Ниже будет изложено повествование о моём самом запомнившемся сне. Прошу извинить меня за возможные стилистические, пунктуационные и прочие ошибки, неточности и прочие косяки. От грамматических и логических ошибок я постарался следующий текст избавить. Прошу на основе нижеследующего не выписывать направление в так называемый «жёлтый дом». В конце концов, в реальности сна случается разное. Итак, приступим к описанию…
Я оказываюсь в полутёмном коридоре или в пещере. Пол покрыт какой-то низкорослой растительностью, то ли это какая-то пещерная трава, то ли мох, непонятно, рассматривать сию зелень подробнее желания не возникает. Оглядываться тоже не хочется, шестое чувство говорит, что где-то впереди самое важное и интересное. Я медленно иду на рассеянный свет, впадающий в этот коридор из большого проёма. В голове роятся мысли о том, что же это вокруг, но вразумительный ответ почему-то не приходит в голову. Звук от шагов пульсирует, то он оглушающее громок, то исчезающее тих. Заглядывая в проём, я вижу перед собой большую пещеру, с чашеобразным полом. На дне чаши стоит некое подобие леса, среди оснований стволов этих странных деревьев струится ручей с кристально чистой водой, вода появляется из ниоткуда, и уходит в никуда. Свет струится от нескольких светящихся шаров, несмотря на то, что по логике в этом месте должно быть прохладно, я чувствую приятное тепло воздуха. Подойдя к ручью, я замечаю, что светящиеся сферы медленно перемещаются вдоль свода пещеры. Как только я приблизился к воде, чувство вроде того, что бывает, когда в спину смотрят, но более мягкое, как будто тебя вежливо просят обернуться. За спиной я обнаруживаю длинное существо, покрытое белой, с бежевым оттенком, шерстью, с горящими глазами жёлтого цвета. Отдалённо оно напоминает восточного дракона, однако оно обладает более длинными челюстями, усеянными острыми зубами. Не обращая внимания на челюсти устрашающего вида, я на уровне подсознания понимаю, что существо настроено ко мне дружелюбно, более того, возникает такое ощущение, что ему можно безбоязненно довериться. Внезапно Оно начинает говорить, причём я ясно слышу приятный бархатистый голос, но эхо получается жутко гремящим. С этого момента я не могу вспомнить ничего сказанного Им, как будто Он приостановил запись в память на время. Единственное чёткое воспоминание – чувство глубокой эйфории от общения с этим существом. Ещё смутно вспоминается, что Он ответил на все вопросы, вертевшиеся в сознании в диком количестве. В конце Он сказал, что мы ещё встретимся, и тогда он будет рад ответить на новые вопросы, а сейчас и Ему и Мне пора уходить. Мой крик «Не уходи!» сотряс воздух пещеры. В этот момент я понимаю, что процесс пробуждения перешёл «грань необратимости» и две реальности начинают смешиваться. В реальности пещеры я вроде бы успел обнять существо, оно ответило тёплым отеческим объятием и растаяло туманом. Я ещё несколько раз крикнул эту фразу, и внезапно понял, что реальность пещеры уже совсем отступила, и я чуть не крикнул «не уходи» в своей реальности. После пробуждения примерно полдня я чувствовал пустоту в груди, как если бы потерял кого-то важного в своей жизни. Выбросить из головы этот, до ужаса реалистичный, сон я не мог около недели. Позже я начал небольшую повесть «Зеркало», которую возможно когда-то завершу и выложу.
|
Lonely_Dragon
Carpe diem!
|