Особая благодарность Мими, без него, без моей ушастой Музы у меня бы ничего не вышло!
Даа, на роль музы этот ходяий позитив подходит как нельзя лучше!)) Правда, по своему собццтвенному опыту, мя ожидал какого-нибудь няшку в качестве ГГ, который просто ми-ми-ми. А им оказасо профессионал-телохраниетль... значит Мими вдохновлял тебя продолжать работу, пока она не будет завершена.
Ну, хватит о музах, теперь о самом произведении. Читаеццо довольно легко. Сначало может показаццо, что развитие событий нескольтко затянуто. Но, на самом деле, такое повествование даёт почувствовать себя в шкуре главного героя, или героини, в зависимости от пола читателя. Читатель почувствует какого это быть телохранителем, и притираццо характером к своей подопечной, которая возмущена появлением такого "соседа", неоццтупно следующего за ней, куда бы не пошла. А читательница может преццтавить как это, когда невозможно уединиццо. Хорошо передана атмосфера дамццких посиделок. Читатель почувствует как это скууучно, а читательницам обсуждаемое может показаццо любопытным. Вообще различие между мужццкой и женццкой психологиями показано хорошо. Напеример, случай, когда главгерой не понимает зачем, сопровождая свою подопечную на свидание, должен сменить гардероб на более-менее опрятный. А Линаре просто хотелось, чтобы жених не подумал, будто её охраняет какой-то неряха.
Интересно долгое сохранение интриги. Вплоть до 8-й главы все проявления пушистости ГГ были исключительно физиологические. Психологически же он выглядел обыкновенным человеком. И обострённое обоняние, и слух, и ночное зрение можно было списать на особые модификации аля ведьмак. И полное отсуццтвие психологических "звериностей" побудило моё подццсознание так и делать. Так что к середине произведения начали возникать мысли: "Когда же появиццо кто-то пушистый? Может враги наймут убийцу-оборотня, и он покусает ГГ?" И только вопрос Линары "Кто ты?" заставил сделать вывод, что Рони, — это не просто генномодифицированный телохранитель. Так что поворот получилсо довольно неожиданным.)
С восьмой главы началось самое интересное, что прочиталось на одном дыхании.
Порадовала и реалистичная концовка. Не то, чтобы мне понравилось, что герои, между которыми уже успели возникнуть чувства, вынуждены были расстаццо. Просто если бы всё закончилось стандартным хэппиэндом, оно бы выглядело ненастоящим. Как бы сильно не была влюблена его дочь, Станис не согласилсо бы выдать её замуж за простого телохранителя, да ещё и нечеловека. Не согласилсо бы и Рони сбежать с Ленарой, и бросить тень на свою стаю, которой был предан всей душой.
Теперь перехожу к претензиям, которые по мелочам.
Цитата:
К сожалению, замок оказался очень большим
Не указана причина, по которой большой замок не устаривает ГГ. Предположительно, что за такой большой территорией телохранителю не уследить. Но ведь ему достаточно охватывать жилище подопечной, и окружающее его ближайшее пространццтво, что он с успехом и делал.
Вторая претензия субъективная
Цитата:
- Что же они пили или курили в своих странствиях?
Оно понятно, что фэнтези не требует исторической достоверности. В фентезийных замках может быть хоть электричество, хоть водопровод с сантехникой. Но всё таки слово "курили" выглядит слижком уж современнным, и, на мой субъективный взгляд, немного нарушает атмосферу "под средневековье".
Большущее спасибо, Чинк, за такой развернуты комментарий! Очень рада тому, что в целом тебе понравилось. Что все идеи, которые я задумывала стали тебе понятны, а тайны раскрылись именно тогда когда я этого хотела. Все претензии принимаю и исправлю.
Да, ты правильно угадал о том, что размеры замка не устраивали по причине большого количества укромных мест, но абсолютно согласна "к сожалению" там можно упустить)
Ну, а вот "курили", не знаю даже, не буду дискутировать, так написала, потому что знаю галлюциногенную, расслабляющую траву курить начали очень давно. Плюс, вдохновил моментик из "властелина колец", они там тоже с чем-то таким отдыхали. Но, в целом, не суть! Поговорю с Музой, и подумаю, может исправлю.
Кстати, на счет Мими. Вдохновение от него, это еще не гарантия няшности) Он очень сильно помогал с рассказом, жестко критиковал, ну и да, пинал, чтобы продолжала! Я вообще, не знаю чтобы без него делала. В целом, он муза для всех рассказов, над которыми я работаю. Надеюсь скоро выставим на ваш суд наш рассказ написанный в соавторстве.
галлюциногенную, расслабляющую траву курить начали очень давно. Плюс, вдохновил моментик из "властелина колец", они там тоже с чем-то таким отдыхали.
Ууу, ну если и там такое есть, тогда никаких претензий.)
Цитата:
Вдохновение от него, это еще не гарантия няшности)
Значит вон он у нас какой разносторонний! Да ещё и критик. Молодец, капитально помогал.)) Просто меня он вдохновлял, в основном, самим своим существованием, и тем, какой он есть. Значит у вас с ним капитальное сотрудничество.) Горю желанием увидеть плоды вашего совметсного творчества!)))
Значит хорошо. Тогда у подобных мне читателей не возникнет впечатления, что это говорят не средневековые герои, а современные люди.)
Талион... Вижу тебе нравиццо это имя/фамилия.) Оно кочует у тебя из произведения в произведение.
Цитата:
замок оказался очень большим" так и оставили
Ну, вы автор с консультантом, — вам видней.) Мя догадалсо почему "к сожалению", догадаюццо и остальные.
Цитата:
А на что вдохновил, почитать дашь?
Дык "Подопечный" же ж.)) Мя его всё продолжаю писать. И Мими там фигурирует в роли одного из главных и самых няшных персонажей. Появилсо в 5-й части. А Мими, оказываеццо, ещё и скромняга, так и не рассказал тебе, что так понравилсо, что капитально в нём зафигурировал.)) http://forum.imfurry.ru/index.php?st=branch&branch=478&page=1#theme
Талион... Вижу тебе нравиццо это имя/фамилия.) Оно кочует у тебя из произведения в произведение.
Да? Хм... оно вроде в "карнавале" было. Не сказал бы, не вспомнила. Это не любовь к имени, это каша в голове из кучи рассказов, недостаточно хорошая память на имена, и проблема фантазии в плане имен) Но, пусть будет любимым)
Сообщение было изменено пользователем Chink 29 Окт 2013 21:53
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2302826