Сидя на радуге
(из серии "Летние сказки", нумерация по порядку написания — 1, нумерация по сюжетной линии — 2)
Однажды Арс прибежал откуда-то и объявил, что узнал такое, чего никто не знает. Этот огненно-рыжий лисёнок вечно носился повсюду и совал свой любопытный нос туда, куда добропорядочным лисятам совать его ну никак не следует.
— Так и быть, расскажу вам, — сказал он друзьям — Берту, Руберойду и Таби. — Я узнал, где начинается радуга.
Дело было в начале лета, и короткие теплые ливни редкостью не были. После них обычно выглядывало солнце, и почти всякий раз загоралась радуга. Она протягивалась разноцветной аркой через все небо, а начало её, казалось, было совсем рядом, за соседними домами, только никто не знал точно, где.
— А я знаю! — заявил Арс.
Таби сказала:
— Радуга? Это очень красиво!
Таби любила всё красивое и сама была очень красивой маленькой львёнкой. Берт промолчал, а Руберойд, фенек, которого все считали маленьким и злобным, хотя его друзья знали, что это не так, и который был самый умный, сказал:
— Радуга нигде не начинается. Это небесное явление.
— А вот и начинается! Пошли, покажу!
Тут как раз громыхнул гром, и начался дождь, но не настоящий, а «грибной», когда на половине неба продолжает сиять солнце.
— Побежали! — скомандовал лисёнок и помчался, прыгая через лужи.
— Подожди нас! — крикнула Таби и поспешила за ним.
Молчаливый Берт не отставал от нее, а сзади тащился недовольный Руберойд. Он не любил бегать и с подозрением относился к арсовым затеям.
Арс привел их к какому-то пустырю, огороженному высоким деревянным забором.
— Ну и что? — спросил Руберойд, переводя дух и отряхивая промокшую шерсть.
— Подождите, — сказал лисёнок.
В этот момент зажглась радуга. Она была прямо у них над головами и светила так ярко, что они зажмурились.
— Глядите! — крикнул Арс и припал к щели в заборе.
Остальные тоже кинулись к забору и сквозь щели увидели строительную площадку. Тут и там лежали бетонные плиты, стоял подъемный кран, но строителей не было. А рядом с подъемным краном, прямо в середину площадки, упиралась радуга.
— Ах! — сказала Таби.
— Не может быть! — сказал Руберойд.
Берт присвистнул.
— Пошли туда! — предложил лисёнок.
Таби сказала:
— Я боюсь.
Руберойд сказал:
— Это неразумно.
Берт поднял с земли какую-то железку, подцепил одну доску в заборе и сдвинул ее в сторону. Получился лаз. Один за другим друзья пролезли внутрь.
Сначала они даже смотреть не могли в сторону радуги, но потом глаза привыкли, и они вслед за Арсом подошли почти вплотную. Радуга, толщиной с большой баобаб, концом упиралась в кучу песка. Она переливалась всеми красками и все время немного двигалась, как живая.
Лисёнок протянул к ней руку.
— Горячая? — спросил Руберойд.
— Нет, — сказал Арс.
Они все по очереди ее потрогали. Радуга была прохладная, гладкая и упругая, вроде туго надуто-го воздушного шарика. От кучи песка она поднималась круто вверх, как хорошая ледяная горка.
— Давайте кататься! — предложил Арс.
Не успели они опомниться, как он вскарабкался вверх по лестнице подъемного крана. Радуга проходила прямо под ним, совсем рядом.
— Не надо! — крикнула Таби.
Но лисёнок уже оседлал радугу. Он сидел на ней верхом, свесив лапы по обе стороны. Радуга слегка покачивалась. Арс заскользил по ней вниз и съехал в песок. Когда он поднялся, шерсть у него на задних лапах и хвосте сияла — на ней остались пылинки радуги. Физиономия у лисёнка тоже сияла, — он был очень доволен собой.
Таби крикнула:
— Руберойд, не смей!
Но фенек уже тоже взобрался по лестнице и спрыгнул на радугу. Радуга зашаталась, но устояла, и Руберойд съехал вниз.
Таби обернулась к Берту:
— Бертушка, хотя бы ты не делай этого.
Берт заколебался. Ему не хотелось лезть по лестнице, и было страшно садиться на радугу. Но нужно было показать Таби, что он такой же смелый и сильный, как Арс и Руберойд. Он вздохнул и полез наверх.
Дело еще было в том, что Берт был весьма упитанным енотом. Ему стоило большого труда добраться до нужного места.
— Берт, пожалуйста, не надо! — крикнула Таби.
Енот зажмурил глаза и сел на радугу. Но съехать ему не удалось. Радуга под ним прогнулась и стала клониться на одну сторону. Таби ахнула. Арс и Руберойд закричали: «Держись!»
К счастью, с Бертом ничего не случилось. Сидя на радуге, он плавно опустился вместе с ней до самой земли и спрыгнул, целый и невредимый. Но вот с радугой дело было неладно. Там, где она коснулась земли, ее цвета помутнели, стали сливаться, а когда совсем слились, получился один белый цвет, как будто пролили молоко. Слияние цветов пошло по радуге вверх, все выше и выше, и вся радуга стала белой. А потом и белый цвет стал бледным, прозрачным, и скоро вся радуга исчезла, остался только воздух.
В этот момент раздался лай:
— Ах вы, такие-растакие! Что же вы наделали, во имя всех когтей!
К друзьям, грозя лохматым кулаком, спешил старый пёс. Виновники происшествия рванулись было бежать, но было слишком поздно. Пёс оказался сторожем стройки. Его звали Артибах Артибахович. Хотя обычно его не звали — он приходил сам.
Артибах Артибахович напустился на зверят:
— Что же вы наделали! Такая была красота, всем на радость. А теперь что? Где радуга?
— Это я виноват, — сказал Арс, повесив голову. — Это я все начал.
— Я виноват, — сказал Руберойд.
— Это я виноват. Я слишком толстый, — сказал Берт. У него в глазах были слезы.
Таби сказала:
— Это я виновата. Нужно было их остановить.
Артибах Артибахович махнул лапой:
— Эх, да что там! Я сам виноват. Сидел у себя в сторожке, ничего не видел.
Старый пёс рассказал, что на этой стройке уже несколько лет ничего не строили, и с некоторых пор радуга облюбовала это место, стала упираться концом в строительную площадку. Артибах Артиба-хович никому об этом не рассказывал, но втайне гордился и сам себя называл «сторожем радуги».
— Вот вам и сторож! Не сберег, — горько винил он себя теперь.
— Что же будет? — спросила Таби. — Неужели больше не будет радуги?
Артибах Артибахович сказал:
— Вот что. Натворили мы с вами дел, теперь надо исправлять. Будем делать новую радугу.
— Как это?
— А так. Лапами, — сказал Артибах Артибахович. — Лапами все можно сделать, если труда не бояться и голову на плечах иметь.
Оказалось, Артибах Артибахович не всегда был сторожем. Раньше он был мастером на секретном авиационном заводе.
— Эх, такие хитрые вещи делать приходилось, что и рассказать вам не могу... А насчет радуги есть у меня одна идея. Тут нам пригодится бетономешалка. — Он показал на машину с железным баком в середине, которая стояла рядом с кучей. — Все равно она тут без дела стоит.
Артибах Артибахович почесал в затылке.
— Ладно, смеситель для радуги я сделаю. Только откуда мы цвета возьмем?
— Какие цвета? — спросили друзья.
— Цвета для радуги. Или не знаете, что радуга из разных цветов сделана?
— Я знаю, — сказал Руберойд. — Радуга состоит из семи цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
— Молодец, — похвалил Артибах Артибахович. — Так вот, чтобы сделать радугу, нам нужны все эти цвета, причем чистые, без примеси — красный так красный, зеленый так зеленый. Иначе ничего не выйдет.
Друзья задумались.
— Я могу достать красный цвет! — объявил Арс. — Моя мама работает на фабрике, где делают флаги. Раньше делали много красных флагов, а теперь они не нужны. Я попрошу маму, она мне принесет их, сколько угодно.
— А оранжевый — это какой? — спросила Таби.
— Оранжевый — это цвет апельсина, — объяснил Руберойд.
— Я принесу, — сказал Берт. — Мой отец продает апельсины, привозит их целыми грузовиками. Что не продает — то портится, он выкидывает. Я попрошу, он мне даст.
— А лимонов он не продает? — спросил Арс. — Лимоны желтые, нам нужен желтый цвет.
— И лимоны принесу, — сказал енот.
Руберойд сказал:
— Теперь — зеленый. Где мы возьмем зеленый цвет?
Таби сказала:
— Зеленый — это просто. Трава зеленая, она кругом растет, мы ее нарвем.
Они поглядели вокруг. Трава, в самом деле, росла, но она была вся пыльная, то ли бурая, то ли серая, но совсем не зеленая.
— Нет, это не пойдет. В городе вы настоящей зелени не сыщете, — сказал Артибах Артибахович.
Тогда Руберойд сказал:
— У нашей семьи дача за городом, там есть газон, который папа все время подстригает. Я его попрошу, он привезет зеленой травы.
— А с голубым и синим у нас хлопот не будет, — заверил Артибах Артибахович. — Когда летом с неба льет, то вода эта голубая, а небо потом чистое, синее. Так что нужно только дождаться хорошего дождя.
— Значит, не хватает одного цвета — фиолетового, — сказал Руберойд.
— А что это за цвет? — спросила Таби.
— Знаешь такие цветы — фиалки? Вот у них фиолетовый цвет, — объяснил умный Руберойд.
Таби хотела что-то сказать, но прикусила язык.
— Ну ладно, мне пора браться за работу, — сказал Артибах Артибахович. — Доставайте цвета и приходите дня через три. Только подгадайте, чтобы прийти к дождю.
Через три дня как раз собрался дождь. Когда небо потемнело и упали первые капли, на стройке появились Арс, Руберойд, Таби и Берт.
Арс принес рулон ненужных красных флагов, Берт притащил мешок испорченных апельсинов и лимонов. Руберойда его папа привез на машине и сам подал ему через дыру в заборе кипу недавно скошенной зеленой травы.
Тут из бетономешалки вылез Артибах Артибахович с гаечным ключом в лапе и очками-консервами на голове.
— Готово! — крикнул он. — Тащите все сюда.
Друзья подали ему то, что принесли, а он засыпал все в бетономешалку и нажал на кнопку. Бетономешалка загудела и стала вращаться.
— Порядок! — сказал Артибах Артибахович. — Голубой цвет в нее с дождем попадет, а синий в небе дожидается. Только где фиолетовый?
Зверята переглянулись. Фиолетового цвета они не нашли.
Тут раздался голос Таби:
— Подождите!
Она бежала к ним, неся что-то в лапах.
— Вот, глядите. — Это была охапка красивых цветов странного оттенка.
— Фиалки, — сказал Руберойд.
— Да, фиалки. Их моя бабушка на балконе выращивает. Она их очень любит. Я не знала, как их у нее попросить, а потом просто сорвала без спросу. Попадет мне теперь...
— Скорее! — поторопил Артибах Артибахович.
Таби подала ему фиалки, и он отправил их в гудящую бетономешалку.
— Теперь глядите. Сейчас дождь кончится, и я открою заслонку, — сказал Артибах Артибахович, показывая на дверцу внизу бетономешалки. — Как радуга пойдет, хватайте ее за конец и бегите с ним против ветра. Воздушного змея когда-нибудь запускали? Ну, и с этим так же.
В этот момент дождь кончился — туча прошла, открылось синее небо, выглянуло солнце.
— Пошел! — крикнул Артибах Артибахович и открыл заслонку.
Оттуда показалась разноцветная лента. Она на глазах расправлялась, надувалась и становилась настоящей радугой. Ребята ухватили ее за мокрый, скользкий конец.
— Беги! — крикнул Артибах Артибахович, и они побежали в ту сторону, откуда дул ветерок.
Радуга тянулась за ними по воздуху, раскачиваясь из стороны в сторону. Казалось, еще немного, и она упадет на землю. Но тут ветер подул сильнее, радуга встрепенулась, вырвалась у друзей из рук и стала подниматься в небо. Через минуту она встала над домами многоцветной аркой.
Артибах Артибахович выключил бетономешалку и установил конец радуги на песчаной куче.
— Порядок, — сказал он, оглядывая всю радугу из-под широкой лапы.
Новая радуга и впрямь была хороша — ослепительно яркая, разделённая на семь чистых цветов... Друзьям казалось, что такой красивой радуги у них в городе еще не было, и, возможно, они были правы.
С тех пор, когда после дождя в небе встает цветастая дуга, они переглядываются и улыбаются, но своей тайны никому не выдают. А иногда они ходят в гости к Артибаху Артибаховичу, чтобы вместе с ним полюбоваться на радугу и послушать его рассказы о прежней жизни. Но на радугу они больше не садятся, потому что знают, что семицветное великолепие очень хрупкое и его легко сломать.
Бабушка Таби долго сердилась. Чтобы ее задобрить, ребята однажды вчетвером пробрались в Ботнический сад и принесли оттуда разных неизвестных семян. Бабушка посадила их в ящиках на балконе, и из них выросли удивительные цветы, каких не бывает в наших краях. После этого бабушка простила Таби и всех друзей и даже угостила их своим крыжовенным вареньем.
Сюжет данного рассказа честно слизан с детской сказки, случайно попавшейся мне на глаза. Собственно с этой сказки все и началось.
Все события, описанные в рассказе, являются вымышленными. Любое совпадение имен и фактов — чистой воды случайность.
Сообщение было изменено пользователем e_Irbi 12 Июл 2010 14:54
e_Irbi
Я - порочное порождение тьмы. У меня есть печеньки!
Однажды в июне
(из серии "Летние сказки", нумерация по порядку написания — 2, нумерация по сюжетной линии — 3)
Подходил к концу первый летний месяц — июнь. Погода стояла отличная, короткие теплые дожди её ничуть не портили, даже наоборот. Руберойд сидел на карусели и грустил. Грустил потому, что все его друзья разъехались на летние каникулы, и он остался совсем один. А сидел потому, что карусель была сломана, и кататься на ней было нельзя.
Солнечные лучи попадали на длинную густую палевого цвета шерсть, а вредные мошки то и дело норовили атаковать самую уязвимую часть тела маленького фенека — большие чуткие уши.
Лисёнок сидел на самом краешке карусели, едва касаясь земли кончиками задних лап, и удерживал равновесие с помощью хвоста. Ему было очень одиноко. Все вокруг считали его маленьким и злобным и не хотели с ним дружить. Только его друзья отлично знали, что это неправда, но вот беда — их рядом не было.
Погруженный в грустные мысли, Руберойд не заметил, как трава рядом с его лапами зашевелилась, и из зеленых зарослей выглянуло существо (именно зарослей, потому что если смотреть снизу вверх, даже невысокая травка может показаться настоящими джунглями). Существо было совсем маленьким, не больше головы лисёнка, но незаметным его назвать было сложно; но ведь чаще всего замечаешь только то, что хочешь видеть, а наш лисенок больше всего на свете хотел увидеть кого-нибудь из своих друзей.
— Привет! — сказало существо, подойдя к лисенку. Тот от неожиданности подпрыгнул и, потеряв равновесие, свалился с карусели.
— П-п-привет... — несмотря на всеобщее убеждение Руберойд был вежливым лисенком и не мог не ответить на приветствие. Трусом маленький фенек тоже не был, но почему-то решил на всякий случай попятиться, чтобы оказаться подальше от незнакомого существа.
Существо представляло из себя нечто безумно пушистое с золотистой то ли шерсткой, то ли пухом, беспорядочно торчащим во все стороны. С тыльной стороны у существа имелся пушистый короткий хвост, снизу — четыре короткие пушистые лапки, на которых оно вполне уверенно стояло, но самое примечательное — глаза — большие, на половину мордочки, золотисто-янтарного цвета. Глядя на лисенка своими огромными лучистыми глазами, существо заявило:
— Я — кшша. Цветочная кшша. А ты лисенок. Давай дружить! — ну, а поскольку, когда на тебя беззащитно смотрят такими милыми глазами с пушистыми ресницами, отказаться просто невозможно, лисенок согласился.
Теплые солнечные дни проходили один за другим, а Руберойд и Кшша стали почти неразлучны. Они вместе гуляли и играли, а когда проходил дождь, вместе бежали посмотреть на радугу (ведь, как мы помним, Руберойд с друзьями уже выяснили, где начинается радуга). Артибах Артибахович, суровый на первый взгляд, но на самом деле очень добрый и мягкий пес-охранник, рассказывал им разные невероятные истории из своей жизни. Артибаху Артибаховичу очень понравилась Кшша и он подкармливал ее крыжовенным варением, которым, по старой дружбе, его угощала бабушка Таби.
В хорошей компании время летит незаметно, незаметно пролетели и летние месяцы. Все чаще небо затягивали хмурые тучи, и Руберойду с Кшшой все чаще приходилось прятаться в сторожке Артибаха Артибаховича.
В один из последних теплых и солнечных дней друзья сидели на той самой сломанной карусели. Лисёнок, радостно улыбаясь, рассказывал Кшше, как они с друзьями чинили радугу, но заметил, что золотистая мордочка погрустнела. Руберойд решил, что чем-то случайно ее обидел и спросил об этом. Кшша грустно улыбнулась и ответила:
— Нет, дело не в этом. Просто ты мой самый первый и самый лучший друг, а я... скоро должна буду уйти.
— Но ты ведь вернешься завтра утром, и мы снова будем бегать и играть, и обязательно сходим к Артибаху Артибаховичу, послушать его истории, — возразил лисенок.
— Я не вернусь. Ни завтра утром, ни послезавтра. Цветочные кшши живут только когда тепло, а зимой спят. — мордочка Кшши окончательно погрустнела, она опустила глаза.
— Значит мы теперь долго-долго не увидимся? — расстроился лисенок.
— Мы обязательно увидимся следующей весной. Я буду ждать тебя прямо здесь. — ответила Кшша и, улыбнувшись на прощание, скрылась в травяных зарослях.
А лисенок еще долго сидел на самом краешке сломанной карусели и грустил. Ему хотелось, чтобы поскорее снова наступила весна...
Сообщение было изменено пользователем e_Irbi 12 Июл 2010 14:57
e_Irbi
Арт? Вестимо имеется. Чтобы не пускаться в длинные пространные рассказы — вот ссылка на кшшинную жжшку http://kshinye-listya.livejournal.com/
А еще у меня есть интервью с Алвеной, взятое у нее еще в пору существования недоразумения под названием FurryNews. Там в достаточно систематизированном виде рассказывается про то, как, откуда и зачем кшши появились. Все собираюсь выложить у себя в блоге, никак не соберусь, — видимо синдром фурревого торможения.
e_Irbi
*вынырнув из кшшиных листьев* Дааа, погружение было весьма приятное!))) Для тех, кто любитель поумилятся, этот сайт самое оно!))
e_Irbi, ещё раз спасибо за такую мяфную порцию позитива!)))
Хорошее интервью.))) И ссылочки на другие кшшиные ресурсы, в интервью тоже по душе пришлись. Мя, чесно говоря, в первую очередь люблю суръёзный реализьм, но тем не мение, оч даже не против помурчать над чем-нибудь каквайненьким!)) Спасибо за интересненькое, милое и фуррёвое!)))
А промахнулся мя в том смысле, что, как вижу, неподходящие картиночки выложил.
Тайна
(из серии "Летние сказки", нумерация по порядку написания — 3, нумерация по сюжетной линии — 4)
Приходилось ли вам когда-нибудь видеть табличку: «Выхода нет»? Мне приходилось, и, признаюсь вам честно, сия табличка всегда вызывала у меня самые негативные эмоции. Судя по всему, у огненно-рыжего лисенка, стоящего напротив таблички, висящей на заборе, тоже. Он смотрел на нее так, как можно смотреть, например, на того, кто не ест крыжовенное варение бабушки Таби. А, как известно, только самый последний дурак откажется от этого восхитительного варения.
Стоял сентябрь, погода была замечательная. Осеннее солнце ласково освещало золотые листья кленов, ковром лежащие на земле. Арс (вы ведь узнали его, не так ли?) стоял в позе древнегреческого мыслителя и обдумывал свой коварный замысел. Впрочем, на обдумывание ушло не более минуты. Даже я, существо весьма непостоянное и вечно куда-то несущееся, порой завидую неусидчивости этого лисенка и его искрометной фантазии.
Как только в хитром лисьем мозгу созрела идея, лапы не преминули ее осуществить. Выражение морды мгновенно изменилось с задумчиво-мечтательно на шкодливо-озорное. Арс подошел к табличке, в лапе его мелькнуло что-то красное. И что вы думаете, это было? Это был красный фломастер!
Очень старательно, закусив от усердия кончик языка, Арс что-то писал на этой злополучной табличке. Надо сказать, поступок весьма хулиганский. Но ведь все мы в душе немножко хулиганы, несмотря на возраст, так простим же юному лисенку маленькую шалость.
И вот, наконец, работа закончена. Арс, как взаправдский творец, отошел от забора на пару шагов и посмотрел на свою работу. Ему явно нравился результат. Черные скучные буквы были перечеркнуты, а ниже, крупно, немножко коряво, но вполне читаемо, было выведено: «Выход есть!»
Как вы думаете, лисы умеют подкрадываться незаметно? Правильно, умеют! И даже собрат лис не всегда сможет вовремя понять, что к нему подкрались. Особенно если он, как Арс, очень увлечен чем-нибудь. Вот поэтому-то созерцание собственного творения лисенком было бесцеремонно нарушено.
— Привет! — сказал подкравшийся.
Арс вздрогнул. Вы не подумайте, он не от страха вздрогнул, а от неожиданности. Ну, так вот, Арс вздрогнул и обернулся. И увидел в шаге от себя своего собрата лиса. Фенек как раз закончил созерцание арсовой работы и перевел взгляд на лисенка.
— Ух, напугал ты меня! Если бы Артибах Артибахович увидел, попало бы мне! Привет! — скороговоркой выпалил Арс. И, не дав Руберойду, а это был именно Руберойд, опомниться, сообщил:
— Смотри, что у меня есть! Это — красный фломастер! — фенек внимательно посмотрел на красный фломастер Арса.
— А у меня... А у меня есть тайна! — заявил Руберойд.
— Та-а-айна... — протянул Арс. — Тайна это здорово! Расскажи мне!
— Я не могу тебе ее рассказать! Ведь если я тебе расскажу, то это уже будет не тайна! — растерялся Руберойд.
Арс задумался. Мордочка его приняла отрешенное выражение. Впрочем, таковое сохранялось на ней, как обычно, недолго. Очередная гениальная идея озарила лисенка, и он поспешил поделиться ей с другом.
— Если ты мне расскажешь, об этом будем знать только мы — ты и я! И больше никто! И значит, это все равно будет тайна! — с ликующим выражение на морде сообщил Арс.
Руберойд недоверчиво посмотрел на друга. Руберойд был умным фенеком и, немножко подумав, решил, что Арс прав.
— Хорошо, я тебе расскажу, но ты никому-никому не рассказывай!
— Никому-никому! — очень серьезно пообещал Арс.
Склонившись к уху друга, Руберойд что-то тихонько зашептал.
— Кхм-кхм, — оба лисенка вздрогнули от неожиданности. За их спинами с важным видом стоял Берт. Да-да, тот самый енот, который уронил радугу. Дело в том, что он обладал одним очень неприятным свойством. Он всегда появлялся очень не вовремя и обязательно там, где его абсолютно не ждали.
— Привет! — сказал Берт. — А что это вы тут делаете?
— Эээ... Мы... — замялся Руберойд.
— А у нас есть красный фломастер! А еще у нас есть тайна! — выпали Арс. Он совсем не хотел выдавать тайну Руберойда, просто этот лисенок иногда сначала говорил, а потом думал, и сейчас как раз наступило такое иногда.
— Тайна? Расскажите мне! — попросил енот.
— Но... мы не можем ее тебе рассказать. Если мы тебе расскажем, тогда это уже не будет тайной, — развел лапами Арс, оглянувшись на Руберойда.
Морда Берта приняла такое расстроенное выражение, что Руберойд, тяжело вздохнув, махнул лапой и позвал друзей к себе. Все трое склонились морда к морде, выражения у них были самые что ни на есть заговорщицкие.
— Привет! — голосок Таби прозвучал очень весело, ее позабавила картинка склонившихся друг к другу зверят. А трое друзей вздрогнули и посмотрели на львенку.
— А чем вы тут занимаетесь? — с невиннейшим выражением на мордочке спросила она.
— Расскажем ей? — на этот раз поинтересовался Арс у Руберойда.
— Если мы трое будем знать тайну, а Таби не скажем, это будет не честно, — констатировал Берт.
— Тайну? Я тоже хочу знать тайну! Расскажите мне! — сразу же заинтересовалась львенка.
— Идите все сюда, — вздохнул Руберойд. — Только никому больше не рассказывайте, потому что это тайна, и никто кроме нас ее знать не должен!
Фенек внимательно посмотрел каждому в глаза. В трех парах глаз светилось любопытство и искреннее намерение никому не проболтаться. Еще раз вдохнув, и понизив голос так, чтобы его слышали только друзья, Руберойд сказал:
— Летом, пока вас всех не было, я познакомился с удивительным существом! Ее зовут Кшша. Цветочная кшша. Она маленькая, красивая и добрая, и живет в цветах.
— Здорово! А почему ты нас с ней не познакомишь? — выразил общее пожелание непоседливый Арс.
— Потому что она живет только летом, когда тепло и цветут цветы. А все остальное время она спит! — ответил Руберойд — Но следующим летом она обещала снова ко мне прийти и тогда я вас обязательно познакомлю!
— Здорово! — воскликнули друзья в три голоса.
— Только не забывайте, что это тайна, и никто кроме нас не должен о ней знать! — напомнил Руберойд.
Все дружно согласились и, договорившись встретиться вечером в сторожке Артибаха Артибаховича, разбрелись по своим делам. На этом я, пожалуй, закончу историю про тайну Руберойда. Скажу еще только, что друзья тайну сохранили и следующим летом с кшшой встретились. Но это уже совсем другая история.
Сообщение было изменено пользователем e_Irbi 12 Июл 2010 15:08
e_Irbi
e_Irbi, а не подскажешь, где можна найти те выпуски Фурри Ньюс, которые успели выйти за время его существования? Ато от журнала на старом месте и следа не осталось!( Жаль, действительно, что он прекратил своё существование!(
А насчёт промашки до меня только сейчас дошло как до жирафы, хотя вроде бы белк))). Эт Рэне имя фенека немного странным показалось, а мя воспринял её реплику как разгромную критику выложенных мной катринок.)) Мдаа, надо мне быть повнимательней!)))
Chenk, можно просто Ирби
А выпуски журнала... где в сети — даже не скажу, все известные мне ссылки ведут на сайт журнала, на котором сейчас ересь какая-то. Но, если очень-очень хочется — могу поделиться, у меня сохранились
e_Irbi
Ирби, если тя не затруднит, а если это сложно, то мя не хотел бы тя утруждать!)) Мя, конешно, любитель почитать, особенно чё-нить интересненькое, а уверен, там оно было интересно, да ещё на фуррёвую тему!))) Но если энто трудно, то ничего страшного, на энтот случай меня Фрэй фуррёвой литературой снабжает.))
P. S. Чтоб с латиницей не морочиться можно мя просто Чинк называть)))
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2303396