Касательно обуви для морфа (для пальцеходящего).. думаю можно попробывать сделать обувь, в которой присудствовал бы "цельный каблук" в задней её части.. ну т.е. которая бы создавала искуственную дополнительную точку опоры.. получалась бы плоская подошава, которая бы уталщалась по наклоной в задней части. и таким образом пальцеходящий мог бы не менять своё положение ступни, одевая эту обувь, но при этом появилась бы вторая точка опоры... так просто удобнее я думаю.
Хотя наверное ботиночки будут тяжёленькими... ну и всё это.. предположение.. непонятно как оно аукниться на самом деле.. а потому форма должна отрабатываться, улудшаться.
Можно сделать наоборот... какуюнибудь такую лёгкую.. которая как носок одевается, но имеет более грубую поверхность в том месте, где лапа соприкасается с землёй
Хотя кстати у пальцеходящих на пальцах есть подушечки, которые вообще то как подошва грубые, и имеют очень хорошее сцепление с землёй.. так что для них наверное и ботинки ненужны... так, "перевязки" в области ступни.. на подобии жёсткого бинтаЮ для защиты от "агресивной" внешней среды и всякой там грязи.
---------
ну и картинка непосрественно по теме ^_^
третьий вариант эм.... своеобразный
21d929289170
221.71 Kb.
Скачано: 7
1266261558 chasing...ah copy
151.25 Kb.
Скачано: 14
8)
152.98 Kb.
Скачано: 12
Сообщение было изменено пользователем Wolfrex 28 Ноя 2010 11:36
Мхмм.. следующий рисунок (676876968) заставил меня немного задуматься о том, что бывают ситуации, когда лапам нужна бо'льшая защита, нежели мех и какой-то жёсткий бинт
В этом слчае наверное нужна обовувь с дополнительной точкой опоры (ну как пятка у человека.. только её имитировать будет подошва)) в общем то, о чём я выше говорил )
Или же какая то вариация, которая показано вот на этом рисунке:
т.е. что-то крепкое, влагоотталкивающе, закрывающее также и пальцы.. но что в тоже время позволяло бы двигаться лапе в области, где кончаются пальцы и начинается ступня, а так же там, где конается ступня и начинается голень.. это может быть какой то цельный материал, который был бы и крепким и достаточно подвижным.. или же соединение из трёх разных частей, скреплённых чем то подвижным в вышеуказаных местах.. чтобы морф мог спокойно двигаться. Как при этом одевать такую обувь я незнаю. =D Хотя.. быть может одевать её будет удобно не классическим способом "опуская лапу в обувь", а скорее способом, которым мы например одеваем ремень.. или рубашку.. т.е.прижимаешшь сие конструкцию к лапе "в расстёгнутом так скзаать виде" и застёгиваешь сзади.. в результате чего получается, что лапы закрыты... или просто с застжками на верхней части.. чтобы размер подгонять... как-то вот так))
Да.. и говорю я про обувь пальцеходящим просто потому, что со стопоходящими всё несколько проще — им требуется стандартная обувь, немного изменённая (допустим если пальцы больше и симетричны).. а вот пальцеходящим такая не подойлёт.
----------------
А вообще тема интересная. Мне например всегда было любознательно.. а не будет ли антропоморфу в одежде жарко
676876968
37.3 Kb.
Скачано: 16
Сообщение было изменено пользователем Wolfrex 28 Ноя 2010 14:12
Мхмм.. тогда вероятно одежды у морфов в её привычном для нас понимании... скорее всего небыло бы.. а были бы какие то повязки в разных местах, разного рода украшения.. мех подкрашивали бы другим цветом где нибудь.. для полчёрквания своего статуса, положения и/или просто для красоты. Ну.. и возможно какая то лёгкая одежда ещё.. т.е. рубашка лёгкая... ещё что-то такое... но не как не кофты А какое то обмундирование, которое полностью закрывает тело, предназналось бы... для каких то.. конкретных целей, а не для повседневной бытовой жизни.
Хотя как знать... небуду пожалуй вас более утомлять своими умоизречениями, основаными лишь на своих предположениях
Как говорят "Мода требует жертв", так что будут возможно и в обычной одежде щеголять друг перед другом =D
Мя с твоими предположениями вполне согласен!))
Особенно у безодёжных фуррей всё как тя описал и было б. Мя когда выдумывал свою расу (ещё до знакомства с фуррями), то, например, представил себе неформальные молодёжные обьединения. В безодёжном обществе, чтобы выделиццо, представители онных окрашивали шерсть в очень яркие, броские цвета.
Я единственное, что забыл упомянуть, это то, что "пах" свой скорее всего всё же прикрывать будут))... но так, чисто символически, чтоб невидно было... как вот Древние Египтяне это делали.. как-то они ткань белого цвета очень интересно одевали в этом месте, получалось так, что закрывает от пояса до колен, но лёгкая и не стесняет движения... они кстати неплохой прототип, так как они в очень жарком климате... где много одежды не требуется... Хотя в современном мире и они одежду носят.. лёгкую, откртую, но носят... Поэтому.. наверное одежда бы была у морфов всё таки потом... т.е. тоже получила бы своё развитие (всё таки все античные предки людей, что жили в тёплых местах тоже вначале не шибко то много одежды одевали — тканью обмотаются и хватит, хотя вроди как — без меха)... но в гораздо более лёгком варианте, чем человеческая... потому как, всётаки наличие меха, довольно хорошо теплоудерживающего диктует свои правила.
Нее, мя про такой вариант, когда не видно даже место куда втянулось.
В реальной природе существует, вроде как, только у дельфинов. Но обзавестись таким "устройством" в процессе трансформации, уверен, не проблема.
Кстати обувь может быть не только гнущаяся, но открытая и закрытая + что касается закрытой обуви. Она должна быть мягкой, комфортной и прочной. Обязательно прочной т.к. у морфов на лапах не ногти , а острые когти, которые непрочную обувь насквозь прорвут. Или когти нужно как-то втягивать или если нет то придется их обстричь что-ли.
Эмм.. у зверекой когти нельзя под корень обстригать. И больно это очень (там он внутри очень даже живой) и вредно. Только если закруглить остриё какнить так, чтобы не такое острое было
Эээ! Уберите от моих котгей свои грязные скальпели!... лудше я без обуви тогда ходить буду =DD
...а вообще не что не мешает на место, где когти как-то взаимодействуют с обувью.... металическую перегородку поставить :))
Или подушечку из твёрдой резины вовнурть обуви сувать.. корокую менять нужно будет периодически... ну или в конце-концов просто сделать специальные отверстия для когтей в обуви если уж на то пошло.. ели уж они такие большие и острые (правда тогда по лужам вряд-ли потопаешь... или вообще по влажной грязной оверхности.. следовательно будет лудше, если редусмотреть специальные небольшие выпуклые "отделения" в носовой части ботинка специально под когти — думаю этот вариант самый адекватный). Не такая уж это большая проблема в общем я думаю, чтобы задумываться о столь радикальной процедуре — как "удаление" когтей
Да и не такие уж они и острые я думаю.. по крайней мере у собак я невидел чтоб они уж шибко могли что-то процарапать. У кошек да — но они их втянутыми держут
Сообщение было изменено пользователем Wolfrex 01 Дек 2010 20:33
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2313572