Darian думаете у волков иначе? Ведь на кошек главным образом охотятся одичавшие стаи бездомных собак, а не одиночные, выкинутые бывшими хозяевами. Просто у волков нет под боком большого количества животных не способных убежать/защитится. Давно всех таких вывели. Если не верите что это виноваты волки, посмотрите на разнообразие австралийской фауны до прихода туда первых аборигенов.
Отлично. Вот и разобрались. Убивать животных ради еды — норма, ради шкуры и развлечения — идиотизм. Бродячих кошек считают более низшим звеном пищевой цепи все кому не попадя, от брошенных бродячих собак, до австралийской фауны. А австралийским же аборигенам приходилось туго, до прихода туда животных, не способных убежать/защитится.
По сабджу: В фурсуте не хожу, да и большого внимания особо не привлекаю. Тем кто спрашивал, указывая на мои обои, что это, объяснил идею антропоморфизма вкраце, в подробностей вроде пушистой души или подробного разбора сообщества по шкале кинси не упоминал. Все остались довольны)
RexX, не дай того боги! Гугл такого даст... Стоит только глянуть на лурк. Да и прочее... Если просто залезть в гугл то сразу признают извращенцем и тд.
Ясное дело. Фурриков и без всяких викигуглояндексов извращенцами считают. Я, вот, недавно на ютубе один трек послушал. Содержание его таково: пришло письмо на радио ("Маньяк", если не ошибаюсь) от одного "доброжелателя", который пишет про нас, что "фуррилюди" — типа "больные сектанты" и что от таких "надо бежать подальше". Меня под стол свалило от ржаки. Ссылочка на причину моего валяния под столом
Сообщение было изменено пользователем RexX 03 Дек 2013 01:19
Половина лурки и так меховички. Там эдак в каждой 5-й статье фёрри-фэндом упоминается. Даже если связь между предметом статьи и фёрри-фэндомом полностью непонятна.
RexX, любое упоминание суть реклама, так что спасибо этому человеку, что благодаря его гневному сообщению о фуррях узнали многочисленные слушатели этой радиостанции.
Однако, рассказывая о себе, именовать себя "фурри" довольно опрометчиво. Лучше уж как-то своими словами объяснить. А то репутация у сообщества, мягко говоря, не очень. И разбираццо что есть фурри, что йифом не увлекаюццо, или, по крайней мере, не помешаны на нём, станет только фуррь, не знающий, что он фуррь. Обычный же человек от найденной информации будет в шоке.
В виду этой репутации, фурри, — очень удобная мишень для скандальных статей/передач. Даже удивительно как ещё проскакивает о нас что-то хорошое. Правда "хорошесть" там тоже относительная. Чаще всего ярлык "извращенцы" просто заменяеццо на ярлык "впавшие в детство".
Угу. Только чёрный пиар никому на пользу не идёт. На такие скандальные статьи слетаются всякие извращенцы же и влезают в околокультурное пространство, только усугубляя ситуацию.
Буквально вчера на ФА беседовал на эту тему с заграничным художником. Тем самым "Не смешно", арт которого вчера выкладывал. В профиле он написал, что не фурри, и рисует и пишет не про фурри. Мя спросил его в чём же "нефуррёвость" его пушистых персонажей выражаеццо? Он ответил, что, мол, фурри, — это человек, ассоциирующий себя с животным, а он пишет комикс про инопланетян, мышление которых отличаеццо и от человеческого, и от звериного. Мя поблагодарил его за ответ, и пояснил почему спрашивал: потому что у нас многие стыдяццо нехорошей репутации фуррей, и, несмотря на явные пушистые черты и наклонности, объявляют себя "не фурри". И вот чего мне он ответил на это пояснение:
Цитата:
i can understand why some fear bad publicity. i have learned though that the fans of furry are trying to fix this. they try very hard to behave well in public and to help people. in the last ten years they have worked very hard to improve relations with people!
Вот приблизительный перевод:"Я могу понять, почему некоторые боятся огласки. Я узнал, однако, что поклонники пушистых пытаются исправить это. Они очень стараются вести себя хорошо на публике и помогать людям. За последние десять лет они очень много работали, чтобы улучшить отношения с людьми!"
Итак, заграница над проблемой репутации работает. А у нас, как всегда, оццтают от сих благих начинаний. Из чего-то подобного у нас можно отметить лишь фильтрацию йифа, чтоб был не видим гостям на ФурНэше.
Я думаю, все дело в том, что за границей люди научились относиться к странностям по-доброму, да и сами фурри там, видать, прилагают больше усилий, чтобы заработать хорошую репутацию. Наши же консервативные славяне относятся ко всему необычному с подозрением. Я сталкивалась с тем, что на чудаков специально клеветали, чтобы отгородить якобы сумашедщего от "нормального" общества. Возможно, так же и с нашими фуррями: не поняли, не приняли, возвели в ранг сумащедщих и забраковали как что-то плохое и вредное для общества. А ни в чем ни повинные фурри страдают и не могут отмыться от незаслуженной грязи.
Твоя правда. Ибо наши фурри — это явление еще пока новое. Первая Русфурренция была проведна только в 2001 году, насколько я знаю. В то время как у них это традиция очень давняя.
Так что будем надеятся что и у нас фуррей будут воспринимать должным образом. Типа :"С НЕПРИВЫЧКИ БЫЛО ДИКО — А ПРИВЫКЛИ — НИЧЕГО"!
на чудаков специально клеветали, чтобы отгородить якобы сумашедщего от "нормального" общества. Возможно, так же и с нашими фуррями: не поняли, не приняли, возвели в ранг сумащедщих и забраковали как что-то плохое и вредное для общества. А ни в чем ни повинные фурри страдают и не могут отмыться от незаслуженной грязи.
Прям как про меня!
Цитата:
Так что будем надеятся что и у нас фуррей будут воспринимать должным образом.
Этак в 23-м веке. В крайне наилучшем случае — через полвека, когда фуррихантеры станут вне закона, не раньше.
за границей люди научились относиться к странностям по-доброму, да и сами фурри там, видать, прилагают больше усилий, чтобы заработать хорошую репутацию.
Толерантность у них на законодательном уровне прописывается и вливается в детей с молоком матери. Вот только сами фурри не то, чтобы "прилагают больше усилий", они веселятся по другому из-за: 1) менталитета (знаю, что московские фурри не так давно любили поджигать ларьки, кататься на велосипедах (сидя втроём-вчетвером на одном велике) и сбивать прохожих и врезаться в стоящие автомобили и совершать другие противоправные действия); финансовой состоятельности (когда не нужно думать, как заработать себе на хлеб, или жить со своей женой и ребёнком лет с 18-22, ибо с их з/п, условиями жизни и с учётом того, что основная масса евро и штатофуррей обычно живут лет до 30-35 со своими родителями на всём готовеньком). Вот тогда у них появляется масса свободного времени и средств для фуррей. Фурри для них — стиль жизни, который они тесно вплетают в свою жизнь, тогда как в странах бывшего СНГ фурри — это скорее хобби, идущее параллельно с реальной жизнью. Как стиль жизни исповедовать фурри-культуру у нас может в основном "золотая молодёжь", но у них сейчас другие приоритеты (про териантропов я промолчу).
хм..интересная тема)..я особо ничего не могу сказать про саму культуру фурри и про то какое к ней отношение у моих близких или друзей..это наверно потому что я достаточно недавно в ней..ну и ещё наверно потому что это никак не афиширую).......один раз одному другу сказала про то что есть такая культура и что она мне близка,он немного удивился и всё,а щас уже и не помнит об этом)
мне конечно же хотелось бы общаться в реале с фуррями или хотя бы переписываться,но не с кем,пока не нашла ни одного такого человека в своём окружении..так что всё моё ''участие-общение'' по поводу этой культуры происходит только тут,на этом форуме
Практически у меня похожее положение. Общение ограничивается виртуальным пространством. И только скайп его более-менее оживляет и делает реальным. Особенно видеосвязь. А афишировать слишком широко не получается. В ответ либо непонимание, либо игнорирование. Хотя иногда относятся с интересом и даже серьезно, но тут же через некоторое время забывают.
ну... моя семья может только догадываться в моей принадлежности к данной субкультуре, так же как и друзья... Все арты и остальное что связанно с этой тематикой лежит глубоко в каталогах в самых неиспользуемых ветках каталога. Ну да, считайте маня трусом =).
Всё просто: чтобы был минимальный шанс найти... Обычно, если есть пароль на чём-то и это что-то открыто валяется, то само собой появляется желание во что бы то ни стало подобрать ключ к нему... Ну а секретная папка содержит не только все материалы что я смог скачать где-то, но и мои собственные, и больше всего мне стыдно показать родным именно то что я сам смог когда либо сделать, составить или написать
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2334201