Но не заканчивается на сем рукопись моя, ибо не может род фурриков остаться без надзора создателей.
Во сне явилась мне высокая фигура, объятая сиянием и произнесла:" Не запамятовали Фурри творение свое! И спасены дети их будут вторым годом, после пришествия черного человека к власти на западе. И дадим мы знания тебе сокровенные, которые донести ты должен до фурриков. Но прежде отверзнем мы очи твои, да бы мог ты видеть деяния Аццкого Сотоны. Отверзнем уши твои, да бы слышал ты Фурри на Горе их. Отверзнем мы уста твои, да бы мог ты глаголить истину всемогущую. Но охладим мы сердце твое, ибо не должен ты быть искушен Аццким Сотоной."
Очнулся я от забвения и узрел рядом черта поганого, ранее невидимого для меня. Мерзость и отвратность оного существа не может быть описана здесь, ибо не хватит мне слов, что б выразить узримое. И услышал я голос Фурри с Горы их. И глаголил тогда словами не моими в полной мере, но послаными богами:" Изыди отродье Аццкого Сотоны! Светом и честью Фурри заклинаю тебя, чернь мерзопакостная!"
Отринула душа моя злость и порок диавольский, и избавился я от влияния Сотонинского, и убежали черти от меня.
Взял я перо и пергамент, после, да начал записывать послание сие.
Но озарился мыслию, посланой богами: Идти в круги, власть имеющих...
|