Отчёт I
Пробуждение дракона
Жалюзи как всегда были прикрыты, и в комнате царил полумрак. В тонких лучах света можно было увидеть, как комната окутана серой дымкой. Пахло не дешёвыми сигарами, завезёнными недавно с нашей родной планеты, то ли Земли, то ли Терры. Власти до сих пор выбирал ей название в межгалактическом конгрессе. За столом на большом и удобном, обитом кожей кресле сидел не малых размеров мужчина. Его ноги были закинуты на стол. Одет владелец комнаты был в военную форму, которую обычно предпочитал гражданским одеждам. Лицо его можно было бы назвать шаблонным. Мужественный подбородок, в зубах торчит дымящаяся сигара, седые волосы, причёска – площадка. С правой стороны три чётких шрама, словно от когтистой лапы, и один через правый глаз. Но, похоже, сам и глаза были у него в порядке, и сейчас хищно впились в меня.
— Полковник. – Стоило мне начать говорить, и в горле, словно ком встал.
— Да? – Он выпустил дым, и снова посмотрел на меня.
— Полковник в отставке Майлз Рэдгард. – Я взглянул на бумагу у меня в руках, и прочитал построчно. – Вас мобилизуют.
Интересно было увидеть его реакцию. Что же он сейчас ощущал. После такой новости он даже не проявил эмоций, но я чувствовал, что в глубине, он радовался. Тут вдали от фронта, ветеран многих сражений, просто просиживал свои дни в этой тёмной комнате. Быть смещённым с поста лишь за то, что ты слишком много убивал своих врагов. По мне так это глупо, за это награды и повышения дают, но не как звания вселенского маньяка.
— Парень, мог бы просто сказать, без этих формальностей, мы же не первый день знакомы.
И это было, правда. Одно время я служил под его началом на удалённой планетке. Там мы защищали шахты, от местных аборигенов, пока не был построен автономный пояс защиты. Как-то незаметно, мы с ним сдружились. Тогда я был простым лейтенантом. Не думал, что за годы службы я достигну такого же звания, как и Джек.
Наконец, Джек убрал ноги со стола. Затем лениво поднялся с кресла и взглянул на меня. И снова этот пронзающий взгляд. Я понял, что в дополнительном инструктаже он не нуждался, он и так знал, что теперь он должен отправится со мной. Похоже, этот человек некогда не сбавит своей хватки, сколько бы лет он не просидел в уютной квартирке, солдат всегда остаётся солдатом.
На улице светило полуденное солнце, отражаясь от зеркальных окон небоскрёбов. Где-то высоко над головой шумела магистраль. Словно в фантастике прошлых лет, люди всё же придумали летающие машины. И здесь на планете «Чиза» одной из первых земных колоний, они были не редкостью. Мне посчастливилось взять одну такую на прокат. Не из последних конечно моделей. Но долететь до штаб квартиры совета, хватило и такой.
И снова я задумался. А правильно ли мы поступаем. Это война за галактику «Пегас» уже затянулась. Но наши враги даже и не думали отступать. Что же там такое ценное, что его хотят обе стороны. По официальным данным это была война за расширение колоний. Мол, в той галактике больше планет подходящих для заселения, чем здесь. Но я понимал что, это всего-навсего предлог. Люди некогда не отличались своей пунктуальностью к другим расам. Всегда если нам было что-то нужно, брали это силой.
— Парень ты чего застрял-то, давай заводи свою колымагу, вроде как лететь пора. – Полковник хлопнул меня по плечу, и сел на заднее кресло.
— Так точно. – Выдавил я, всё не как не мог привыкнуть, что теперь мы равны.
Да и двери вроде я закрывал, хотя уже не важно. Поудобнее устроившись на водительском сидении, я провёл рукой по дисплею. Мирно заурчал реактор нулевой массы, и машина поплыла вверх. И когда мы поднялись на высоту магистрали, я вновь встрепенулся от увиденного. Хоть это был третьесортный город людей, но будь я проклят, с такой высоты это было не забываемое зрелище. Под лучами заходящего солнца все эти небоскрёбы, блестели, словно бесконечный океан которые были только на земле.
Я ввёл координаты штаб квартиры, и авто влилось в поток, и полетело по заданным координатам. Наверняка наши готовили какой-то прорыв в пегасе, раз даже решили вернуть такого опытного ветерана в дело. И от этого мне стало не по себе. Что же задумали хитрые политики.
— Интересные у вас шрамы. – Решил я развеять скуку полёта. – Решили оставить на память?
— На память? – Майлз недовольно скрючился. – Да ты хоть знаешь, сколько стоит такая операция в наше время, вот то-то.
Штаб квартира весела высоко над океаном небоскрёбов, и представляла собой, огромную летающую тарелку. Здесь был и собственный космопорт, и небольшой городок для временного проживания. Зал заседаний располагался в высокой башне торчащей посередине. Не долетая до неё, автомобиль опустился на небольшую площадку, не далеко от станции, где к башне ходил транспорт. Охрана стоянки не заставила себя долго ждать. Два человека в строгой серой военной форме, с автоматами за плечами, и высокими фуражками. Один из них подошёл к машине, и заглянул в открытое окно:
— Добро пожаловать в штаб квартиру альянса человеческой федерации. – Пробормотал он. – Это главный форпост на планете «Чиза», предъявите ваши коды.
Не любил я эти, коды, после них всегда болела голова. Но раз требуют, придётся пойти на встречу. Я надеялся, что Джек не будет консерватором, и сделает так же. К счастью, он предпочёл открыть свой разум для считывания кода, а не как в прошлый раз на одной из шахтёрских планет.
— Полковник Даниель Грим, полковник Майлз Рэдгард, вас уже заждались, и просили поторопиться на транспорт, отбывающий к башне, машину предоставьте нам на сохранение.
Небольшая капсула на шесть мест, без лишнего шума по прозрачной трубе, доставило нас прямо в центр правительственной башни. Интересно, что же творится, почему меня не попросили отвести Джека просто в комнату брифинга. Вместо этого им занялись высшие чины, да и почему они ждут меня, не думаю что из-за обычного отчёта.
Внутри башни царила непривычная тишина. Огромные колонны упирались в потолок. Всё вокруг было напичкано мониторами, и интерфейсами. Странно было лишь одно. Обычно на этом уровне довольно шумно. Политические, и военные здесь всегда согласовывают свои тактики. А сейчас некого нет. И это насторожило ещё больше. Но нужно было спешить в зал заседаний. Пройдя по залу с интерфейсами, мы достигли раздвижной двери, которая открылась, почувствовав наше присутствие.
И тут же мои руки поднялись вверх. Нет, меня не напугало количество собравшихся сегодня за круглым столом. Меня напугал ствол пистолета, нацеленного мне в голову. Премодной стоял человек в чёрном армейском костюме, с множеством карманов. Хотя нет, его с трудом можно было назвать человеком. Лицо, точнее морда напоминала тигриную, но с выражением человеческих эмоций, в данный момент не очень хороших. Лапы, как и всё остальное, покрыто мехом, сзади болтался хвост. Который мне тут же захотелось обмотать вокруг шеи фуррианца, и придушить посильнее. Немного поодаль, в зале, который был не меньше комнаты позади меня, я заметил ещё трёх зверюг вооружённых примитивным огнестрельным оружием. Скорее всего, чтобы датчики не засекли импульс энергии, испускаемый плазмаганами.
— Ты не тот, кого мы ждали! – Прорычал тигр.
— Странно, а кого вы ждали? – Я изобразил удивлённый вид.
— Полковника, Майлза Редгарда, того который беспощадно истреблял нас, тот, кому было плевать что он атакует простые мирные поселения. Я жажду отмщения за то что сотворил он, и все вы!
Да уж, не любят полковника наши пушистые враги. Хотя меня больше волновало, как они могли проникнуть в столь защищённое здание не замеченными, и тем более захватить совет. И, правда, куда делся Рэдгард. Единственное что я и смог сказать:
— А вы что не знали, он умер.
— Не лги мне таорри, я ведь слышал переговоры!
Внезапно в кабинете раздался шум, и пол под одним из пушистых, разлетелся на куски, и тот ушёл под землю. Воспользовавшись моментом, пока тигр отвлёкся. Ударом руки выбил у него ствол, затем удар в морду, в грудь. Последним действием было, удар ноги под колено животному, которое рухнуло на пол. Пока он лежал на земля я успел выхватить нейтронное ружье, висевшее на левой ноге, и нацелить на противника. Оставшиеся два террориста были ошеломлены таким поворотом событий, особенно когда из дыры в кабинет выбралась трёхметровая самоходная броня. Не знаю, откуда она тут взялась, но как раз вовремя. Однако, к сожалению машина была без оружия, а нападавшие могли быстро понять на чей стороне перевес, и начать убивать совет. А броня находилась на другом конце зала.
Я прикрыл глаза и произвёл выстрел разряда ионов куда-то в пустоту. Первый звук был как заряд отразился от стальной балки, затем странный звук, и так несколько раз, пока разряд не рассеялся. Когда я открыл глаза, оба фуррианца были мертвы. И снова старый добрый рикошет не подвёл меня. Тот же что пытался меня остановить до сих пор лежал без сознания, о судьбе третьего я не знал, но думаю, пилот брони позаботился о нём. Хотя я догадывался, кто сейчас управлял этой машиной.
В царившей тишине послышался звук хлопков. Я повернулся в сторону заложников, сейчас за круглым столом сидели двадцать членов совета земной федерации. И один из них, седой старик хлопал в ладоши, стоя, затем за ним начали, повторят это другие. Вскоре весь зал разразился аплодисментами.
— Поздравляю вас! – Произнёс старик. – Вы сдали тест на отлично.
— Тест?! – Воскликнул Майлз Рэдгард, выбираясь из робота. – Какой к чёрту тест, вас могли убить!
— Ну, вы же не думали, что в это здание могли проникнуть вражеские террористы. – Старик рассмеялся, и щёлкнул пальцами.
Тут же из неоткуда, в комнате появился целый батальон, до зубов вооружённых элитных солдат.
— Конечно мы не сомневались что лучший пилот, и легендарный стрелок с лёгкостью справятся с этой задачей. Но мы всё же перестраховались.
— А теперь перейдём к серъёзному разговору. – В диалог вступил чернокожий мужчина лет тридцати, в красной форме. – Как вы знаете, война подходит к концу, скоро мы отобъём эту галактику у фурриан. Но для этого нам кое-что нужно, и это добудете нам вы.
— Мы собираем команду лучших представителей нашей расы. – Снова продолжил старик. – И вы прошли отбор. Добро пожаловать в команду специального назначения.
Честно говоря, я не сильно понимал, о чём они толкуют. Но было ясно, что мы теперь входим в какое-то элитное войско, и жития нам теперь нормального не видать. Я думал, это касается только полковника Майлза, а встряли вдвоём. И пока члены совета нам пытались что-то объяснить, комната медленно начала двигаться вниз.
— Теперь вы являетесь членами привилегированного подразделения людей, вы имеете полный допуск к самым секретным информационным данным, и к самому сильному оружию. – Старик стоял, даржа руки за спиной, и даже не смотрел на нас. – Ну что ж полковник Майлз Рэдгард талантливейший пилот самоходной брони, прошедший через сотни битв, получивший у наших врагов звание «кровавый всадник». Полковник Даниель Грим, талантливый физик и математик, но предпочёл мирной жизни военную службу, и прославившийся отличным стрелком. Что я могу вам сказать ребята, поздравляю и добро пожаловать в команду «остриё вселенной». Теперь вы принадлежите к отделу который отвечает за разведку, и если придётся защиту. С третьим претендентом вы встретитесь позже.
Комната прекратило движение. В глаза тут же ударил свет. Похоже, здесь был выход наружу. Прищёрив я понял, что мы спустились к небольшому космопорту. Здесь посередине круглой площадки стоял космический корабль. Некогда я не видел таких форм. Он выглядел великолепно, даже нет слов, чтобы описать его изящные линии. Я чувствовал и внутри этот малыш был не прост. Конечно, в нём не поместился бы футбольный стадион, но думаю, небольшой бассейн в нём точно был.
— Как говорится, особому отделу, особый корабль. – Старик прокашлялся. – Перед вами «спящий дракон». Думаю вам будет интересно почитать рапорты которые хранятся на бортовом компьютере, вы же ведь не верили что воюем мы за колонии, так узнайте правду сами.
Что-то мне подсказывало, что жизнь моя с этого дня резко изменилась. И прошлое, всё через что я прошел, покажется мне унылыми деньками.
— Ну что Мйлз. – Сказал я, глядя на корабль. – Пора творить будущее.
|
Pir
Белый лис гомункул
|