А я извиняться не стану. Обоснованная критика делает нас сильнее. Следующее произведение будет лучше, если ты учтёшь свои ошибки. Я сам на подобных "отлично, восхитительно, превосходно" погорел и не хочу, чтобы ты заработал мой печальный опыт.
Миниатюра — это отдельный жанр. Занимают свою большую и немаловажную нишу в литературном искусстве и не нужно его принижать. У Мими есть неплохие работы, поэтому эта на их фоне выделяется в худшую сторону. Ну и... нужно стремиться к идеалу, работать, работать и ещё раз.
Плюс ещё и миниатюра на скорую лапку. Вот возникло — захотелось поделиццо. Вот он и поделилсо. На фурнэше художники тоже быстрые работы выкладывают и никто их за это не критикует, не тыкает носом в другие их работы.
Чинк, я лишь выразил своё мнение и желаю Мими написать полноценный добротный рассказ — этим он порадует и нас, и себя.
Эхри, даже не пытался.
Цитата:
Атмосферу передал-раз.
Оригинальность-два.
Описание в меру-три.
Написано легкочитабельно-четыре.
Атмосферу попытался передать.
Оригинальности, извините, не увидел.
Описание несбалансированно — об этом я уже говорил.
Написано действительно очень-очень легкочитабельно.
Брей, обоснованная критика это когда указывают, что не так сделано, и как это можно поправить. А не — все плохо. Но не утруждайте себя, не нужно, и так все понятно.
Как уже было сказано, это лишь набросок, который мя не собираюсь дорабатывать. Просто захотелось показать... Наверно зря.
ничего не зря, мне вот допустим понравилось
мне кажется причина недовольства Брея, в том, что сказка не его возраста...
такие сказки вполне можно читать маленьким детям на ночь))
Crazy Fox
Я злая и память плохая: отомщу, забуду и снова отомщу.
Мими, надеюсь тя не сильно обиделсо!( Просто, честно говоря возникло сильное впечатление, что тя вдруг внезапно зболел человеконенавистничеством, чего за тобой раньше никогда не замечал. Даже в теме "Послезавтра", где все за самый худший прогноз, что если превратимсо, люди гарантировано нас поубивают, в лучшем случае в клетку посадють, а тя там был — само воплощение позитива и оптимизма!) А тут ни с того-ни с сего такие нотки... От начало понравилось, а вот концовочка так и подталкивает к выводу: "Какие люди плохие!" Мя аж переживать начал не случилось ли у тебя чего. Что заставило нашего добряка-оптимиста чуть ли не с кличем "Бей хум... людей!" выступить?! Извини, но, увы, впечатление от этого рассказа именно такое возникает.
Идея этого рассказа появилась на конкурс, но не получилось поучавствовать(((( Однако рассказ написался.
Думал добавить в него философии и всякого такого, но похоже ничего не получилось) В общем вот результат)
Интересно, если б туда, в Антоновку, все фурри СНГ паломничать стали, и пропадать. Стали бы искать?)
Начлало просто супер. Ток вот жааааль, что без подробностёв. Так сказать, самое интересное и не рассказал.
Денёк сегодня выдался пригожий и румяный, но при этом на удивление тихий! Ничего и нисколечко не происходило, а потому Лоло было скучно. Лениво паря над облаками, маленький солнечный зайчик любовался звездочками да своим папулей. И думал, чем бы таким веселым заняться. Вот только, что на ум не придет, ничего делать не хотелось. Даже висеть тут было скукатищей! Пожалуй, только легкий ветерок, что приятно пушистил сверкающую шерстку зайки, удерживал Лоло от попыток найти другое место для лодырничания. Вот как так получается? Что-то хочется, а что непонятно. А все другое ну ни как не нужно!
Перевернувшись на животик, Лоло принялся рассматривать проплывающие облака, гадая, на что они похожи. Вон то большое облако как танцующий василек. А другое — деловитая фея. И они вместе устроились на голове дремлющей щуки, обсуждая урожай градинок. Неожиданный яркий блик отвлек внимание фантазера. Сначала Лоло подумал, что это другой солнечный зайчик, что резвится внизу, на земле. Но потом сообразил, что отблеск был совершенно не похожим на его собственный. Тоже очень красивый, но подругому. Любопытство тут же взбудоражилось, прогнало лень, и дернуло Лоло за ушки. Что, мол, валяешься? Иди, проверь!
Долго упрашивать зайчонка не пришлось, и вот он уже спрыгнул вниз. Пролетел сквозь пушистые облака, беспокойный ветерок, густую листву древнего дуба и вот уже он достиг своей цели. На земле, у ручья, лежало создание, которого пушистик никогда еще не видел. Ведь зайчонок наш появился совсем недавно и мало что успел узнать. Существо перед ним тихонько посапывало, укрывшись своими большими кожистыми крыльями. На голове у него красовались маленькие рожки, а хвост был длинным с шипиками на конце. Все тело его покрывала чешуя, словно сделанная из золота! Именно она блестела, когда солнечные лучи попадали на это удивительное создание. Бесстрашный Лоло тут же вскочил на носик этого создания, принявшись прыгать и смеяться. Ведь солнечные зайчики любят играть среди ярких бликов.
От этой забавы засоня открыл глаза и громко чихнул. Да так сильно, что маленького зайчонка сдуло в ближайший куст. Откуда он тут же выскочил, стряхивая налипшие листья.
— А ты кто? — тут же поспешил вызнать Лоло, прежде чем с вопросами накинулись на него.
— Я дракона, а зовут меня Алисропренхирограна! А теперь говори, как тебя зовут и зачем мне нос щекотал? — дракона встала на лапы и потянулась как большая кошка. При этом так прелестно сверкая на солнышке, что зайчонок запищал от восторга.
— Я Лоло! А у тебя такое длинное и сложное имя. А еще я раньше никогда не видел драконов! Вы такие красивые и такие яркие! Словно тоже из лучика света. Это здорово! А что здесь делает настоящая дракона? Ведь это мир людей.
— У всех драконов такие имена, но можешь называть меня просто Алис. Мне и самой так больше нравится. А еще, если ты не догадался, я отдыхаю после длительного путешествия. Тут у меня важные дела. Так что, не мешай мне, пожалуйста.
Дракона вновь улеглась на свое место и закрыла глаза. Только вот любопытство солнечных зайчиков не так просто успокоить!
— Ну расскажи! — Лоло принялся скакать рядом с головой Алис. — Расскажи! Расскажи! Расскажи! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста...
— Тихо! — дракона осуждающе посмотрела на вредного пушистика. Как бы могущественны не были драконы, а спать когда тебе пищат на ухо, даже они не могли. — Ладно, я расскажу. Но обещай мне, что после ты дашь мне выспаться?
— Хорошо! Обещаю самым-самым честным словом! — радостный зайчонок запрыгнул драконе на нос и навострил ушки.
С терпеливым вздохом Алис принялась рассказывать:
— Я прилетела сюда, чтобы помочь появится на свет маленькому дракончику.
— Правда?! — восхищенно воскликнул Лоло. — А как это происходит?
— Так я и рассказываю, так что не отвлекай, — дракона легонько тыкнула зайчонка кончиком своего хвоста, и тот постарался сидеть смирно. — Вижу, ты еще совсем мало знаешь. Так вот, драконы появляются из самых разных живых созданий. Внутри любого существа может расти, набираться мудрости и сил маленький дракончик. И когда приходит время это существо превращается в могучего дракона. Только это ведь не так и просто. За время жизни в другом теле малыши так привыкают к нему, что высвободить свою настоящую сущность им крайне сложно. И поэтому мы, взрослые драконы, когда чувствуем что новый дракончик готов вылупиться, приходим ему на помощь. Показываем, что это не просто бесплотные мечтания, а шаг в их настоящую жизнь. И вот скоро, в этом мире, может родиться новый дракон. Поэтому я и прилетела ему на помощь. А теперь не мешай, я спать хочу.
Дракона снова закрыла глаза, но не тут-то было.
— Алис, а можно я попрыгают на твоей чешуе? Я тебе совсем не помешаю. Честно-честно!
— Только если, правда, не помешаешь.
— Здорово!
Конечно же, дракона не возражала, ведь прикосновения солнечных зайчиков самые приятные прикосновения в мире! А еще они дарят удивительные сны. И пока Алис отсыпалась, Лоло прыгал и резвился на её сверкающей чешуе, ни сколько не волнуясь, как далеко им придется идти. Все ведь знают, что эти создания питаются яркими блестелками, и пока они играют с ними не чувствуют ни усталости, ни потребности во сне.
Драконы высыпаются быстро, так что Лоло не пришлось долго дожидаться пробуждения Алис. И вот уже дракона подняла голову, сладко позевывая.
— С добрым пробуждением! — тут же засуетился зайчонок. — Мы уже отправляемся в путь? Надо ведь поскорее посмотреть на второго дракона!
Обычно, после сна, Алис любила поваляться, погреться на солнышке и подумать в тишине. Но какое там, когда над ухом витает пушистое недоразумение и постоянно пищит? Пришлось откладывать привычки в сторону и подниматься на лапы.
— Уже идем, только не шуми так.
Но Лоло и не думал успокаиваться, он весело закружился вокруг драконы.
— А куда идем? Туда? Туда? Или туда?
— За мной, — со вздохом дракона двинулась через небольшой лесок. Прямо в сторону города, верхушки зданий которого проглядывали через ветви деревьев.
А когда новоявленные друзья вышли из леска, они чудесным образом преобразились. Ведь люди настолько погрузились в собственные стереотипы и догматы, что перестали замечать очевидных вещей! Алис превратилась в высокую, стройную девушку с длинными золотистыми волосами, что водопадом спускались до пояса. Изумрудные глаза светились мудростью, а округлое личико казалось встревоженным, когда Алис смотрела на серую громаду зданий впереди. Одета она была в легкое летнее платье и сандалии. Рядом с ней шел маленький мальчик, в которого превратился Лоло. По пояс драконе, с кучей веснушек на озорном лице, курчавыми светлыми волосами, он красовался в свободной рубашке и шортах. Нетерпеливый малыш так и рвался вперед, вынуждая девушку ускорить шаг.
Алис уверенно шла вперед, ведомая своим внутренним чутьем, а Лоло крутился вокруг неё, с интересом рассматривая город и людей. Раньше он всегда рассматривал их сверху, немного побаиваясь этих созданий. Но когда рядом с тобой дракон, ничего не страшно! Правда город оказался скучным и унылым. Люди шли, забившись в себя и разглядывая асфальт. Редко кто замечал необычную парочку, но уж заметив, с удивлением провожали их взглядом. Настолько они были чужды этому серому миру.
Похоже, их цель тоже перемещалась по городу, поэтому пришлось поплутать немного, но наконец они пришли. И хоть Лоло никогда еще не видел маленьких дракош, его он узнал сразу. Вроде обычный человек, но внутри у него светился свет, которого не было у других. Пусть слабенький, зато красивый и целеустремленный. Ищущий то, что ему было необходимо. Но для других людей он выглядел обычным парнем. С небольшой щетиной, коротко стриженными темными волосами, невысокого роста. Он сидел на остановке, слушая музыку через наушники. Зайчик сразу схватил свою спутницу за руку.
— Смотри, это он! Маленький дракончик!
— Да это он, только не надо беспокоить людей. Нам это не к чему.
Дракона подошла к парню и положила ему руку на плече. Тот вздрогнул от неожиданности, но поднял взгляд. Явно не ожидая увидеть милую девушку, парень вздрогнул еще раз и поспешил вынуть наушники из ушей.
— Могу чем-то помочь?
— Скорее наоборот, это я могу тебе помочь. Если конечно ты позволишь.
— Я не понимаю.
— Да, не понимаешь, но чувствуешь. Ты дракон, так же как и я. А теперь пришло твое время стать самим собой.
На мгновение в глазах парня мелькнула яркая искорка, но затем опять спряталась глубоко.
— Простите, я вас не понимаю. Вы в порядке? Или это развод какой-то?
— То, что я говорю, настоящая правда, — Алис тоже присела на скамейку. — И ты тоже это чувствуешь.
— Послушайте, я не знаю что вам от меня нужно, но вы этого не получите, — парень резко встал со своего места. — Мой автобус, до свидания.
— Подождите! Это правда! — Лоло подбежал к будущему дракону и взял его за руку. А мы ведь помним, насколько удивительно прикосновение солнечных зайчиков? Даже если они в человеческом обличии. Не удивительно, что парень замер, наслаждаясь теплом в своей руке. — Все, что говорит Алис — правда! Она дракон и вы дракон. И мы поможем вам превратиться! Честно-честно.
— Ты ведь знаешь большое озеро, за городом? — дракона махнула рукой в сторону востока. — Оно там одно. Сегодня вечером мы будет тебя там ждать. До встречи. Лоло, пошли.
Алис неспешно встала и пошла, малыш тоже побежал за ней. Автобус парня уехал, и тому нечего не оставалось, как стоять на остановке, глядя вслед этим двум странным людям.
Солнышко уже начало прятаться за горизонт и Лоло внимательно смотрел в сторону города.
— А он точно придет? По-моему он нам не поверил!
— Придет, не волнуйся. Иначе он бы не был драконом!
Уверенность Алис немного успокоила малыша. Наши герои все еще были в человеческой форме, ведь без этого их не смогли бы увидеть.
Вскоре появился их новый знакомый. Явно чувствующий себя не в своей тарелке парень, предпочел держаться на расстоянии от этих странных людей. Хотя девушка и мальчик не походили на бандитов.
— Ну, пришел и что дальше? — с некоторым вызовом спросил он.
— Просто смотри и слушай. И ни о чем не думай. А потом повтори за мной.
Алис закрыла глаза, вскинул руки и вот уже на берегу стоит прекрасная золотая дракона. Лучи заходящего солнца придавали её чешуе алый оттенок. От страха парень так и сел на землю и уже думал дать деру, но его остановил мальчик бегающий вокруг него с громкими криками.
— Превращайся! Давай! Скорей превращайся.
Но неожиданно парень успокоился. Он понял, что все, так как и должно быть. Он должен это сделать. Встав, закрыв глаза и тоже воздев руки, он высвободил то, что так давно томилось внутри. И искало выход наружу.
Спустя лишь мгновение на поляне оказалось два дракона. Второй, намного меньше Алис, и изумрудно-зеленого цвета. С более вытянутой мордой, большим количеством шипов на голове, и гладким кончиком хвоста. Вскинув голову к нему, новоявленный дракончик радостно затрубил, и рев золотого сородича вторил его восторгу. А маленький солнечный зайчик, тоже став самим собой, с задорным смехом скакал вокруг торжествующих драконов!
Mimi, "Маленькое чудо!", хорошо написанное, светлое произведение. Один нюанс, показалось, что ты быстро свернулся, под конец, словно хотел побыстрее закончить. Здоровое воображение присутствует, есть моменты, до которых мя бы не додумался. Вот оно что! Зайчики питаются блестяшками! А мя все думаю, что они такие веселые, неугомонные. ^^, Возможно стоило расписать подробнее, почему именно этот парень стал драконом. Немного драконьей философии, или что-то подобное. Может стоило подчеркнуть в парне-драконе нечто особенное, то чего нет у окружающих, внешность, эмоции, поведение, мировоззрение. Пара Дракона и Зайчик вышла неординарно. Можно было немного о них расписать, путешествие до города, до озера. Интересных моментов вставить, Дракона могла поучать Зайчика чему-либо. Хорошо, что поверхностно описал Зайчика, дав читателю додумать образ. Это все появилось в голове, после первого прочтения. Возможно, лишь мысли вслух, но решил ими поделиться, вдруг окажутся полезны. Мя в прозе совсем не разбираюсь, потому могу заблуждаться. Вообше, сказка сама по себе хороша, просто хочется еще чуть-чуть волшебства. ^^, Не суди строго. Мне сложно писать легкие, добрые произведения, иногда кажется, что это очень сложно и трудно. Потому кланяюсь тебе, от лица тех, кто тоже учится писать. Пиши еще. Сходство есть с "Маленьким принцем", как мне показалось, если смотреть на персонажей. Спасибо, с интересом прочитал. Будет время, постараюсь прочитать оставшиеся старые произведения. ^^
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2303215