Глава 2: Новая жизнь в старом мире
Три года спустя...
— Джим, тебя опять к начальнику вызывают.
— Сколько раз говорить, я не Джим, а Джеймс! Неужели запомнить сложно?
— Ну извини, просто Джим тебе идет больше.
— Ладно, проехали. Что там опять?
— Я знаю? Сказали вызывают, значит вызывают. И вообще, сходи, гриву состриги, а то уже под пятьдесят, а до сих пор в одиночку ходишь!
— Все, я пошел, может срочное что то...
— Эй! Не уходи от разговора! Эй!..
Даймонд вышел из комнаты, закрыл дверь, и облегченно выдохнул. Николай был его другом, но все же, слишком часто намекал на необходимость хоть с кем то познакомиться. Хотя... Может так и надо сделать?.. Черт его знает, видит Бог, были попытки. Вот только, каждый раз, когда волк возвращался домой с какой нибудь девушкой, та, посмотрев на кучу ящиков, бронекостюм, и оружие, разбросанные по всей квартире, тут же находила повод и уходила «по делам». Так что, Джеймсу это уже осточертело, и он продолжал жить в гордом одиночестве. Правда, прибраться все же стоит...
Волк, отсчитав пару десятков дверей, наконец нашел нужную, и, постучавшись, вошел. За чистым офисным столом сидел волк огромных габаритов, и увлеченно играл в "Пасьянс".
— Здоров, начальник, — отвлек Джеймс волка от увлекательнейшей игры. Тот недовольно посмотрел на вошедшего, и свернул игру в трей.
— Ну здоров, призрак. Судя по всему, Коля донес послание, — начальник стал копаться в бумагах.
— Донес, донес. По какому поводу вызвал то? Я может, занят сильно был... — Джеймс недовольно скривился при слове «призрак».
— Не криви гримасы, это во-первых, во-вторых, чем ты мог быть занят? У тебя работа — не работа, слоняться по корпусу, и на глаза вышестоящему начальству почаще попадаться. Так что, вот тебе бумажку, это твое досье. Дописали наконец, ознакомься, и подтверди, если ошибок не будет, — волк протянул листок бумаги формата А4.
Даймонд взял листок, и стал читать:
Расовая принадлежность: волк.
Текущее место работы: войска специального назначения.
Должность: неизвестна.
Звание (если есть): майор.
Участие в боях: ветеран военных действий, участвовал в первой атаке терран, участник сорока пяти диверсий. Состоял в группе, уничтожившей улей зергов.
Текущее семейное положение: холост
Отличительные особенности: длинные черные волосы.
Особенности характера: скрытен, старается избегать шумных мероприятий.
— Хм... вообще то все точно, вот только, не думал я, что досье пишется именно в такой форме... — Джеймс озадаченно перечитал текст.
— Это уже не ко мне, как написали, так написали. Подтверждаешь? — начальник протянул ручку.
— Подтверждаю, — Даймонд расписался на документе. — вот только, не понимаю, зачем тут моя роспись? Типа, ошибок нет, все нормально?
— Да черт их знает, Джим. Сказали, должен расписаться, ну значит надо, — волк пожал плечами.
— Я не Джим, я Джеймс, тут черным по белому написано! — бывший призрак постучал по листку.
— Ладно-ладно, Джеймс так Джеймс, что ты так разорался то? — недоумевающе проговорил начальник. Вообще то, Даймонд не орал, он всего лишь повысил голос на десяток децибел, но учитывая тот факт, что призрак почти всегда говорит чуть ли не шепотом...
— Все, я свободен? — чуть раздраженно буркнул Джеймс. Получив отмашку, волк развернулся, и вышел из кабинета. Выйдя, он посмотрел на часы. День на планете длился не 24 часа, а 36. Соответственно, и часы были немного другими. На них было не двадцать четыре, а двенадцать часов. Плюс, присутствовал дополнительный электронный циферблат, на котором отображается одна из трех цифр: 1, 2, или 3 соответственно, первая треть дня, вторая и третья. Посмотрев на часы, волк отметил, что вторая треть почти подошла к концу, соответственно, скоро можно идти домой, в родной арсенал. Назвать квартиру, где единственным чистым местом была спальня домом у волка язык не поворачивался. «Вот уберу все, и будет нормально» в который раз уже себе пообещал Джеймс, и стал бесцельно шляться по многочисленным коридорам. Кстати, надо будет узнать, почему в отдел берут только волков да лисов...
Два часа третей части дня. Джеймс Даймонд сидел на стуле, и смотрел на бардак в своей квартире. Бардак был в коридоре, зале, на кухне, даже в ванной. Единственным чистым местом в квартире, как уже говорилось выше, была спальня, в которой стояла почему то двухместная кровать, на стене висел довольно приличный телевизор, имелась книжная полка, забитая какими то книгами. Ну и по мелочам: какой то мусор на тумбочке, цифровой будильник, недочитанная книга. Где то в комнате валяется пульт ДУ от телика и старый бумажник.
— Нет, сто процентно надо убираться... — пробормотал волк и пнул стреляную гильзу. Та, весело подпрыгивая на невидимых кочках, укатилась в коридор.
Джеймс встал со стула, и осмотрелся. По идее, где то должно лежать все необходимое для уборки, а одежду и в хим. чистку сдать можно, хотя стиральная машина в квартире имеется. Вот только, как ею пользоваться, для Даймонда было непостижимой тайной. Порывшись в чулане, волк вытащил на свет Божий пылесос. Почесав затылок, Джеймс подумал, а не легче ли позвонить куда надо, предварительно убрав ящики и оружие. Денег было достаточно, да и потом, в одиночку с таким завалом не справиться, нужна помощь специалиста... Ну или работа специалиста, тут уж как получится...
В течении следующих полутора часов, волк с матюками перетаскивал ящики в подвал, где им и самое место. Туда же было убрано все оружие, предварительно зачехленное для защиты от влажности. Вообще, по идее надо было оборудовать нормальный арсенал, да вот только, для этого надо съезжать минимум на месяц, а съезжать некуда. Так что, приходиться выбираться козьими тропами.
Закончив перетаскивание крупных предметов, Джеймс сел за ноутбук, и стал искать в интернете фирмы, занимающиеся уборкой квартир. Судя по всему, фирм было много, но доверие вызывала только та, что обзавелась собственным почтовым сервисом. Пробежавшись взглядом по прейскуранту, и убедившись, что цены не сильно завышенные, волк принялся проверять подлинность фирмы, благо знакомств было не мало. Убедившись, что в отсутствие хозяина из квартиры ничего не исчезнет, Джеймс позвонил в фирму. Договорившись на завтрашний день, на 2 часа второй трети, когда Даймонд был на работе, волк в предпоследний раз окинул взором не убранную квартиру. После чего задумчиво почесал затылок. Джеймс до сих пор не мог понять, что заставило его самостоятельно разрушить привычную обстановку. Может тот факт, что он уже стареет? Черт его знает.
— Поживем — увидим, — сказал сам себе волк, и встал со стула. Посмотрел на часы. Было почти четыре часа третьей части. А значит, можно спокойно закрыть дверь, сходить в душ, и лечь на кровать смотреть телик...
— Не, ну что за маразм... На кой ляд им понадобилась моя роспись в досье на меня самого... Маразм... — бормотал Николай, сидя с Джеймсом в баре.
— Ничего, меня вон тоже расписаться попросили, так что, все нормально, — похлопал лиса по плечу Даймонд.
— Но все равно, это маразм... Кстати, я тут узнал, что Джеймс и Джим одно и то же, так что ты зря кипятишься, — Николай приложился к кружке с пивом.
— Мда... Интересно, остальные притворялись, или правда этого не знали? — Джеймс посмотрел в свой стакан. В нем почти не осталось пива, а дневную норму затрат волк уже выполнил. А жаль...
— Вот у них и спроси, я че, телепат по твоему? — Николай осмотрелся. Вроде все тихо.
— Спрошу на досуге. Ты вот мне объясни, какого в наш отдел только волков да лисов берут? — Джим допил пиво, и посмотрел на лиса. Тот задумчиво почесал затылок.
— Вот чего не знаю, того не знаю. Мне только известно, что недавно был сформирован отряд «Тени», так в нем только кошачие блин. Пантеры, леопарды... Ну ты понял.
— Ну да, это я знаю. А еще знаю, что готовятся документы на отряд «Девастаторы», туда, по слухам, только самых крупных представителей всех рас берут. Я одного видел, вроде пес, а размером со шкаф, раза в полтора меня больше. Где они таких набирают... — Джим редко пил в отличие от Николая, и теперь его потянуло на разговоры о работе. Благо, все посетители бара уже привыкли, и не слушали.
— Если так будет и дальше, то и из нашего отдела соберут отряд с каким нибудь пафосным названием, — лис осушил свой стакан, и стал думать, заказывать еще, или уже хватит.
— Ну я не против, мне надоело тупо слоняться по отделу, — Даймонд посмотрел на часы. Было два часа последней трети. Сегодня был выходной, и волк маялся бездельем. Если бы у него было хобби, наверное он бы не сидел в баре и не пропивал зарплату. Хотя, "пропивал" — громко сказано, у Джима был четко намеченный план, сколько денег тратить. Война учит бережливости во всем.
Два друга, Николай и Джеймс шли по городу. Он назывался Ластхоуп-сити, и был оплотом Конфедерации Фуррей. Город было решено не усложнять длиннющими названиями улиц и аллей, и он был разделен на три круга: Центральный, Оборонный и Новый. Из центра города, от здания администрации, выходили восемь линий по сторонам света, однако, они шли только до конца Оборонного круга, названного так из-за мощной Стены, стоящей на границе с Новым кругом. На Стене стояло огромное количество орудий ПВО, пулеметных расчетов, противотанковых орудий. За Стеной шли только четыре линии, делящие внешний круг на четыре сектора: Спальный сектор, Производственный, в котором было сконцентрировано больше всего очистительных станций, Торговый, с его огромным количеством супермаркетов и рынков, и Военный, в котором концентрировалась большая часть казарм, стоянок бронетехники, и подземных складов. Однако, треть всей армии находилась в Оборонном круге, который был центром защиты города. Остальные войска были рассредоточены по всему Ластхоуп-сити, выполняя функции полиции и групп быстрого реагирования на случай непредвиденных угроз. Центральный и Оборонный круги делились на восемь районов каждый, а сами районы — на пять кварталов, в которых было по десять домов. Поэтому, адреса выглядели следующим образом: Центральный-пятый-третий-восьмой (соответственно, Центральный круг, пятый район,третий квартал, восьмой дом). Четыре сектора внешнего круга так же делились на районы. В каждой четверти по три района. Спальный сектор включал в себя тридцать улиц, по десять на район. На одной улице в среднем стояло по десять домов. Почему в среднем? Дело в том, что Новый круг продолжал строится, и быстрее всего развивался именно Спальный сектор, правда, не равномерно, в зависимости от необходимости. Исключением был производственный сектор, включающий в себя два под-сектора, Гражданский и Военный, производящие соответствующую продукцию. В Оборонном и Центральном круге не стояли дома выше десяти этажей, дабы не загораживать сектора обстрела зенитных установок. Административное здание насчитывало двенадцать этажей, и было самым высоким в Центральном круге. Кроме того, в городе была еще один, не обозначенный круг обороны. Он состоял из зданий, у которых несущие стены и крыши были укреплены, что позволило устанавливать на них дополнительные орудия. Ластхоуп-сити должен был стать образцовым, однако, большинство других городов решили использовать те архитектурные планы, которые были найдены в электронной библиотеке терран, которую они почему то оставили. Может спешили, или еще что случилось.
Друзья шли к недавно открывшемуся супермаркету, по слухам, там можно было прикупить редкие на нынешний момент диски с софтом на КПК. Большинство фуррей пользовались более совершенными системами, переделанными из военных воксов. Однако, Джеймс не любил их из-за необходимости опутывать себя проводами, соединяющими, собственно, сам прибор с голосовым передатчиком и маленьким экраном, который крепился перед правым глазом на манер цифрового целеуказателя. Такие системы были не очень дороги, но при этом надежны и легки, что способствовало просто огромному спросу у населения. Но не смотря на все плюсы нового прибора, Джим предпочитал старый добрый КПК, хотя найти программы для него было все сложнее и сложнее.
Может купишь себе ICS05? Машинка уж точно поновее твоего динозавра, — сказал Николай, косясь на запястье волка, на котором был закреплен КПК. Джим даже не посмотрел на друга.
Колян, дружище, я же сказал, мне не нравится этот твой икс, у него проводов много, — ответил волк, пытаясь вспомнить, в какую сторону надо повернуть.
Не икс, а АйСиЭс, Джим, ты точно не дружишь с аббревиатурами! — покачал головой Николай, одновременно всматриваясь в экранчик над правым глазом. Лис уже давно купил себе новый коммуникатор, и все пытался убедить Даймонда, что его КПК безнадежно устарел.
Ну не дружу, и что с того? Я, может, еще не отошел от войны, — покосился на Колю Джим, и свернул на другую улицу. И не прогадал, ибо новый супермаркет был прямо по курсу. Новое десятиэтажное здание с широкими окнами, составляющими чуть ли не всю поверхность стен, и ярко-желтой крышей странной формы. Кажется, волк видел что то подобное, просматривая библиотеку терран, там еще «Сидней» было написано. В супермаркет можно было войти с трех сторон, при этом, у каждого выхода стояли кассы. Само здание не спроста имело десять этажей. В условиях застройки, когда старались использовать всю территорию города под здания, было выгоднее ползти вверх, чем в стороны. В итоге, на каждый отдел выделялось по два этажа. Друзьям нужен был седьмой-восьмой этаж, на которых продавалось практически все для компьютеров, персональных устройств связи, ну и тому подобной электроники.
К счастью, плутать по этажу не пришлось, везде были развешаны планы расположения тех или иных отделов. Вот сейчас, Джим искал, где продается так необходимый ему диск с прошивкой для КПК. Николай же просто шел за компанию — свой коммуникатор он прошил давным давно.
И вот — свершилось чудо! Заветная вывеска «Все для КПК и коммуникаторов» наконец была найдена! Джим, будучи вне себя от радости вбежал внутрь. Коля же остался у входа, ему было интересно наблюдать за другими покупателями. Ну по крайней мере, он делал вид, что ему интересно наблюдать за покупателями, о чем красноречиво говорили частые зевания. Через пять минут, Джим вышел из магазина, прижимая к груди заветную коробочку с программами.
Нашел? — задал дурацкий вопрос Николай.
Нашел! — с дурацкой улыбкой ответил Джим. Коля покачал головой, в очередной раз покосившись на КПК волка, который он обозвал «брусок», за форму и вес. После чего посмотрел на экранчик ICS.
Джим, я слышал, ты в квартире убрался наконец-то? — неожиданно спросил Николай.
Ну да, а что? — Даймонд озадаченно посмотрел на лиса. Тот пожал плечами.
Просто хотел проверить слух, не каждый день такое случается. Надо же, Джеймс Даймонд убрался в своей квартире! Уму непостижимо! — Николай засмеялся.
Угу, ща как дам в лоб, все сразу станет «постижимо», — буркнул волк. Слухи в городе распространялись даже слишком быстро, не успело что нибудь произойти — треть города об этом уже знают.
Не надо мне в лоб, он у меня не железный, в отличие от твоего, — Николай продолжил смеяться, чуть ли не согнувшись пополам.
Лучше бы ты свое чувство юмора попридержал, — недовольно проворчал Джим. Коля всегда подкалывал волка, по любому поводу, и даже без повода. У каждого свои тараканы в черепушке.
Ну а что поделать, если есть какие нибудь таланты, почему бы ими не воспользоваться? — лис перестал ржать на весь супермаркет, и теперь просто стоял, будучи явно собой довольным.
Ой, да какие у тебя таланты-то? Спать по двенадцать часов, и работать по два? — предпринял попытку отомстить Джим.
Ну к примеру да, — ухмыльнулся Николай. Попытка провалилась, Даймонд явно не умел прикалываться над друзьями, и Коля это хорошо знал, будучи знакомым с Джеймсом уже лет двадцать восемь лет, а может и больше. Сейчас мало кто вспомнит, когда и при каких обстоятельствах будущие друзья встретились.
Все, пошли по домам, мне еще комп свой прошивать, — волк постучал когтем по экрану КПК.
O'key, по домам так по домам, — лис растянулся в улыбке, и пошел к выходу. Джим вздохнул. Он никак не мог понять, как Коля умудряется постоянно быть в приподнятом настроении.
Оплатив покупку в кассе, Даймонд вышел из торгового центра, и развернулся. На глаза попалась ярко-красная надпись «ТЦ МЕГАПОЛИС». Джим ухмыльнулся. Судя по всему, тенденция не заморачиваться на названиях продолжала развиваться. Волк жил в Спальном секторе, на первой улице. Эта часть района получила неофициальное название «Аллея ветеранов», ибо на ней жили только ветераны. Главной отличительной особенностью «Аллеи» было полное отсутствие высотных зданий. Все ветераны жили в собственных домах, которые были построены по их же заказам. Каждое здание представляло собой замаскированный бункер, способный выдержать кратковременный арт-обстрел. Все таки ветераны слишком хорошо помнили войну...
Жить на «Аллее ветеранов» было даже приятно. Там никогда не шумели ребятишки, уважая спокойствие тех, кто на ней живет. Хотя, в среднем всем бывшим бойцам было по сорок-пятьдесят лет, все они получали пенсию, и это право никто не оспаривал. Остальные фурри начинали получать пенсию с шестидесяти пяти лет. Хотя многие продолжали работать, так как силы еще оставались, и «пенсионеры» еще могли посоревноваться с молодыми фуррями, хоть и не всегда и не во всем.
Джеймс подошел к своему дому. Это был обычный коттедж. Внешний вид он выбрал по одной картинке из библиотеки терран. Коричневая двускатная крыша, стены кремового цвета с интересным покрытием, которому он даже названия не знал. Чем то напоминает черепицу, разве что «волны» идут не в стороны, а вниз. Довольно широкие окна с белыми занавесками, и пристройка, в которой валяется всякий хлам вроде металлолома. Кирпичный дымоход является муляжом, дабы не разрушать внешний вид. Вообще, многие считают, что Даймонд слишком много времени проводит за изучением электронной библиотеки людей. Волк лишь вяло отмахивается, ему на самом деле интересно, как жили те, кто когда то называл себя не терранами, а землянами. Особенно Даймонду понравились исторические документы, в которых описывались военные действия. Иногда, Джим часами сидел и читал сводки с фронта, записи самих бойцов. И ведь мог бы просидеть и сутки, если бы заботливые фурри не отрывали волка от чтения и не отправляли домой.
Первым делом, волк внимательно осмотрел дом. Все вещи были аккуратно разложены по полочкам, от пыли и грязи не осталось и следа. Ничего не пропало, даже потерянная пол-года назад заначка лежала на столе. Все было в идеальном порядке. Не зря все таки фирма «Best Cleaner» получает свои деньги. Находясь в чуть приподнятом настроении, Джим аккуратно сложил привычный спортивный костюм в корзину для грязного белья, Даймонд вошел в душевую кабинку.
Двадцать минут спустя, волк сидел в кресле, и с интересом читал данные о экипировке отряда «Девастаторы». Если верить бумагам, бойцы будут экипироваться самыми новыми броней и оружием:
«Броня EHAS-04m, недавняя разработка компании «АРСЕНАЛ», получила в народе довольно пафосное название «Превозмогатель», за свои невероятные ТТХ. Основой брони был скафандр терран, в которой наибольшее внимание привлекла система энергоснабжения. Основываясь на этих технологиях, мы смогли встроить в EHAS-04m самые мощные сервоприводы, которые позволили установить чуть ли не танковую броню. Строение брони является тайной, однако, ее возможности просто невероятны! Благодаря этой броне, боец сможет выдержать прямое попадание из бронебойной винтовки, и при чем не одно! Однако, за броню пришлось заплатить подвижностью. EHAS-04m позволяет передвигаться только быстрым шагом. Однако, броня позволяет нести такое оружие, как HAR, в народе прозванная «Девастатор», что и дало название одной из групп спецназа. Мощное оружие с огромным, калибром 20х130мм, имело просто невероятную пробивную силу, но и огромный вес. Первоначально разрабатывающаяся как оружие поддержки, штурмовая винтовка HAR была модифицирована, т. к. боец в броне «Превозмогатель» не мог использовать стандартное оружие из-за габаритов. Еще одним типом вооружения являются лезвия, устанавливающиеся над запястьем. Благодаря сервоприводам, лезвия выбрасываются из пазов всего за пол секунды. Обладая длинной около полуметра, клинки сделаны из особого сплава, который способен легко выдержать попадание автоматной пули, температуру в пятьсот градусов, или удар кувалды. А может, и все вместе. Еще одной особенностью клинков было то, что металл, из которого они сделаны под напряжением в двести семьдесят вольт обладал свойством разрушать кристаллическую решетку любого вещества. Система прицеливания брони EHAS-04m так же является одной из лучших в своем классе. В забрало шлема встроены цифровой целеуказатель, ПНВ, тепловизор, детектор движения, детектор биосигналов, баллистический вычислитель, лазерный дальномер, шести кратный цифровой зум и многие другие вспомогательные системы.»
Джим протер пальцами глаза. «Блин, официальный отчет не очень информативный...» — подумал волк, и взял другой листок. На нем был написан отзыв одного из первой десятки бойцов, опробовавших экипировку:
«Парни в «АРСЕНАЛ» конечно, молодцы, но идеальность брони явно мистифицирована. Главным минусом является очень сильное стеснение движения, на разворот на 180 градусов уходит почти три секунды. Так же, EHAS-04m обладает просто невероятным весом. Клянусь, я чувствовал как под ботинками асфальт трещал! Если в ней и можно передвигаться быстрым шагом, так только по армированному бетону! Хорошо хоть это компенсировали мощной броней. Вот здесь не обманули, даже преуменьшили. Я лично видел как в одного парня засадили из гранатомета со ста метров, так мужик спокойно (вернее, еле как) встал, стряхнул пыль, и пошел дальше. И о хваленной HAR. Калибр может и большой, но это немного не удобно. Да что там, народ явно переборщил! Это ж винтовка, от такого патрона отдача просто убойная! Хорошо хоть EHAS-04m довольно эффективно смягчал отдачу, не то я бы себе ключицу сломал. Еще одним минусом является низкая скорострельность. Всего сто выстрелов в минуту! Блин, я из винтовки снайперской быстрее стреляю! Магазин всего на десять патронов. Перезарядка занимает секунд десять, из-за низкой подвижности. В общем, комплект для настоящих танков, кому по фигу. Клинки. Смысл ставить что то подобное, если пока ты дотащишься до точки, где стоял враг, он успеет слетать на другую планету? Порадовала система прицеливания. Куча приборов, а переключается мысленной командой. Долой доставшие всех кнопки!»
Даймонд задумчиво хмыкнул. Если арсенальцы, как иногда называли инженеров из «АРСЕНАЛ», не исправят все недостатки, то проект свернут сразу же. Из-за высокой смертности среди личного состава. Но это уже проблемы инженеров, Джеймс в этом не очень разбирался. Хотя калибр его впечатлил. 20х130мм, надо же. Интересно, какими габаритами должна обладать винтовка, дабы не взорваться? Наверное, как раз для титанов, которых набирают в «Девастаторы».
Волк сложил листки в файл. Нет, на них не было пометки «TOP SECRET», это официальные документы. Хотя, документами их можно назвать с трудом, скорее уж официальное описание и отзыв где-нибудь на каком-нибудь на форуме. Хорошо хоть денег не содрали за такую «инфу», она и гроша не стоит. Ломаного.
Вздохнув, Даймонд встал с кресла и потянулся. После чего быстро прошагал на кухню. Вода в чайнике уже должна была немного остыть. Волк не любил слишком горячий чай, и пил чуть остывший. Не совсем, но градусов до семидесяти-восьмидесяти. Меньше уже не чай, а сок какой-то получается. А так в самый раз...
Достав кружку, бросив в нее пару чайных ложек заварки, ложку сахара, и залив горячей водой до краев, Джим стал ждать, когда чай настоится. Может, кто то и скажет, что чай так не заваривают, но волку было глубоко все равно. Он то и готовить не умел, все время заказывал еду в каком нибудь ресторанчике. На кухне стояло все для готовки, однако, скорее для вида. Даймонд даже не мог вспомнить, когда плита в последний раз включалась, что уже говорить о приготовлении на ней чего либо.
Волк спокойно пил чай, и прохаживался по дому, когда в дверь постучали. Робко так, неуверенно. Джеймс чертыхнулся про себя, и пошел открывать, держа кружку в правой лапе. Открыв дверь, Даймонд застыл с широко раскрытыми глазами. На крылечке стояла рысь. Зеленоглазая, именно эта черта сильнее всего выделялась. Стройная, ростом примерно метр шестьдесят, девушка смотрела на почти двухметрового волка снизу вверх. Она была одета в легкую рубашку с коротким рукавом и джинсы. Из нагрудного кармашка выглядывала синяя ручка. У нее были длинные, густые волосы каштанового цвета, обрамляющие чуть улыбающуюся мордочку. Кисточки на ушах были такого же цвета, как и волосы.
Мм... Александра Гриниз, корреспондент газеты «Либерти».
Э... Проходите, — Даймонд посторонился, пропуская рысь в дом. Хорошо, что в квартире было чисто, не то волк сгорел бы от стыда.
Благодарю, — Александра улыбнулась, и прошла в гостиную. Джим высунул морду наружу. Вроде никого нет. Закрыв дверь, Даймонд встряхнул головой, и пошел в зал. Девушка ходила по гостиной и с интересом осматривала разномастные ножи, которые волк когда то коллекционировал.
У вас какое то дело ко мне? — Даймонд встал в дверном проеме, и посмотрел в окно, дабы не показывать вида, что Александра его заинтересовала. Он и сам в это не очень то верил. Девушка посмотрела на волка.
Да, мне бы хотелось взять у вас интервью, как у... Ветерана, — рысь сделала паузу, прежде чем назвать волка ветераном. Среди населения ходили слухи, что выжившие в войне не любили вспоминать о тех временах. Джим никак не отреагировал. Война оставила глубокий шрам на его душе, однако, он научился контролировать боль.
Я не против, мне все равно не чем заняться, — Даймонд посмотрел рыси в глаза. Александра улыбнулась.
Спасибо вам большое. Когда мы сможем начать? — девушка посмотрела на настенные часы. Было четыре часа третей половины.
Можно прямо сейчас, — Джим пожал плечами, и чуть не пролил чай. Он совсем забыл про кружку в правой лапе. Залпом осушив ее, он спросил — чай будете? Вот только я его заваривать совсем не умею...
Нет, спасибо, — Александра вновь улыбнулась, и волк неожиданно для себя улыбнулся в ответ. Странная эта девушка, вроде обычная, но почему то именно она заставила сердце Джима биться быстрее обычного.
Ну тогда присаживайтесь, — волк приглашающим жестом указал на диван, а сам сел на кресло, которое пододвинул поближе. Между девушкой и Джимом стоял журнальный столик, и рысь достала из кармана джинсов блокнотик.
Через два часа, пол блокнота, и двух чашек чая, который заварила сама гостья, интервью было законченно. На улице вечерело. Высотные здания на фоне заката смотрелись очень красиво. Весь город готовился к вечеру. На улицах прохожие спешили домой, к своим семьям, фонари стали медленно разгораться. И все это происходило на фоне великолепного, розоватого заката. Два фурря, рысь и волк стояли на крыльце одного из домов, построенных на «Аллее ветеранов», и любовались закатом.
Вы завтра свободны? — несмело спросил волк. Впервые он робел перед кем то. И он еще не понимал, что влюбился.
Да, свободна... — тихо ответила рысь, и посмотрела на волка. Тот смотрел на закат. Джим не знал, куда пригласить Александру, однако он чувствовал, что просто обязан это сделать. Он быстро перебирал в голове названия ресторанов и кафе, но ни одно из них не подходило для встречи. Все они были слишком... Неправильными что ли. Нужно было место, где тихо, нет огромного количества народу, и где можно затеряться. Но ого в голову не приходило...
Как мне можно связаться с вами? — спросил волк, и посмотрел на девушку. Она включила свой ICS. Джим включил своего динозавра. Рысь с интересом посмотрела на КПК.
Можете найти меня в сети, ID-46738541F, — продиктовала Александра свой номер в голосовом чате. Даймонд забил номер в список контактов, и через минуту два номера были синхронизированы.
Вот и все, — волк ввел КПК в ждущий режим.
Какой то странный у вас номер... — проговорила девушка, всматриваясь в маленький экранчик над правый глазом — ID-0011234GM.
Не знаю, мне такой дали... — тихо ответил Джим. Не говорить же ей, что это его идентификационный номер, который остался еще со времен войны?..
Через минуту два фурря попрощались. Джим вернулся в свой дом, а Александра пошла к себе вы квартиру. Ей предстояла работа над интервью, а он просто сидел дома. Ему нечего было делать, а когда ушла девушка, в его душе поселилась странная тоска...
Коля, не лезь, настроение плохое, — раздраженно буркнул волк, и пошел дальше топать по коридору. Николай только посмотрел вслед Джеймсу, и вздохнул. Что то с ним происходит, с этим ветераном. Весь день ходит сам не свой, огрызается на всех...
Эх, братишка, что-то да случилось, нутром чувствую... — проговорил лис, тихо вздохнул, и вернулся на свое рабочее место.
Прошел почти весь рабочий день, а волк никак не мог прийти в себя. Образ рыси-корреспондента прочно засел в голове фурря, и не собирался оттуда выходить. «Старею...» — подумал Джим, и свернул к выходу. С минуту постояв у окна, в течении которой он смотрел в даль, Даймонд посмотрел на настенные часы. Потом на экран КПК, закрепленного на запястье. Было одиннадцать часов второй трети. Через пару часов домой. А там надо будет смахнуть пыль, и отнести вещи в химчистку. Ничего сложного. Смахнув прядь волос с морды, волк еще раз посмотрел на КПК. Джеймс успел договориться с Александрой встретиться у него дома часа в четыре третей части дня, то есть как вчера. Можно будет посмотреть на закат, и все такое. Даймонд вздохнул. Опять появилось то сосущее чувство, которое называется тоска. Взглянув напоследок в сторону высоток, волк развернулся, и пошел в глубь офиса, на встречу сослуживцам. Вроде бы и спецназ, но пока бойцы только и делали, что занимались писаниной. Другое дело, что вызвать могут в любой момент, а оружие до сих пор не привезли. Дорабатывают...
Рабочий день наконец закончился. В кармане у Джима болталась кредитная карточка. На карточке лежало двести кредитов. Волк зарабатывал две тысячи в месяц, и это было много. Джим не знал, за что ему платят столько.. Дома лежала другая карточка, а на ней — семнадцать тысяч двести восемьдесят кредитов. Довольно много (один кредит = 1$ прим. автора), Даймонд копил деньги, а потом, во время двух недельного отпуска отправлялся в путешествие по территории Конфедерации. Ластхоуп-сити может и столица, но стоит на пустыре. Просто архитекторы решили построить город на территории, где когда то располагался Улей зергов. Площадка большая, да. Вот только абсолютно пустая, ни одного деревца не растет. Ластхоуп-сити — другое дело, в городе есть несколько парков с большим количеством растительности. Довольно уютное местечко, в котором все создано для хорошего отдыха горожан. И все же, во время отпуска Джеймс предпочитал уезжать в другие города, деревни. На территории планеты было всего четыре крупных города с населением около миллиона граждан. Это уже известный Ластхоуп-сити, столица Конфедерации Фуррей. Так же Агрос. Не совсем город, скорее огромная деревня. В Агросе почти вся территория занята пашнями, огородами, фруктовыми садами. Он снабжает растительной пищей почти десятую часть всей Конфедерации.
Еще один город — город заводов и фабрик Тех-сити. В нем собирается большая часть всей техники, как военной, так и гражданской и сельскохозяйственной. Однако, уровень загрязнения в нем не так уж и велик. Все дело в том, что фурри просто не использовали ископаемого топлива, они сразу перешли на эффективные солнечные термоядерные электростанции. В машинах стоят мощные, но при этом компактные ядерные реакторы, которые и заправлять то не надо, только менять топливные стержни раз в два года. Так же фуррям, в наследство от терран, досталась более менее эффективная технология нейтрализации радиоактивного излучения. Чуть позже была создана собственная технология, позволяющая не только блокировать, но и ликвидировать радиацию. Каким образом она работает, никто кроме самих создателей не знает, но главное, что по заверению ученых, подобные системы безвредны для окружающей среды.
И четвертый город. В отличие от других, его местное население еле достигает пятиста тысяч. Однако, в нем всегда много фуррей. Это город отдыха. Не веселья, именно отдыха, спокойного, тихого. Эдем. Именно так называется этот город. Множество парков, чистых, ухоженных. Небольшие кафе на открытом воздухе. По городу ездят только автобусы. Нет суеты, свойственной мегаполисам. Сюда приезжают отдыхать огромное количество граждан Конфедерации. При чем не только те, кто усердно работает. Есть и те, кто убегает от городского шума. По словам многих, город-рай. Не зря его назвали Эдем.
Вокруг трех из крупных городов образовались свои государства, которые чуть позже объединились в Конфедерацию. Федерация Фуррей вокруг Ластхоуп-сити, Союз Гильдий вокруг Тех-сити, в котором фактически царствует монархия, и Союз Малых Городов, СМГ, в который вошли территории вокруг города-деревни Агроса. И только Эдем остался без своей страны. Да и зачем такая тяжелая ноша городу, в котором все привыкли отдыхать? Эдем держится на ежемесячных «подачек» всей остальной Конфедерации, и официально в нее не входит. Союз Гильдий имеет очень интересное правительство. Это Совет главных механиков крупнейших техно-гильдий Тех-сити, однако, все они подчиняются Магистру. Так что, здесь царствует ограниченная монархия. Ограниченная она потому, что сам Магистр не может вот так просто что либо принять. Его голос является решающим, но окончательным. Если Совет решит, что тот или иной указ только подорвет государство, они могут просто отказаться выполнять его. А разногласия в Совете всегда приносят только беды обычным рабочим.
СМГ фактически не является государством единым, хотя и входит в Конфедерацию именно как страна. Это просто куча городков и деревенек, у которых даже нет единого свода законов. Никто никому не подчиняется, однако, это не привело к анархии, что довольно странно. Так что здесь нечего рассматривать.
А Федерация она и в Долине Костей Федерация. Кстати, эта самая Долина является единственным местом, где еще сохранились зерги, и где нет городов. Вот только зерги какие то странные. При виде фурря они либо разбегаются во все стороны, либо мигом превращаются в милую домашнюю зверушку. Правда, гладить такую никто не хочет, хотя бросить кусочек колбаски никто не запрещал...
Джеймс шел домой, и на душе у него было спокойно. Скоро вечер, и можно будет посидеть с Александрой, поговорить о чем нибудь. Волк возвращался из химчистки, в которую сдал всю грязную одежду, что накопилась у него. Сейчас Даймонд чувствовал себя непривычно в джинсах и рубашке с коротким рукавом. Вроде Александра такие же вещи носит, да только Джиму это было ну совсем не привычно. Он привык к легкому спортивному костюму, и никак не мог привыкнуть к другой ткани брюк. Что, впрочем, не очень сильно портило настроение. Ведь скоро предстояла встреча с рысью, которая, возможно, полностью изменит жизнь почти пятидесятилетнего ветерана.
Даймонд почти дошел до своего дома. На «Аллее Ветеранов» как всегда было тихо и спокойно. Другие бывшие вояки сидели у своих домов. Кто-то курил, кто-то слушал тихую музыку по радио, кто-то наслаждался вечером, а кто-то просто дремал. Ничего необычного. Каждый отдыхал так, как хотел. Внезапно, Джиму показалось, что возле двери его домишка стоит фуррь. Расстояние было слишком большим, и волк не мог понять, кто это. Прошлое напомнило о себе. Бывший призрак замедлил шаг, чуть согнул ноги в коленях... И тут же выпрямился. Джеймс рассмотрел, что неизвестный, а точнее неизвестная была одета в джинсы и рубашку с коротким рукавом. Почти такие же, как у самого волка. Это была Александра. Волк облегченно выдохнул и приободрился. Он не знал, что могло послужить причиной более раннего прихода гостьи, но почему-то в его душу проникла уверенность, что ничего нехорошего не могло случиться. Слишком хороший день...
Здравству... — начал было Джеймс, подойдя к Александре, и осекся. Он еще раз посмотрел на рысь. А потом из воспоминаний всплыла фраза из теленовостей. «Недавняя авария в системе отопления одного из домов стала причиной обнаружения ошибки в строительстве высотного здания, стоящего по адресу Спальный Район — второй сектор — третья улица — седьмой дом. Здание было решено снести, а на его месте построить новое, отвечающее всем требованиям. Жильцам были выделены временные квартиры, однако, выяснилось, что их хватило не всем. В итоге, пять граждан Конфедерации фактически оказались на улице. Проверки других домов не выявили ошибок. Остается неясным, почему именно это...» Больше волку вспоминать было не нужно. Он понимающе посмотрел на Александру. Жильцам аварийного дома, которым не хватило квартир была дана неделя для того, чтобы найти временное место жительства, как минимум на два месяца. Нет, здание так быстро не построят, просто через два месяца будут достроены другие высотки, в которые и заселят в первую очередь пострадавших. Ну а пока...
Простите... Мне бы хотелось попросить у вас помощи... Я понимаю, что мы знакомы совсем немного, но мне больше не к кому обратиться... — рысь чуть слышно шмыгнула носиком, и посмотрела на асфальт под кроссовками. Джим чуть улыбнулся.
Можете пожить у меня пока не решится ваша проблема с жильем, дом у меня просторный, — Даймонд вытащил из кармана брюк ключ от дома. Он был похож на старые ключи, которые волк увидел в ТЭБ (Терранская Электронная Библиотека), однако, в этот кусочек металла умудрились запихнуть столько электроники, что и многих голова шла кругом.
А откуда вы знаете о моей проблеме? — Александра испуганно посмотрела в глаза Джиму. Тот лишь улыбнулся.
Я часто смотрю новости. Все равно больше нечего мне делать по вечерам, — он открыл дверь навороченным ключом, и сделал приглашающий жест лапой. — Проходите.
Девушка вздохнула, и вошла в дом, еще раз посмотрев на волка. Он ободряюще улыбнулся ей. Александра еще раз вздохнула, и вошла в прихожую. Даймонд осмотрелся. Вроде никто не смотрит. Это действие уже стало автоматическим. Джеймс вошел в дом и закрыл дверь на щеколду. Девушка все еще топталась в прихожей. Джим переобулся в домашние тапочки, и вытащил запасную пару для рыси. Вот только они были ей на несколько размеров велики. Волк продолжал улыбаться, и прошел в ванную комнату — помыть лапы. Девушка увязалась за ним.
Александра, можно... — начал было Даймонд, но рысь его прервала.
Можете звать меня просто Сашей. Это и короче, и произносить легче, — она в первый раз с момента встречи улыбнулась. И от этой улыбки ветерану стало ну совсем хорошо. Присутствие Саши придавало волку прямо таки цветущий вид. Хорошо, что рядом нет Коли, он бы стопроцентно покрутил бы у Джима у виска, настолько глупо тот выглядел. Этакий счастливый вояка. Николая бы передернуло.
Хорошо, пусть будет так, — волк вошел в ванную, и подошел к раковине. Включил холодную воду. Неожиданно под боком появилась рысь. Улыбнувшись Даймонду, она покрутила настройку температуры и сделала воду чуть теплой. После чего так же неожиданно исчезла из поля зрения. Джеймс только покачал головой, улыбаясь. Волк выглянул из ванной. Саша осматривала висящую на стене гауссовскую винтовку. Хмыкнув, Джим сделал воду вновь холодной. Помыв лапы и умывшись, Даймонд, будучи в приподнятом настроении, стал думать, как быть с Александрой. Безусловно она ему нравилась, но вот разница в возрасте... Навряд-ли ей около сорока, скорее лет двадцать-двадцать пять... Вот что ей делать с седеющим ветераном? Кстати о седине. У Джеймса и правда стали появляться седые пряди, однако, они старательно закрашивались. Может белая грива и придает вид мудреца, но старит еще на пару лет. По крайней мере, с виду. Вздохнув, волк вошел в гостиную... И не обнаружил рыси. Почесав затылок, Даймонд вошел в свою комнату. Ага, а вот и гостья. Рассматривает ноутбук. Модель-то старая, хоть и с апгрейдами. Такие уже давно вышли из моды, однако, бывший боец не спешил менять ноут, ибо он оказался очень надежным. А современные тонкие компьютеры были очень хрупкими на вид, не смотря за заверение продавцов об обратном. Все они получали лишь скептический взгляд волка.
Нравится? — спросил еле вмещающийся в двухметровый дверной проем Джим. Саша, ростом где-то по грудь волку, посмотрела на него, и улыбаясь, кивнула. — Вот разберемся с твоим жильем, куплю тебе поновее.
Нет, что вы, не надо! Вы и так очень много для меня сделали, позволив жить у вас пока мои проблемы с жильем не решаться... — рысь замахала лапками.
А мне все равно, деньги мои? Мои. Ну вот я и придумал им применение, их у меня все равно избыток, — ухмыльнулся волк, и обрубая все попытки отказаться, развернулся, и пошел на кухню. Александра вздохнула. Она никак не могла понять, почему волк, такой взрослый и высокий, делает такие щедрые подарки ей, маленькой рыси, которая по сравнению с ним совсем юная... И еще она не могла понять, почему обратилась именно к нему...
Джеймс заглянув в холодильник, и покачал головой. В нем было пусто, только в дверце одиноко стояла бутылочка молока. Хоть молоко и свежее, но все же. Вот что значит никогда не готовить самостоятельно. Вообще, холодильник в основном пустует так же. Иногда в морозилке можно обнаружить мороженное. Ну и совсем редко, в холодильнике лежит немного колбасы, а в хлебнице появляется четвертинка хлеба. Но это редкость.
Еще раз покачав головой, волк закрыл холодильник, и пошел к телефону. Телефон был тонкий, пластиковый с металлическими вставками, и, что наиболее интересно, проводной. Казалось бы, в Конфедерации с таким высоким уровнем технологического развития мобильные устройства должны были вытолкнуть проводные телефоны, однако, они стояли в каждом доме. И ими регулярно пользовались. Вот и Джим решил по этому самому телефону заказать ужин в ресторанчике, расположенном неподалеку. Осталось только выбрать, на дом, или лучше заказать столик. Из ванной вышла Александра. Она только что умылась и помыла лапки.
Как думаешь, где будем ужинать? Просто в холодильнике у меня пусто совсем, да и готовить я не умею... Здесь, в смысле дома, или сходим в ресторанчик? — как то сходу спросил Даймонд, чем еще больше смутил рысь.
Не знаю... У меня вообще-то есть немного кредитов, я могла бы сама себе что нибудь заказать... — Саша совсем растерялась. Сначала волк впустил ее к себе пожить, потом пообещал купить ноутбук, а теперь еще и ужин предлагает...
Нет, пока ты живешь у меня, позволь мне о тебе немного позаботиться... — выпалил Джим, и тут же осекся. «Черт... О чем я думал, когда раскрывал рот?.. Надеюсь, эта фраза не сильно ее шокирует...» мысленно постучал себе по лбу волк. А Саша просто застыла на месте. В голове у нее крутились разные мысли. «Почему? Почему он хочет обо мне заботиться?.. И почему именно обо мне? Может, он уже совсем одичал на войне, а я просто удачно подвернулась?» догадки посещали ее разум одна за другой. Однако, Александра понимала, что навряд-ли сможет самостоятельно выявить причину такого странного поведения...
А... А почему вы хотите заботиться обо мне?.. Я ведь вам даже не дальний родственник... — рысь внимательно посмотрела в глаза волку, однако, Джим отвел взгляд. Он сам совсем растерялся. До нынешнего момента он не верил в любовь с первого взгляда. До вчерашнего дня Даймонд вообще не понимал, как такое может быть, что два незнакомых фурря встречаются однажды, совершенно случайно, и влюбляются друг в друга. И тут на тебе! Сам влюбился, при чем по уши. А сказать не может, боится. Боится, что его не правильно поймут, что посчитают ненормальным. Еще бы! Сорок восемь лет жил в одиночестве и не жаловался, и тут неожиданно... неожиданно не может прожить и дня без кого-то!
Не знаю... Это сложно объяснить... Слишком сложно для меня... — Джим все еще боялся посмотреть Саше в глаза. Он сжал лапу в кулак. — Я сейчас... Сейчас вернусь... Ты только не уходи... Ладно?..
Дождавшись кивка в знак согласия, волк на несгибающихся ногах пошел в подвал. Он обладал хорошей звукоизоляцией. Осторожно открыв дверь, Даймонд спустился. И так же тихо закрыл ее. После чего с диким рычанием въехал кулаком в стену. Пот ом еще раз. И еще, но уже другим. Джим колотил бетон, словно это могло помочь ему. Он что то орал, может даже от боли. А может от безысходности. Джим прекрасно понимал, что между ним и Александрой просто ничего не может быть. Слишком велика разница в возрасте, слишком много различий. Волк не успокоился, пока не разбил кулаки в кровь, и каждое движение разодранными пальцами не стало причинять боль. Однако, эта физическая боль не могла заглушить боль душевную. Волк съехал по противоположной стене на лестницу. Посмотрел вверх. Взгляд выхватил точно такой же серый бетон, из которого были сделаны стены. Джим посмотрел на лапы. Шкура была основательно содрана, и шерсть потихоньку пропитывался кровью. Каждое движение кистью причиняло боль. Он откинул голову, стукнувшись затылком о холодный камень, и засмеялся. Теперь Саша точно посчитает, что он псих. А волку было уже все равно. Он смотрел в одну точку на стене. Туда, где по холодному камню медленно стекала капелька крови.
Саша сидела в гостиной на диване. Джеймса не было уже около получаса, и это беспокоило ее. Рысь посмотрела на дверь подвала. Она была деревянной, и поэтому не могла заглушить звуки. Или могла?.. Александра встала, и тихонько подошла к двери. Прильнула к прохладной поверхности ухом. Тишина. Рысь тихонько постучалась. Звук ударов вышел уж слишком глухим. Как будто бьешь по броне танка, которые показывают на парадах. Девушка попробовала повернуть ручку двери. Не заперто. Она открыла ее, и заметила, что дверь деревянная только снаружи. Внутри нее действительно толстый слой металла. Саша посмотрела вниз по лестнице. И прикрыла рот лапками, чтобы не вскрикнуть. На бетонной лестнице, прислонившись к такой же стене сидел Джим. С лап у него стекала кровь, собираясь в маленькую лужицу на ступени. А на противоположной стене выделялось темное пятно, с подтеками. Света не хватало, чтобы различить цвет пятна, но рысь уже поняла — оно кроваво-красного цвета. Саша осторожно спустилась к волку. Тот смотрел на противоположную стену, и не шевелился. Даже не моргал. Просто сидел, как будто умер. Нет. Он был жив, грудь вздымалась, когда Джим вдыхал. Александра оценила свои габариты с габаритами волка. И поняла, что дотащить его до дивана будет очень сложно. Вздохнув и едва заметно покачав головой, девушка осторожно толкнула волка в плечо. Никакой ответной реакции. Саша осторожно взяла Джима за подмышки, и попробовала приподнять его. Вроде получается. Да, получается! Она медленно развернула Даймонда спиной к двери, и стала медленно, ступень за ступенью, поднимать его наверх. Подняв на четверть, Саша остановилась, чтобы перевести дух. Волк был слишком тяжелый для маленькой рыси, однако, не оставлять же его здесь, на холодной лестнице?
Спустя двадцать минут Джеймс лежал на диване, а Саша переводила дух сидя рядом. На столике лежала открытая аптечка, полупустой пакетик от стерильного бинта и пакетик антисептика. Разодранные лапы волка были аккуратно перебинтованы. К счастью, особых познаний в медицине не понадобилось. Рысь еще раз осмотрела содержимое аптечки. Ей хотелось найти снотворное. Чтобы заставить Даймонда заснуть. Не то он так и пролежит всю ночь с открытыми глазами. Снотворное было. Порывшись в аптечке, Саша нашла маленькую баночку с необходимыми таблетками. Осталось только придумать, как заставить волка их выпить. В инструкции было написано, что одной таблетки хватить должно. И что ее не обязательно запивать водой. Девушка еще раз посмотрела на волка, и вздохнула.
Спустя еще пять минут, Джим спал сном младенца. Вышло довольно комично — чтобы заставить волка открыть пасть, Саша зажала ему нос пальцами. Уж естественную необходимость дышать никакой стресс не заблокирует. Даймонд спал, а на улице вечерело. Закат был по прежнему красив, но рысь настолько устала, что не могла оценить его. Саша прилегла рядом, на диван. Благо, что он был раздвижной, и девушка смогла разобраться с механизмом. Неожиданно, Александра почувствовала, что Джим обнимает ее, и старается прижать к себе. Уже начиная паниковать, она расслышала бормотание волка: «Не отдам винтовку... Нет, она моя...» Саша чуть улыбнулась. Похоже, ветерану сниться сон. Девушка слышала от кого-то, что все мало-мальски опытные бойцы спят в обнимку со своим оружием. А вот и подтверждение мифа. Хотя, может наоборот, исключение? Кто это знает, разве что сам Джим. Тихонько зевнув, Саша чуть пошевелилась, устраиваясь поудобнее. Она не привыкла спать в чьих то объятиях.
Наступило утро. В доме было очень тихо, как и во всем городе. Сегодня воскресенье, можно спать столько, сколько хочется. Хотя, кто-то уже проснулся, а кто-то проснулся еще раньше, так как по тротуарам уже ходили прохожие.
Джим с трудом разлепил глаза. Первое, что он ощутил – это чье-то тепло. Первое, что он увидел — чьи то уши. С кисточками. Даймонд стиснул зубы, чтобы не простонать. По голове словно проехался осадный танк, а потом потоптался голиаф. И только через мгновение он понял, что всю ночь проспал в обнимку с Сашей. Что очень сильно его удивило. За такое он ожидал как минимум пощечину. Ан нет, Александра спит спокойно, только сопит тихо. Волк хотел было вытащить лапу из под рыси при этом не разбудив ее, да только едва он сдвинулся, как Саша приоткрыла глаза.
Эм... Доброе утро, Александра, – проговорил Джеймс, мечтая, чтобы из под земли выбрался гидралиск и утащил его.
Доброе утро... – зевнула рысь. – как ваши лапы?..
При чем тут... – начал было волк, но тут же замолчал, посмотрев на кисти. Они были плотно перебинтованы. Так плотно, что Джим и пальцем пошевелить не мог. Тут же вспомнилась вчерашняя попытка раздробить бетон голыми лапами.
А что вчера случилось?.. Почему у вас лапы разбиты?.. – Саша внимательно посмотрела в глаза Даймонду. Тот отвел взгляд.
Да так... Просто от безысходности... – волк посмотрел в сторону.
Что случилось? – Александра развернулась мордочкой к Джиму.
Ну... – Даймонд вздохнул. – просто я уже старик, а ты молодая еще... Тебе жить и жить...
Саша внимательно посмотрела на волка. Тот изо всех сил старался не смотреть в глаза рыси. «Неужели он?...» Девушка задумалась. Что может быть плохого в том, что ветеран неожиданно проявил чувства? Александра внимательно изучила биографию Джима. Неизвестно, были ли у него родители. Так же не было известно о том, была ли у него своя семья. Многие его сослуживцы отзывались о нем как о парне, практически не подверженном эмоциям. «Не фуррь, а гранит. Такого не сломаешь, но и эмоций у камня нет», — так писал один из бойцов, решивший остаться анонимным. И вот, к пятидесяти годам, сердце волка растаяло.
Скажите, что случилось? – рысь решила проверить свои предположения.
Я... Я... Я люблю вас, – выпалил Джим, чуть не сгорев от стыда.
Правда?.. – Саша от волнения перешла на шепот.
Да... Это правда... Если вы меня пошлете куда подальше, я все пойму, — Даймонд покосился на висящую на стене винтовку гаусса. Он чувствовал, что не выдержит, и застрелится, если Александра уйдет.
Тогда почему мы обращаемся друг к другу на «Вы»? – спросила девушка, улыбнувшись.
Вы... Вы правда не считаете меня сумасшедшим? – в душе волка поселилась надежда.
Нет, и не буду, если мы прекратим разговаривать, как незнакомые фурри, – Саша присела на разложенном в кровать диване.
А вы... А ты? Каковы твои чувства ко мне?.. — Даймонд совсем не понимал, как себя вести в подобной ситуации. Вопрос заставил Александру задуматься. Но не о том, любит ли она волка, нет. Она еще с первой встречи чувствовала какую-то связь. Просто, ее немного пугал возраст ветерана. Саша задумалась о том, как отреагирует волк на ее признание. Однако, Даймонд признался, пусть это и вышло немного спонтанно. А значит, теперь черед рыси высказаться.
Ты мне тоже нравишься, Джим. Нет, даже больше. Я тоже тебя люблю, – девушка улыбнулась. А Даймонд совсем растерялся. Мало того, что его не послали, так еще и чувства оказались взаимны. Это выбило волка с колеи. Привычное мировоззрение рухнуло, как карточный домик при ураганном ветре. Только теперь волк понял, чего же не хватало в его жизни, почему она казалась такой безнадежной. Ему не хватало любви, тепла. И вот теперь, теперь...
Саша... – только и смог выговорить Джим, после чего обнял рысь. Она в свою очередь обняла волка.
Судьба двух фуррей сплелась воедино, и это замечательно. Джеймс в первые в жизни понял, что любовь все же есть, и что это не просто какая-то химическая реакция в мозгу. Не все можно рассмотреть с научной точки зрения. И если чувства могут мешать в бою, то в мирной жизни они незаменимы. А Александра нашла того, кого она может любить. Того, кто защитит ее, успокоит и поможет в сложной ситуации. Того, кто будет любить ее и с кем чувства будут взаимны. Началась новая жизнь. Новая жизнь в старом мире.
|
Ganlok
Мрох-мрох
|