Хотел кинуть в "Фильмы-мультики", но уж больно деццкое.) Сюда лучше подходит.
Деццкое кино "Маша и звери", — самое оно для воспитания маленьких фурриков, или, по крайней мере, для тестирования своих потомков на предмет фуррёвых наклонностей.)) http://adibudi.com/allfilms/for-kids/9629--1995
Рыжик, показывали на одном ретро-канале.
Кинци, эт, наверно, пародия на кота-баюна, ток лучи не усыпляющие, а взрывающие.)) А Неведома Зверушка тогда пародия на покемонов. Как ещё можно назвать неведому зверушку, которая кидаеццо фаерболлами?)
Заинтересовался глядя на комментарии, начал смотреть... это ж реально убийство мозга Х_х
P.S. это показывали по ТВ, даже вроде по первому (который ОРТ) или по тогда ещё РТР. Правда это было ещё в прошлом тысячелетии...
Сообщение было изменено пользователем Lonely_Dragon 24 Авг 2011 14:55
Тебе про аиста и про капусту, или описать весь всамделешний процесс. Могу! Но только если тебе больше 18-ти. А если нет, то извини! Всему свое время. А вообще у меня другой встречный врпрос. Как и почему эти дети иногда потом лет после 10-ти становятся фуррями, а иногда нет?
Фокс, потому что ДО десяти смотреть мультики про животных, и представлять себя львенком — это нормально, и отдельного названия не требует) . А почему потом не становятся...
Zero_Leaf, здесь ключевое слово "становятся", а не "после". Скажу так: фурри — это диагноз. Скорее всего, генетический. И, соответственно, согласно наличию/отсутствию такой "программы" одни охуманивают (порой даже слишком глубоко, превращаясь в моралфагов и прочих ахтунгов), а другие — остаются пушистыми и развиваются в фуррей. Это — в общих чертах, разумеется. Если вдаваться в подробности, то получится целая наука.
И как же нужно тогда относиться к ребенку и заниматься его воспитанием, чтобы он не охуманился, а именно остался пушистым и развился в фурря. И чтобы фурревых случаев при этом было больше, чем противоположных, охумаивания.?
Например, воспитывать любовь к природе, в т.ч. к животным. Не загонять в рамки стереотипов. Вот два основных, доминантных критерия. Опровергать и пресекать на корню предрассудки, что, мол, "увлечение антропоморфными животными=психическое заболевание/идолопоклонство/ненормальное поведение", а "рассказы про прямоходящих и по-человечески разговаривающих животных=бред наркомана, а не фантастика". Обьяснять чаду, что же хорошего в увлечении фурри и кто такие фурри на самом деле.
Разумеется, ребёнок тоже должен сам выбирать, что ему по душе.
Поправка, если неокрепшему уму с самых ранних лет втирать, что фурри-это хорошо а х*ианитарность — это плохо, довольно плохой способ рекрутирования пушистых. Объяснить что такое вообще это "фурри" тоже будет довольно непросто. Насколько я знаю, точных критериев "это фурри — это нет" пока не придумали, или, не вывешивали публично, и на полном серьезе.
"Отвергать и пресекать" что то, это как раз и есть "загонять в рамки стереотипов". С одной только разницей, что больше соблазн посмотреть и попробовать.
А дети, видят и понимают намного больше, чем могут предположить родители. Если с младенчества родители относились к животным как "к братьям меньшим" (итд итп), то когда ребенок узнает что такое охота, например, он скорее всего не будет понимать зачем это вообще нужно, и ли будет это отрицать.
Кстати, FF, Хоть "быть фурем" ЯВЛЯЕТСЯ противоположностью "охуманиться", но в обратном порядке так нельзя сказать. Люди бывают разные, и хорошие, добрые, любящие природу в том числе. А тех кого принято называть х*манами вырастают как правило в плохих семьях , или плохих компаниях.
И еще кстати кстати, ДАЖЕ если удастся "привить" фурризм ребенку, то к годам 14-18, когда начнет происходить переосмысление ценностей все может резко поменяться.
"Отвергать и пресекать" что то, это как раз и есть "загонять в рамки стереотипов".
Опровержение (а не отвергание) стереотипов — не есть стереотип.
Цитата:
втирать
Ничего подобного я не имел ввиду. Более того, я — ярый противник подобного метода воспитания (очковтирательства).
Цитата:
Мне все-таки непонятно почему человеком быть плохо.
Никто не говорит, что все "нефурри" — сплошь и рядом плохие злыдни. У меня, например, почти все знакомые, в т.ч. друзья — из числа хуманов. Очень даже хорошие люди, скажу тебе, Хель. И отношусь я к ним соответственно — по-дружески да по-соседски.
Не убедил, особенно при учете, что сказать "хуман" здесь, то же самое что назвать политика жирным толстосумом. Н е т о л е р а н т н о. (Выучите, пригодится как-нибудь) В плане того, что это ругательство.
Не знаю как насчет политиков, но уж если речь коснулась даже такой тонкости, то скажу прямо, что про российских олигархов например, иначе как жирные толстосумы по другому не скажешь.
Кстати в моем случаае мне прививали наоборот ХУМАНизм, а в результате я с возрастом переосмыслил ценности и сам себе как-то даже незаметно, подсоснательно привил фурризм. И произошло это намного позднее 14-18. лет. По-разному бывает
Не во всех случаях. Вот что пишет по этому поводу ВикиФур:
Цитата:
Также под словом «хуман» могут понимать всех, кто не является представителем фурри-сообщества (в таком контексте слово обычно негативного окраса не имеет), или тех, кто враждебно относится к нему.
Угу. Когда я начал в прошлый раз распространяться про х*манов, мне написали администраторски-красными буквами выговор.
Насчет самого слова. По крайней мере в русском языке, где слово является заимствованным, оно явно содержит в себе некую долю презрения. (если это был бы точный эквивалент его бы не "заимствовали"). А повсеместное использование без акцента на подтексте — это скорее не усреднение, а принятие за факт "они [хуже] нас. Они — хуманы". (как вариант — они [другие] — но тогда нужно смотреть с точки зрения люди=мы_все не люди<>фур)
Я не говорю, что это абсолютная правда. Но я смотрю на это именно с такой стороны.
Во всяком случае у меня еще с далекого детства были предпосылки развития как фурря и становился лисом я постепенно, начиная примерно вот с такого превращения во время сна, потому как на свежую голову идет более ясное и понятное осмысление всей твоей сути, чем в течение дня, когда голова занята повседневными домашними делами и думать и фурревых вещах сосвсем некогда:
fox dreams by kitsukyo-d4s7h7e
231.99 Kb.
Скачано: 17
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2303834