Выженная пустыня. Песок. Камни. Солнце палит во всю мощь. Огромное, в полнеба. И ярко-оранжевое. Посерди пустыни виднеется серое пятно. К нему бредет одинокий путник.
В ушах гремит что-то электронное, за спиной любовно выкрашенная черно-оранжевыми полосами винтовка H17. Прямо по курсу люк. Похож на канализационный. Только вот зачем вокруг него бетонная подушка метра этак 3 шириной? Да и посреди пустыни канализация...
Молодой длинноухий кот в военном обмундировании современной (может даже слишком современной) армии подошел к люку. Ковырнул лапой. Присел. Положил что-то на люк. Отошел.
БА-БАХ! Люка не стало. В земле зияла небольшая дыра. Вглубь уходила лестница. Кот подошел к ней и стал спускаться. Спуск длился долго. Очень долго.
*Черт, наверняка где-то рядом был лифт... И как я сразу не подумал?*
Внизу забрезжил свет. Остаток пути кот проскользил по лестнице и мягко шлепнулся на жесткий пол. Перед ним возвышалась массивная металлическая дверь. Даже не дверь — врата. Рядом — небольшой пульт управления. И скелет. В белом халате. Правда, не кошачий.
*Нда-а... Не смог ты под землей спрятаться...*
Стандартные разъемы. Стандарт. Везде стандарт. Кот вытащил из шеи маленький проводок и подсоединил его к пульту. Пульт засветился. Быстро набрав команду, кот ухмыльнулся.
*Все так просто?*
Из-под двери вырвались струйки пара. Раздался скрежет. Пар окрасился желтым светом.
*Что такое?... Что?...... Ох...*
Кот медленно потерял сознание.
-...так так таак...ещё один "сталкер-любитель"? Как они достали последнее время, всё лезут и лезут!...
*...странное лисообразное создание со сплошными очками-маской на морде наблюдает, как двое ещё более странных клыкастых создания с огромными бицепцами и каким-то остановившимся неживым взглядом вытаскивают одурманенного кота через гермовход отсека.
-Чего они лезут, Джефферсон, скажите мне?! Им что, жить надоело?
*..к "лису" подошёл пузатый пёс-питбуль в военной форме и респиратором на морде и вопросительно уставился.
-Как раз наоборот, полковник. Они пытаются найти укрытие от солнечной радиации. Ведь на вашей планете жизнь на поверхности стала совершенно невозможной...не для таких как МЫ, разумеется. Ну и...заодно поживиться драгметаллами из оборудования, ещё чем-либо ценным.
-Ну и что мы с ним будем делать? Оставим сдесь подыхать как этого предателя?
*Пёс кивнул на скелет.
-Нет. Отведите его в камеру предварительного заключения на пятом ярусе. Я почему-то уверен, что...Инспектору будет небезинтересно..."потолковать" с ним.
-Оооо!...
*Пёс благоговейно вытянулся по струнке.
-...неужели они вспомнили про нас?
-Да, полковник, вспомнили. Имейте ввиду, инспекция прибудет со дня на день. Поэтому, позаботтесь от том, чтобы всё было готово к его прибытию.
-Эмм..вы сказали.."поговорить"? Это прозвучало как-то...да и о чём Инспектору разговаривать с каким-то мародёром с поверхности?..
* "Лис" изобразил ухмылку на морде.
-Я этого Инспектора уже давно знаю. Он обожает подобные..."беседы"...а вам, полковник, посоветую не задавать лишних вопросов и выполнять распоряжения. Не забывайте, кто здесь де-факто ваше непосредственное начальство...
* Создания-амбалы потащили кота в распахнувшуюся дверь лифта.
Кот немного пошевелил ушами. Амбалы стояли рядом, ухватив кота под руки. Серебристые стенки лифта мелко подрагивали.
*Да, надолго газа не хватило... Винтовки нету... Вообще ничего нету... Плохо...*
Ни звука, только тихое шумение в кабине...
*Гранаты!! Как я мог про них забыть?! Но только не здесь... Я же не камикадзе!*
Кабина остановилась.
*ААА!!! Почему так быстро?!!!*
Кот незаметным движением открыл отсек на бедре и зажал гранату. В лифте что-то тренькнуло. Кот выдернул чеку. Двери начали открываться. Амбалы что-то заподозрили. Переглянлись. Прошла секунда. Двери открылись еще шире.
*ВПЕРЕД!!!*
Кот быстрым движением выскользнул из под лап амбалов, выскочил из лифта и перекатился за угол. Граната осталась в лифте. Амбалы зарычали и двинулись из лифта.
БА-БАХ!!! Ничего не произошло. Только опрокинуло амбалов. Но вот лифт начал медленно проседать... И упал вниз.
-Отлично, и что сейчас делать? И вообще, на каком я ярусе?
Крио огляделся. Старые обшарпанные стены, пара дверей, тусклые лампочки.И намалеванная желтой краской цифр 2 прямо напротив лифта. Теперь уже бывшего.
Дневное небо рассекла светлая инверсионная полоса от объекта, ворвавшегося в воздушный океан из космоса. Туманно-дымовой шлейф появился на западе, исчез за барханами с восточной стороны, через некоторое время пески содрогнулись от удара, по склону дюны потекли небольшие реки песка. В образовавшемся кратере со стеклянным дном (при ударе раскалённого объекта песок расплавился и превратился в природное стекло) лежал большой каплевидный предмет, материал из которого он был сделан походил на полупрозрачный кварц. Сверху "капли" открылось некое подобие люка и оттуда вылез чешуйчатый пришелец в лёгкой форме со множеством кармашков. За спиной у него колыхались от ветра два сложенных перепончатых крыла. Забрав из капсулы всё что можно (легкий автомат, боекомплект к нему, малый акустический бур, набор выживания и конечно же керамотитановый метательный нож) направился через барханы на запад.
Ровер быстро ехал трясясь на неровностях земли. Штурман докладывал обстановку голограмме генерала северного фронта
— ...мы уже подъезжаем к монолиту.
— приступайте к исследованию. Так как вы находитесь далеко от фронта, военного прикрытия не будет. В случае появления мыслечервей они всё-ровно мало чем помогут.
— так точно!
Сидя сразу за наводчиком я запустил сканированние объекта и стал собирать информацию. Вдруг пространство исказилось, штурман стал отчаянно пытаться выровнить курс. Машина вылетела на каменное плато подскакивая от ударов. Крик наводчика "сворачивай", удар, звон распарываемого металла и хруст раздавливаемых стёкол скафандров. Штурман похоже был мёртв, наводчик тяжело и быстро дышал. Ровер показывал критические повреждения. Выкарабкиваясь из разбитого окна я сразу же пригнул за ближайшею скалу. Рванул напалм от огнемёта находившегося как раз спереди машины, разбрасывая огненные обломки по округе.
В небе была лишь одна звезда, значит это не Хирон. Ультрафиолет явно был слишком высок, как будто атмосфера планеты его совсем не задерживала. Теперь понятно почему в округе лишь раскалённый песок да камни. Спрятавшись в тень одной из скал я стал искать радиосигналы, так как найти разумную жизнь было единственным спасением.
Сообщение было изменено пользователем Furvlad 26 Фев 2010 10:26
* ...а в это время...
* Личный кабинет Хартли. Небольшая пыльная комнатка за бронированной дверью в недрах подземного комплекса, заваленная кипами пластиковых "бумаг", папок и прочим конторским хламом. Добротный деревянный письменный стол посередине, явно ещё времён до катастрофы. Пара сонных часовых при входе. Сам Хартли слегка высунув язык сосредоточенно что-то набирает на засаленой полупрозрачной клавиатуре. Справа заложив лапу за лапу в кресле восседает Джефферсон и судя по виду явно скучает.
— Ввот. Пожалуйста, сэр!
*Вытащил из узкого принтера тёплый пластиковый листок и размашисто расписался личной авторучкой с ДНК-чернилами.
-С этой бумагой вас пропустят и в аэропорт, и охрану дадут, и личный транспорт!...
-Ясно, благодарю вас.
*...сухо перебил Джефферсон и убрал документ в карман пиджака. Ему уже давно опостылила "услужливость" полковника.
-Итак, как уже говорилось, я отбываю встречать транспорт Инспекции, который прибудет через несколько дней. Мне нужен определённый запас времени, поэтому отбываю прямо сейчас. Потому что к сожалению на ваших идиотов подчинённых и ещё более безмозглое ваше так называемое "начальство" невозможно положиться и доверить подобное.
-В дороге всё же не забывайте об осторожности, сэр! Знаете, большинству наших конечно наплевать на всё, но знаете, встречаются ещё такие туголобые создания, которых пайком не корми, дай "родину спасать". Да и на поверхности столько всякого отребья шляется, да и городские тоже не сахар... Мы пока что успешно держим их в подчинении, но нет-нет, да бывает и забастует какой-нибудь квартал. Налоги, мол, слишком большие! Ой ой, жалко оплатить работу тех, кто их защищает? Да без нас они бы уже давно перегрызли друг другу глотки! Варвары!
*Хартли аж напыжился от собственного "ЧСВ".
-Успокойтесь, полковник. Когда мы плотно займёмся вашей планетёнкой, услуги таких как вы станут ненужны.
-Эээ...ну...надеюсь что мои личные заслуги всё же не остануться забытыми?
-Это зависит от вашего вклада в общее дело.
* "лис" кинул на стол блестящий диск.
-Здесь перечислены реквизиты юридических лиц, участвующих в получении территории, процент каждого из них в общем объёме планеты, а также основные этапы и положения плана её получения. От вас мне нужен подробный отчёт по плану и предложения по его осуществлению. Отчёт должен быть готов к моему приезду. Всё ясно?
-Так точно сэр!
*Питбуль выпятил грудь колесом и отдал честь. Джефферсон вышел из кабинета и направился в сопровождении одного из часовых (сонного дога в стоптанных сапогах) в ангарам, что-то хрипло бормоча про себя про "недоумков в погонах".
— Жаркая пустошь. Проклятье как меня сюда занесло, и почему в небе 2 солнца. Всё же всё это не спроста, и куда мне идти. Ещё месяц на этой проклятой планете и я рехнусь.
Я взял чёрный зонтик от солнца в другую руку. Это была моя единственная защита от солнечной радиации. Благодаря каким-то идиотам, что устроили тут атомную войнушку, озоновый слой почти перестал существовать. Да и во фляге, оставалось не так много воды.
Сам же город, где потерпел крушение мой корабль, остался далеко позади. К сожалению я единственный уцелевший из всего экипажа. Спасибо ещё какому-то бедолаге, который недавно потерпел крушение. Его экипировка мне помогла. Например вот этим жилетом можно защитить себя от нападения перекати поля, а из этого автомата стрелять по ужасным камням.
— Что за ужасный мир, тут вообще есть живые люди!!!
Как обычно в ответ, я услышал только тишину. Не звуков двигателей машин, ни каких бы то ещё звуков. С такими темпами моя шерсть выцветет, и я буду выглядет как сто летний дед. Что ж надо двигаться дальше, может кого и встречу. Жрать то хочется.
дюны... там дюны, тут дюны... кругом одни дюны и хоть бы один след жизни, — сам-себе говорил Солитариус медленно шагая по песку. В динамиках радиоустановки шлема раздавался только треск солнечных помех. На всякий случай трансляция была включена и слова ящера вылетали через антенны в радиоэфир на нескольких частотах. Сделав ещё несколько шагов на вершину одной дюны, Солитариус расправил крылья, пару раз взмахнул ими и, оттолкнувшись от земли, взлетел. Хотя из-за тяжёлого оборудования лететь было трудновато, но мощные восходящие потоки воздуха наполнили крылья и подняли ящера вместе с поклажей высоко в воздух. В полёте стало значительно прохладнее, так как крылья, обдуваемые потоком воздуха отдавали больше тепла. Нарезая большие круги на высоте полукилометра он разглядывал поверхность песка, внезапно в динамиках раздались странные щелчки, которые небыли похожи на помехи.
— Всем-всем-всем! Прошу ответить! Есть кто живой?
И снова в эфире раздался шум помех...
Внезапно в паре километров появился источник сигналов сразу на нескольких частотах. Понять что он передавал из-за помех было невозможно. Вскоре он исчез. Выбравшись из под скалы синтет увидел вдали объект, судя по всему органический, прочёсывающий местность. Возможно взрыв был замечен... во всяком случае враждебный объект не стал выходить в радиоэфир на нескольких частотах. Хета побежал за ним транслируя сигнал в ответ.
Через завесу помех снова пробился непонятный сигнал, сначала летящий ящер думал что это только показалось, но сигнал пробивался снова и снова. Солитариус вычислил направление, где уровень сигнала был максимально высок и полетел навстречу источнику, отсылая позывной в эфир. Скоро на фоне песка обнаружилась маленькая точка, бегущая в противоположном направлении. Ящер начал снижаться, не прекращая трансляцию, но на всякий случай снял лучевик-автомат с предохранителя. Возле самой земли, он крикнул:
— С кем имею честь вступить в контакт? — он несколько раз взмахнул крыльями, погасив остаточную скорость, и опустился на песок.
А в это время...
*Джефферсон втискивается в небольшой БМП вместе с ещё парой солдат в танковых шлемах.
-Сколько времени займёт дорога до первого пункта?
-Часа 3 сэр.
*Хрипло ответил водитель.
-Почему так долго?!
-Ехать придётся до порта, сэр. По кратчайшему маршруту разведка докладывает, что не всё спокойно. А у нас приказ доставить вас без лишнего шума и риска.
*Подняв столб песка откинулась дверь подземного гаража, из которой двинулась в путь колонна из БМП и четырёх джипов с пулемётчиками в защитных костюмах...
*Хартли попытался связаться с синтет-охранниками, которые вели кота, со своего персонального компа. Безрезультатно.
-Тьфу дрянь! А говорил, мол, "наши изделия безупречны". Трепло!.. Ээй, Дженкинс?! Пошли со мной.
*Хартли в сопровождении заспанного часового потопал в ярус с тюремными камерами, куда должны были отвести кота...
...По пустыне, поднимая огромными колесами облака пыли и песка, неслись 4 вездехода, выкрашенные в желто-коричневые пустынные цвета. На бортах машин красовалось стилизованное изображение солнца. К кузовам машин были приварены самодельные пилоны из стальных труб, к которым крепились крупнокалиберные пулеметы. В одной из этих жутко раскачивающихся и подпрыгивающих машин, вцепившись в пулемет, находился закутанный в защитную одежду рейдер Кейс, внимательно слушавший переговоры своих товарищей по рациям. Болтали они о всякой всячине, иногда забывая о радио и начиная тщетные попытки переорать мощные моторы машин. Внезапно в эфир ворвался искаженный помехами голос Стоссмана.
-...Парни, это Стоссман *шипение*. Вы сейчас где? *треск*
-Возле курорта, — ответил Гузз.
-Парни, наш разведчик возле Бел*визг*... Чертов мусор. Разведчик возле Бельково *шипение* засек колонну военных, движутся к порту. *скрип* Надо проучить их, а то борзые в последнее время стали. *треск* В серьезный бой не ввязываться, налетели, ужалили и свалили, ясно? *звон, переходящий в завывание*
-Яснее не бывает... — Гузз открыл карту района, — Парни, все все слышали, сейчас едет к порту и устраиваем там засаду. Дадим пару очередей и свалилим. Рико, веди всех по руслу...
Спустя полтора часа, окрестности порта. Часть налетчиков спряталась в полуразрушенных портовых зданиях, остальные, включая Кейса остались в машинах, спрятанных между домов. Через некоторое время на улицу, тарахтя и поскрипывая рессорами, выползла БМП, а за ней еще 4 джипа, на крышах которых красовались пулеметы. Раздался хлопок запустившегося реактивного двигателя, и в БМП понеслась противотанковая ракета, выпущенная одним из "Дневных" из окна второго этажа. Но цели она не достигла, подорванная картечью проактивной системы защиты — редкости, доступной на этой планете лишь военным. Застрочили пулеметы на джипах, поливая огнем окна зданий, где мог кто-либо спрятаться, загромыхала пушка БМП, превращавшая стены полуразрушенных домов в мусор окончательно и бесповоротно. Колонна даже не остановилась, продолжая двигаться вперед. В крышу заднего джипа врезалась граната из подствольника, разорвав пулеметчика на части и заставив машину заполыхать. Раздалось несколько коротких очередей из окон, на которые ответил пулемет военных.
-Все, валим! Валим! С броневиком не справимся! -орал по радио кто-то из своих, — Уходим по руслу!
Слышались чьи-то стоны и крики — видимо кому-то не повезло высунуться из окна, когда по нему пришлась очередь пулемета. Внезапно раздался оглушительный взрыв — видимо один из броневиков попал под обстрел пушки. Кейс крепко уцепился в рукоятки пулемета, держа на прицеле улицу.
-Парни, шустрее! Надо валить! — орал он. В вездеход уже запрыгивал последний из экипажа этой машины как перед ней вылетел военный джип. Кейс нажал гашетку — на мгновение позже пулеметчика вояк. К звону рикошетивших пуль добавилось несколько чавкающих звуков. В плече у лиса вспыхнула боль, в глазах помутнилось, и он полетел на землю, выпустив пулемет. Падая, он заметил как резко дернулся Рико, переставший вращать руль, как выронил автомат Гузз... А потом Кейс рухнул на землю, крепко приложился головой, укутанной в бандану и капюшон комбинизона, об удачно подвернувшийся кирпич и потерял сознание.
В голову лезли разные мысли, о прошлом. Как я попал в академию, и как меня потом назначили на практику к старому доктору Седальски. Какая же это была сволочь. Этот старик постоянно заставлял меня после своих лекций, мыть полы в своей аудитории, а она была как по мне размером с футбольное поле. Да он меня ненавидел, если бы не эта макака я бы щас не очутился на этой забытой цивилизацией планете планете. Хотя надо было прекращать ныть, и следовать дальше, сквозь эту пустыню.
Но чем дальше я удалялся, тем больше мне казалось, что иду я не туда. Вода во фляге почти закончилась, когда на горизонте появились силуэты зданий. Странно, я что вернулся назад, по моим расчётам со спутника тут не должно было быть не какого города ещё миль сто а то и больше. Или может оборудование дало сбой. Но постройки этого города отличались от предыдущего. Это явно был другой город. Хотя что гадать, нужно было идти к нему.
Но стоило мне пройти несколько шагов, как небо тут же затянуло густыми тучами. Некогда не видел такого феномена. Серые облака с бешеной скоростью плыли куда-то вдаль. Всё вокруг погрузилось в полумрак, словно вечерело. Но стоило мне сделать столько же шагов назад как на небе вновь засеяло солнце. Возможно, это была та самая аномалия которую мы искали на этой планете. От неё бросало в дрож, но выбора небыло, нужно было идти вперёд.
— Что ж Седасьски, если выберусь от сюда, и меня не прихлопнут местные бандюки или военные, или кто по хуже, надеру тебе седалище!
Все тот-же подземный бункер ;)
Крио стоял посреди маленькой комнатушки. Стол, заваленный бумагами. Стул. Тусклая лампочка. Дверь... В руках он держал папку.
*Интересно... Это-ж куда я попал? Хех... Ладно, выбереся — посмотрим.*
Сунув папку за пазуху, Крио вышел в коридор. И столкнулся нос к носу с псом-громилой.
*Е-е-е-е... Я попал...*
Пёс с недоумением покосился на кота и рявкнул:
-Чего тормознул? Думаешь — никого нет, так отдохнуть можно? А ну бегом за работу!
Крио быстрым шагом направился по коридору...
*Пронесло... Нда... Не сильно заботятся о ИИ в боевых модификациях... Оппа. Вентиляция.*
Сбоку виднелся темный квадрат. Синтет исчез за углом. Крио толкнул стену. Сильнее. Кусок штукатурки с треском отвалился.
*Блин, чтож так громко-то?!!*
Крио тихонько вынул металлическую решетку и проскользнул в отверстие. Вдали послышались торопливые шаги.
-Капрал, как это понимать?! Мне обещали, что будет гарантирована безопасная и невидимая доставка до места назначения! Невыполнение обязательств, м?!
*Джефферсон прикрывая лапами свои очки от палящего света склонился над Кейсом. Двое пулемётчиков в сверкающих защитных шлемах-масках подняли потерявшую сознание тушку и скрутили лапы за спиной. Капрал (по совместительству водитель БМП) боязливо выглядывает из люка.
-...меня могли прикончить между прочим...
-Сэр..ээ..поймите правильно. Мы прикладываем все возможные усилия по обеспечению вашей безопасности, но песчаные кочевники, они не...
-Ладно, хватит болтовни. У этого оборванца какие-то нашивки на..этой...как у вас называются эти шмотки?...но я ничего...не могу разобрать. Тут слишком светло.
-Сэр, я немного знаю местные банды. Если я взгляну, то может смогу вам...
-Хорошо. Забираем его с собой, заодно вы введёте меня в курс дела относительно этих местных налётчиков. У меня почему-то такое ощущение, что инспектору стоит как следует допросить этого мальца.
*Капрал высунулся из люка и командует:
-Эй, чего стоите как истуканы? Связать и сюда его! Быстро!
* "Весёлая компания" из БМП и уже трёх покоцанных джипов продолжила свой путь.
*..а в это время
-Сюда, сюда!..
*В коридор ввалилась толпа солдат во главе с запыхавшимся Хартли.
-..да сэр, я видел его здесь. Ещё решил что это дежурный полы драит...
-Ну и куда он смылся? Куда я вас спрашиваю?!!
*Хартли был вне себя от злости.
-Так вот, всем искать и чтоб через 5 минут он был в моём кабинете! Живым или мёртвым! Дожили. По территории шляется кто попало, а им и дела нет!...
К северу от города
Похоже объект заметил, и полетел на встречу. Что-то напоминающее птеродактиля, с коротким черепом и дополнительной парой конечностей.
Цитата:
С кем имею честь вступить в контакт?
Хета-2, научный сотрудник "Кибернетического сознания", а вы, если можно? И предлагаю найти временное укрытие, ночью поверхность станет пригодной для передвижения, так как этот ад поддерживается исключительно звездой. Благо тут много скал. Или вы привыкли летать в подобной среде?
последнее время жить становится все труднее-думал я- последний военный был тощий и мяса с него было мало, но зато я получил две обоймы к ПММ и 62 патрона к ПКМ. 4 дня назад было жарко. трое охотников за головами напали на мой след. Пришлось показать им кто здесь хозяин. Я не ел уже три дня. И три дня торчу здесь на крыше этого чертового здания в северном городе в надежде найти свою следующую жертву.
*Заметил как дернулись кусты на соседней улице и быстро всадил в них длинную очередь*
*прислушался*
*тишина, только эхо от моих же выстрелов*
*яростно шипя положил ПКМ рядом и опять начал осматривать окрестности в бинокль*
Солитариус, можно Сол, бывший лидер двадцать четвёртого крыла крейсера "Каратель", система Даррокан, раса одноимённая. В данный момент статус неизвестен.
Цитата:
Или вы привыкли летать в подобной среде?
Среда конечно не слишком благоприятна для активного полёта, но парить самое оно. Но пожалуй вы правы, день лучше пересидеть в укрытии. настолько жёсткий УФ врядли будет полезен. И ещё я хотел бы вас попросить пояснить мне, куда я попал и что здесь происходит.
*прислушался*
*уловил обрывки разговора к северу от города: ..еда ...ятна ...ить оно. пожа.. сидеть... Уф..*
Эхримэн убрал бинокль, взял в лапы ПКМ и бысрым шагом направлися на север, не забывая осматривать и прослушивать окрестности...
В мыслях было только одно *Еда, патроны, Убивать*
Бункер. Опять...
Крио тихо полз по шахте... Или не по шахте... Или не полз... В общем, он поднимался вверх по вентиляции, расстопырив лапы. Этаж... Еще... И еще...
*Вот он!! Ну все... Берегитесь... Осталось только найти оружие и не сплоховать.*
Кот прошмыгнул в горизонтальную шахту. Прополз немного.
*А вот и дырка...*
Отверстие было прямо над столом дежурного у входа в бункер. Несказанно повезло.
*О! Там еще и винтовочка моя лежит!!*
Дежурный, очередной синтет, сидел на стуле и смотрел в стенку. Крио наполовину вылез из отверстия, подцепил ремень винтовки и тихонько её втянул обратно. Затем, взяв синтета на мушку, Крио накониз вентиляции.
-Эй, ты!
город-север.
Эрхимэн Продолжал движение на север. И уже находясь в пригороде города вдруг остановился у вентиляционного люка. Втянул носом воздух.
*Пахнет лисом*Подумал Эрихмэн
Далеко на севере пустоши
Это место было по истине необычайное. Город, да ещё такой. Такие постройки можно было наблюдать на нашей родной планете, начала 20 го века. Кирпичные здания, не как не вписывались в эту эпоху. Хотя я бы здесь наверно снимал фильм ужасов.
Город и пустыню разделял длинный ров. От сюда не было видно где он начинался, и где заканчивался. В город можно было попасть лишь по старенькому деревянному мосту. Искать другой путь я чувствовал было бесполезно.
Подойдя поближе я постучал по мосту ботинком на левой лапе, потом подёргал за поручни. Вроде бы крепкий. И набрав побольше воздуха двинулся вперёд.
Смотреть вниз было довольно страшно. Казалось у этой пропасти нет дна. Хотя падать туда я не собирался. И достигнув противоположного края вздохнул с облегчением.
— И кто строит в таких местах города!
Хотя врядли это фурри лап творение. В этом месте бег облаков ещё больше ускорился, подул сильный порывистый ветер, пронизывающий до костей. А затем где-то вдалеке раздался звук музыка, словно кто-то играл на пианино.
Эрихман настрожился, услашав скрежет металла неподалеку.
*Надо же-подумал он-то вас нет, то вы везде куда не плюнь*
Приготовив Пулемет и подствольник к бою бесшумно и острожно пошел ко рву-к месту откуда доносился скрежет металла
Прорезая атмосферу планеты, корабль осветил небо маленькой вспышкой. Словно маленькая звездочка, зажженная на миг.
Эрми внимательно всматривалась в мониторы, изучая планету, на которой ей продеться искать брата. Ориентируясь на показания датчика, она руководила кораблем, направляя его как можно ближе к зеленой точке, которая и являлась тем самым братом Солитариусом.
Но приближение к песчаной поверхности планеты была ее роковой ошибкой.
Корабль ужасно затрясло. Эрми посмотрела на мониторы, но кроме непроглядной тучи песка вокруг, ни чего не увидела. Дракона смело вела корабль, переведя его на ручное управление.
Но опыта оказалось маловато. Корабль резко кинуло в сторону, затрясло, на мониторах небо смешалось с землей. Резкий удар, по всей видимости, об землю, выбил последний воздух из легких. «Х» образные ремни больно врезались в грудь. Кабину завертело. Эрми немного затошнило. Не выдержав нагрузки некоторые детали стали отрываться, и, конечно же, один угодил драконочке в голову, она потеряла сознание.
Изрядно подбитый корабль застыл в камнях гор на севере от города.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2298247