о вот только что мысль промелькнула, как диалог может быть идеален если слова в нем произносят совершенно не идеальные, а обычные живые персонажи?
Точно, точно! Произведение с идеально отточенными фразами каждого персонажа будет похоже на плохую совеццкую агитку, где выходят не живые люди, а какие-то идеализированные роботы!
Aikona (можно тебя как-нибудь русскими буквами называть? ), в первую минуту мысль твоя поставила меня в тупик. Казалось бы и правда, как написать идеальный диалог, если герои не идеальны? Но ответ вполне логичен. Диалог в рассказе подается через призму восприятия автора. Тогда идеал, это когда при прохождении через призму искажение минимально, то есть диалог максимально напоминает диалог живых героев (вот только и тут одно но: в жизни зачастую реальные персонажи слишком скучны и разговаривать совсем не умеют).
З.Ы.: Ух ты, количество постов в моей теме перевалило за сотню. Мелочь, а приятно
e_Irbi
Я - порочное порождение тьмы. У меня есть печеньки!
Aikona — Айкона, все просто. (Можно просто Айки)
Описание твоего идеального диалога, по моему мнению подходит к твоему примеру диалога. Читая его, я увидела живую картинку. Персонажи не стояли роботами, они смеялись, радовались, двигались. Остальные недостатки, если они есть можешь увидеть ты сама, или может супер пупер профессиональный критик.
Главное что твое творчество нравиться твоим фанатам.
П.С. Реальные персонажи бываю скучны, как и реальная жизнь. А писатели делают ее красочней и интересней. Но даже у самых знаменитых авторов бывают скучные диалоги, так как их персонажи отображают реальный мир. Воть
Ну... Я ему похвасталась, что меня золотая дракона из Киева откомментировала (он тоже золотой дракон). Он заинтересовался. Я ему посоветовала на форуме зарегиться... Воть...
e_Irbi
Когда занимаешь чем-то, требующим сосредоточенного внимания, крайне важно крепко связать волосы, — так лучше думается. Кошка привычным жестом воткнула карандаш в волосы, собранные в пучок на затылке. Такая вот вредная привычка. Тянешься к карандашу, предположительно лежащему на столе, а его там нет. И только пробегая мимо зеркала и поймав краем глаза свое отражение, обнаруживаешь пропажу. Кошка очень любит карандаши. Не механические, а обязательно деревянные. И остро заточенные. Твердо-мягкие, ими удобно писать. Даром, что рисовать не умеет.
Кошку мучают мысли, навязчивые, которые давно пора из головы выкинуть. Второй вечер подряд проходит великолепно, чрезвычайно плодотворно, за занятием любимым делом. И повода грустить совершенно нет, разве что легкая усталость, да кое-какое неоконченное дело. Впрочем, оно обождет.
Кошку мучают мысли. На грани паранойи. На кой черт ей стукнуло в голову добиться благосклонного внимания именно этой личности? Ведь добьется и что? Не будет знать, что с ним делать. Кроме того, еще одну вещь кошка прекрасно усвоила, — внимание, которого добиваешься, в нем нет важной составляющей... души, что-ли. Его можно добиться, оно будет искренним, но не таким, как внимание, которое проявляет кто-то по собственной инициативе. Но мысли не оставляют, тревожат неотступно.
Глупо! Глупо! Глупо! Глупо снова и снова позволять эмоциям управлять тобой! Ведь сколько ошибок из-за этого сделано! Сколько еще нужно, чтобы вправить тебе мозги?! Соберись, тряпка!!!
З.Ы.: Нет, это не новый перс. Это показательное самоуничижение.
З.З.Ы.: Ууу, актриса недоделанная!
З.З.З.Ы.: Заберите меня в Кащенко кто-нибудь!
З.З.З.З.Ы.:
e_Irbi
А кто-то ещё говорил что не фуррь!)))
Правда, про качество простимулированного внимания мя совсем иного мнения, если оно искреннее, то всё в порядке!))) Обративший просто показал свои лучшие качества, и раз они понравились, то никаких проблем!)) Никакого отличия от того, если б они были самостоятельно замечены!
Чинк, укушу! (пффф, это из меня энергия сегодня прет и не всегда положительная)
Фуррь, не фуррь, хоть горшком назови, только в печку не ставь, сущность моя от этого не изменится.
Про внимание, я не про творчество совсем! Именно про внимание в моей кошачьей персоне.
e_Irbi
Ааа, ну, тут стоит сначало определиццо надо ли тебе этой личности внимание!)) А, если надо, то ничё плохого не будет, если его чуток простимулировать!))
Лисица прикрыла глаза, провела лапой над солнечным сплетением раненного, нащупывая энергоцентр. Она подключилась к виртуальному интерфейсу кибернетического сознания, ощутив привычную тепловую волну, входящую в ладонь. "Повреждения 3го класса опасности", — известила программа. Точными движениями, до совершенства отточенными за месяцы работы в медицинском центре, лисица принялась восстанавливать поврежденные сектора. Когда работа была окончена, она вышла из виртуальной оболочки. Реальный мир, как обычно при выходе показался ненастоящим, неестественно тусклым, приглушенным. Лисица приказала программе проверить жизненные показатели пациента. "Жизненные показатели в норме. Регенерация завершена", — сообщила программа. "Он возвращается", — лисица удовлетворенно кивнула головой.
З.Ы.: Зарисовка. Мало-ли пригодится потом.
e_Irbi
Кхм-кхм. Давно меня здесь не было. Теперь я гордый владелец такой абсолютно ненужной штуки, как красные корочки. Надо бы взяться за рассказ для Лисьего карнавала, но лениво. Но чуть больше месяца осталось. Но лениво. Времени мало. Но лениво очень сильно. А принять участие хочется. Прямо не знаю что и делать. Пойду в Рисуем без кисточки напишу чего-нибудь. Авось вдохновение проснется. Еще надо рассказ из серии Летние сказки закончить. И кусок Дождя, чтобы опять его на полгода не забросить. А в понедельник куча дел. Кто-нибудь хочет посмотреть на красивую Барсу в день вручения?
e_Irbi
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2302938