Она была кошкой. Просто белой кошкой, такой же как все остальные белые домашние кошки. Хотя было одно небольшое отличие. У нее были кисточки на ушках. Возможно в далекой родне у нее был мейн-кун. Родилась она в простой семье, мама и папа были домашними любимцами. Котят раздали соседям. Нашей кошке повезло. Ей попался хороший дом. Он стоял на краю леса, рядом текла река. Новые хозяева долго думали, как назвать котенка. Так ничего и не придумав, назвали Кошкой.
Кошка жила свободно, никто ее не ограничивал. Она могла гулять где хочет и когда хочет. Дома всегда ждала вкусная еда и мягкая подстилка. Но чего-то не хватало. Ласки хозяев, внимания, общения. И ее постоянно влекло куда-то. Туда, за лес, за реку. В поисках чего-то непонятного, но очень желанного.
И вот однажды она почувствовала, что больше оставаться тут не может. Она отправилась в путь. Полдня она шла уверенно вперед, никуда не сворачивая и не на что не отвлекаясь. Но вскоре почувствовала голод. К счастью, недостатка мышей в лесу не было. А Кошка была хорошей охотницей. Утолив голод она побежала дальше.
Так она шла до самого вечера. Когда начало темнеть, Кошка устроилась на ночлег на дереве. Ей было не страшно, ее влекли приключения. Ночь была тихая и спокойная. И кошка отправилась дальше.
Пройдя немного, она вышла на большую опушку леса. Там были развалины какого-то большого здания, похожего на старинный замок. На груде развалившихся камней лежал кот.Кот был черным, а живот, мордочка и «носочки» на лапках у него были белыми. Да еще на голове красовался рыжий чубчик. Он лежал не шевелясь и отрешенно смотрел вдаль.
— Привет. – Сказала Кошка.
— Угу. – Ответил кот.
— ты чего тут лежишь?
— я тут живу.
— один?
— да, один…
Кошка подошла ближе. Кот сел, обернув лапы хвостом, как фарфоровая статуэтка. Он был красив. Такой грациозный и загадочный.
— И тебе не скучно? – спросила Кошка.
— Иногда бывает. Но я привык.
— А почему ты не пойдешь к людям?
— когда-то у меня были люди. И дом был…
— И что же случилось? Неужели тебя выкинули?! – ужаснулась Кошка.
— Нет, все гораздо печальней. – трагически продекламировал кот. – Я жил в большом замке. Мои хозяева были аристократами. Я очень любил лежать у камина и греть лапы долгими зимними вечерами. У нас были большие собаки, доги. Иногда я с ними играл. Это было так прекрасно… А потом, одним утром, я проснулся тут. Не понимаю как это получилось. Но это мой дом, я точно это знаю. Поэтому я живу здесь.
— Как это печально. – сказала Кошка.
— А ты откуда тут? – немного недовольно спросил кот.
— Я ушла из дома.
— Понятно. Тогда давай жить вместе.
— Хорошо. – обрадовалась кошка.
— Пойдем, я покажу тебе мой замок.
И они полдня бродили по старым развалинам, заглядывая и обнюхивая каждый уголок. Кошка была счастлива. Ей казалось, что никогда у нее не было такого взаимопонимания ни с кем. Ей было уютно рядом с ним.
Затем они проголодались, и вместе охотились. Такой удачной охоты у нее еще никогда не случалось. Она была просто на седьмом небе от счастья.
Пришла ночь и они улеглись спать, прижавшись друг к другу мягкими теплыми боками. А утром, когда она проснулась, он притащил ей мышку. И ее сердце растало… И она влюбилась по самые кисточки.
Прошло еще несколько дней. Все было хорошо, они вместе охотились, грелись на солнышке. Кот рассказывал Кошке разные истории из своей жизни. И вроде бы им было хорошо. Но все чаще кот стал застывать как статуя и задумчиво смотреть куда-то в даль.
— Что с тобой? – спросила как-то его кошка.
— Я скучаю по своей семье, по своим хозяевам… Мне их так нехватает.
Кошка вздыхала и тихонько уходила в сторонку. Она делала все, чтоб его отвлечь, развеселить. Но кот все равно периодически впадал в свое оцепенение.
Шли дни, недели, месяцы. Жизнь шла своим чередом. Кот все чаще уходил в себя и не замечал кошку. А кошки хотелось ласки, любви, внимания. Она была уже достаточно взрослой, и хотела создать свою семью, завести котят.Однажды у них с котом зашел разговор о котятах. И кот сказал, что котят он хочет. Но кошка понимала, что в таких условиях котят заводить не стоит. Как они будут расти, где будут резвиться? На груде старых кирпичей, которые в любой момент могут развалиться? Она пыталась уговорить кота уйти отсюда, найти другое, более комфортное место. Но он даже разговаривать на эту тему не хотел.
И все чаще сидел с задумчивым видом, не замечая ничего вокруг.
— давай создадим семью? – предложила ему кошка одним солнечным утром.
Кот, как обычно, сидел на своем любимом камне и задумчиво смотрел вдаль.
— у меня уже есть семья. Та семья, которая у меня была, они меня любили. И я их люблю.
— Но ты уже сам по себе, ты можешь создать новую семью.
— моя семья это та, которая у меня была. Одна единственная и другой у меня уже не будет.
Кошка не знала что на это ответить. Она сидела в сторонке и наблюдала за своим любимым. А он все сидел и страдал.
И тогда она не выдержала. Просто развернулась, и пошла в сторону дома. Кот не пытался ее остановить. Он только глянул ей в след и вернулся к своему занятию.
Кошка вернулась домой. Там ее приняли ее хозяева, которые все это время ужасно за нее беспокоились. И очень обрадовались ее возвращению.
А кот, наверно, до сих пор сидит на своих развалинах и сморит в даль, мечтает о «своей» семье.
Хотя, в этой истории однозначно есть мораль!)) "Нельзя жить прошлым! Жизнь продолжаеццо!" Что, живя прошлым, можно упустить своё настоящее счастье.
Но, тем не мение, котишку жалко...
Linxi Преданность кота просто поражает. Напоминает старый японский фильм про пса, который прибегал ждать своего умершего хозяина на станцию метро с надеждой, что он придёт и отведёт животное домой. Это продолжалось много лет, пока пёс не умер от старости и болезней.
Почему-то вспомнилось одно стихотворение, написанное мной в 8ом классе. Задание у нас такое домашнее было. Написать стих про домашнего питомца.
Сидит на окошке пушистая кошка
Смотрит в окошко и злится немножко.
Она своенравна, но очень красива
Пушистая кошка что на окошке.
А за окошком сидят воробьишки
И дразнят нахально пушистую киску.
Вот и мечтает пушистая кошка,
Что приоткроет хозяйка окошко.
Выпрыгнет кошка тогда из окошка
И воробьишек пощиплет немножко.
Да. Стиль оригинальный. Я бы по нему снял интересный фурревый фильм. Зрители были бы под большим впечатлением. Linxi! Давай сотрудничать вместе. Михалков отдыхает.
И опять у нас ночь. И нужно было написать стихотворение о бездомных животных. Но рифма не шла. В итоге получился небольшой рассказик.
Небо было ясным и звездным. Ночь была свежей и прохладной. На крыше высотного дома сидела кошка. Она сидела и смотрела в небо. Звезды сияли ярко и, казалось, подмигивали кошке. Но ей все равно было грустно и одиноко.
Она жила на чердаке, у нее не было хозяев. Родилась она домашним котенком, но когда котята подросли, хозяева отнесли их на рынок. Там стояли милые бабушки с разными котятами и щенками в коробочках. За умеренную плату они предложили забрать и этих котят. И хозяева отдали своих маленьких питомцев, не подозревая ничего плохого. Но наступил вечер, а котят разобрали не всех. И тогда оставшихся просто оставили в коробке в ближайшем дворе. Так и началась взрослая жизнь нашей кошки. Борьба за жизнь и выживание. Драки за тухлый кусок на помойке и бегство от собак.
И вот она уже несколько месяцев жила на чердаке. Прошлый ее дом был в подвале, но злые люди закрыли все дыры, и бедная кошка чуть не умерла от голода, пока пыталась найти выход. На чердаке пока было тихо и тепло. Добывать еду она спускалась по ночам. Днем это было не безопасно.
Но вот вдруг напала такая тоска… Хотелось кричать во весь голос, царапать стены когтями. А еще хотелось, чтоб кто-нибудь погладил и приласкал. Все чаще ей снилось, что она маленький котенок, что живет среди людей. И в теплой квартире играет на ковре с маленькой девочкой. Просыпаться было так обидно.
И вот однажды кошка не выдержала, и решила спуститься к людям при свете дня. Было раннее утро, все спешили по своим делам. Никто не замечал маленькую, серую кошку, тихо бредущую по тротуару. Но вдруг до кошки донесся детский голос:
— Мама, смотри! Киса!
Это кричала девочка, которую мама вела за руку в детский садик. Кошка, обрадованная тем, что ее заметили, подбежала к девочке.
— Брысь отсюда! – брезгливо сказала мама.
— Мама, давай возьмем кису домой! – потребовала девочка.
— Она же грязная вся, да еще и блохастая скорее всего, – возразила мама.
— А мы ее помоем! – не унималась девочка.
Кошка тем временем терлась о ноги девочки и громко мурчала.
— Нет! – рассержено сказала мама и силой утащила плачущую девочку в садик.
А кошка все понимала. Она сидела, смотрела им в след и думала. Она пыталась понять, в чем же она виновата. Ну да, грязная. А еще ушки наполовину отморожены. И шерстка кое-где выдрана в боях за лакомый кусочек. Но она же ласковая, нежная, умная. Она же все поймет, всему научится, она готова стать самой лучшей, самой примерной домашней кошкой. И она решила ждать. Весь день она почти не сходила с места, дожидаясь эту девочку. И вот наступил долгожданный вечер. Еще издалека кошка услышала приближающийся плач ребенка. Она узнала голос девочки и побежала навстречу. Девочка ревела на всю улицу. Тогда кошка подбежала, замурлыкала и лизнула девочке руку. Девочка сразу перестала плакать. Увидев кошку, она улыбнулась. Кошка потерлась о ноги девочки и подбежала к маме. И тоже стала тереться об ее ноги. И сердце мамы растаяло.
Кошку забрали домой, накормили. Потом помыли. Она героически терпела всю эту процедуру, боясь вызвать гнев своих новых хозяев. Ее вытерли мягким и теплым полотенцем, высушили. Шерстка распушилась, стала красивой, мягкой и блестящей. Ей показали лоток. И она сразу вспомнила, для чего он нужен. Ведь когда она была котенком, ее приучили ходить в лоток. На следующий день кошку свозили к ветеринару, он осмотрел ее болячки и выписал специальную мазь. И уже через месяц все зажило, шерсть отросла. И про тяжелое прошлое напоминали только отмороженные ушки. Но и это придавало кошке определенный шарм. Хозяева шутили, что это такая порода новомодная. А кошка была вне себя от счастья. Она ласкалась с новыми хозяевами, очень любила обниматься и спать у хозяев на коленках. А еще каждый вечер они с девочкой играли на мягком, пушистом ковре.
Да, так бывает не только в сказках. Но не всем кошкам так везет. Не обижайте тех, кто меньше вас. Задумайтесь, ведь кошки на улицах появляются не из воздуха. Почти все они когда-то были домашними. Не оставайтесь равнодушными. Возможно, именно Вы сможете спасти этот маленький, беззащитный комочек любви и нежности.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2300109