Остальные же (из тех, кто не отказался от участия) пусть впредь не берутся за то, что делать лень или на что кишка тонка. Если не выполняешь обещаний, лучше ни на что не подписываться.
Вот к примеру меня небыло за компом уже полторы недели, конкурсная работа встала на 50% и продолжения не будет (по ряду причин, в частности отсутствие вдохновения). Прошу вычеркнуть меня из списка участников.
Прочитал!)) Действительно чтение доставило наслаждение!)) Что и говорить, произведение по моему вкусу!))) Уже само вступление..., хотя фэнтэзийно-волшебные произведения тоже были хороши, мне всё же болше по душе научно-фантастическое. Описания живности того измирения -класс!)) Болшинство событий в лесу происходит — люблю лес!)))
Очень хорошо раскрыты характеры персонажей! Красиво изображена любовь, прчём соблюдены все нормы приличия! Даа, — любовь, её возникновение, развитие и приодоление преград на её пути, — эта тема никогда не устареет!
Красиво. В общем и целом мне понравилось.
А вот критиковать не буду. Поскольку то, что я могла бы написать (хотя это всего лишь мое личное мнение), может обидеть автора. А я этого не хочу.
Рассказ вызвал очень противоречивые чувства, надо сначала обдумать.
ну что...
раз никто больше не изъявил желания поучаствовать, есть смысл объявить начало голосования.
скачиваем работы, читаем — все рассказы интересные и определённо стоят затраченного времени )
желающие проголосовать должны будут поставить каждой из трёх работ определённую оценку: 3 балла наиболее понравившемуся рассказу, 1 балл — наименее понравившемуся.
голосование будет, как и указано в условиях конкурса, продолжаться ровно две недели, по истечении которых мы выберем победителя на основании количества баллов, им набранных.
1е место (3 балла) — Айкона
2е место (2 балла) — Фрэй
3е место (1 балл) — Линкси
Тоже прошу не обижаццо! Моё суждение основанно на личных субьективных предпочтениях (люблю больше фантастику, а не фэнтэзи). У Айконы сначала произведения задана именно НФ , а у Фрэя просто пришельцы заменены на магов, но суть осталась та же (мутации, аномальная Зона). У Линкси же произведение целиком фэнтэзийное. Но понравились мне все три!))
Прочел рассказ Айконы- я бы не казал что это НФ, скорее просто романтическая история в средневековом антураже. Но оттого хуже не становится, написано интересно и достаточно живо, хотя и несколько предсказуемо.
И парочка косячков: в начале княжна, потом графиня, потом опяять княжна, ну и тд. Конечно не так важно, но и придраться можно. И парочка запятых и др опечаток.
По духу да! Есть произведение с эльфами ведьмами и волшебниками, но там всё это имеет чёткое научное основание (например волшебники\ведьмы — пироккинэтики, телепаты, телекинэтики, а элфы — представители инопланетной расы). И взять Фрэево произведение — по духу оно НФ, но природные явления и технические приспособления заменены магией и, соотвеццтвенно, магическими артефактами, и, как результат, относиццо уже к фэнтэзи.
Чинк, Фантастика- да, но не Научная. В научной фантастике (НФ) в основу сюжета должна быть положена какая-то основная научно- фантастическая идея, и от этой идеи зависит весь сюжет, а иначе это получается не НФ, а фантастический детектив, фантастический любовный роман и т.д. с приставкой фантастический.
Фэнтэзи тоже относиццо к фантастике большинством литературоведов. У Айконы положена в основу фантастичская идея (альтернативная история и биология). Правда, в основу изображаемого мира, а не в основу сюжета.
зы. Да не сочтут уважаемые модераторы сей литературный диспут флудом!
У Айконы положена в основу фантастичская идея (альтернативная история и биология). Правда, в основу изображаемого мира, а не в основу сюжета.
Чинк, вот в том то и дело, если убрать фантастический антураж, то рассказ Айконы ни в чем в сюжете не потеряет;) т.е. это не научная фантастика, а фантастический любовный рассказ.
p.s. на этом закруглюсь, дабы не разводить оффтопик)
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2303856