История реальная.
Имею привычку гулять в лесу в одиночестве (ну собственно это и не принцип, а просто не с кем), вне зависимости от времени года, погоды и времени суток. Часто выхожу поздно вечером. Гуляю просто так. Могу зайти в дебри, могу пойти по дорожке, по которой никогда не ходил и не знаю куда она ведёт. Порой уходил так далеко что проходил лес насквозь. Компасом и прочими штуками не пользуюсь, ибо у меня отличная ориентация в пространстве и я всегда отлично представляю себе где я нахожусь и в каком направлении иду. За всё время ни разу не заблудился, да и вряд ли когда-либо со мной это случится.
Общаясь на одном из форумов, случайно познакомился с человеком, живущем в соседнем доме, и гуляющим по ночам в том же самом лесу. Ничего подозрительного не заподозрил, да собственно, будучи пофигистом, меня вообще мало что волнует.
Списались, решили встретиться, погулять вместе. В ходе прогулки поговорили, и выяснилось, что чел занимается благотворительной лесной деятельностью, спасает лосей, делает кормушки и т.п.
Предложил мне с ним как-нибудь сходить вместе и помочь лосям кооперативно. Ничего против я естественно не имел, но как это всё обстоит в реале и что собой представляет, я понятия не имел.
Далее он мне сказал, что в лесу есть стаи диких собак, они могут быть агрессивны и т.п. Ну собственно об их существовании я и до этого знал и даже приходилось сталкиваться с ними. Попросил меня его прикрывать во время важной миссии и желательно вооружиться…
Честно говоря тут мне уже что-то начало не нравится, но впрочем ладно. Решил, что посмотрю, что там будет и буду действовать по обстоятельствам. Тем более что дома сидеть всё равно было скучно.
На следующий день собрались, встретились, ну я пошел за ним. Он меня повёл куда надо ) Шли мы очень долго. В общей сложности на всё приключение ушло около 8 часов. Дело было зимой, погода была… неприятной. Холодный ветер, мокрый снег. Снегопад, довольно холодно, а учитывая аццкую сырость, таки прям совсем неприятно – одежда и ноги вымокают очень быстро.
Пробирались мы прямо через «джунгли», через кусты, овраги, ямы. Откровенно непроходимая местность. Каждый метр давался с трудом, ноги запутывались в ветках, кусты так и лезли в лицо.
Через 3 часа я уже жалел, что вообще туда пошел, потому как ничего реально интересного там не было, а промок и замёрз я уже так что хотелось плюнуть на всё и убежать обратно домой.
Ещё через полчаса мы наконец дошли до «места»… Суть спасения лосей таки заключалась в том чтобы… кхм… кидать диким собакам колбасу с какими-то зловредными таблетками, которые действуют на собак так что они не будут нападать на лосей и убивать их. Занимался естественно этим НЕ я, кроме того, всё это уже совсем перестало мне нравиться, я уже откровенно был разочарован и опечален происходящим. Моей задачей было прикрывать моего странного напарника, который пошел прямо к стае собак и стал забрасывать их колбасой. Собаки дико бесились, лаяли, обступили нас полукольцом. Я засел позади, думая, что мне делать и понимая, что если сейчас собаки на нас набросятся, то тут вообще у нас мало шанцев выжить.
А далее, случилось, пожалуй самое интересное. Вдруг, позади меня, в нескольких метрах раздался какой-то ужасный рык-хрюканье. Я вздрогнул, дёрнулся, прыгнул вперёд , резко развернулся, готовясь увидеть то ли кабана, то ли какого-то монстра, а там… стояла бабка и сморкалась )))) Я вообще офуел !!! Откуда там в каких-то непроходимых зарослях черт знает где в глубине леса взялась какая-то бабка!?
К счастью, мой напарник уже закончил, позвал меня и мы пошли домой. Шли другой дорогой и оказалось ещё дольше и еще хуже.
Оставшуюся часть пути я был никакой, мне уже всё было всё равно, я был разочарован и мне было грустно. 4,5 часа и я дома.
Больше я ним не встречался и не общался. Дальнейшие прогулки были только в одиночку, без всяких странных товарищей .
Не знаю как я не заболел после всего этого… С тех пор заметил что я вообще не особо болею от холода, сколько бы времени я бы ни проводил на морозе, в сырости и т.п. Неприятно – да. Но не более.
Времени прошло уже много с тех пор.
А вот бабка мне до сих пор не даёт покоя. Что она там делала !?
P.S.: Кстати, а этот товарищ, случаем на нашем форуме не присутствует ? Сознавайся !)))
Ну, бабка могла быть из какого-нибдь близлежащего села. Видать подкармливала собашню эту. От и смотрела чего это двое в такую погоду такой активизьм проявили. А он, часом, не травил ли их? Таблеточки могли банальным ядом оказаццо.
Ну, а с друзями надо поосторожнее! То, как у тя закончилось ещё вполне тянет на хэпиэнд.
*LOL* занимательно и весело)))...ну можт та бабка эту стаю собак и держала там?типа отшельник какойнить).....у меня тут тоже случай недавно был:
в 12 часов я ещё спал....(окно у мя большое и вечно нараспашку)в окно бабка лезет ко мне и арёт *Наташа!!!*(мою мамку так зовут)....ну мамка собстно на работе до вечера.....я сделал вид что неслышу и спал дальше.....потом встал умылсо и начал трэк писать....соло пишу сижу блин и так невыходит, ну раз, два написал(а твм на 1 минуту с лоишним соло) запись покорчена сижу переписую....тут уже почти круто записал шнур гитарный лаганул....ё маё....поправил ещё раз записую......тоже почти записал тут гитара сигнал модэма ловит ну ваще ппц.......сделал норм, модэм отодвинул.....сижу записую...пол соло записал и опять бабка в окне *НАТАШААА!!!* я аж шуганулся, чуть не убил её, клаву как жахнул кулаком что бабка с окна слетела.....ну кароч подошол к окну, она говорит типа у нас поддомом течёт(ещё такие глаза испуганные сделал будто реально убью щас), а там в ванной реально кран потёк, ну я в подвал воду перекрыл, кран сделал, воду включил норм.....опять сел писать, сигареты кончились.....ну сижу записую....тут такой голосок алкашовый *есть кто дома!?*....я грю *есть* и выхожу на порог(а дверь открыта щас всегда, жарко) там стоит тело такое мухоморовой наружности и грит такой с добрыми глазами *братишко помогай*.....грит типа давай я те 2 оконные рамы принесу ты мне 5 рублей дай....ну я его отослал, алкаш последний блин.....оделся пошол за сигаретами......в магазине туча народу в торопях больше дал за пачку и ещё полчаса ждал......там тож сборище алканоидов было....даже кондиционер непомогал от перегара ихнего....пришол домой обнаружил что у мя комп сам обновляецо и отключить это немогу...стандартные опции непомогают....процесс отключаеш он снова врубаеца......удалил эти файлы(процесса) они опять появляюцо при входе в сеть....в касперском их в недоверенные положил таже фигня......в конце концов поломал их ворд падом, нифига не тема, он опять их заменяет.....сидел копался, 150 служб поотключал......а оказалось дело в предпоследней службе в списке......потом пришол мой мелкий брат он гулял с утра...смарю а у него штаны другие...оказалось он их порвал вообще ппц как...и ему друг одолжил...я всё пытаюсь продолжать соло записывать, тут кошак видно играца хотел на руку с медиатором сиганул...ну ёшкин кошкин *LOL* я записал это соло уже гдетто в час ночи))))
60GEN
Morsque minus poenae quam mora mortis habet....absit omen........
Тоже о собаках. Хотя не столько о собаках, сколько о людях.
Я как и мой отец-охотник. Позапрошлой зимой мы ездили на загонную охоту. На кабанов. Все как положено. Стадо кабанов примерно в 12-16 голов находилось в небольшой рощице посередине поля. Стоял лютый мороз, светило яркое солнце, было безоблачно, стояла ясная погода. Всего было 15 человек. 13 стрелков, расположившихся вокруг рощицы и 2 егеря-загонщика. Меня поставили на номер, дали рацию и оставили. Стою жду, держа в руках карабин с оптикой. Холодно до мозга и костей, несмотря на две горячие кружки кофе и омлет, булькающий в животе. Стою час, стою два. Вдруг слышу, как из леса доносится лай. Вначале я на это не обратил внимания. Напрягся. Проверил боеспособность карабина и сняв его с предохранителя, полувложился в него. Из рощицы высыпалась стая четвероногих. Я уже было начал вкладываться, но вслед за ней повалила вторая стая. Я не на шутку удивился и посмотрел в оптику: первой стаей бежали кабаны, а второй собаки. Обыкновенные собаки, "дворецкие"(как потом оказалось, среди них была и лайка). Я удивился еще больше. За кабанами неслись 5 собак. А за собаками бежали егеря и что-то кричали. Вдруг хлопнула винтовка моего соседа по номеру, который находился в пол-километре от меня. Тут же, пробежав какое-то расстояние завалился один кабан. Вдруг егеря остановились, и что-то приподнесли к голове. Тут же моя рация начала нещадно материться. В общем из всего матерного ора, я понял что егеря требовали от нас стрельбы не по кабанам, а по собакам. Меня передернуло. Я не мог стрелять по собакам. Просто не мог. Тут же хлопнули винтовки моих соседей по номерам. Со стаей собак они расправились быстро, при этом дав уйти кабанам. Когда все подошли к собакам, то выяснилось что среди диких были еще и домашние с ошейниками. Мне особенно запомнилась мертвая лайка, со старым ошейником на шее. Все притихли. Через какое-то время подошли егеря и горячо всех поблагодарили за спасение кабанов. Меня аж передернуло. Эти собаки, во всяком случае лайка тоже, когда-то были домашними, но бежали от людей. Зная преданность собак, могу сказать хозяева эти наверняка были не самыми лучшими, если собаки от них ушли и разочаровались. Какое к черту спасение кабанов? Собаки просто пытались выжить. а тут выясняется, что они погрызли чуть ли не пол-стада и тд и тп. Так ведь они просто выжить пытались! И животным получается надо расплачиваться за дела людей?
Я после этого начал на мир смотреть немного другими глазами.
Даа, этот мир — штука жестокая!((( И такого рода историй, где животные страдают по вине человека вагон с хвостиком. Например уже стандартная ситуация: люди захватывают места обитания животных под сельхозугодья, а потом обьявляют зверушек вредителями, когда они с голодухи приходят на их посевы.(
Ну вообще и большинству людей *надо расплачиваться за дела людей*...и кто вам сказал что за ваши дела ктото небудет расплачиваца?;)...это какбэ закон выживает сильнейший....в жизни покою всем походу и невидать никада...
60GEN
Morsque minus poenae quam mora mortis habet....absit omen........
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2297751