Чепуха про наночастицы от печати — она чепуха и есть
Цитата:
начинает активно гадить в воздух акрилонитрилом, который в принципе токсичный
Сам себе противоречишь.
Цитата:
если конечно речь не идёт о герметично закрытом бункере
Необязательно, чтобы это был именно бункер. Это может быть и обычная квартира, в которой со стенами, окнами и дверьми всё в порядке (т.е. не сифонит нигде).
Там нет противоречия, испарение это не рассеивание "наночастиц". Это пар, то есть газообразное состояние вещества (причём не пластика, а одного из его мономеров), частицы (в данном случае речь идёт не о элементарных частицах, ессно, поэтому сам термин "наночастицы" некорректен, "микрочастицы" был бы вернее) это пыль, твёрдое состояние.
Да тут можно прикопаться к терминологии и сказать что молекулы это как бы тоже частицы вещества, но в данном случае это будет не корректно.
В любой, даже самой хорошо заделанной и законопаченной квартире есть ток воздуха, более того, его интенсивность строго регламентирована СанПиН и СНиП, именно для этого и делаются вентканалы, и именно поэтому их должны регулярно обслуживать и чистить (в т.ч. ремонт оголовков и иже с ними) и по этой же причине в хороших пластиковых окнах делаются всяческие девайсы для микровентиляции (в тех что подешевле — просто отверстия под крышечками или режим не полного прижима створки к раме, в более дорогих моделях есть адаптивные клапаны, которые управляют током воздуха в зависимости от температуры/влажности в помещении).
Тогда можешь быть спокоен, принтеры не пылят если пластик хорошего качества)
Единственное откуда выходит что-то похожее на пыль — зубчатый механизм подачи филамента, но там достаточно крупная пыль, и она почти не летучая)
Сообщение было изменено пользователем Lonely_Dragon 22 Ноя 2020 12:50
Давно ничего не кидал, кинусь кое чем интересным.
Недавно раздобыл радиостанцию ICOM-F211. Искал её долго. От моей предыдущей отличается только выходной мощностью. Прошивка та же что у 210-го, включая управление. 211-й выдаёт на выходе 45Вт, 210-й 25Вт. Собственно это причина по которой я его покупал. Естественно станция БУ. Они шибко старые. Но как по мне, если правильно её настроить, то очень удобная. А вторая станция думаю многим знакома в морду лица. Эта моторола долго лежала, ждала акум. Наконец-то акум приехал, переходник на неё тоже. Опробовал её в ближней дистанции, понравилось. Работает чисто.
С 211-го айкома самая большая дистанция связи 22 км, это на небольшой автомобильный штырь на борту балкона. Дальше пока не получается.
ICOM-F210 и F211
151.78 Kb.
Скачано: 6
Моторола GP-300
89.26 Kb.
Скачано: 5
Сообщение было изменено пользователем AMUR-Leo 26 Ноя 2020 20:36
Отдали мне тут яблочный огрызок в виде павербанки. И вот что в ней обнаружилось.(смотреть фото). Второй акум не распаян, и представляет из себя пустышку с песком.
Не долго думая выбрал акумы для неё, из комплекта от вэйпа, старые свои. Суммарно ёмкость вышла около 5000 мА, я так думаю. Тесты ещё предстоят. Но ёмкость акумов я знаю заранее. И у меня появилась ещё одна павербанка из хлама. Правда эта уже не такая мощная. Выдаёт 1А в максимуме. Для мелочей сгодится.
Известная история с поддельными 18650 с песком внутри, находчивые китайцы...
А так на алике в своё время брал пустые коробочки с платой, аналогичной этой, под один 18650. Напихал с ноутов банок, но по большей части лежат без дела эти банки...
Я своими пользуюсь иногда. Особенно на работу таскал. Потому что там непонятно где ближайшая розетка, и такая чтобы телефон не зафакапить.
В данном случае делал просто потому что могу. И всё равно акумов гора лежит. Все пускать в дело.
Эта банка подделка на эпл, понятно изначально. Потому как у яблок другие павербанки, со своими разъёмами и т.д.
Купил тут новую антенну на Алана. Причиной покупки стала сильная ушатанность родной старой. Новая более гибкая и удобная. По приёму работает не хуже родной, а на передачу пока не с кем проверить. С акумами я пока ничего не решил. Новые покупать будет стоить дороже самой рации. Поэтому использую питание или от розетки, или от внешней сборки акумов 18650. Возить мне её некуда, машины у меня нет, поэтому стоит иногда на окне, слушает что происходит на 15-м канале.
Алан-38 и китайская антенна
1967.25 Kb.
Скачано: 8
Если запретят, то это хобби станет ещё дороже >< Как с оружием и наркотиками... Придется покупать на чёрном рынке и летать дома.
Купил игрушечный коптер syma, простой, за 3000 рублей, понять надо оно мне, или нет, понял, надо, не отпускает ^^
Как говорила Масяня: "Ну что, Хрюндель, допрыгася? Теперь только балет и керамика!"
А если серьёзно, то конечно реализовать такое в правовом поле нереально, это будет покруче чем в Северной Корее.
Сообщение было изменено пользователем Blacky 13 Окт 2021 21:48
Только сказал, что не наказывают, так в одной соседней стране уже хотят это делать, может ещё и до нас дойтёт. Вспомним те времена, когда принимали радиостанции зарубежные беспалева))
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2307946