Интересно, все жалуются на нехватку времени... Которого всегда полно, по себе знаю. Но проблема в том, что его и в правду не хватает, хотя его полно. Черт.
Значит так — вот описание проекта — так сказать изюминка
[center]Проект «Информационная пушистость – история нашего времени» [/center]
ВВЕДЕНИЕ
История — сфера гуманитарного знания, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и т. д.) в прошлом; в более узком смысле — наука, изучающая письменные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий.
Таким образом, история русского сообщества фурри – это сфера гуманитарного знания, занимающаяся изучением фурри – деятельность, мировоззрение, социальные связи и организации и т.п. – в прошлом и (добавлю – в настоящем), в более узком смысле слова – наука, изучающая письменные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий.
Немного изменю окончание – выводы о причинах событий будут делать сами читатели. На нашу долю выпадает бесстрастное изложение фактов.
Письменные источники — сайты, форумы, блоги, дневники, живой журнал, чаты, IRC, ФИДО, почта и т.п. Организации фурри – два типа: сообщества на сайтах, форумах, вконтакте и т.п – т.е. виртуальные. И – сообщества по городам – реальные. Деятельность – проведение фурек, сборов, и т.п. – в реале. И – создание сайтов, порталов, групп и т.п – в вирте. Социальные связи – как в рамках групп фурри (реальных и виртуальных) так и между этими группами. Оговорюсь, что нас, участников проекта, прежде всего будут интересовать социальные связи между группами.
ЦЕЛИ ПРОЕКТА
Не зная прошлого – легко стать попсой, выродиться и сгинуть в Лете
[center]Цель – знание истории, дабы иметь представление куда двигаться далее.[/center]
В рамках этой цели решаются следующие задачи:
Первое и основное – знать, как появился в нашей стране фуррифэндом и как развивался. Знать, благодаря кому и благодаря чему стало возможно появление фурри. Далее – мы исходим из предпосылки, что у каждого фурри имеется своё понимание фурри. Значит следует собрать мнения фурри за весь период существования фэндома и выложить в одном месте для ознакомления – рассортировав по годам и привязав к конкретным узловым событиям фэндома, вехам. К примеру – Фидо, фурри.ру и т.п. Привязать к кризисам и взлетам, так казать. Мы должны выявить идеи – проекты, что были впоследствии закрыты. Собрать их и попробовать cколерировать с нынешним состоянием фэндома. Есть вероятность, что старые идеи смогут найти новое воплощение и способствовать дальнейшему развитию фэндома. Новички должны иметь полный доступ к информации. Вновь прибывшие должны знать, куда они попали.
В рамках проекта сформировывается историческая группа фурри – тех, кто участвует в проекте. Войти в неё могут все желающие.
Результаты работы размещаются на любых ресурсах, дающих на это согласие.
Формируется мини сайт, где происходит упорядочивание материалов по критериям сортировки (время, значимые события, личные мнения, статьи и т.п.)
Для тех товарищей, кто помогал мне ранее — мяу с радостью приглашаю Вас на эту рабочую площадку и прошу вас выложить уже наработанный материал
Для ВСЕХ желающих — добро пожаловать в проект — нам нужны участники для работы с историческим материалом. Его много — и мы все вместе сможем его обработать легко
Среди вас есть те, кого проект заинтересовал и те, которые предложили свою помощь проекту.
Но — мало.
Возможно — вас что-то смущает? Смело задавайте мне вопросы — честно отвечу на все, клянусь!
Кроме того, существует теоретическая вероятность моего выступления на радио http://wefurri.es , где я расскажу о проекте и буду рад _любым вопросам_. Буду просить совета и обсуждать проект со слушателями.
Так что — готовьте вопросы! Любые
Сообщение было изменено пользователем Kaff 22 Июл 2010 13:45
пока что видно, что это аналог викифура, скажем, взяли скелет сайтика и поставили другие картинки. и страница только одна. не похоже, что проэкт как то движется.
В России же, фурри появились только когда начал постепенно развиваться интернет,
годах этак в 90-х. С учетом такого запоздания, расцвет фуррей пришелся только
на 2000-2006 годы.
Интернет в те дни был ужасно дорог, поэтому наибольшей
популярностью до 2000-2002 года пользовались группы в Фидонет, своеобразной p2p
сети для обмена сообщениями. Больше всего она напоминала один огромный сетевой
форум, или общий e-mail — обмен происходил посредством получения сообщений с
узлов, которые собирали эти сообщения, и отправки на эти же самые узлы ответов.
Пользователи группировались по эхоконференциям, у каждой из которых была
определенная тема. У фуррей тоже появилась своя эха с названием RU.FURRY, и как
мы можем установить по неполным логам с google group, бравшего сообщения
преимущественно с одного московского сервера
(http://groups.google.com/group/fido7.ru.furry/), темы у фуррей были самые
разнообразные. Именно тогда появился furry.ru, претерпевший за свою историю
несколько переделок. Это был, как говорят многие, один из главных сайтов для
общения фуррей в то время (на данный момент, эту роль играют форум йифф.ру и
FurNation.ru ). Но единое общество не удалось удержать долго
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2305303