*С чувством юмора у нас в порядке... Хоть это внушает надежду*
-Вольный сталкер, наемник. Я так понимаю, ты тут из-за этой штуки?
*Стоит и не шелохнется даже. Или трус, или храбрец, каких мало.*
Крио рассматривал незнакомца. Никакого особого снаряжения. Из видимого оружия только винтовка. Остается только удивляться, как он существует в этом райском местечке.
Маэстро находится в капсуле и крепко сжимает в лапе свой пистолет пулемёт.
-Что ща будет?
-Не стоит пока выходить система жизнеобеспечения сработала на 55%. Время ещё есть.
KpoJler Слушйте молодой и симпатишный кот может харе оружие в население направлять? А то мы тут до скончания недолгого века этой планеты будем рации переговорами изнашивать? Давай приберём пушечки и посмотрим, что в капсуле находится, я заметил, что там пара датчиков пискнула. Тигр медленным шагом направился к капсуле.
Просебя подумал Если он начнёт стрелять, то осколочная граната из подствольного гранатомёта немного охладит пыл оппонента, ведь перезарядить винтовку тигр не успел.
Плащ развевался словно упавшее знамя, зацепившееся за флагшток. Взгляд не сходил с направленного оружия.
-А по другому обычно с населением не получается разговаривать.
Крио усмехнулся.
-Ну чтож, если тебе так нужна эта капсула, я не помешаю. Одно условие — у меня тут один боец в отключке лежит, его не трогать. А сам я посмотрю
Кот встал и опустил винтовку, но не убрал.
*Пусть. Кто его знает.*
Тигр медленно приближался.
Маэстро передёрнул затвор и патрон выпал из ствола и покатилсяя по дну капсулы, у него была ещё целая обойма но это т знак для него не сулил ничего хорошего а в приметы он верил. Гамечая, что к нему приближается фигура доволтьно не малого и вооружённого незнакомца он ещё сильнее насторожился и приготовился к битве.
Ух ща поживлюсь думал тигр. Но при этом не забывал посматривать на тень своего нового "друга" Подошёл к капсуле, и посмотрел на миротворческий интерфейс, да придётся покопаться шеснадцатеричный код с РЛС алгоритмом, ну ничего справлюсь. Тигр Размял лапы и пощёлкак по сенсорным клавишам. Капсула запищала. Тигр отпрыгнул в сторону и приготовился к стрельбе по тому, кто выскочит из этого логова.
Переключил автомат на автоматический огонь.
Крио глянул на тигра.
-Неплохо. Не думал, что в армии учат такому.
Он смотрел на капсулу. Из отверстий повалил пар.
-Слушай, это может быть опасно. Хотя бы для того, кто внутри. Перепад давления похоже будет сильный. Если только у того, кто внутри есть скафандр...
Кот зарычал. Люк начал открываться. Пара стало еще больше.
Крио рванулся к панели, оттолкнул опешившего от такой наглости тигра, быстро выдернул что-то из шеи в вставил в разъем на панели. Люк остановился. Потом опять захлопнулся.
Потом он передал на внутренний экран фразу "Надень кислородную маску". И развернулся к тигру...
Маэстро заметил, что ктото пытается открыть капсулу и попытался сменить ключ кода, однако не успел. Произршол запуск исттемы стабилизации давления и оптимизации к окружающей среде посредством специальных вакуумных фильтров. Дыхание ускорилось, появилась одышка и кашель. Но в целом подготовка организма проходила по плану. После прошествии небольшого промежутка времени. Открывающего капсулу оттолкнули в сторону.Кто то подключился к работе стабилизатора и отменил процесс на 88% шкалы запершения. На дисплее высветилась надпись о требовании одеть атмосферную маску.
-Они издеваются подумал Маэстро. Но процесс стабилизации и подготовки был не завершен. Энергии осталось 15%
-Придётся одеть маску и просто открыть крышку. Убивать меня вроде не собираются.
(пишу за тигру, он не против)
Тигра оттолкнули. Он упал в песок и немного разозлился на кота. Автомат был ещё в лапах и тигр подумал, какое этот кот имеет право лишать меня моей добычи. Посмотрел на аппонента через перекрестие оптики автомата и надлюдал за его действиями. Крышка капсулы закрылась не успев подготовить открытие.
И тигр задумался.... или этот кот хочет сам забрать содержимое капсулы себе, либо он просто решил помочь пассажиру, но выбрал для этого свой способ. (В чём очень сомневаюсь. Зачем ему это.) Он дал слово, что будет смотреть со стороны. Как ему можно верить после этого.
Когда кот повернулся,то тигр спросил.
-Зачем ты полез, не мог словами что хотел сказать? А теперь ты опусти оружие медленно и без резких движений, есои малейшую резкость в движении замечу, то всю обойму выпущу, прицельно.
-А ты видно хочешь поиграть в убийцу? Не видел потока воздуха? Потеря сознания и глубокий обморок — самый лучший исход, который мог быть.
Крио подозрительно посмотрел на тигра.
-А может тебе только этого и надо, а?
Маэстро включил систему адаптации к внешней среде и начал ждать. Баланс газов и давление было почти аналогично внешней среде, но маэстро не спешил снимать маску. Так теперь проверка запирающих механизмов и их открытие. Крышка открылась. Волк поднялся из капсулы. Он был одет в комбинезон гуманитарных войск и на рукаве была нашивка рода войск, и должности (медик), нацелил на своих новых "друзей" оружие и не громко но чётко спросил.
-Кто вы?
-Что вы здесь делаете?
Восставший из ада, возвращение. Подумал чёрный тигр. Потом немного присмотрелся и заметил форму медика. Настроение резко сменилось. Джекпот, страйк, главный приз... медик! Наверняка у него есть медикаменты и оборудование для лечения мелких пулевых ранений да и в целом очень неплохая подмога. Maestro Да вот смотрю корабль потерпел крушение и капсулу твою заметил, решил подобрать, подмогнуть тебе.... Тут смотрю у тебя уже гостей немеренно недобрых да киборги всякие напичканные микросхемами крутятся. Показал на своего оппонента. Но сейчас вроде ситуация нормализовалась, если это можно назвать нормой показал на недружелюбный пейзаж. Так-то не беспокойся выведу тебя из этой прекрасной отстойности. Пойдём со мной и не пропадём. Тигр улыбнулся.
-Ну чтож, раз у вас установилось взаимопонимание и мир, я особо уже не нужен?
Крио хмыкнул, поправил винтовку, развернулся и пошел к пещере.
*Ну чтож, эти двое мне не нужны, и я им не нужен. Заберу свои пожитки и пойду. Тем более что парочка дел еще не закончена. Так, а это что такое?...*
Кот начал вслушиваться в уже ставшие привычными переговоры наемников корпорации. Там происходило нечто из ряда вон выходящее.
*Или большая шишка пожаловала, или они опять устроили облаву... Если учесть то, что я разворошил муравейник, то скорее всего второе. Нда. Повезло так повезло*
Крио подхватил заплечный мешок, глянул на лиса (Ну чтож, ничего не поделаешь. Тащить его с собой я и не собирался) и вышел из пещеры. Двое новых знакомых все еще стояли на солнце.
-Если не хотите попасть в лапы наемников корпорации — лучше пошевеливайтесь. Мы, конечно, далеко от базы, но падение этой штуки наверняка привлекло их внимание. Так что чем скорее тут никого (и желательно ничего ценного) не будет — тем лучше. Варианта два — мы расходимся каждый своей дорогой. Либо — на время организуем небольшой отряд, чтобы увеличить шансы на выживание при прямой стычке с наемниками. ну что?
Тигр просканировал радио каналы послушав их переговоры прорычал Это не наёмники а обычные молокососы с погремушками в ручишках! Им надо в страйкбол играть а не нас ловить с огнестрельным оружием за спинами. Про себя подумал.... Неужели у корпоратов слишком большие дыры в бюджете если они посылают не профи или это группа отвлечения внимания под названием "Пушечное мясо".
Свалю ка Я с котом в укрытие. Там уж и волка проще прикрыть.
Maestro РРРРРРРР! Передвигайся пригнувшись, короткими перебежками, до того укрытия. Я прикрываю и замыкаю стратегическое отступление. И не высовывайся!
Волк пригнулся и быстро направился к укрытию, где находился Крио. Мысли волка были спутаны, скорей он просто действовал а не размышлял. Пистолеты не помогли бы ему при сильной заварушке. Тигр следовал за Маэстро спиной, постоянно приглядывая, через оптику автомата за территорией. Кот находился в укрытии со снайперской винтовкой автоматического типа. Волку наверно оставалось просто не высовываться.
-Но помирать нам рановато есть у нас ещё дома дела. Просопел волк под нос.
Волк достал из ремня несколько походных шприцев с набором биохимическими веществами.
KpoJler
black_tiger
Предлагаю вам усилить свои возможности посредством новейших разработок научно-медицинских лабораторий.
Тигр резко среагировал на предложение волка. Слышь у тя акселераторов не завалялось на кармане, а то тут напряжно без них или мазей заживляющих? Тигр показал Маестро жестами новую тему. Валим отсюда, этот кот и сам нарвётся на наёмников и нас подведёт. Потом взял пару усилителей и восстанавливающих ЛС у волка.
*Маэстро посмотрел на кота и подумал* Бедняга, неужели он так и не смог на воеваться за свою жизнь. Я бы помог ему в битве с наёмниками, но увы моя миссия не позволяет сгинуть здесь в начале экспедиции. *Взглянул на тигра и кивнул* да простят нас боги. *Волк устремился в след за новым непредсказуемым спутником, в душе понимая, что все живущие на этой планете обречены.* И не из-за внешних враждебных факторов, таких как окружающая среда а из-за взаимного чувства ненависти и междоусобного геноцида.
black_tiger
Maestro
Из-за угла выскользнула хищная тень. ВЫскользни она чуть позже, тигр с волком налетели бы на нее. Тень что-то дернула, и в полосу света высунулось дуло карабина. Что-то подсказывало, что тень без заминки вышибет мозги обоим напарникам.
-Добрый день. — Мягко, но хрипловато поздоровалась тень. — Что это мы тут делаем? — Голос стал словно еще более мягким... — Лапы за голову и в полосу света, быстро. Мне ни к черту выши пожитки, так же, как и ваши мозги. — Прорычала тень. Прежней мягкости как ни бывало, только резкая злоба.
Обладатель переменчивого голоса качнулся, и неровный свет солнца залил его фигуру. Это был потрепанный жизнью, но молодой и сильный росомаха. Странный, холодный, жгуче-пронизывающий блеск словно подсвечивал его глаза изнутри.
Росомаха криво ухмыльнулся, демонстрируя миру острые как бритва, желтоватые зубы и обломанный нижний клык.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2297448