях мечты...
Он летел... летел и знал, что в новой жизни он найдет ее...
Еёслед вновь затерялся, на этот раз в глухой деревушке Пермской области.
Старенький автобус дребезжа и чихая довёз его до конечной, и пыля укатил в обратный путь увозя немногочисленных пассажиров. Дальше предстояло идти пешком. Сверившись по карте, он хмыкнул: топать на своих двоих было предостаточно.
— Ну Серёга, опять ты забрался в самую глушь... — Тихо пробормотал человек, и сунув в уши кнопки наушников размеренным шагом направился по дороге уходившей в сторону леса.
Пустой асфальтовый путь привёл его в этот незнакомый и полуразрушенный город, почти все многоэтажные здания были разрушены, и лишь немногочисленные дома, по два-три уцелевших этажа обнажив осколки гнилых зубов почерневших плит, тянулись в небо. Он чувствовал что что странное произошло в этом мире давным давно. Чувствовать зло и знать что оно всё ещё здесь... Лишь только вечная башня присутствовала везде. Огромная конструкция из проржавевших швеллеров и стяжек скрипела и стонала в такт ударам ветра. Её красные флаги с непонятным орнаментом застыли как много лет назад в штиль... Снова чувство что за ним наблюдают. Бежать, так быстро как только можно. И наконец найдя убежище в полуразрушенном подвале пропитанным затхлостью и гниющем тленом понять, тебя ждали...
Как трудно описать это. Ужас и воплощение неживой тоски, он пытался показаться добром и тянул свои кривые лапы к нему... Один шаг... И снова она!
С тихим вскриком он он проснулся в холодном поту и смотря в пустоту знал, он найдёт её, иначе это не прекратится. А если это не прекратится, то в один день они поймут что его не обмануть лживым добром их гнилых душ...
— Почему то мне кажется. Что я. Сошёл с ума.
Рассвет встретил человека медленно бредущем по лесной дороге. Первые лучи солнца уже падали на глаза и заставляли морщится.
— Последняя... — Шептал он с трудом переставляя уставшие ноги. Скольких он "успокоил", и теперь это закончится. Больше не будет каждая ночь возвещятся приходом теней зла.
К полудню он увидел первые деревянные дома на отшибе, большей частью древние, без каких либо признаков обустроенности. Похоже сюда ещё не дотянулись ржавые щупальца цивилизации.
— Здравствуйте бабушка. — Старушка что ковырялась на небольшом огороде обернулась и приветливо улыбнулась.
— И ты будь здоров внучек.
— Я тут... — Человек запнулся. — Я ищу свою сестру... Вроде бы он сюда приехала...
— Это Марья что ли? — Облокотившись о перила низкого крыльца, старушка задумчиво пробормотала: — Не говорила она ничего ни о каких братьях...
— Она здесь?!
— Была, да сплыла... Вот сегодня утром и отправилась снова в путь дорогу. Если поспешишь, то ещё успеешь её догнать то.
— Куда, куда она пошла?!
Переходя с бега на шаг, и отдохнув он снова бежал за ней. Не жалея ни сбитых ног, ни лёгких через которые хрипло вырывался воздух он преследовал свою цель.
Последние лучи солнца осветили маленькую фигурку впереди. Она стояла как будто ждала его. Рука автоматически скользнув в карман рюкзака извлекла потемневшее серебро кинжала, и медленно, словно во вязком тумане, он шёл к ней.
— Зачем... Зачем это всё? — Голос молодой девушки словно она и не была зверем прозвучал в затихшем лесу. — Просто скажи, я имею право знать!
И впервые, он словно наткнувшись на стену остановился и ответил:
— Вы... Приносите зло... Пускаете их... — Быстрый прыжок и вот уже клинок по рукоять в только начавшей превращение плоти.
— Мы... Охраняли... Вас.. — Прохрипело существо уже больше напоминающее волка, чем человека и тоскливо закричало постепенно загораясь в синем пламени.
— Охраняли... Вряд ли... — Устало опустившись на траву он чувствовал что за последнее время вымотался больше чем обычно, дико хотелось спать, и лежа на мягком мху, думалось что больше не будет кошмаров... Вздох-выдох, вздох... Глаза медленно закрываются... И им овладевает сон... А потом пришли они.
"О! Ничего себе особнячек!" Две фигуры в темных одеждах подходили к заснеженному загородному дому.
-Щас блин вынесем оттуда на пару косярей, вот смотри и тарелка спутниковая висит.
-Лишь бы хозяев не было
-Да ты че, это же дача, москвичи какие нить жируют летом, а щас сидят в квартире, ..пу греют — Говоривший с презрением сплюнул.
-Пошли короче, нет там никого, вот и свет не горит даже.
Разбив окно воры начали шарить по дому, не замечая что за их спинами очень внимательно следит пара зеленых глаз.
-Слышь, а тепло тут, видимо все таки приезжают хозяева иногда
-Да...
-Ээ, Вась, это ты щас сказал?
-Что? Нет я молчал.
-Обернись
-Что за.. Ой. В-вы наверное хозяин да? М-мы просто ошиблись, мы щас уйдем
-Поздно...
Короткий крик, затем еще один. Охотиться сегодня не надо. Добыча пришла к Ракшасу сама...
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2307937