Эхримэн ожидал чего угодно, но только не святещегося метеорита, падающего с небес. Эхримэн застыл в изумлении раскрыв рот и глядя на красивое явление.Внезапно метеорит рухнул на горы, что были невдалеке от города.
"Нда, день сегодня на события щедр. Надо бы проверить что там, а на голод начихать-продеражлся 3 дня без еды и еще 3 дня продержусь."Эхримэн начал бежать, что было сил, не на что необращая внимания. Добежав до моста перемахнул его в 4 прыжка и побежал дальше. На половине пути до гор, когда силы начали сдавать, Эхри вытащил ПММ и выстрелил себе в руку для придачи ускорения и злости. Яростно зашипев и не обращая никакое внимание на рану ринулся к горам с утроенной прытью.У подножия гор, не долго думая начал вохождение к чему-то дымящемуся. И вот Эхримэн поднялся на плато, заваленное обломками, а в центре находился какой-то неппонятный аппарат.
Эхримэн присел и задумался"надо бы проверить что внутри. Врядли кто-то остался жив...Если конечно этой фигней управлял не робот." Эхримэн поднял камень и швырнул его в аппарат. Тот со звоном отлетел от обшивки.В ответ не звука, только пламя трещит.Тогда Эхри Снял с плеча пулемет и дал короткую очередь по аппарату. Пули прошили обшивку, но в ответ только тишина. Не выпуская пулемет из лап, Эхримэн острожно подобрался в плотную к чему-то, что напоминало дверь и пинком вышиб ее внутрь. Внутри стоял удушливый запах гари, кое-где озаряя темноту всвыпихавили аварийныеп лампы или провода извергали снопы искр.Включив подствольный фонарь химера начал продвижение по каридору, который заканчивался герметичной, полуоткрытой дверью. Аккуратно втиснувшись внутрь Эхри увидел странное существо, предположительно женского пола, покрытое золотистой чешуей, с раной на голове и одетое в кожаный костюм. Обыскав тело, котрое как думал химера было мертвым, Эхримэн нашел только пистолет странной формы и какой-то обрывок бумаги, на котором было написано лишь одно слово "Солитариус". Ничего не понимая. Сунул бумажку обратно в карман, как вдруг тело застонало. От неожиданности Эхри чуть всадил в него очередь."Значит жив"подумал Эхри."интересно а на вкус ты на что похожа?" С этими словами, занеся когтистую лапу собрался оторвать голову от тела. Но его вдруг передернуло."Я не могу...Что за мысли?!Почему до этого мог, а щас уже не можешь?Я не могу..." Переборов жуткое желание поужинать данным существом, Эхримэн взвалил его к себе на спину и понес прочь от аппарата, который уже наполовину покрылся покрылся огнем. Аккуратно опустил на край плато, затем вернулся в корабль, чтобы найти что-то уцелевшее при посадке. его добычей стали: канистра спирта, бинты, 2 пачки патронов неизвестного калибра(которые как подумал Эрхи подходят к этому странному пистолету) и к великой радости химеры аж 4 пачки тушенки!Как только Эрхимэн отошел с добром от корабля на приличное расстояние тот взорвался. Химеру окатило жаром. Собрав все добро в армейский рюкзак и взвалив странную спутницу на спину пошел к пещере, которая располагалась над плато. Там он снял плащ, положил на него спутницу, под голову ей положил свернутый рюкзак. Развел костер и принялся за еду. Сто лет Эхримэн не ел нормальной пищи. Он почуствовал себя самым счастливым на свете. Отложив еду, Эхри промыл рану рептилии(он решил ее так называть) спиртом и туго обмотал бинтом. Затем разместил пулемет на камне, поставил его на сошки, направив ствол на выход из пещеры и стал любоваться необычайно красивым для этой проклятой земли звездным небом.
Сообщение было изменено пользователем Ahriman 07 Мар 2010 11:26
*БМП рыча двигателем и тяжело подпрыгивая на ухабах медленно приближался к намеченной цели — бывший городской порт, превращённый "новой властью" в один из перевалочных пунктов для грузового траффика, а также склад, куда собиралась "дань" с "охраняемого" населения городка. Кейс был сильно ранен и контужен, и за время пути дважды переставал дышать. Однако Джефферсон каждый раз возвращал его к жизни, вкалывая в вену какую-то мутную гадость, которую сам называл "проактивный биостимулятор от АйСиДи Фармасьютикалс".
Порт встретил эскорт скрипом тросов ржавых заброшенных кранов, безконечными рядами контейнеров и противным хриплым голосом из мегафона на КПП: "Стой! Предьяви пропуск!" Джефферсон в сопровождении капрала вылез из машины и приложил к сканеру пластиковый документ с подписью Хартли.
-Сейчас заправимся, поедим, возмём дополнительную охрану и прямо через город до аэропорта. Если не будет никаких новых указаний, сэр?
*Джефферсон покосился на капрала.
-Будет. Вытащите из машины этого налётчика и окажите ему медицинскую помощь. Как я говорил, он пригодится нам живым.
-Так точно сэр!
-Имейте ввиду, капрал, вы лично несёте за него ответственность. Ясно?
В катакомбах...
*Хартли что-то бормоча про себя роется в куче бумаг в своём кабинете. Входит часовой.
-Сэр, только что прочесали весь сектор. Пленный как сквозь землю провалился, не можем найти...
*Хартли нервно перебил.
-Да забудь ты про этого бродягу, Дженкинс! Ну-ка, быстро иди сюда и помогай!
-Эмм...что-то потеряли, сэр?
-Да, папка с секретными документами. Голубенькая такая, с моими инициалами в графе "Дело №". Там ещё диск лежал, маленький такой, и распечатки...чёрт, ну куда же она подевалась-то?...
*Хартли изобразил отчаянье на мордахе.
-Проклятье! Инспектор вот-вот прибудет, а я даже в глаза не видел, что на этом диске, будь он не ладен!...
Эрми потихоньку стала приходить в себя. Глаза открывать не хотелось, вместо этого она прислушалась к своему телу. Голова болела, но все остальное вроде было в порядке. Один бок ощущал тепло. Дракона прислушалась к треску, принюхалась. "Огонь", резюмировал мозг. "Огонь!" В голове драконы вдруг всплыла полная картина ее посадки.
Она резко открыла глаза. Попыталась встать. Не вышло, закружилась голова. Она вновь легла. Осмотрелась. Убедилась что находиться отнють не в горящем корабле. Успокоилась. Осмотрелась повнимательней. Заметила неизвестное существо что сидело возле костра и рассматривает ее с нескрываемым интересом.
— Где я? — Тихо спросила она у него.
Далеко на севере пустоши (Город в который не ходят)
Я ступал по асфальтированной дороге, на встречу этой странной музыке. Зачем, даже не знаю. Может, тот кто играл эту мелодию знал причину. Да именно причину, по которой я щас здесь. Причину, за которую погибли многие из моего народа, так и не найдя ответа, а лиш найдя эту планету. Что в ней особого, что может спасти нас. Или погубить, в мгновении ока.
Я шёл по старым переулкам, которые давно должны были обратится в прах. Музыка с каждым шагом становилась всё громче, и отчётливее. Нет, этот город явно не был обычным. И пока я на секунду задумался, не заметил как ветер затих, и за мгновение меня поглотил туман. К музыке прибавились другие голоса. В тумане появились странные людские силуэты. Они смеялись, о чём-то говорили. И с каждым моим вздохом их становилось всё больше.
Не знаю почему, но я почувствовал что начал задыхаться. А они всё наступали, казалось щас я их увижу. Их бесформенные лица. И тогда я точно некогда не покину чертогов, этого города.
Затем, шум, огненная полоса на небе, взрыв. Всё стихло. Дышать стало легче. Туман расселся. Я лиш сидел на холодной земле, и смотрел на столб дыма поднимающийся вдалеке, словно там упал космический шлюп. Именно в том направлении, и играла музыка. Надо было преодолеть страх, и идти туда. Ведь если не я, то кто щас узнает что там?
Бункер...
Крио вылез из вентиляции и поздоровался:
-Эй, ты!
Охранник с недоумением обернулся и обнаружил дуло винтовки у себя на лбу.
-Что за?..
-Молчать! Ключ от входной двери, все медикаменты и оружие. Быстро.
Охранник угрюмо взглянул и не двинулся.
-Два раза повторять не буду...
Снова никакой реакции.
БДАХ!! Из ствола вырвался голубоватый огонь, из головы охранника — искрящиеся ошметки какой-то электроники. Тело медленно съехало на пол.
Кот обшарил тело. Пусто. Подошел к столу. В ящике лежали ключи, пара обойм и аптечка первой момощи.
*Хм, повезло. Но надо сматываться, а то сюда сейчас сбегутся все, кому не лень. Документы на месте, ключ вроде тот... Ну и достаточно.*
Крио пошел к двери, прислонил карточку-ключ к сканеру. Дверь с ужасным скрипом начала двигаться. Из под неё высыпалась струйка желтовато-оражнжевого песка. Кот быстро проскользнул в отверстие и изчез. Вдали грохотали чьи-то тяжелые ботинки. Наверно, погоня.
Эхримэн не на шутку удивился, выпучив на рептилию свои кровавые глаза."Если и дальше будут продолжаться такие сюрпризы, то наверно сам к военным побегу"-подумал он-"Мало того, что ей удалось выжить при таком падении, и не попасться мне на ужин, так еще и говорит на местном языке!Но если она знает местный язык, то почему не знает где находиться?"
Эхримэн подтянул к себе поближе "макаров" и 16-и зарядный пистолет. Мало ли что отчебучит. Химера не общался с фурии уже 6 лет.Разговор тогда был всего один: когтями по горлу или пулеметная очередь в голову.
"Здесь я задаю вопросы-прошипел Эхри-что ты забыла на этой проклятой господом планете?Не было похоже чтобы твой корабль падал.Следовательно тебе здесь что-то нужно.Учитывая нескончаемую войну, выжженые пустоши и мертвые города и поселки ты тут не за ресурсами и не за исследованиями. Следовательно тебе здесь кто-то нужен из фурри."
Эхримэн не на шутку насторожился, услышав то, что сам сказал. еще один охотник за головами?! Надо было ее сразу валить. Эхримэн не дожидаясь ответа снял с предохранителей оба пистолета и начал медленно поднимать их на рептилию.
Эрми не на шутку перепугалась. Она медленно приподнялась и подняла лапы вверх.
— Стой, с-стой. Прошу не стреляйте. Простите за мое невежество. Вы спасли меня, и прошу не убивайте. Я здесь брата ищу. Я здесь случайно. Прошу поверьте мне.
Дракона, от страха, говорила быстро и слегка заикалась. Но речь была четкой, поскольку она хорошо понимала что от этих слов зависит ее жизнь. Эрми смотрела на странное существо печальными и полными страха глазами, не разу в жизни она не оказывалась перед двумя дулами от оружия.
На химеру опять накатило это странное чуство.Дрожащими лапами опустил сначала макаров, а потом и 16-изарядный пистолет. Никогда за 6 лет он не сталкивался с такими ситуациями. чувствуя себя неловко, Эхримэн убрал макаров в кобуру и протянул Драконе ее пистолет."Почему я не могу ее убить?почему я ей настолько доверяю, что возвращаю ей оружие?"-вертелось в голове Эхри."Это не наемник. Наемники вооружаются более лучше чем пистолет."
Незная как себя вести, и чтобы хоть как-то успокоить незнакомку он сказал самым миролюбивым голосом, на какой только позволяли его генетически изменные связки."Сядь и успокойся." Немного помявшись Эхри сел напротив."кто ты?что за странная раса? что ты здесь делаешь?"
Химера протянул банку тушенки и флягу с водой.
Дракона немного успокоилась но все еще дрожащей лапкой забрала свой пистолет и флягу с водой.
— Спасибо, но я есть не буду. Меня немного тошнит. Меня зовут Эрмидель, можно для простоты Эрми. Моя расса называется даррокан.
Она отпила немного воды.
— Здесь я ищу брата.
Дракона уже было открыла рот что бы спросить что-то у незнакомца, но побоялась. Вместо этого выпила еще немного воды и отдала флягу.
Эрми потрогала рану через повязку. Почувствовала на ней запекшуюся кровь. "Отлично заживает", -подумала она. Потрогала пояс, все вещи на нем были на месте. Спрятала пистолет в кобуру. Поправила на запястье портативный передатчик который показывал направление к брату. Незнакомец молчал. Нужно было что-то делать. И она решилась.
— Прости, но я все же вынуждена спросить. Расскажи пожалуйста, где я и кто ты? Или позволь мне уйти.
Эрхимэн вздрогнул как от удара током."я точно пойду к военыым"подумал он.
-Я подопытный под кодовым обозначением RHMN 20/7. в прошлом как мне говорила сердобольная ассистентка одного из докторов, который меня шпиговвал препаратами, повышающими регенерацию тканей, я был рысенком. Когда меня нашли в метро, около 25 лет назад, меня сразу послали на изучение этим садистам, тк я выжил в условиях, где нориальный фурри давно бы уже загнулся. Результаты шокировали ученых. я был иммунен к радиации и к большинству ядохимикатов. Узнав об этом военные выкупили меня у ученых и увезли в засекреченную лабораторию, находящуюся под землей. Там из меня пытались сделать машину для убийств. Меня резали без наркоза, меня шпиговали шприцами чуть ли не ежечасно. мне заменили челюсть на титановую. много что они сделали с моим несчастным телом.И вот во время очередного надругательства мне решили улучшить зрение. Попытка оказалась неудачной. Из-за этого я очень плохо вижу и глаза у меня постоянно налиты кровью. Военным не был нужен испорченный "терминатор".Меня решили ликвидировать. Когда меня выводили из клетки на смертную казнь мне удалось убить своих охранников голыми руками, а затем перерезать весь научный комплекс. Я бежал, прихватив с собой этот замечательный пулемет.*Эхримэн ласково погладил ствол пкма* Военные сразу же затрубили тревогу и организовали мои поиски. меня ищет каждый охотник за головами и каждый военный. 6 лет уже ищут и 6 лет им привозят на трупозках тела наемников и солдат.*Эхримэн отхлебнул из фляги*. 6 лет я веду отшельнеческий образ жизни, убивая и съедая всех кого увижу. Поэтому можешь считать своим вторым днем рождением вчерашний день.Я не хотел быть этой машиной. И теперь я жду удобного случая чтобы уничтожить тех, кто организовал программу по созданию супер-солдат.
Я не думаю что это хорошая идея гулять по Пустыне ночью, да с пистолетом.Ложись спать. Ты ранена и тебе нужен отдых. Я тебя прооперировал как мог. Если я что-то не доделал, то в моем рюкзаке лежит аптечка, взятая с твоего корабля. Я на выходе из пещеры.
*Химера взял свой ПКМ и направился к выходу*
Эрихман на последок бросил.
"Ты в аду, по другому это место никак не назовешь"
"Можешь звать меня Эрихманом по инициалом кода.Своего настоящего имени я не помню"
"О Небо! Меня спасла машина для убийств." Думала дракона когда осталась одна после рассказа, во время которого ее иногда тошнило, то ли от обильной фантазии, то ли от травмы головы. "Действительно второй день рождения, если бы еще знать какой сегодня день."
Дракона легла на бок, мордой к костру. Глубоко вздохнула, глянула в сторону выхода. Вытащила пистолет положила возле себя. Она долго лежала и смотрела на огонь, боясь уснуть, но все же уставший организм заставил ее веки сомкнуться и уснуть.
Я продолжал движение всё в том же направлении. Интересно, кто же тот кто играл, эту замечательную мелодию. Желал ли он мне зла, или хотел помочь. А может не какой мелодии вовсе не было, и это всё плоды моего воображения. Не на один из вопросов, я не мог дать себе ответа. Всё здесь слишком странно.
Пока я двигался к цели, больше нечего необычного не случилось. Пока я не ударился ногой об странную железку. Она торчала в земле, и ещё дымилась. Скорее всего, это был кусок от того шлюпа. Я узнал эту технологию. Да, даже такого маленького кусочка хватило, чтобы понять. Тот кто потерпел крушение должен был умереть. Я надеялся что он умер, иначе если я его встречу, то превращу в решето. Такие как они не заслуживают жизни. Они самое худшее что есть во вселенной. Поработившие не одну планету.
И мелодия, и корабль были по пути. Так было предписано судьбой.
Где-то на западе от города, недалеко от порта...
Крио бежал через песок, через барханы. У него осталось пара вопросов к "начальству". Где они было ясно. На много километров вокруг не было другого безопасного места. Хотя все, конечно, относительно.
*Оппа, а это что такое?*
Неподалеку виднелся обугленный остов армейского джипа и пара трупов.
*Военные и кочевники... Черт. И не могли они подождать с налетом? Теперь они драпают как не знаю кто...*
Кот побежал еще быстрее. Спустя пару абсолютно безликих часов вдалеке он заметил наблюдательную вышку. Остановился. Ухмыльнулся.
*Есть контакт. Теперь проверим радио...*
ЩЕЛК! Уши синтета налились шумом эфира.
*Переговоры, переговоры... ТАК, а это что такое?*
В ушах запиликал знакомый до боли звук. Звук сигнального маячка. Ну или подобного устройства.
*Хм-м... И кого на этот раз сбили? Ладно, не мое дело. Пора выступать.*
Кот двинулся в сторону порта и вышки.
Эхримэн сидел на краю плато и осматривал окрестности в биноколь.
"Какая была бы красивая планета, если бы не война-подумал Химера-Жалко, что она ужен никогда не станет прежней...Как и я."
Неожиданно его слабый взгляд зацепился за какуюто движующуюся темную точку.Несмотря на мощную оптику Эхри не смог не смогу разглядеть из-за слабого зрения этот объект. Объект остановился у какого-то осколка, затем снял с плеча оружие и двинулся в сторону плато.
"Чёрт. я должен был предпологать, что не я один видел вспышку."
побежал в пещеру и начал тармошить Эрми, во сне обнявшую свой пистолет."правильно-здесь без оружия только в гроб...И то не всегда"
Вставай, вставай просыпайся!
— А что? Где? Ой!
Эрми вскочила с пистолетом в руке. Голова немного закружилась, она придержалась за стену пещеры. Через пару секунд спросила.
— Что случилось?
Направление к северу от города, неподалеку от депо "Северянин"
Ерф , антропоморфный росомаха в старой армейской форме сливающейся с окружающим пространством, шагал по выжженной равнине, освещаемой скупыми лучами заходящего солнца. За плечами у него болтался рюкзак, оружие было на местах- пистолет на поясе, винтовка за спиной, и в тишине было слышно лишь тихий звук его дыхания и шуршание пыли под подошвами ботинок. Позади осталась вентиляционная шахта станции по которой один работник метро провел его на поверхность за пол бутылки самогона. Ерф усмехнулся. Жалкая планетка. Если б не деньги ни за что сюда не сунулся. Откуда только у этого Обновления" столько денег в этом захолустье? Впрочем его это не сильно волновало, половину ему уже выплатили вперед. Росомаха глянул на компас- стрелка указывала на север, и именно туда он держал свой путь.
к северу от города
[qoute]И ещё я хотел бы вас попросить пояснить мне, куда я попал и что здесь происходит.
Судя по показаниям снятым ещё в машине, кислород на данной планете имеет органическое происхождение. Значит где то должна иметься и жизнь. Имеется "радиозагрязнение", значит есть и разумная жизнь. Отсутствует озоновый слой, что при наличие кислорода в такой концентрации указывает на экологическую катастрофу произошедшую на планете в период последних двух тысяч лет. По крайней мере за это время озон должен был сам восстановиться. Больше я сам ничего не знаю.
Солнце уже садилось,скрываясь за скалами. Недалеко виднелся рассеивающийся след упавшего метеорита. Или, судя по последующей вскоре за падением вспышке, не метеорита...
— я думаю, скоро можно будет пойти. вопрос лишь куда. На юге есть источники радиосигналов. С разных сторон. Судя по мощности, за ночь до них дойдём. Правда сказать что либо большее невозможно, их итак с трудом удалось выделить из помех. Или можно для начала проверить упавший объект.
-Нам кофейку принесли. В километре отсюда к нам движется кто-то. Из-за зрения не могу определить. Намерения у него явно не добрые.Возьми бинокль и расскажи мне все подробности о нем, которые можешь увидеть.Твое зрение получше моего будет.
Эхримэн протянул бинокль Эрми.
-Я думаю, ты знаешь как им пользоваться.
Химера начал собирать пулемет.
-и будь любезна выкини из головы мысль о том, что я могу тебя убить. Поверь, если бы я этого хотел, то ты бы не вышла из корабля.
в горах к северу от города
Предлагаю взглянуть на упавший объект, мне кажется что это не метеор... да и предчувствия какие-то... но это мелочи. До источника сигналов мы добраться сможем в любом случае, а вот с "метеором" может чего-нибудь случиться...
Солитариус направился к тому месту куда днём рухнуло что-то подозрительно напоминающее космолёт, на всякий случай закрепив миниатюрный акустический излучатель под фокусирующим каналом автоматической лазерной винтовки. Примерно через час ходьбы (взлетая холодной ночью можно и гипотермию заработать) и солидного подъёма на горный массив, ноктовизор шлема выхватил из темноты остов небольшого космического кораблика, судя по останкам это был малый торпедный катер "Шершень", изготовленный на верфях илонитов, старой расы, ныне полностью исчезнувшей. Поскольку остов уцелел, можно было предположить две вещи, либо торпеды (этот тип кораблей ещё использовался космопиратами) на борту не детонировали от "посадки", либо их там небыло. Осторожно ступая, Солитариус заглянул в то что осталось от шлюза торпедного отсека... внутри было пусто... тоесть СОВСЕМ пусто, небыло даже пусковых установок и дополнительных батарей. Следовательно это был гражданский корабль... а Сол знал только один гражданский "Шершень", корабль его сестры, Эрмидели, собственноручно отбитый у пиратов на одном из вылетов и подаренный сестрёнке на окончание академии космофлота. С большой долей вероятности именно тот "Шершень" и лежал сейчас в скалах неизвестной планеты, но что Эрми забыла здесь... ответ напрашивался сам собой... Только сейчас Солитариус заметил что от остова отходит две цепочки одинаковых следов, еле заметных на мелком щебне, явственно свидетельствовавших о том что некое существо дважды заходило в катер ещё до взрыва (у самого остова следы были сметены взрывной волной), причём один раз оно уходило от корпуса со значительной ношей.
— Вы не против если мы проследуем по этим следам? — обратился Сол к Хете, а сам уже быстрым шагом пошёл вдоль цепи следов. Направляясь к краю скал, где вполне могли быть пещеры, под стволом лазерного автомата тускло светился заряженный акустический излучатель, готовый оглушить любого.
Сообщение было изменено пользователем Lonely_Dragon 11 Мар 2010 21:35
Эрми взяла бинокль в лапы.
— Я поняла что ты не хочешь меня убивать, но ты сам сказал что я в аду...
Дракона осторожно вышла из пещеры, сначала просто осмотрелась что бы понять куда собственно смотреть. Заметила движение. Посмотрела через бинокль. К ним шагал антропоморфный лис. В ту же секунду, не мешкая, дракона вернулась к Эхримэну.
— К нам в гости идет лис, в черной одежде и с оружием. Что делать будем?
Она машинально глянула на передатчик на лапе, расстояние между нею и братом сокращалось.
— Странно...
Тихо проговорила она.
— Как бы было более рациональным последовать в сторону радиосигналов...
Рептилия похоже скорее утверждала, чем спрашивала, так как уже направлялась по следу.
— А это точно безопасно? А вы уверены что это не следы того кто подбил аппарат?
Да уж, и зачем я только заканчивал все 7 летку. Если бы знал что попаду в такую ситуацию как эта, да ещё и знал, что встречу это существо. Эх стал бы либо слабоумным физиком-ядерщиком, либо морпехом, или морпехом-физиком-ядерщиком. Работал в подвалах межгалактической цитадели. А не шлялся тут, спасая целую планетарную систему от уничтожения.
Внезапно музыка которая вела меня, вдруг исчезла. Стало тихо и жутко страшно. Не то чтобы я боялся темноты. Нет конечно я понимал что щас был день, но тучи были настолько плотные что с трудом пропускали свет. Затем под ногами что-то затрещало, и земля ушла у меня из под ног. Последнее, что я запомнил, это падение в пустоту.
На юге от гор, на равнине к Северу от города
Росомаха прошел уже доаточное количество шагов по этой выжженной равнине. Пока ему ни попадалось ничего живого. Вскоре он уже различал вдали на севере уступы горного плато. Ерф достал бинокль, и не снимая очков поглядел в него вперед. На одном из склонов своим правым модифицированным глазом он заметил что-то отсвечивающее серебром. Похоже, это был косм(ический корабль, но тот ли что он искал? Был лишь один способ проверить- подойти и посмотреть. И росомаха продолжил целеустремленно месить песок равнины ботинками.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2298202