Вот удачно сходил седня в магазин!! По пути нашел видео камеру sony DCR -HC35E, лежала на крышке бака, зарядка была в комплекте а вот док станции чот не выкинули а жаль.Подзарядил включилась открыл лента протяг он открылся а звкрытся не может выдает С:32:11. ну и кассет у меня нет чтоб полноценно проверить. да и как их считывать без док станции непойму
У сони как всегда все свое
У меня была похожая камера, с кассетой. там есть переходной кабель, Через который фтыкаешь её в комп или телик. Перезаписывать с кассет на комп можно через ТВ тюнер. Или ещё какую более прогрессивную приблуду.
Небольшой отчёт чего делал последнее время. Приёмник потребовал замены трансформатора. На моё счастье трансу ТС-180 от телика "Рубин" 80-х годов нашлась работёнка. Замена двух ламп, немного марилки и вроде норм смотрится.Шкалу и ручки ещё не отмывал. Потом отмою. Приёмник "Рекорд-53" живёт возле этого пока без корпуса. С ним долго шаманил, пока нашёл что где отвалилось и как работает. Тоже буду заканчивать как-то. Пока не решил с корпусом, старый делать или новый. Или вообще на куске фанеры пришурупить и пусть так живёт. Не решил пока. ДРЗ оставил на кухне, слушать вещательные диапазоны КВ и любителей на 40 метрах.
ДРЗ-1961 (Днипро-58)_морда
4208.47 Kb.
Скачано: 9
ДРЗ-1961 (Днипро-58)_зад =)
4237.55 Kb.
Скачано: 9
Судя по фотографиям, старый корпус выглядит нормально. Я бы на твоём месте оставил его. Единственное, что требуется переделать в корпусе — это крышку на жопу стоит прикрутить.
Цитата:
Или вообще на куске фанеры пришурупить и пусть так живёт.
Окстись! Давай тебе брюхо выпотрошим, все органы запихнём в банку с формалином, подведём к ним электроды и нехай себе они отдельно от тебя живут?..
Тем более высокое напряжение 220V не подразумевает "бескорпусный" вариант.
Сообщение было изменено пользователем RexX 25 Апр 2018 03:47
Судя по фотографиям, старый корпус выглядит нормально. Я бы на твоём месте оставил его. Единственное, что требуется переделать в корпусе — это крышку на жопу стоит прикрутить.
Корпуса от Рекорда на фото нет. Этот уже приобрёл заднюю стенку и занял своё место на кухне. Второй приёмник пока с ним живёт в качестве вспомогательного при прослушивании любителей на боковой.
Цитата:
Окстись! Давай тебе брюхо выпотрошим, все органы запихнём в банку с формалином, подведём к ним электроды и нехай себе они отдельно от тебя живут?..
Тем более высокое напряжение 220V не подразумевает "бескорпусный" вариант.
Пасиб, да, но там тесты шли несколько дней. Пока всех местных поймаешь пока настроишься и т.д.Тут способ нашёл как ещё проверять уровень отдачи в антенну, и что именно снижает мощность сигнала.
Интересная конструкция для верхних КВ диапазонов, надо бы тоже заморочиться как-нибудь. Только в начале автоматический антенный тюнер надо слепить.
Недавно пробовал в полях антенну mini-whip, повесил на дерево буквально на 3 метра высоту и на 40м слышно было Питер и Донецк. Хотел диполь с балуном натянуть, на передачу попробовать, но погода не позволила.
ЕН антенны делают для ДВ диапазона. Это мега крутая тема для этого диапазона, позволяющая не растягивать антенны на сотни метров, и требующая при правильных расчётах намного меньше ресурсов в плане потребления "от розетки". Там ещё куча нюансов, но куда без них!
ЕН плохи тем что очень узко диапазонные. Тоесть определяем к примеру несучку на частоте 27.305 (где я например сижу у себя) и вниз и в верх она будет работать плюс минус 500кГц. Всё. Дальше расползаются параметры. Поэтому ориентируемся на качественную работы в районе 800-900 кГц общей полосы её эффективности. Дальше делать другую антенну для следующего диапазона. Да это минус, зато места много не занимает, и можно несколько антенн повесить в одной точке, и работать на них поочерёдно. Приём можно сделать на холахуп какой, если есть вторая станция на приём.
Я много ещё каких антенн пробовал, партизанских. Потом расскажу если будет кому интересно.
Ну для любительской связи, где в каждом диапазоне и 500кгц нет полосы, такой ширины полосы вполне достаточно. А на счёт партизанских, для леса наверное проще всего натянуть проволоку, ограничений по месту там нет. Это в городах приходится извращаться...
В этом ты прав. Такой ширины хватает чтобы перекрыть полностью 27 мгц. В моём случае. И то, на половине перекрываемых антенной частот с моей станции работать нельзя. Так что да, хватает за глаза. А для остальных диапазонов висит луч.
ЕН антенны делают для ДВ диапазона. Это мега крутая тема для этого диапазона, позволяющая не растягивать антенны на сотни метров, и требующая при правильных расчётах намного меньше ресурсов в плане потребления "от розетки".
Вы меня заинтриговали ен-антеннами Почитал, оказывается штука из области э… "альтернативной науки", прости господи
возращясь с дачи у контейнера нашел светильник jazzway, не работает, зарядка идет, но акумы вроде уже выкепели. Но матрица целая почти 2 диода не горят. чинить наверно не буду, а попытаюсь перевести на литий.
Как-то давно я показывал тут приёмник Рекорд-53. Точнее то что от него осталось. Шасси удалось таки завести, не без косяков конечно но всё же. Оставался вопрос в ремонте или замене корпуса. Поскольку секция с пластинками ремонту не подлежала, я принял решение сделать новый корпус. Единственное, когда делал фотки забыл развернуть правильно переднюю стенку. Но это пофиг, просто накидал детальки одна на другую чтобы посмотреть что получается. ( в процессе сборки )
alex, везет тебе Что-то в последнее время мне ничего интересного не попадается.
AMUR-Leo, очень круто. Внутри в железе и лампочках не забудь такую же красоту сделать
Внутри в железе и лампочках не забудь такую же красоту сделать
Шасси готово. Разве что пока не до конца удаётся отстроить КВ диапазон. Ниже 60 метров молчание. В остальном норм. С подсветкой шкалы пока не решил что делать. Вешать лампы на родной транс не хочется, в силу того что он оооочень старый,я не хочу его перегружать. Была идея поставить отдельный трансформатор для питания ламп подсветки. Или поставить диоды на старую цепь. Я больше за лампы накаливания. Они прикольнее.
Шасси готово. Разве что пока не до конца удаётся отстроить КВ диапазон. Ниже 60 метров молчание. В остальном норм. С подсветкой шкалы пока не решил что делать. Вешать лампы на родной транс не хочется, в силу того что он оооочень старый,я не хочу его перегружать. Была идея поставить отдельный трансформатор для питания ламп подсветки. Или поставить диоды на старую цепь. Я больше за лампы накаливания. Они прикольнее.
Шасси отмыть спиртом, керосином... Мя за лампы накаливания, аутентичнее. Можно их включить две последовательно. Лампочки кушают 1-2Вт, накальные цепи электронных ламп на порядок больше, ватт 15, трансформатор не заметит лишний ватт, имхо.
Цитата:
Заготовки для самоделок. Кто постарше тот поймёт.
Не понял. Типа старики любят железные трансформаторы? На сколько нужно быть старым? Я наверное на пару лет моложе тебя
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2297341