Решилась показать то что я умею. Мечтаю стать писателем. И вот мои первые шаги.
Пока выложу один маленький рассказик, написанный в бессонную ночь на одном дыхании. Есть еще рассказы но они не закончены. Но как завершу, обязательно поделюсь.
Рассказ без названия.
Ночную тьму комнаты рассеивало голубое мерцание компьютера. Молодой парень сидел перед монитором. Как всегда ему не спалось в столь поздний час. Он гулял по просторам интернета, посещая любимые форумы и сайты, играл в ролевые игры. Там он мог быть самим собой, быть драконом – его любимым мифическим существом. Хотя для него лично драконы были реальны, парень верил, что они когда-то существовали. А может драконы есть и сейчас, только они прячутся от людей, используя древнюю магию, либо нашли способ покинуть планету и поселиться в другой галактике. Всей душой парень мечтал обрести крылья и, найдя сородичей улететь вместе в их мир.
От мечтаний парня отвлек шум, настолько громкий, что даже смог просочиться сквозь басы в наушниках.
Что же произошло? Обычное человеческое любопытство заставило Михаила встать. Попутно разминая засидевшееся тело, он начал разведку. Кухня. Ванная. Пустая комната родителей. Может кот что-то разбил? Да нет, все цело. Так, а где кот?
— Вот ты где, пушыстик. – Ласково обратился парень к коту, когда обнаружил его в своей комнате. Тот сидел на окне и пристально вглядывался в темноту ночи. Многие фонари не горели, но старый хищник нашел там что-то интересное и даже не обратил внимание на пристающего хозяина.
— Что та… ой! – И уже две морды пялились в окно. И видели они там нечто большое и не совсем понятное. Казалось лошадь, покрытая длинным свисающим по бокам покрывалом, раз — за — разом пытается подняться с грязного асфальта.
— Оно ранено. – Прошептал парень
Казалось бы, ну, чем он может помочь? Он же не ветеринар, и даже уроки первой помощи, проходящие в школе, помнил плохо. Но все же Михаил наспех оделся, схватил аптечку, футболки, которые не жалко для перевязки и телефон, что бы после того как понять в чем дело позвонить в скорую помощь, или куда там.
Хлопнули двери подъезда. Запыханный парень помчался за дом, где видел странную лошадь. Но в нескольких метрах от существа он резко затормозил, чуть не упав при этом. На асфальте лежала не лошадь, и вовсе не покрывало скрывало тело, а крылья. Удивленными, но все же прекрасными, янтарными глазами на парня смотрел дракон.
Миша тряхнул головой. «Может я переиграл? — Подумал парень. – Или сплю?» Но дракон не исчез, более того он нуждался в помощи. На земле медленно расползалась лужица крови.
Не уверенными, маленькими шагами парень подошел достаточно близко, что бы рассмотреть дракона. Все это время животное не шевелилось и тоже изучало парня.
— Я хочу тебе помочь. – Надеясь на понимание, заговорил Михаил. – Только помоги мне понять, что с тобой.
Дракон шевельнулся. Раздался тихий шелест. Четырех метровое крыло раскрылось перед парнем. Его глазам предстала не большая, но на вид очень глубокая рана с внутренней стороны крыла, почти у самого основания. Увидев это, Миша забыл об удивлении, все мысли устремились на то, как помочь раненому. Он продезинфицировал рану, даже не подумав в тот момент, что дракон от боли может порвать его на мелкие кусочки. Затем, как смог, перемотал крыло, что бы остановить кровь.
— Что же делать? Рана будет заживать не один день, а тебе здесь оставаться нельзя. – Уже уверенный в разумности дракона заговорил с ним Миша. – Может, пойдем ко мне домой? Я там буду один еще неделю.
Дракон медленно встал, и хромая на правую переднюю лапу, пошел за парнем.
Миша слегка обалдел, уже начиная умом осознавать, что происходит. Приблизительно час назад он рассматривал драконов на картинке, а теперь, в просторной комнате родителей, у него дома лежит реальный дракон. Его небесно-синяя чешуя переливалась в свете люстры, а стройное, немного удлиненное и вместе с тем мускулистое тело спокойно разместилось на ковре.
— Абалдеть! – Не удержался Михаил.
Со слегка безумным выражением на лице, парень улыбнулся дракону и, насколько смог разобраться в мимике животного, тот тоже улыбался ему.
Фантастический гость облегченно вздохнул, аккуратно поправил крыло, положил голову на передние лапы и закрыл глаза.
— Приятных снов. – Прошептал Миша.
Переборов желание остаться и всю ночь разглядывать любимое животное, парень тихонько прикрыл дверь и ушел спать.
Долго парень лежал в темноте, прислушиваясь к сопению дракона в соседней комнате и с улыбкой вспоминая моменты встречи, пока усталость не утащила его в мир снов.
Проснувшись, Миша подорвался с кровати, чуть не наступил на кота, про которого уже успел забыть и затормозил у двери. Затаив дыхание он открыл дверь.
— О, нет! – Вскрикнул Михаил, увидев пустую комнату. Боль и отчаянье заполонили душу. Он рухнул на колени. – Неужели это был сон? Я так и знал, не нужно было уходить из комнаты, если бы это было видение, то оно продлилось бы дольше. Не нужно было… — Причитания парня перервались, синий блеск привлек его внимание.
Летний ветер вздернул шторы, и они пустили в комнату свет утреннего солнца, несколько чешуек дракона замерцали на пушистом ковре.
Еще один мой рассказ. Небольшая история про ведьму. Строго не судите это первый "блин".
Важная информация есть момент который не рекомендуется к чтению лицам моложе 16 лет (простите, но без этого ни как).
Сказка для взрослой. копия
95 Kb.
Скачано: 8
Сообщение было изменено пользователем Aikona 07 Ноя 2009 01:03
А у меня ОО.о уже как много лет, открывает все, в отличие от быдлоофиса сохраняет все в очень компактных файлах(20кб против 70кб у мелкософстовского), работает быстро и безглючно. Обновляется регулярно. Есть на всех популярных платформах. Что еще для студенческого счастья надо?
Aikona, первое мне понравилось:) никогда не устареет тема, казалось бы, несбыточной мечты и её неожиданного исполнения ^_^ (*а мечтатель я еще тот, и не тока о драконах...*)
Хотя, по моему не хватает действий и описаний. (ПС: очень польстило, када назвала домашнего кота хищником:) А вот концовку мона было бы и дописать, а то выглядит незаконченным. И из-за этого идея смахивает на: ''несбыточная мечта, безумная надежда, потом оказалось, что ничё не было, облом, а потом вдруг, что, оказывается, было''. Вот эта идея НЕ тянет, а та, что у тебя -- более чем тянет.
И потом, если повстречать дракона было его заветной мечтой, почему бы не описать сцену первого прикосновения?? Как он, с позволения дракона, в первый раз провел рукой по гладкой как стекло и жесткой, как сталь, небесно-синей чешуе, одновременно с этим тёплой, живой, ощутив под ладнью рельф сильных мышц... Как-то эдак, тока в тему, не так бито, и более связно с текстом. ''Дотронуться до мечты''. Описать не только шок, но восторг, несказанную радость, что мечта сбылась(немного жестоко звучит по отношению к дракону, поскольку, какой ценой была эта радость вызвана, но я имел ввиду в самом необидном никому смысле). Случись бы со мной такое — не только бы НЕ уснул совсем, просто умер бы от счастья!!!
И еще рассказ как бы не закончен... Неопределенность после восторга сложно воспринять... (жирный-жирный намек )
До ''ведьмы'' обещаю добраться в скором будущем)
Сообщение было изменено пользователем Rocky-Cat 05 Дек 2009 02:43
Во всем с тобой согласна, но это рассказ "одной ночи". Как-то не спалось, прилетела идея, а улетать не хотела и спать мешала, вот я ее и на бумагу засунула. Может быть из этого когда-то получиться большой полноценный рассказ и все твои критерии будут учтены. Хотя я и хотела написать вот такой вот незаконченный эпизод.
P.S. Один наш обший знакомец (здесь под ником Lonely_Dragon) попробовал продолжить рассказ, но получалось совсем немного, так что думаю может ему, рассказу, суждено таким быть.
Насчёт сказки для взрослой. По моему, написано хорошо (правда, мя не ахти какой писатель, чтоб моё мнение было авторитетным). И мораль в ней имеется: в выборе друзей надо быть осторожным, зло наказуемо.
Написано неплохо. Только, по моему, нужно больше внимания уделить деталям (внешность, обстановка, жесты).
Особенно первый рассказ понравился. Жаль только что в конце осуществившаяся мечта тут же сбегает.
Жду следующих творений.
По прочтении Перн вспомнился. Наверно потому, что образ драконов чем-то схож.
Сообщение было изменено пользователем Mimi 05 Дек 2009 22:23
Прочел "Сказку". Ща будет критика ) В целом неплохо, читается легко. Но вот сюжет местами подкачал — по мне выложить все опасения героя а потом их материализовать через 2 абзаца — не лучший вариант(это я про изнасилование). А еще все слишком быстро. Не мешало бы больше внимания деталям и окружению. Думаю поставить можно твердое "хорошо".
А можешь объяснить подробней что значит "натянутое" описание? Я не совсем понимаю что это значит, но хотелось бы знать, поскольку не хочется повторять ошибки.
Решалась засунуть сюда свои стихи. Они очень старые, лет в 14 написаны, так что они немного детские.
МИР, В КОТОРОМ ТЫ ЖИВЕШЬ
Утро. Светит солнце.
Ярко, ярко к нам в оконце.
Пробивает света луч
Хмурый сгусток черных туч.
Уступают тучи свету
Золотистую карету.
И несется солнце в ней
Согревая всех зверей,
Все растенья на пути.
Тучам всем велит уйти!
Раскидало солнце тучи
И намного стало лучше.
Птичий слышится припев
И на лавочку присев
Добрым взглядом обведешь,
Мир, в котором ты живешь.
ЛЮБОВЬ
Любовь- это прекрасное чувство счастья,
Хоть несет оно в душу ненастья.
Разрывает сердце грудь,
Чтобы душу растянуть,
Чтоб хватило место в ней
Для большой любви моей.
Непрерывный сердца стук.
Потеряла сон я вдруг.
Захотелось мне взлететь
Про любимого запеть.
Сердце пламенем обвилось.
Я вдруг в мальчика влюбилась!
ЛЮБИМОМУ
Сердце стонет и пылает,
Мне ночами спать мешает.
Как же я его люблю,
Я вам правду говорю!
Я еще совсем мала,
Находится с ним всегда.
Сон, прейди ко мне быстрей,
Чтоб увидится скорей.
Хоть во сне, не на яву
Прошептать ему «Люблю!».
Любовь и страданья
Теснятся в тебе.
Ты хочешь свиданья,
Но бродишь во тьме.
Так хочется выйти,
Но боль не дает
И крепкие сети
Вокруг тебя вьет.
Но солнце взошло
И разрезало сети.
Все тихо прошло.
Но никто не ответит:
«Что значит любовь?
Что нас греет как кровь?»
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2303106