Последние мои работы в 3D вопреки традиции долгостроем не являлись. Результаты в аттаче
P.S. Моделька волка умеет ходить и бегать =3
P.P.S. начал выкладываться на DA и Dreamwings'е правда появляться там будет только избранное.
На сей раз на прицел моих злостных глаз и лап попался товарищ Ксантор (вы его не знаете Х) ), в итоге образовался ещё один 3D-хедшот. Моделька умеет моргать, шевелить глазами и ушами, ну и, собственно, оглядываться
P.S. Моделька вероятно будет допиливаться ещё, но не факт.
Внимание: всё нижеописанное вытворялось только от скуки и "детского идиотского желания "тупо позырить, а ну как..." ". Выполнено всё кустарно и весьма неаккуратно по той же причине (см.выше)
Несколько дней назад с товарищем Ксантором заглянули в наш местный магазинчик FixPrice (aka "Всё по 38 рублей") и увидели там простенькие полноприводные инерционные машинки, одна из которых сразу перекочевала в корзинку. Позже, уже в норе, оказалось, что данные машинки очень (реально ОЧЕНЬ!) легко переделать из инерционных в электрические (процесс превращения опускаю, но по требованию могу рассказать и показать в картинках). Дальше — больше, была куплена ещё пара таких же машинок (одна на переделку, вторая на запчасти на всякий случай). соответственно появилась вторая полноприводная электротележка. Сегодня взял эти две тележки, скусил часть осей (поскольку мне нужны были только по 2 колеса от них, от одной правые, от второй — левые), с помощью Синей Изоленты и такой-то матери соединил их воедино, и прицепил управление полярностью на двигатели.
Итог: получена полноприводное шасси с электроприводом. Поворачивается как танчик (собственно в планах и запихнуть сей девайс в изменённом виде в модельку танка, буде такая найдётся) на данный момент этот кошмарик выглядит так...
1) двухмоторная тележка и "рычаги управления" на фоне
2) тележка, "пульт" с источником питания, контрольный провод и 4 запасных колеса просто чтоб были...
Уже с полгода потихоньку собирал 3d принтер RepRap, модификацию Air-2.
Недавно закончил все основные этапы и сделал тестовый прогон, по результатам которого были исправлены некоторые недочёты конструкции. Теперь он работает более-менее стабильно, хотя по прежнему далёк от того что я хочу из него сделать. Теперь он будет изготавливать запчасти для модернизации себя самого.
Гарантированно печатает пластиками ABS и PLA и, теоретически, любым другим филаментом с подходящей температурой плавления (максимальная температура 280 по цельсию).
В целом уже достигнута точность позиционирования по всем осям 0.1мм
Прошивка: Marlin
Контроллер: MEGA 2560 rev.3 (китайский клон Arduino Mega 2560)
Блок питания: 350 Вт
Диаметр сопла: 0.4 (имеются сопла 0.3 и 0.2) мм
Максимальный объём печати: на данный момент 180*180*180мм (в дальнейшем будет увеличен по всем осям)
Цена вопроса порядка 8к вечнодеревянных (бОльшая часть деталей заказывалась ещё осенью, поэтому на современный курс рубля надо пересчитывать).
Если у кого-то будут вопросы по делу — отвечу, ежели смогу
DSCF0050
4956.31 Kb.
Скачано: 13
DSCF0052
6691.61 Kb.
Скачано: 9
IMG 20150314 225807
1726.3 Kb.
Скачано: 8
IM2HzQEncUs
210.08 Kb.
Скачано: 9
Один из тестовых в...сборки.
694.28 Kb.
Скачано: 10
В машинке?
Двигатель от старого привода оптических дисков. Собственно двигателя там два, на правую и левую стороны по штуке. Корпус планировался, но не срослось, моделька ИСУ-152 оказалась немного уже чем требовалось для размещения двух блоков двигатель+редуктор. Впихнуть его туда методом "а теперь это над обработать напильником" не представляется возможным. После полного завершения принтера, возможно, вернусь к проекту моторизации ИСУ
Фоксель, без вопросов, только у меня пластик одного цвета (пока ещё)
RexX, может быть когда нибудь... но не сейчас, сейчас я копаю мир Arduino и принтеров
Сообщение было изменено пользователем Lonely_Dragon 21 Мар 2015 23:59
Нашёл в сети модельку, расчепятал, можете звать Айзека Кларка х)
Высота слоя — 0.2мм
Время печати 1 час 48 минут (скорость печати 50%)
Высота фигурки — 9.6см
Слои видны, это да. Шлифовать слои не пробовал (да и желания не возникает), обычно их удаляют "ацетоновой баней", если пластик растворяется в ацетоне (PLA к этому равнопофигистичен, если память не изменяет). Плюс ещё можно в два раза уменьшить высоту слоя, увеличив время печати, но лень...
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2301783