Продолжаю делится найденными мной интересностями!
Как известно ящерицы в случае опасности способны отбросить свой хвост, и тем самым отвлечь внимание хищника. А вот голотурия (морской огурец) в случае опасности выбрасывает все свои... внутренности! Которые спустя некоторое время вырастают вновь!
Дела минувших дней...
На одном из кораблей Британского королевского военно-морского флота, линкоре «Грассхопер», жила пойнтер Джуди, любимица и талисман команды. В 1942 году экипаж корабля, включая собаку, был захвачен в плен. При этом получилось так, что японцы официально признали Джуди военнопленной, распространив на нее все положения международных конвенций о военнопленных. В 1945 году моряков и собаку освободили. А в 1946 году Джуди удостоилась медали за проявленное в плену мужество!
Насчет муравьев- сам в прошлом году был свидетелем военного муравьиного похода. Мимо моей палатки прошли маршем полчище красных муравьев-рабовладельцев, и через полчаса прошли обратно с захваченными в плен куколками- будущими рабами.
А у нас в полисаднике, к дому прилегающему, они каждый день грабят какой-нибудь новый муравейник. Их легко отличить по тому что они двужуцца все в одном направлении и тащат награбленные куколки.
наверное, такие же) меня поразила их целенаправленость и устреммленность)
а еще в этом году наблюдал как ббанда из трех ворон яйца воровали. две вороны отвлекали птицу, а третья утащила яйцо. При этом вороны переговаривались между собой(!) и у каждой был свой голос и выражение:)
Главное чтоб в дом не повадились... у нас один раз было дело, пришлось использовать химическое оружие массового поражения... такой гель замедленного действия... набеги прекратились...
Даа, вороны умные существа! Если в дом вошло четыре вооруженных человека (в случае, если они периодически стреляют в ворон) ворон и близко к дому не подлетит пока не выйдут все четверо.
А ещё одна ворона в Токио стала использовать пешеходный переход как орехокол: машина сброшенный на переход орех раздавит, а ворон ждёт вместе с людьми когда загориццо машинам красный свет, а, когда дождёццо, чапает (важно так) вместе с людьми по зебре и спокойно сьедает орех (там какие-то долгие промежутки у светофоров).
Хех, эт еще что. У меня дед на зимней рыбалке был, рыбы, ясно дело, наловил. Она лежала около лунки. Вдруг перед ним ворона садится и начинает "танцевать". А в это время вторая сзади подкралась и рыбу таскала. Дед её заметил только тогда, когда она уже всю рыбу утащила
В 1968 году, во время проведения военных учений австралийской армии, начали происходить странные вещи. Без всякого ведома командования солдатам то трубили сбор, то объявляли тревогу, то в разгар маневров раздавался сигнал отбоя! Чинителями беспорядка оказалась стая сорок, обитавшая неподалеку. Птицы быстро научились подрожать сигналам трубачей. И так они им понравились, что вскоре сороки стали сигналить постоянно! Пришлось командованию трубы заменить на флейты...
У скорпионов весьма слабое зрение, зато он умеет осязать на расстоянии! Их клешни покрыты тонкими чувствительными волосками, способными колебаться от самых слабых сотрясений почвы или воздуха. При этом, каждый волосок качается только в одной, строго заданной плоскости! Поэтому скорпион всегда имеет полное представление о форме, размерах, скорости и направлении пробегающих мимо существ!
В Ахметском районе Грузии произошел аномальный случай — кошка родила щенка. По словам владельца кошки Анзора Кочламазашвили, кошка рожала щенка несколько дней.
В сюжете, показанном грузинскими телеканалами, щенок выглядит здоровым и питается молоком кошки. Об этом пишет NEWSru.com.
Грузинские зоологи пока затрудняются назвать причины аномалии. Специалисты не исключают влияния радиации либо контакта кошки с собакой, хотя оба эти варианта им кажутся сомнительными.
История Хатико
В небольшом японском городке под названием Акита на одной ферме в ноябре 1923 года родился на свет щенок. Малыш рос добрым и жизнерадостным щенком. Когда ему исполнилось три месяца, его подарили профессору Хидесабуро Уено проживающему в Токио в районе железнодорожной станции Сибуя. Он очень обрадовался своему новому другу и назвал щенка Хати, что в переводе с японского означает "восьмой". Такое необычное имя профессор Хидесабуро Уено дал щенку не просто так, дело в том, профессор с большой любовью относился к собакам, в его доме всегда были четвероногие друзья и Хати оказался у него восьмой по счету собакой из когда-то живших в его доме. В дальнейшем к имени Хати профессор добавил окончание "'ко" и получилось имя Хатико*.
Взаимоотношения между профессором и Хатико выстраивались самым дружелюбным образом. Между ними было абсолютное взаимопонимание, порой складывалось впечатление, что Хатико понимает человеческий язык. С таким пониманием и проникновенными чувствами он относился к хозяину. Хатико старался ни на секунду не отлучаться от профессора. По долгу службы профессору ежедневно приходилось ездить на работу в пригород Токио. Он уезжал с железнодорожной станции Сибуя, находившейся недалеко от дома. Хатико, ни на шаг не отстающий от профессора очень тяжело переносил ежедневные разлуки с хозяином. Он каждое утро провожал профессора и вечером, в одно и тоже время, по расписанию поезда встречал его на станции. Он находил хозяина глазами среди толпы людей выходящих из вагонов и с огромной радостью бросался к нему в объятия, словно они не виделись очень долгое время. В такой любви и радости проходил каждый день в жизни у Хатико. Для него не существовало других людей, только хозяин и его любовь к нему. Большего и не требовалось Хатико, он уже был счастлив.
Так прошел год.
В один из майских дней 1925 года профессор не вернулся с прибывшим на станцию поездом. На работе у профессора случился инфаркт, спасти его не удалось, он умер. Горю Хатико не было предела. Он отказывался верить в то, что он никогда больше не увидит хозяина. Он неустанно продолжал ждать и искать глазами профессора среди прибывающих на поезде людей. Каждый день, в одно и тоже время он встречал на станции поезд, чтобы вновь увидеться со своим любимым хозяином. Летели дни, месяцы, года, а Хатико продолжал ждать и надеяться. После смерти хозяина, Хатико взяли к себе его знакомые, но долго прожить у них он не смог, каждый день он приходил к старому дому, а потом уходил на станцию. В конце концов, Хатико перестал возвращаться домой, все время он проводил на улице. Большую часть времени он сидел в ожидании хозяина на платформе станции Сибуя. Многие знали грустную историю этой собаки, поэтому его, никогда никто не прогонял с платформы, многие приносили ему еду и лакомства. А он продолжал ждать и надеяться.
История получила широкое распространение в 1932 году, после короткой публикации в одной из Токийских газет. К тому времени Хатико ждал хозяина уже 7 лет! На станцию Сибуя стали приезжать люди с разных уголков Японии, чтобы увидеть этого необыкновенного пса, все восхищались его преданностью. В 1935 году Хатико умер. Он умер на том же месте на станции, в тоске и печали преданно ожидая возвращения хозяина. День его смерти для многих японцев стал днем траура.
Это история любви и преданности. Люди в знак признания благородных чувств, установили на станции Сибуя памятник Хатико. Его установили еще при жизни собаки, Хатико сам лично присутствовал на открытии. В период мировой войны памятник пришлось разобрать и переплавить. Металл от него пошел на нужды военного дела. Но Япония не забыла своего маленького героя, после окончания войны памятник был восстановлен. Сейчас это излюбленное место встреч влюбленных пар. Хатико стал для них символом беззаветной любви и глубокой преданности. Многие туристы, приехав в Японию, посещают станцию Сибуя, чтобы хотя бы на мгновение прикоснуться к его благородным и преданным чувствам.
По мотивам истории Хатико снято две художественные картины. Первый фильм снят японскими кинематографами в 1987 году, называется он "Hachiko monogatari". В 2009 году американская киноиндустрия выпустила ремейк этого фильма с Ричардом Гиром в главной роли и с участием Кэри-Хироюка Тагава. фильм называется "Хатико. Самый верный друг."
В Великобритании курицы, уставшие от набегов лисиц, забили насмерть очередную непрошенную гостью.
Жертву куриной расправы нашла в курятнике хозяйка небольшой фермы в графстве Эссекс — 43-летняя Мишель Корделл. По ее словам, курицы вначале опрокинули насест, чтобы сбить лису с ног, а после заклевали ее до смерти.
Мишель Корделл отмечает, что лисицы и раньше захаживали к курам, и такие визиты частенько заканчивались жертвами со стороны птиц. На этот раз терпение пернатых, по всей видимости, лопнуло.
Да и молодой возраст несчастного животного сыграл не последнюю роль
P.S. за что лису так она же им не чиго не сделала !!!
Музей червей в австралийском городе Басс, один из самых необычных музеев в мире. Ведь он построен в виде огромного червяка 4 метров высотой и длинной в 100 метров! Причина появления такого музея очень проста. Ведь только здесь обитает Австралийский гигантский дождевой червь, называемый также гигантским гипслендским червем.
Этот гигант может достигать дилинны 2,5 метров и толщины 3 см. И является самым крупным почвенным беспозвоночным в мире. Как и его более мелкий сородич, Австралийский червь живет под землей, роя там широкие ходы.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2305885