Польщён
Что ты имеешь ввиду под «резким стартом» ?
Да одно обидно–кончился больничный, а я так весь его почти и просидел без дела... А рисовать начал в последние дни. Знал бы... С умом провел время. И пользы было бы больше.
P.S к сожалению сил в себе сегодня не нашёл, разобранный двигатель даёт о себе знать оставим на завтра...
Сообщение было изменено пользователем liquid 13 Авг 2012 17:48
Ребят подскажите как лучше рисовать шерсть в САИ? Просто специально решил не жадничать и купил себе саи полноценную версию, но встала проблема, я не знаю как рисовать шерсть и мелкую траву. В реальности кистью это проще сделать, там чувствуются инструменты, с программой на ПК все сложнее или просто менее чувственно
Ну как по мне Sheil, я учусь рисовать через фотошоп шерсть рисовать, там больше для этого инструментов, и помощи добавилось в отличии САИ. А так настрой кисть, так чтобы около 1 пиксель и прозрачность около 40 процентов, если я помню САИ, так можно сделать шерсть, если чёрная будет, то хорошо смотреться, а если цветная нужно поэкспериментировать с толщиной кисти.
RexX, спасибо. Есть ли смысл скидывать для критики и корректировки недоделанные работы? Рисую ооочень медленно. И как лучше оформить? В эту тему кидать или отдельную делать?
Ой, так прямо приятно, что меня рекомендуют)))) Я аж смутилась))) На самом деле я не такой уж супер пупер художничек, с раскраской у меня не ахти, но помочь постараюсь
Anabell46, вопросов много. ^^ В основном с освещением связаны.
Пробовал со светом и тенью играться, получается плоско, неестественно. С цветом пока повременю, не калиброван монитор. Цвета у всех по-разному отображаются. Как правильно рисовать шерсть? Чтобы не было треугольников, как на аватарке. ^^, Делаю линии плавней, получается нагромождение какое-то. Как лучше волосы рисовать? Как в фотошопе сделать свою кисть, не изменяя все? Меняю мягкость и непрозрачность, а через f5 она применяется ко всем сразу. Вот, сколько их, вопросов этих. ^^
Например, обычный мой тупик. Дальше дело не заходит, ибо расположение источников освещения, изменение цвета в зависимости от них и т.п. вводят в художественный ступор.
DeserFox Я вот смотрю твой рисунок и понимаю, что тебе не нравиться: Первое-это объём рисунка, он сейчас на глаз плоский и если не сделать пару штрихов, которые связанны с одеждой и складками, то ничего у тебя не выйдет. Второе-это шерсть, надо отдельно рисовать, если рисовать кистью которая встроенная (трава) в фотошопе, то получится не так как хочешь. Третье-это свет, лучше рисовать когда все детали на персонаже хорошо прорисованы и когда ты сделаешь намёки на шерсть.
Или можешь, сделать так как показано в этом ролике https://youtu.be/CRFXUzIV1JA там очень красочно и приемлемо для аватарки.
Ну всё нагадил и убегаю.
Ой, не могу! Она, видите-ли, смутилась! Не знаю, Анабелль, может ты и не супер-пупер, но то, что рисуешь замечательно — это факт. Потому и порекомендовал тебя.
Цитата:
В эту тему кидать или отдельную делать?
Если картинки требуют советов, подсказок и обсуждений, то лучше сюда. Не зря же ведь эта тема названа "Научите рисовать!". Для полноценных можно и отдельную темку создать.
Всем спасибо за ответы. ^^ Hilong, потому и не делал мелочевку и штрихи, что сперва надо объем было задать. А для этого нужно знать, где источник света, а для этого, как правильно сделать тени и т.п. Начал постепенно разбираться, прогресс на бумаге пошел, надо будет со временем и в цифре попробовать. ^^
Траву пробовал, она, как и палец печальна, лучше вручную, согласен.
Спасибо за советы.
«Ну всё нагадил и убегаю.»
Вроде не заметил нагадства. ^^,
«А сам рисунок мне очень нравится!» Anabell46, спасибо ^^
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2299762