А можна насчёт произведения малююсенькое пожелание, если это конешно не исковеркает сюжетную линию, мона в произведение какого-нибудь фуррика добавить? Ну мало ли кто в тамошних лесах может водиться, типа шли шли встретили и подружились, или он им помог, или они ему (всё время как читаю любое фэнтэзи хоцца чтоб что-нить такое произошло). Если не помешает, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочу мешать автору писать произведение!
А исчё вопросик, от мя думал думал что ж там за сила появилась у Касси на горизонте и возникло такое предположение: наверно способность превращаться в малююсенькую дракону с совсем немалюсенькими способностями. Мя угадал или нет?
Сообщение было изменено пользователем Chenk 21 Янв 2010 12:00
Фурри вряд ли будут, сюжет уже продуман, скелет есть. А насчёт второго ты почти угадал) Сначла Касс посчитают за волшебницу, но потом сюжет круто повернётся... в прошлое Кассандры. Прояснится её настоящая сущность и пойдёт крутая смена событий.
Спасибо за мини-рецензию!)))
Глава IV
Впервые, как он увидел её, тогда, в жертвенном зале, он понял, что хочет защищать её. Не только сейчас, когда он задумал побег, но всегда. Он видит, что она открыла глаза. Неужели фиалетовые?.. Лорель впервые видел такой оттенок глаз. Они затягивали, и заставляли отводить взгляд. А волосы длинные, каштановые... Он не любил бесцветных эльфийских прядей.
Девушка стала оглядываться. По мере того, как она всё больше удивлялась, её глаза темнели. Вдруг она взглянула на Лореля, и он помимо воли отвёл взгляд в сторону. Когда отец произнёс краткую речь, Лорель снова взглянул на неё. Глаза девушки были иссиня-чёрными, а на лице стоял ужас. Диран подал Лорелю кинжал, юноша подошёл к ней.
И тут он не выдержал и с размаху рубанул по верёвкам....
А когда они разговаривали в пещере, Лорель просто наслаждался её голосом... "Да что со мной происходит?.." Он догадывался, что это. Раньше он подобного ни к кому и ни к чему не испытывал. Когда-то Лорель нашёл в подземелье библиотеку, она образовалась врезультате багажа пойманных людей для ритуалов и т.п. Там же находился и склад посторонних вещей. Книг там было много, библиотека значительно пополнилась, когда поймали торговку книгами: юную девушку, которая везла целую тележку с романами. Именно из-за этих книг Лорель и узнал о существовании этого чувства. Лорель проводил весь досуг именно в этом помещении, в библиотеке. Но за месяц перед побегом его там нашёл отец, и запретил сыну появляться здесь. Мол, нечего эльфу с человеческими побрякушками делать. Но в потайном ящике, благодаря предусмотрительности юноши, остались ещё не прочитанные книжечки...
А после стычки с колдуном, когда она прикоснулась к его плечу? Когда она улыбается, ему хочется смеяться, а когда она грустит, в его груди появляется ледяной осадок.
И сейчас, когда он смотрел из окна, как волшебник пытается научит Касси высвобождать силу, он грустил вместе с ней над неудачными попытками повторить действия Северуса. Ему так хотелось ей помочь!.. Но чем? Да, у эльфов есть контроль над магией, но он совсем другой, не такой, как у волшебников. Хотя, принцип похож...
— Касси! — Позвал Лорелинад из окна. — Ты закрой глаза и представь перед собой заклятого врага. Буд-то ты хочешь испепелить его!
Девушка послушалась, и сделала как посоветовал друг. Она странно себя почувствовала, это было невероятно! Она будто налилась огнём, по венам затекла кипящая лава, но она не жгла, а лишь приятно теплила. На ладонях, ей казалось, было горячее... Когда Кассандра открыла глаза, от тряпичной мишени, вместе со столбом, что держал её, остался лишь обгореыший выступ да горстка пепла.
— Ни... Гхм... Себе!! — Лорель соскочил с подоконника второго этажа и приземлился на траву. Касси уже сидела на земле, её лицо выражало полнейший шок, а глаза были чёрными, как тогда...
— Касси, — Лорель чуть потряс девушку за плечи, сев перед ней на колени, — тебе не нужно бояться своей силы. Это было потрясно!!
Он ободряюще улыбнулся.
— Что? — спросила девушка, подняв ничего не понимающий взгляд.
— Да ничего. — Тот продолжал улыбаться. — Твоим врагам можно тебя бояться. Тебе незачем идти к королю!
— Почему?
— Ты сама сможешь разобраться. Стоит только Улторела припугнуть твоей силой! Подпали ему зад — и дело в шляпе! — Мальчишка хмыкнул.
К ним подошёл Северус.
— Действительно, хорошо получилось. Нет, раздери меня нежить, замечательно! — Колдун сам ликовал над успехом ученицы.
— Кстати... — Опомнился Лорель. — А этого соседи не видели?
— Да нет, — небрежно ответил старик, поглаживая бороду, — в такую рань вряд ли кто поднимется. Солнце, вон, еле ползёт наверх. Да я и окружил нас полем. Если кому и вздумается выглянуть, что вряд ли, то он увидит лишь дом да двор.
— Ясно. Касси, вставай... — Юноша потянул девушку за руку.
Как потом рассказали Кассандре, в то время вокгуг неё сначала появилось слабое свечение. А когда девушка выставила перед собой, направив ладони на чучело, вокруг стал загораться полый шар огня,. Потом он направился на мишень и спалил её до тла.
— Поразительно! — Ответила Касси на рассказ, и отпила горячего чая. Как она и любила — без сахара. Девушка потом пересказала им свои ощущения.
— Даа... — Лорель тоже радовался за неё. — Значит, мы не пойдём к королю?
Но вдруг лорель расстроился. Если они не пойдут искать короля дальше, то значит, что путешествие закончится. Она вернётся к друзьям, а ему больше нечего будет делать. Разве примут его в детский дом?
Он же эльф... Причём, тёмный. Он больше не увидит Кассандру.
— Нет, к королю мы не пойдём. Но в Порт-о-Велле нам придётся остаться. Мы подождём сначала Кэтт и Минн, ведь они передали мне, что сбегут обязательно. Так как они знают, куда я направляюсь, они найдут меня. А пока я буду дальше учиться магии. Мне понравилось. — Она улыбнулась.
Искорка надежды промелькнула в груди у Лореля.
На этом пока всё. Как ещё напишу — скину. Это ещё даже не половина моего произведения, лишь маааленький кусочек начала.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2303303