а мне больше интересно, кто первым прочтёт работу о неоднозначной субкультуре, представители которой и не считают её за субкультуру (по крайней часть... Пример виден в http://forum.furry.ru/index.php?st=branch&branch=49&page=1#theme )?
Да и в чём собственно заключается работа? на такие темы думаю лучше вешать подробное описание, сайты на которых тот же запрос был сделан, а не e-mail, тогда и народа больше отпишется, и к работе можно будет прибавить ссылку на место проведения опроса... Да и наверняка народ в таком случае больше энтузиазма проявит... Если знал бы это, то с радостью бы помог.
З.Ы. кстати, имя лишь ваш e-mail я за 5 минут узнал ваше имя и мобильный телефон, пользуясь лишь гуглом... так что вот ещё один минус избранной вами тактики, не считая того, что такое сообщение сделано в 2х темах и пока ни на одном крупном сайте подобных вопросов я не видел.
Сообщение было изменено пользователем Griseus 04 Ноя 2009 22:18
Варварук Юлия Викторовна, зачислена на журналисткий фак МГУ в 2005 году. Предлагаю джаст фо фан игру — кто больше натресет из матрицы информации о ней XD
Возможно что Кейси промахнулся. Представляю сколько таких солнц в сети. Разве что ещё по айпишнику проверить. И вообще. Ну хочет журналист сделать доклад на йиффливую тему. Что же мы запрещать будем? Хотя моё мнение таково что и так можно накопать достаточно.
Ошибка маловероятна — данное существо прекрасного полу запалило свой и-мыл и ФИО в каком-то сборнике факультетских работ. А самому накопать — дядя препод не примет )
Кейси, имя я тоже нашёл, просто информировать первым не хотел, а телефон указан на данной странице: http://www.lomonosov-msu.ru/eng/profile/user1725.html
Больше информации надо уже выкапывать из соц.сетей, а я там не числюсь.
Ливси, ждём вопросов))
2.Что участники думают о себе, как сами себя называют и что делают
3.Есть ли писанный устав, правила поведения, какой-то текст, лежащий в основе деятельности
4.Социально-демографический состав (типичные для общества пол, возраст, образование, род занятий, семейный статус)
5.Причины участия в сообществе
6.Основные символы сообщества, их значение для участников
7.Кумиры сообщества, если есть
8.Мужские роли в сообществе (что, по преимуществу, делают мужчины)
9.Женские роли в сообществе (что, по преимуществу, делают женщины)
10.Внешние отличительные признаки участников в обычной жизни, как их можно узнать «на улице» (одежда, прическа, макияж, аксессуары, пирсинг, тату и т.п.)
11.Основные атрибуты субкультуры (особая техника, вещи, одежда и пр.)
12.Характерные особенности поведения (грубы, утонченны, агрессивны, равнодушны и т.п., как это все выражается)
13.Какие субкультурные сообщества считают родственными, близкими по духу, может быть устраивают совместные мероприятия
14.Есть ли у сообщества враги, антагонисты
15.Что выступает в роли знаков различия
(«фенечек») в сообществе и что они означают
16.Формы общения внутри сообщества (периодичность встреч, тусовок, как и где они проходят, что на них делают)
17.Опишите ядро сообщества, что это за люди, что они делают для сообщества, есть ли лидер
18.На чем основана иерархия в сообществе, если она есть Сколько на ваш взгляд (в цифрах, не в процентах)
19.Активных участников сообщества
20.Сколько менее активных, появляющихся время от времени
21.Сколько случайных
22.Обряды, обычаи, ритуалы (описать 3-4 обряда основных обряда, прежде всего обряд инициации, принятия новичка, обряд перехода на другой уровень, приобретения другого статуса – описать надо участвующих в обряде, последовательность их действий, кто что говорит при этом, какие формы наказания за проступки предусмотрены в сообществе)
23.Как можно вступить в это сообщество
24.Сленг, типичные слова и выражения (нужно привести не менее 10 часто употребляемых слов и выражений, свойственных именно этому сообществу, с расшифровкой их значений)
25.Есть ли фольклор сообщества (легенды, мифы, анекдоты, песни, афоризмы)
26.Есть ли у сообщества собственная пресса
27.Есть ли у сообщества собственные сайты
28.Типичные для сообщества музыкальные предпочтения
29.Любимые, культовые для этого сообщества, фильмы
30.Любимые, культовые для этого сообщества, литературные произведения
31.Отношение к спиртному
32.Отношение к наркотикам
33.Отношение к сексу
34.Отношение к закону
35.Значимые, наиболее часто звучащие темы для обсуждения
36.Приблизительная стоимость полноценного участия в сообществе (Привести, по возможности полно, все основные статьи расходов в долларах – то есть единовременные затраты на атрибуты, экипировку, основные мероприятия и пр.)
забавный опросник... автор такового никаких пояснений не оставлял? хотя судя по вопросам пишут про все неформальные движения вкратце и будут основываться на ответах единичного количества представителя, имея лишь поверхностное представление о нём... Примерно тоже самое, что судить о России, прочитав туристический буклет и посетив Мурманск или Владивосток...
Нифига се, да это опрос работника 1-го отдела ФСБ на предмет выяснения подродностей об сектанской групировки. Тот кто его писал явно работал следователем лет 15-20.
Скажите мне, мои маленькие неразумные засранцы, мне вам каждому по звездочке залепить?
Посмелись, поиздевались... дооо... мы милые и пушистые... просто светимся белизной после тайда... *censored*
Скажите мне, мои маленькие неразумные засранцы, мне вам каждому по звездочке залепить?
Посмелись, поиздевались... дооо... мы милые и пушистые... просто светимся белизной после тайда... *censored* — думаю стёб понятен, потому что такие вот вещи, сделанные для оценки дядечкой, а не для того что бы быть сделанными — пользы не несут, а несут даже порой очень заметный вред ввиду коверканья фактов. Ведь статейка написанная девочкой-отличницей из МГУ по вопросам из учебничка социологии может вполне пойти в массы. А общие вопросы из учебничка совершенно не канают — хотя бы из-за их формулировки. Фурри это не субкультура и никогда ею не была. Это фэндом(хотя некоторые даже утверждают что в России и фендома как такового нету, а есть лишь толпа упоротых придурков, которым лечиться надо. И говорят это отнюдь не гнойные упыри, а дяди которые собсна и организовывали фендом, батьки так сказать). Опять же факт опроса по уютненькому имейлу всего-лишь пары личностей и составление по ним характеристики фэндома просто статистически неверно. В результате получится характеристика весьма и весьма субъективная, под которую будут грести весь разношерстный фендом.
будет очень весело если именно народ с фурфак.ру и ответит такой журналистке, для нее будет куча очень ценнейшего, для любого журналиста материала. Но не скатываясь в оффтоп скажу что, фандом есть, был и будет, и так же как и в Еврпое/США он будет состоять из нескольких групп, которым интересны свои цели/своя группа — и которые видят и представляют себя в фуррии. "Упорытыми", "наркманами", "сумасшедшими" взрослый контингент фурри называет себя из-за любви к тому же самому фурри, никто в здравом уме не будет тратить последние деньги на стафф на ЕФ, на комиссии известных пушистых мастеров — а наши будут, все что я делаю в плане работы, учебы — я в дальнейшем трачу на фурри, и если бы не не фурри — возможно я не был бы тем кем сейчас я являюсь. Это и есть фурри фандом, это дружба — это друзья которые вместе путешествуют, ездят общаются, занимаются в реале общими делами связанными с фурри, помогают друг другу. Именно это для меня фандом, именно и поэтому я мало бываю в сети, интереснее же встретиться в реале. В штатах то же самое. Есть полностью онлайн фурри которые никуда не ездят, есть фурри фурсьютеры — которые жгут в оффлайне, есть писатели и есть хужожники. У них то же свои групки по интересам.
Lesfourmis, просто держи в голове шуточку про "гусиную хрень" — в ней очень хорошо отражается то, как любят поступать журналисты — им главное профит, а в результате может получиться полное и, что самое ужасное, болезненное искажение фактов.
Хых мило сказанно. ну давайте и радио и телек сделаем, дайте мне пару миллионов долларов я постараюсь за эти копейки вам устроить и телевидение и радио, сомневаюсь конечно, но чем черт не шутит, может смогу и за такие деньги
Шэйл, радио уже есть и даже не одно. Рыжик вон каждый понедельник эфиры ведёт : )
И да, Шэйл, на радио не нужен миллион, достаточно 1 тыс руб в месяц и толковые ребята из фурри и драконов
Хель, не нам, а тебе. Есть ненулевое количество народа, которое слушает фуррёвые передачи и участвует в них. Твой личный мизантропизм можешь держать при себе.
Старые мифы давно протухли — пора делать новые новейшие мифы!
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2334302