Спасибо.
Котики всех улыбают
Первым опытом были дракошики, к сожалению, фото не сохранились. А потом мне на настольную ёлку заказали пять знаков восточного календаря. Фото где-то были... искать долго.
Kunava
Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет
Я не знаю всей специфики производства, но из "common" материалов для более-менее-резьбы все таки подходит береза. Карельская так вообще шик и блеск, но то "rare". А тополь ... бррр. Слишком часто по прожилкам ломается, если тонкий кусок. не говоря уж о запахе. Хотя, последнее, может быть, только из моего опыта.
Вообще-то самым подходящим деревом для резьбы была липа. На ярмарках увлечений в Москве продавали так сказать "болванки" липовые. Одно время в школе тоже пытался резьбой по дереву заниматься. Но вырезать живность из куска фанеры, лобзиком больше нравилось.
Мда... Почувствовал себя ходячей ересью. Ибо мой материал поделок именуется "ножка стола" а инструмент — лезвие канцелярского ножа обмотанное изолентой и так же обмотанный кусок полотна от ножовки по металлу.
У меня когда-то был "нож" из технической стали, ака гвоздя, позднее благодаря газовой горелке, куску серы позаимствованному из кабинета географии и куче свободного времени превращенной в подобие сернистой стали. И он был чертовски острым. Не сравнить с конц-ножом для бумаги конечно, но все же...
И да, куда же без голубой изоленты))
И даже тут провал — изолента не голубая а сантехническая. Она мягче и шире. А ножка... Хм... Похоже еловая или сосновая. Старая. Но неплохо держит издёвки, можно вырезать даже сантиметр на половину и на два-полтора миллиметра толщины. Правда порой любит давать сколы и кашу. Особенно обожает кашевидные волокна при работе по чему-то особо мелкому.
У меня был нож, лезвие которого было похоже на коготь тиранозавра))
Круто!
а я первый нож на уроках труда сделала — ножовка да пара планок, даже не знаю, из чего. А потом отец принёс качественную переделку из обломка столового ножа, из кончика. А сейчас если мелкое надо вырезать, пользуюсь ножами из набора.
Kunava
Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет
Делай первый. Второй смотрится очень уж неряшливо и не удобен — слишком много лишних деталей. Второй хорош для школьников в общем, но это шкаф даже нормально не откроешь, а он в общем только для одежды подходит.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2621407