*Прокашлялась.*
Только что прочла 3 части. Я их читала и раньше, но решила обновить, так сказать, память перед тем как что-то критиковать.
Почему только три? Извиняюсь, голова разболелась жутко, эта жара меня убивает.
Итак. Сюжет и саму идею я, конечно же, не трогаю, так как не имею права, да и, что кривить душой, интересно. Военная тематика это не мое, честно признаю в книжном такого не купила. Так что в этом плане не ко мне.
Но вот некоторые замечания у меня все же есть:
1) Запятые. То, на что сразу обратила внимание — это грамматика. Так как "ворд" подчеркнул зеленой полосочкой много слов. То есть, во многих предложениях не хватает запятых.
2) Цифры. Их лучше прописывать буквами. В особенности в диалогах, это ведь речь, а не математический пример или задачка. Исключениями могут быть даты.
3) Краски. Текст, лично по моему мнению, несколько суховат. Можно было бы добавить красок описания.
4) Диалог. Действия и эмоции героев, в большинстве, описаны в начале или в конце его слов. А не плохо было бы где-то и по серединке.
5) Повторы. Обрати внимание на повторы одного итого же слова в одном предложении. Повтор можно опустить или заменить его синонимом. Рекомендую, по собственному опыту, перечитывать в слух, в таком случае повторы режут ухо. (ну лично у меня так)
6) Большие буквы. Если пишешь "заорал", то не обязательно это подтверждать большими буквами и кучкой восклицательных знаков. Все эмоции уже и так описаны.
7) Правдоподобность. Я не медик, но все же меня удивило вот это: " Сквозные раны в груди и бедре. Жить будет." Я вот лично сомневаюсь.
Это все лично мое мнение. Ты автор и в полном праве быть со мной не согласным. На все это не обижайся, я не обидеть тебя хочу, а помочь. Я не профессиональный критик, я всего лишь читатель.
Обязуюсь дочитать. Так мне очень интересно, что же дальше. А это я считаю самым важным фактором хорошего рассказа.
*Откланялась. Удалилась.*