ну вот как-то так. сие вырезка почти из самого конца моего персонального оченьмногабукав. а букав там реально много. если кому понравиться потом еще выложу.
Глава бла бла
На следующее утро, меня не свет не заря разбудил тот парень, который вчера привел меня сюда. он сказал, что меня ждут, и что я должен немедленно спуститься вниз. Я спал не раздеваясь и не расправляя кровати, по этому долго возиться мне не пришлось. Уже буквально через несколько минут мы спустились вниз, в арсенальную комнату. Там мне выдали шлем, табельный автомат и несколько запасных рожков к последнему. Затем мой конвоир проводил меня на улицу, где царило необычайное оживление. Две группы, во главе со своими сержантами забирались в транспортный вертолет. Где-то в небе маячил еще один вертолет, а в центре плаца стоял Кувес, видимо отдававший приказы стоящему перед ним сержанту. Чуть поодаль выстроились еще две группы. К тому времени, когда я дошел до Кувеса первый вертолет уже улетел, а во второй уже начали грузится группы, стоящие на плацу. Сержант, с которым он разговаривал, уже видимо получил все необходимые инструкции и тоже направился к вертолету. Тем временем, Кувес, стараясь перекричать шум лопастей, наклонился к моему уху и сказал:
-Типичная полицейская операция. Население одной из отдаленных деревень снюхались с шерстомордами. Вы полетите туда и малость их попугаете. Твоя группа зеленая, а теперь иди, все тебя ждут.
Когда я добежал до вертолета, все остальные уже сидели на своих местах. Пустовало только одно сидение – у самого входа, напротив Другова сержанта. Я, как можно скорее забрался во внутрь, сел и пристегнулся. Как только я перестал копошится, входная дверь закрылась и вертолет, слегка задрожав, начал набирать высоту. Тут мне в глаза бросилась одна интересная деталь. Которую я почему-то не заметил раньше. Сержант, сидящий прямо передо мной. Вроде, сержант как сержант, серо-зеленая форменка, автомат за плечом, суровое лицо, шлем…. Шлем. Вся странность заключалась в нем. На лбу, на самом видном месте у него, жирными красными буквами было написано «ком. 4». Я, как бы невзначай, посмотрел на остальных ребят сидящих в вертолете. Все, сидящие напротив меня были пронумерованы красной краской, от одного до пяти, но безо всяких дополнительных надписей, что натолкнуло меня на мысль, что «ком» значит командир группы, сержант. А цифра после – порядковый номер группы. Очень странно. Обычно, по крайней мере, на сколько я знаю, так не делают. Так вот, все сидящие напротив меня, были помечены красной краской, а те, кто сидел в одном ряду со мной – зеленой. А когда я снял и осмотрел свой шлем – то обнаружил, что на мне красуется надпись «ком. 3». «Ну и фиг с ней» — подумал я, нацепил назад шлем и уставился в ближайший ко мне иллюминатор.
Полет занял всего минут пятнадцать. Не то, что в грузовиках. Когда добрались до места, вертолет на несколько минут завис над землей и моей группе отдали приказ – высаживаться. Я, ясно дело, первым оказался на земле. Перекатившись после приземления, я просто по привычке припал на колено, приготовившись к бою. Моя же группа повела себя иначе. Сразу после посадки, они растянулись в цепь и начали быстро приближаться к поселку. Мне не оставалось ничего, кроме как занять пустующее место в центре постарения и идти со всеми. Когда мы вошли в деревушку, боец под номером 5 подошел ко мне и сказал:
-Задача нашей группы – следить, чтобы никто не вошел и не вышел отсюда. Мы за этим присмотрим, — при этом он кивнул на остальных ребят, которые уже заняли оборонительные позиции по периметру, — а вот вам надо быть в центре деревни с остальным командным составом при зачтении приговора.
Приговора? Блин! Происходящее нравиться мне все меньше и меньше. похоже, что я угодил в отряд карателей. Я, конечно, предполагал, что здесь дело не чисто, но чтоб на столько! Да и вообще…. Ведь официально карателей не существует, они тени, призраки делающие самую грязную работу. Причем, в основном, под «грязной работой» имеется в виду «устранение» недовольных или знающих слишком много людей. Угораздило же меня стать одним из них. Надо срочно что-то делать. Дезертировать? Конечно! При первой же возможности. Моя война кончилась, когда кончилась война с Ерекионом. А теперь… это уже не мое дело.
Как бы то ни было, но свалить прямо сейчас, у меня возможности нет. По этому, хочу я этого или нет, но мне пришлось идти к ратуше. Когда я наконец добрался до нее(в узких улочках этого городка очень легко заблудиться) туда уже, видимо согнали все местное население. Из «наших» тут в полном составе были синяя и желтая группы, а так же сержанты красной, коричневой и серой групп. Ну и я, конечно. В центре площади стоял Кувес. Сразу за ним – все сержанты. Чуть поодаль, плачущие и причитающие женщины и дети, окруженные желтой группой. В центре площади – пятеро связанных, стоящих на коленях мужчин, за спинами которых выстроилась синяя группа с автоматами на перевес. С начала, я не понял, что происходит, а когда понял – то не поверил своим глазам. Тем временем Кувес, видимо заметив меня, раскрыл большую красную папку, которую держал в руках и начал что-то читать. Женщины и дети, услышав его, закричали еще сильнее. А солдаты, стоящие перед связанными, подняли автоматы…. Я прекрасно понимал, что произойдет в следующую минуту, и, чтобы не видеть этого, отвернулся.
Когда раздалось пять одновременных выстрелов, я уже подходил к границе этого трижды несчастного городка. Я решил сыграть в рулетку и уйти сейчас. Шансов, конечно, очень мало, но оставаться с ними, нет уж, увольте. Уже на самом выходе из городка, я буквально нос к носу столкнулся с парнишкой лет тринадцати. Он со всего маху врезался в меня, когда я выходил из-за угла. Я рефлекторно отскочил назад и взял его на мушку. Увидев меня, он замер на месте, глядя мне прямо в глаза. Он живо напомнил мне меня самого в его возрасте. Такое же лицо, такая же, поношенная одежда. Такой же страх. Конечно же я не выстрелил. Вместо этого, я опустил автомат и сказал ему
-Я тебя не трону. Беги. Прячься.
Повторять дважды мне не пришлось. Парнишка так припустил, что пятки засверкали. Но не успел он отбежать и на 10 метров, как из за угла, откуда только что пришел я, вышел пехотинец с серой цифрой 3 на лбу.
-Сэр, что-то случ… беглец! Сэр, — тут он бросил взгляд на мой, готовый к бою автомат и сказал: стреляйте, а то он уйдет.
Я как будто впал в ступор, не в силах не ответить ему, не пошевелиться.
-Сэр? – тут он видимо понял, что я не намерен стрелять и сам поднял автомат и прицелился. В этот момент во мне что-то изменилось, что-то щелкнуло во мне, и я ударил третьего прикладом под дых. Он свалился на четвереньки, ловя ртом воздух и в полном недоумении посмотрел на меня. Во второй раз я ударил его под дых. Парнишка потерял сознание м мешком свалился на землю. Я замер на мгновение, пораженный собственным поступком, а потом бросился бежать. Бежать от всех и от всего. Бежать от Кувеса и от безликих людей, выполняющих его приказы. Куда? Пока не знаю, но тут где-то недалеко должен быть лес, я его приметил, когда мы еще подлетали поселению.
Мое отсутствие уже должны были бы заметить и отправить за мной группу. Теперь я уже точно определился, куда мне идти. Я шел к лесу, хорошее место, в нем можно спрятаться, уйти от погони и переждать. А может и жить, об этом тоже стоит задуматься.
Ее я встретил в густо поросшем высокими кустами и молодыми деревцами устье веселой речушки. Она сидела в кустах, что-то ворчала и перевязывала неглубокий порез на предплечье. Я вскинул автомат, щелкнул затвором, но, но не выстрелил. Держа ее на мушке, я мог наконец спокойно рассмотреть шерстоморда вблизи. Она, как сидела, опираясь на колени, так и застыв, даже не пытаясь бежать. Ее огромные, глубокие, ярко-зеленые и немного печальные глаза пристально смотрели на меня. Ее мех, белый и чистый, играл на солнце. Массивные руки плавно опустились на колени, это ее первое движение было наполнено кошачьей грацией и пластикой. Она была прекрасна, как только может быть прекрасно живое существо. Весь вид этого, не то человека, не то животного ни как не вязался с лежащим рядом автоматом. Впрочем, она к нему даже не потянулась, хотя я и опустил свое оружие. Чем дольше я на нее смотрел, тем сильнее понимал, что выстрелить в такое чудо я не смогу. Мы рассматривали друг друга минут пять. Потом я неожиданно понял, что кто-то ломится сквозь кусты. Я уже и думать забыл про то, что за мной идет охота. Я собрался было скрыться от погони, но тут понял, что она так и сидит, не шелохнувшись и только округлив глаза от испуга. Шум приближался, и я тихо сказал ей:
-Беги.
Ноль эмоций.
-Беги.
Сидит. А они уже почти здесь.
-Беги! Ненависть, напряжение и усталость сделали свое дело. Я вскинул автомат и высадил всю обойму в сторону погони, затем перезарядился и дал еще одну очередь. Люди в кустах тоже начали стрелять, а она все сидела. Тут я почувствовал тупую боль в плече. Три пули рядком прошили меня насквозь. Я упал, чувствуя, как горячая, густая кровь потекла из ран. Опять в плечо. В этом плече дырок больше, чем… короче много. Мои глаза уже начали закрываться, когда на опушку где я лежал, вышли пятеро, видимо в одного я все же попал. Это была красная группа, та самая, с которой я сюда прилетел. А подстрелил я их сержанта. Двое встали вокруг меня а остальные окружили ее. Вот один из них начал поднимать на меня автомат и я уже было простился с жизнью. Дальше все понеслось уж очень быстро. Белый ангелочек, из-за которого я здесь задержался, превратился в ангела смерти. Распрямившись, как пружина, она кинулась на стоящего прямо перед ней солдата. Одной рукой она отвела его автомат в сторону, а другой нанесла молниеносный удар по горлу. Брызнула кровь, и солдат с бульканьем начал оседать на землю. Второму она просто воткнула когтистые когти в незащищенный бок, угодив как раз между задней передней пластинами бронежилета. Третьему – в лицо. Все трое, почти одновременно мешками свалились на землю. Потеряв остаток сил, я закрыл глаза, и только тут раздался первый выстрел, затем еще и еще, потом чей-то сдавленный крик и тишина.
Я очнулся на чем-то белом и очень мягком. Просыпаться категорически не хотелось, но надо было. Неожиданно я вспомнил о своей спасительнице-искусительнице — сон тут же как рукой сняло. Вскочив на кровати (если мое «ложе» можно назвать кроватью) я привычным движением проверил кобуру, но пистолета там не оказалось. Мимоходом я заметил, что мое плечо и грудь перебинтованы, и что из-за боли в них мне трудно двигаться. Оглядевшись я понял, что я нахожусь за границей, на пустоши. Противный холодок пробежался по спине, но усилием воли мне удалось побороть страх. Инстинкты солдата работают везде и всегда. Светлый и негустой лес вокруг – опушка, уже хорошо. Шансы выбраться возрастают (тогда я не думал куда выбраться? Ведь назад дороги нет) : выйти из леса, определить в какой стороне наши и… Тут мой взгляд упал на какую-то доску лежавшую под ногами. Не на саму доску, в ней не было ничего интересного, а на то что было на ней. Там лежал мой автомат. Я аж усмехнулся: кое-кто потратил не один час. Автомат был разобран и очень аккуратно разложен, совсем как на схеме по сборке в учебке. Тут же выстроились стройными рядами по десять штук пули, и чего я совсем не ожидал-2 разобранные обоймы. Разобрать обойму, не испортив ее при этом нельзя, так что стрелять мне теперь нечем.
Только тут я увидел темный силуэт, сидящий на ветке дерева у самого края леса. Силуэт, видимо понял, что я его заметил, и абсолютно бесшумно спрыгнул и подошел ко мне. Это и впрямь была она. Внешне моя поза не сильно изменилась, но внутри я весь сжался, готовясь к прыжку. Хоть она меня и спасла, и, судя по всему, перевязала, мне не хотелось кончить так же, как те ребята. Их, конечно, послали по мою душу, но такой смерти я бы никому не пожелал. Так вот, к счастью мой нож, вшитый в форменку, остался незамеченным. Привычным движением руки я плавно сдвинул нож себе в руку. Она подошла ко мне шагов на пятнадцать и вытянула пустые руки в знак безоружности. Я покрепче сжал нож. Но она спокойным и уверенным шагом приблизилась ко мне расстояние вытянутой руки, провела рукой по перевязке, проверяя, не ослабли ли бинты, и только потом отошла к костру, который я почему-то не заметил, и присев на корточки начала не спеша подбрасывать ветки в огонь. Я, так и не ударив, убрал нож назад в рукав и присел напротив нее. Она же абсолютно спокойно достала из лежащего рядом мешка походный котелок и принялась стряпать. Выложив в котелок содержимое пакета, на котором я не без удивления прочитал «собственность армии Нониума».
Мы просто молча сидели друг против друга. Сидели минут пять. Первым разговор начал я.
-Как тебя зовут?
Молчание.
-Почему ты меня спасла?
Молчание.
-Ты ведь меня понимаешь?
Молчание.
Я глубоко вздохнул и решил оставить свои бесплодные попытки. Тут она подняла на меня свои бездонные зеленые глаза и отчетливо сказала:
-Шео.
-Что ты сказала?
-Меня зовут Шео.
Я хотел, что-то спросить, не помню точно что, в общем, я только открыл рот, как она перебила своим вопросом:
-Как твое плечо?
-Да вроде нормально,- ответил я, слегка замявшись от неожиданности.
-Тебе нужно хорошо есть и много спать, что бы быстро поправится.
-Где мы? – опять было начал я, но она прервала меня жестом руки, одновременно с этим повернула голову куда-то на север, навострив свои кошачьи уши (а я то всегда думал, что у хайфов уши человеческие). Затем не слова не говоря, бесшумно вскочила на ноги и растворилась в лесу. Я уже начал было скучать, когда почувствовал соблазнительные запахи из котелка. Сняв его с огня и похлебав супа, я решил немного полежать. Но как только улегся на постель, у меня сами собой закрылись глаза и я уснул.
не, оно почти готово. но там реально много. 25 000-27 000 слов. да и сначала неинтересно, ибо писалось в 15 лет (>.< мега-долгострой) вот мя и думаю, все выложить, или по частям?
-Итак, что там у нас сегодня?
Натягивая резиновые перчатки, профессор Влад Сташенов подошел к операционному столу, на котором лежала девушка, с головой накрытая белой простыней. Рядом со столом стояло несколько подставок с хирургическими инструментами. И вообще, комната была обставлена так, что в ней сразу и безошибочно угадывалась операционная.
-Сегодня у нас девушка морф…
Стоящий у стола мужчина в белом халате откинул простыню, открыв примерно половину стола и обнаженное существо на нем. На груди у мужчины висел бейдж, гласивший «Савелий Воронин, ассистент категории 2»
… животное-прародитель – кошка. Возраст клона – четыре недели, 2 дня и 6 часов. Ее к нам привезли из 7-го цеха, буквально пару часов назад.. Специализации нет, вживить еще не успели. Фактически это просто болванка, с ней еще ничего не делали. Однако, нейро инженер, отвечающий за запись основных инстинктов заметил необычную мозговую активность, не свойственную клону ее возраста и… короче спихнул ее нам, от греха подальше. Мол, вы у нас отдел контроля, вы и разбирайтесь…
-Ну, это у нас так всегда бывает… Ладно, Сава, готовьте нейро-сканер, посмотрим, что с ней. Да, набор для трепанации, тоже приготовьте. Сдается мне что сбой не в начинке, а в самом теле.
Говоря все это профессор открыл один глаз и посветил в него фонариком, проверяя реакцию на свет. Тут девушка одним резким движением села, и замерла, уставившись пустыми, невидящими глазами на стену прямо перед собой. Ее губы зашевелились, произнося едва слышимым шепотом какие-то слова. Явно не ожидавший такого поворота событий ученый нелепо раскинув при этом руки упал на пятую точку. Не менее удивленный его коллега замер у стены с инструментами, держа в руках зловещего вида пилу.
-Все в порядке, хе-хе, все в порядке…. Я просто не ожидал от нее такой прыти….
-Профессор, она что, она поет?
-Господи, Сава, не говорите ерунды как ОНО может…. Глазам своим не верю!
Кряхтя профессор поднялся на ноги и попытавшись расслышать произносимые ею слова приблизился к ней почти вплотную.
-Кажется это на немецком. Сава, вы понимаете по немецки? Я тоже…. Бред… должно быть в седьмом цеху что-то напутали…. Свяжись с Центром, попроси созвать консилиум, и пусть они остановят производство всей ее партии, может это что-то серьезное…
Пока ассистент, коротко кивнув принялся колдовать над компьютером, профессор поправил очки и продолжил свой осмотр.
-Невероятно, просто невероятно…. А может ее перепутали? Сава! Где ее техническая документация? А, все, нашел… Не отвлекайся…. Таааак… (профессор зашуршал стопкой бумаг лежащих у изголовья кровати) Вот оно, ее штрих-код. Теперь….
Аккуратно, стараясь не делать резких движений профессор отогнул ухо кошки и принялся сверять находящююся там татуировку с рисунком на бумаге. Тщательно перепроверив каждый знак от так-же осторожно вернул ухо в исходное положение и сокрушенно произнес:
-Невероятно…. Сава, это невероятно, это действительно она. Непонимаю, в чем-же причина столь странного….
Тут профессор внезапно замолчал, а сразу за этим раздался звук глухого удара. Удивленный внезапно воцарившей тишиной, ассистент обернулся. Последнее что он увидел в своей жизни, было лежащее на полу тело профессора с неестественно вывернутой головой и кошка, метающая скальпель.
[22:39:39] lordset13: заканчивать стоит?
большая просьба к тем, кто будет читать. прокоментируйте хоть как-нибуть, плиз
В это-же время, в комнате охраны.
-Она их убила, полковник сэр.
-Она что сделала?
-Убила их….
Мужчина крупного телосложения, в серо-зеленой форме, до сего момента разговаривающий с кем-то из научного персонала развернулся и подошел к стене, буквально увешенной мониторами. Чего только не было на этих мониторах, начиная от больших лабораторий со снующим туда-сюда персоналом и кончая туалетными комнатами.
-Ну-ка, покажи мне, что там случилось.
-Секунду, сэр.
Парень лет 20-ти, сидящий в кресле оператора нажал на несколько кнопок и все мониторы на стене вдруг объединились в одну картинку. Мужчина молча наблюдал, как существо одним движением ловко свернуло шею склонившемуся над ней профессору и убила одним броском скальпеля его ассистента. После этого она направилась к выходу, накинув на себя белый лабораторный халат, снятый с тела профессора.
-Где она сейчас?
-Второй уровень, лаборатория №6.
-Изолируй ее, и подними группу автоматчиков. Пусть не жалеют патронов. Научники потом разберутся что к чему.
-Стойте! Стойте, это-же просто невероятный образец! Лохматый, чудаковатого вида ученый буквально влетел в комнату и отчаянно жестикулируя подскочил к полковнику. -То, что храниться в ее мозгу, я даже не берусь себе представить…это-же невероятно! Это все равно что 3-х месячный ребенок встанет и самостоятельно пойдет. Ее нельзя просто взять и убить!
-И поэтому вы предлагаете ее сначала поймать, усыпить, а потом расчленить, вскрыть ей голову…. Как будто я не знаю, чем вы там в своих застенках занимаетесь.
Говоря последнюю фразу полковник выразительно показал большим пальцем на мониторы у него за спиной. В ответ, ненадолго растерявшийся профессор, поправил сьехавшие на нос очки и продолжил свое бубнение:
-И все-таки, и все-таки я настаиваю! Она нужна нам живой. Ведь вы же не хотите чтобы я обратился в к руководству компании с рапортом о вашей некомпетентности?
Полковник, пытаясь просверлить взглядом стоящего перед ним ученого, выдавил из себя
-Хорошо. Но исключительно под вашу ответственность. Где она?
-Коридор Б-6-2. Движется к погрузочной платформе. – незамедлительно ответил оператор за мониторами.
-Отправь группу охраны. Скажи, пусть аккуратно ее скрутят. Она, вон, научникам нужна.
-Хорошо, — оператор поднял с пульта микрофон и принялся начитывать в него команды, — КП пульту охраны 6. Цель – Б-6-2, маркер NCC-RC-CC. Код «желтый-а-5» фиксировать, изолировать…. Готово сэр. Секунду…. Вот изображение.
Изображение на мониторах сменилось на пустой коридор обшитый серым пластиком. Формой этот коридор был буквой «Г». С одной стороны, в самом его начале бодрой рысью бежало 6 крепких парней в серой униформе. С другой стороны, уже подходя к самому повороты – морф в белом халате. Дойдя до поворота и увидев приближающихся хлопцев с дубинками на перевес, девушка резко развернулась, и бросилась туда, откуда пришла. Пробежав несколько метров, она так-же резко остановилась и ударила кулаком по стене. От первого удара пластиковая панель на стене треснула и прогнулась. От второго – вылетела из пазов и упала на пол, открыв целую связку толстых разноцветных проводов. Недолго думая она сунула руку в пролом и экран потух.
-Черт! Что случилось?!?!
-Зар-раза… рубанулось питание на всем уровне…. Сейчас восстановим….
Оператор принялся колдовать над кнопками. Полковник достал пачку сигарет из нагрудного кармана и нервно закурил. Секунд через 10 парень за пультом отрапортовал «Готово» и монитор вновь засветился мерным светом и показал девушку идущюю по коридору. Она заметно покачивалась при ходьбе и прижимала к себе левой рукой правую руку. Зрелище она представляла не из приятных — опаленная, взлахмоченная шерсть, выбитый глаз и вывихнутая нога. От возмущения у ученого, краем глаза увидевшего то, что с ней стало, чуть пар из ушей не пошел.
-Что, что ваши люди сделали с ней? –Я же сказал – целая и невредимая, а вы…
-Охрана, проводите профессора в его комнату.
Когда его выпроводили из комнаты, полковник бросил недокуренный бычек мимо пепельницы, в пол голоса ругнулся и сказал, обращаясь к оператору:
-Наши ребята?
-Нет информации, камера в коридоре отказала.
-Где она сейчас?
-Идет по коридору Б-6-3.
-Выгони ее в Б-6-4, и отправь туда стрелков.
-Понял, КП – пульту охраны 6. Цель Б-:-;, маркер NCC-RC-CC, код «красный-б-1», ликвидировать…
Коридор Б-6-4.
После очередного поворота девушка-морф вышла в длинный, прямой и широкий коридор с массивной дверью в конце. Ненадолго задержавшись в его начале, она все-же двинулась вперед, оставляя босыми ногами кровавые следы на белом кафеле. Когда она дошли примерно до середины коридора, дверь за ней бесшумно закрылась. Она замерла на секунду, чтобы оглянуться назад. А когда она повернулась, то в конце коридора уже стояли шестеро солдат в серо-черной форме. Шесть крупнокалиберных штурмовых винтовок одновременно рявкнули, извергая потоки смертоносного свинца. Все закончилось через несколько секунд. Она наверное даже не успела ничего почувствовать. Когда последняя гильза звякнула об пол, командир группы щелкнул рацией на груди и сказал.
-Цель подавлена.
Спустя 3 дня.
Здравствуйте, это выпуск новостей и с Вами Эмели Вонг. Начнем с главной новости дня – официальной пресс-конференции, проведенной корпорацией Аппоколептикум по поводу трагического случая на одной из фабрик по производству морфов. Напомню, что 3 дня назад на фабрике в Нью-Ола произошла утечка охлаждающего вещества из реактора. В результате трагедии погибло 8 человек. На данный момент утечка уже устранена, а корпорация проводит внутреннее расследование. Семьям пострадавших планируется выплатить компенсацию в размере 800 000 марок. Напомним так-же что корпарация отказывается выдать тела погибших родственникам, ссылаясь на высокую опасность поражения остаточным излучением. Тела будут кремированы и торжественно захоронены завтра в 8-00.
А теперь о других новостях.
Оказлсо банальный боевичок.( Чесно говоря мя ожидал большего... Нуу, что-то типа сюжета "беги фуррик беги". А получилось "понаблюдал" как она кромсала охрану, а потом как охрана нафаршировала её свинцом. Интригующий вопрос так и осталсо загадкой.
Очень интересный рассказ, скажу я вам. Да, может похоже на боевичок, но не на тупой , а очень даже захватывающий. Ну да, на любителя. Но я лично не прочь узнать что будет дальше.
А по поводу критики, могу прицепиться только к грамматике. Уважаемый автор, или найдите в себе силы отредактировать свое творение, либо найдите редактора.
И, да, не используйте цифры, особенно в прямой речи.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2299656