"Дождь... я люблю его... в нем можно спрятать свои слезы..."
— Как здорово! Наверное, они счастливы! Как сияют глаза... улыбка... А ведь уже совсем не молодые! Вот она — сила любви! Сила, способная остановить время, стереть любые препятствия и преодолеть все невзгоды! Я тоже люблю! ЛЮБЛЮ! Какое же это прекрасное чувство. Любить и быть любимой! Вот оно СЧАСТЬЕ! — думала симпатичная рысь, одиноко стоявшая под густой кроной огромного дерева. Мимо нее торопливо проходили незнакомцы. Но ее внимание привлекли два человека, спокойно гулявшие по парку.
Мужчина и женщина, уже в годах, шли рядом... Они о чем то мило разговаривали, иногда их взгляды встречались и тогда, можно было разглядеть ту искорку любви, так неожиданно промелькнувшую между ними. Но вот, мужчина, мило наблюдавший за своей возлюбленной, осмелился и решил взять ее под руку. Он с такой нежностью заглянул в небесно-голубые глаза, подарил улыбку, вселяющую надежду... на что женщина отреагировала совершенно неожиданным образом. Она вырвалась из полу-обьятий и сама взяла подруку мужчину.
— Мне так больше нравится! — весело сказала пожилая женщина и лучики обыкновенного человеческого счастья заиграли в её глазах.
— Ммм... да! Я тоже! — немного засмущавшись, невнятно прошептал мужчина и заговорил о погоде. — Вечер сегодня просто замечательный. Хотя может ближе к ночи пойдет дождь. Вон там уже тучки виднеются. — он указал свободной рукой на север.
Зара, так звали рысь, нервно помахивала своим коротеньким пушистым хвостом, в наушниках играла медленная песня. Она стояла, вслушиваясь в красивую мелодию, и тихонько подпевала:
— Там... здесь... везде где ты есть,
Я всегда буду рядом с тобой!
Здесь... там... Тебя не отдам
Даже если между нами бескрайний шумит океан...
Зара взглянула на часы. Уже была четверть седьмого, а встретиться собирались ровно в шесть.
— Ну как всегда! Опаздывает. Ну ничего. Обязательно придет. — прошептала рысь, выключая плеер. — А вот и он! Ох, мой ...! — вдалеке Зара увидела знакомую фигуру фурря, который не торопясь шел по аллее.
Рысь поспешила на встречу любимому, поправляя укладку, которую немного растрепал шалунишка-ветер.
— Привет, милый! Как дела? Как день прошел? — она нежно обняла леопарда и несмело прильнула к горячим губам.
— Добрый... Да все у меня отлично! Ты же знаешь, как всегда. День прошел скучно. Ничего сверхъестественного не произошло. Так... какие тебя еще вопросы интересуют? Настроение великолепное. Сама то как? — немного грубо ответил леопард, смотря на улыбающуюся рысь... Рысь, которая отдала бы свою жизнь за любимого, которая смотрела с такой преданностью, искренностью... Как на Бога!
— Это хорошо! У меня тоже все в порядке. — Зара уловила металл в голосе леопарда. — Пойдем?
Она взяла лапу любимого и крепко сжала, как бы говоря: "Никуда ты от меня не денешься! Я ведь знаю, что ты меня любишь!" Рысь решила увлечь беседой немного угрюмого и чем то обеспокоенного, как ей казалось, фурря.
— Знаешь, я сегодня видела таких двух влюбленных пожилых людей. Такие милые... Они были вместе, вот, как мы сейчас с тобой идем, а ведь уже cтаренькие... Любви все возрасты покорны! Вот она любовь! Ты меня любишь? — робко спросила рысь и улыбнулась. Она знала ответ на этот вопрос, но все равно задала.
— Может... может... я думаю, что люди не способны на чистую и преданную любовь в отличии от фуррей! — невнятно проговорил леопард — Вот я сегодня смотрел отличную передачу о ... — и так начались его очередные разговоры о науке и технике, религии и искусстве...
Они гуляли еще часа два, пока солнце совсем не скрылось за горизонтом. Фонари освещали аллею, хмурые дождевые тучи почти заволокли небо.
— Слушай, Зара, мне надо с тобой серьезно поговорить — леопард остановился и быстро вырвал свою лапу из лапки рыси — Как бы помягче выразиться?
— Да, конечно. Я тебя внимательно слушаю, милый! — прошептала Зара в ответ.
— Прости, но мы не можем быть вместе... — слова давались тяжело — Понимаешь, я и ты... совсем разные... — леопард делал длинные паузы, как бы давая рыси вдуматься в смысл слов — У нас разные интересы... взгляды на жизнь в конце концов. Ты мне не подходишь, а может я тебе... Нет, конечно, ты умная, красивая, веселая, но я не люблю тебя, извини!
— Нет... нет... ты меня бросаешь? — шепотом произнесла Зара — Этого не может быть. Ты ведь говорил что любишь?
— Это... я не знаю. Просто ты так вовремя подвернулась мне под лапу и я подумал: "А почему бы и нет?"
— Ты врал?
— Если тебе будет легче от этого, то ДА!
— Нет... — Зара сорвалась на крик — Я ведь люблю тебя! Не бросай меня... Ты мне нужен... нужен!
— Прости... Прощай...
Леопард не смотрел на Зару; может ему было стыдно или просто не видел надобности последний раз заглянуть в её изумрудно-зеленые бездонные глаза. Он развернулся и побрел вдоль по каменной дорожке... Раздавались глухие звуки шарканья его лап, фигура медленно исчезала в темноте...
— Постой! Не уходи... пожалуйста! — шептала Зара, не в силах тронуться с места. Её так хотелось побежать, догнать его... обнять, прижаться к сильной груди... снова почувствовать на себе его горячее дыхание, вздохнуть запах любимого тела... Но нет, он уходил, по щекам потекли соленые слезы-градины
— Сейчас он уйдет и я больше никогда его не увижу! НИКОГДА! А он мне так дорог... Я люблю... И как хорошо начинался этот день! И как закончился! Почему в жизни все так не справедливо? Почему когда ты любишь, то не любят тебя? Почему так больно на душе?
Она стояла одна в парке не в силах пошевелиться... Вот случилось то, чего рысь больше всего боялась. Он, самый любимый и дорогой фуррь на свете, исчез из её жизни... навсегда. У нее как-будто вырвали сердце, частица, принадлежавшая ему, умерла! И в груди образовалась глубокая кровоточащая рана! Жизнь разделилась надвое: время, когда рысь бы счастлива с леопардом, и после... жизнь — бессмысленная, пустая, ничтожная!
Послышались первые оглушающие раскаты грома, капли холодного дождя упали на плечи рыси, а она по-прежнему стола на том же месте, пытаясь полностью осознать, что случилось. Но правда давалась очень сложно...
— В чем я виновата!? Я плохая... некрасивая... глупая... Это во всем я виновата! Где же моя ошибка? Хмм... Как больно!
Вот... так умирает любовь... а после нее остается только боль... очень много боли... А в душе Зары что-то рухнуло... что-то оборвалось... Она потеряла уверенность, потеряла лучик надежды, цель... и все... ничего не осталось... только пустота и отчаянье... она, одна в этом мире, суровом и жестоком...
Это уже одно из последних. Читать столько скучный бред вовсе не интересно, ну мало ли кому-то делать нечего будет.
Любимые не умирают!
Приморский городок был залит ярким солнечный светом; ветерок ласкал кроны огромных деревьев в парке, а широкие листья отвечали ему загадочным шептанием. На веселой расцветающей аллее были посажены очаровательные маргаритки, радующие прохожих. Там... по дорожке, скользила маленькая изящная кошечка с длинной черной косой, утыканной мелкими цветочками. Она мурлыкала себе под нос песню, щурясь от ослепительного солнца, лучи которого играли на прелестной мордашке.
Серый волк быстро пробежал аллейку и догнал черную косу с розовыми цветочками уже у берегу. Он обогнал кошку и остановился, несмело заглянув в ее изумрудные глаза.
— Здравствуйте, можно с Вами познакомиться? — широко улыбаясь ответил фуррь, протягивая девушке розу.
— Здравствуй, Артем. — ответила кошка, приняв красивый цветок. Она посмотрела на него из пышных полу-опущенных ресниц, лукаво улыбаясь — Ладно, до скорого... Я спешу. — и в эту же секунду она сорвалась с места и побежала дальше.
— Я за тобой зайду. — крикнул фуррь вдогонку...
Артем... Артему было многое дано от природы: отличное здоровье, рост, внешность, способности к математике... Его дружбой дорожили не только ровесники, но и фурри преклонного возраста. Он обожал спорт, интересовался политикой и был фанатично влюблен в море. Ему повезло — служить он остался в родном приморском городе, а после остался во флоте по контракту — подводником. Артем — красивый статный волк, притягивающий заинтересованные взгляды молодых фуррек, и все вроде бы складывалось просто замечательно, но угораздило его влюбиться... Его сердце было привязано к той кошечке, помахавшей розой ему на прощанье. Фея... Он к ней всей душой, а она так, разговоры только одни..
Тихое ночное небо на мирным провинциальным городком в ту ночь было усыпано миллионами звезд. А ведь говорят, что звездочки — это крохотные дырочки в полу рая... И ангелы, посмотрев сверху в наш мир и увидев счастливую влюбленную пару, улыбаются... Но только на небе было тихо в тот вечер, на земле же громко играла музыка, на танцплощадке веселились молодые фурри, а серый волк стоял чуть в стороне, высматривая свою милую кошку. И вот Фея прошла мимо, на его приветствие кивнула головой, как будто они только знакомы. Артем так и остался стоять в непонимании. Ведь все же хорошо было! Она встречала его в порту в прошлое увольнение, а сейчас... "Странно... Хотя и имя у нее какое-то необычное! Фея... Нет, фантазерка ее бабушка, разве нормальные имена бывают такие?" — думал обеспокоенный фуррь, смотря как волны шуршат о гальку. Завтра волку предстоял трудный день: он пойдет далеко в море поднимать с затонувшего лайнера погибших фуррей, уцелевшие документы... Столько жизней оборвалось в тот день! Прибывшие на сигнал SOS моряки не успели спасти всех... Судно затонуло слишком быстро...
На следующее утро волка окликнул тонкий голосок. Фея стояла возле перил в порту, тоненькая-притоненькая, с длиннющей косой, растрепанной ниже пояса, она нервно теребила рукав, явно обеспокоенная.
— Артемчик, ты обиделся?
— На что? — волк обернулся и улыбнулся кошке.
— Ну... вчера вечером, я спешила очень, бабушка заболела... — Фея виновато опустила глаза.
— Вот возьму и погибну сегодня, — ляпнул Артемка, испытывающий пьянящий восторг от того, что кошечка засмущалась еще больше, даже покраснела чуть-чуть — зачем мне жить? Без тебя я жить не хочу, а ты... Смеешься все только!
— Не погибнешь, — уверенно ответила она и тепло улыбнулась волку — Ты никогда не погибнешь!
— Почему это?
— Потому что я всегда жду тебя... Очень жду... Потому что я тоже не хочу жить без тебя.
Убежала Фея так быстро, словно растаяла. Только в воздухе остался аромат ее духов... Артем не помнил, как поднялся на корабль, о чем говорил с другими моряками. В голове крутилась ее слова: "... я тоже не хочу жить без тебя..." Только в открытом море влюбленный волк пришел в себя.
Погода была чудесной: на небе ни облачка, чисто море, дельфины мчатся за ними, чайки кружат... "Как же хорошо жить!" — думал Артем, глядя на сияющие брызги, переливающиеся на солнце всеми цветами радуги. И тогда... Странным и непонятным казалось, что где-то на глубине лежит красивый корабль, что там остались фурри... уже неживые фурри...
И только почувствовав, как вода обволакивает тело, Артем полностью пришел в себя и отключился от всего прочего, сосредоточенно начиная выполнять задание. Опускаясь вниз, он четко соблюдал правила погружения и проникновение на затонувшее судно... Корабль казался совершенно целым: было даже непонятно, как мог затонуть такой красивый, предназначенный для жизни и счастья лайнер, убранство которого говорило о богатстве и любви к комфорту фуррей, путешествующих на нем.
Проплывая мимо одной из каюты, Артем невольно задержался. Там в глубине комнаты, возле дивана, лежала волчица... Красивая волчица... Она была раздетой, только задние лапки ее были опутаны колготками, которые она так и не успела надеть до конца. Они скрутились и вместо двух лап у фуррьки, казалось, растет хвост. Как будто русалка! Артем поплыл дальше, у него было задание: достать документы из каюты известного ученого, которого удалось спасти и который настоял на спасении своих бумаг. Вскоре волк нашел нужную каюту. Там царил беспорядок: раскиданные вещи, разбитые стекла... Ящики светло-желтого комода, на котором и стоял небольшой удобный переносной сейф, были открыты. Видимо, фурри покидали это место в большой спешке, раз не захватили ценную вещь. Артем потянул за ручку сейфа и вдруг почувствовал какое-то движение, наверное корабль чуть покачнулся от подводных течений. И на глазах у волка под нажимом воды медленно захлопнулась дверь в каюту, передавив шланг подачи кислорода...
Говорят, перед смертью вся жизнь пролетает за один миг в обратном направлении, как в кино... А тут — НИЧЕГО! И первая мысль почему-то о том что не зря же он тренировал задержку дыхание больше чем на полторы минуты... Хотя что-то попытаться сделать, спастись не приходило в голову: дверь захлопнулась плотно, а открыть ее можно было только с другой стороны. "Вот и все..." — проносились мысли... Странное чувство окутало волка: страха нет совсем, только обида какая-то, на кого — даже не понятно! Артем вдруг очень четко представил свои похороны... Нет, он уже практически был на них. Вот родители стоят, красивые, даже сейчас.. уже в возрасте, друзья... и она! Фея и заплаканными глазами... Только теперь Артемка понял, что кошка его любит, любит... А он уже больше никогда ее не увидит, никогда не прикоснется лапкой к ее волосам, никогда... Ему так хотелось жить, любить и быть любимым!
Артем не сводил глаз с закрытой двери, ужас начинает подкатывать к сердцу... Смерть совсем близка, всего несколько секунд... "Господи, помоги мне!" — просил фуррь, уже начиная терять последнюю надежду. И вот, через иллюминатор он увидел, как по коридору плывет та самая волчица, с запутавшимися колготками, плывет, отталкивая лапами воду! Фуррька оказалась возле каюты, где был запертым Артем, взялась за ручку двери и открыла ее...
Подступивший наконец-то кислород стал мутить сознание. Артем на секунду закрыл глаза, а потом... Потом волчица исчезла! Это ведь не могло быть правдой!? Это галлюцинация, вызванная кислородным голоданием! Такого не может быть... Но дверь открыта, кислород поступает свободно и легко, а отпечатавшийся на шланге след от двери свидетельствует о случившемся факте... Не выдумке! "Спасибо, Господи.."
... Вечером Артем с Феей сидели на берегу моря... Он крепко сжимал кошечку в своих объятиях.
— Фея, милая... Ты меня очень ждала?
— Да.
Волк улыбнулся и прикоснулся к пышным распущенным волосам любимой, с наслаждением вдыхая их аромат. Живой... И она... Она рядом!
Вот еще кое-что из последнего. Немного не понятно, но если внимательно читать то сюжет можно уяснить... *пожала плечиками* зарисовка небольшая
— Да не может быть... Я думал, это шутка, не больше. — удивленно спрашивал волк, переводя испуганный взгляд на своих приятелей — Вы серьезно?
— Мы серьезно... — спокойным голосом отвечал ему черный кот, на морде которого играла лукавая усмешка — А ты думал мы все шуточки шутим?
— Проспорил, значит будь любезен выполнять, а нет... Мы выполним свою часть договора, ты же все прекрасно понимаешь, не глупый щенок. — добавил другой
— Во-во. Так что, у тебя всего два пути, какой выбираешь?
— Я попробую, но Вы же понимаете, что это не реально. Выполнить все условия... — тяжело вздыхал серый, опуская уши. Он знал, что его "друзья" совсем не шутят...
— Так, главное ее не напугать. Надо сделать все как можно аккуратнее, осторожнее. Черт! Как же так, я — сумасшедший. Угораздило же с ними связаться! Теперь нет дороги назад, только вперед... Но как? Как это сделать? Эмм... "взять подлапу и пройти с ней метров сто... Предупреждать "жертву" нельзя... Если она попытается вырваться, испугается, все..." — вспоминал волк, стоя за углом здания в одном длинном черном пальто. Вот-вот послышится звонкое цоконье каблучков по асфальту, невинная девушка будет в такой опасности, только потому что оказалась не в том месте не в то время. И все из-за его глупости, тупости, безрассудства! — Ну почему же все так... Почему? — сердце в груди билось с бешеной силой, готовое в любую секунду вырваться из груди, горячая кровь пульсировала по венам, дыхание участилось... Воздуха словно не хватало, а тяжелые свинцовые тучи над головой давили, а от оглушительных раскатов грома мороз пробегал по коже. Скоро дождь будет...
— Нет... — прошептал волк, услышав легкие шаги. Одинокая беззаботная кошка не спеша проходила мимо, вот так ничего не подозревая. Она каждый вечер возвращалась домой этим маршрутом. Сейчас же хотела до дождя укрыться под крышей, ей и оставалось то совсем чуть-чуть, там вдалеке уже виднелся угол ее многоэтажки.
— Ну же... Дороги назад уже нет... — повторил волк, скидывая с себя плащ и направляясь к девушке. Совершенно без одежды, смотря прямо ей в глаза, словно удерживая невидимые нити. Он шел, как обычно ходят фурри, те же широко размахивал лапами, только хвост был виновато опущен... Кошка сначала даже не обратила внимания, так, только взглядом скользнула, но потом... Не каждый же день на своем пути встречаешь обнаженных самцов? В глазах кошки появился испуг, страх, замешательство... По СМИ каждый вечер передают об изнасилованиях, убийствах. Только вот мы не прислушиваемся, думаем что это далеко, в чужом городе, на другой улице, не здесь, не рядом... А когда натыкаешься лоб в лоб с опасностью, вдруг все явно осознается.
Кошка застыла всего на несколько секунд, не сводя взгляда с глаз незнакомца, было в нем что-то неуловимое, далекое, неразгаданное. Сколько в этом взгляде было надежды, отчаяния, боязни... Глаза добрые, не способные причинить вред! Девушка несмело пошла дальше... Волк подошел к кошке, несмело взял ее подлапку... Удар грома на миг заглушил посторонние звуки, но серый только этого и ждал..
— Не дергайся — шепнул ей волк, воспользовавшись случаем. Девушка просто моргнула, поняла мол. Он только чувствовал ее дрожь, даи сам волновался не меньше. В его лапах две жизни...
— Еще немножко, несколько метров... А она молодец... Смелая... Что бы я сделал на ее месте? Убежал? Да... Закричал? Да... Почему она не дергается? Почему...?
Волк довел девушку до перекрестка. Его часть договора выполнена, теперь уже ничего не угрожает ни девушке, ни ему... Он отпустил ее, посмотрев на прощанье в ее огромные понимающие глаза... Он хотел ей что-то сказать, но только невнятное рычание вырвалось у него из груди. Серый развернулся и скрылся в сумраке... На землю полились слезы дождя, а девушка так ничего не поняв, испуганная поплелась домой, вспоминая взгляд незнакомца.
— Довольны? — волк одел пальто, утирая противные холодные капли с носа.
— Хех... А мы и не ожидали. А ты везучий парень! Может и в следующий раз тебе так же повезет? — засмеялся кот, хлопая серого по спине.
— Не хочу больше испытывать удачу. Да и следующего раза не будет. Прощайте... — бросил на прощание волк своим "друзьям", отвернулся и быстро пошагал прочь, растворяясь в вечернем сумраке и дожде...
Сообщение было изменено пользователем Yanni 09 Окт 2010 13:18
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2297790