когда я был маленьким у нас был катушечный магнитофон соната 304.
И вот однажды я спросил папу как он играет.
На что мне пап ответил.
Что в нутри сидят маленькие человечки и читают с ленты ноты и текст и потом его поют.
Ну я и поверил потом магнитофон сломался и папа начал чинить. посмотрев во внутрь я не увидел человечков как и текста на пленке я сразуже спросил.
— папа а где человечки?
— хаха ты поверил? яже пошутил! а как работает я не знаю я не радио мастер
это похоже и дало толчек заняца электроникой в бущем
В детстве мама укладывала меня днем спать. А потом говорила, что мне за это фея принесла что-то интересное. Эх, даже так, я в это не верила и вообще не помню, чтоб хоть раз спала. Всегда знала где оно лежит и доставала, пока мама не видела. Мне было где-то четыре)
Так что, нет, я ни во что особо не верила такое в детстве.
Я на полном серьёзе считал в децтве, что под моей кроватью живёт монстр, которого я боялся, но которого я сам же и придумал. ЧТо интересно — чуть позже я наоборот стал под кровать лазить, в надеже что встречусь с ним (страшно было, но любопытно ). Хотя наверное у каждого в децтве было что-то подобное.
Ну и ещё я маленький был когда, то был убеждён в том, что где-то очень-очень далеко существует мультяшный нарисованый мир, в который можно попасть Мама мне рассказывала, что когда мне было года так четыре, то я ей рассказывал как я стану мультяшным лисёнком и попаду туда Сам я это помню.. но очень смутно, хотя в существование мультяшного же мира верил серьёзно лет наверное до восьми.. потом уже так... приятно было думать об этом, но неболее.
Насчёт монстров, помню я ещё в года 2-3 в принципе не зная не о каких призраках и всём таком прочем, перед сном лёжа в кровати увидел пролетевший прямо над моей головой плотный чёрный вихрь дыма. В этом возрасте я мало чего запоминал, но тогда я так сильно испугался, что помню все, так как ели бы это было бы вчера. После того раза я на протяжении четырёх лет не мог нормально спать, испытывая страх от не проходящего ощущения чьего-то негативного присутствия. Иногда я даже слышал, и ощущал их, что ещё больше вгоняла меня в ужас. Одним словом в детстве я верил в призраков, верю и сейчас…
Сообщение было изменено пользователем Mystery 20 Ноя 2010 10:55
В детстве с друзьями (я и два друга) играла в то, что мы все ночью летаем на космических кораблях в космос, там встречаемся и с нами происходят различные истории. Также мы там превращались в кого-то. Мальчишки в роботов, а я в пантеру. И когда мы встречались рассказывали друг-другу об этом, как бы вспоминая, очень удачно подхватывая истории друг-друга. Так удачно что некоторые непросвещенные начинали нам верить. О том что верили мне рассказал недавно один мой старый друг.
Еще верила что все мои игрушки живые и никогда их не обижала. Хотя и сейчас к плюшкам отношусь бережно. Мультики повлияли
Но еще они же, мультики, повлияли и в другом, лет этак до 14-15 ( О.о ) верила в то что черепаха может вылазить из панциря. До сих пор ругаю за это всю анимацию с черепахами!
http://www.youtube.com/watch?v=oTIPhPUPuRw&feature=related
Меня в децтве (мне было лет шесть) реально пугала, но в тоже время приводила в неописуемый трепет, эта сцена =D
Причём перевод то был одноголосовой так что английскую речь было прекрасно слышно.
А меня в детстве страшно пугала книга "Путешествия Гулливера"... вроде бы безобидная книга, но иллюстрация на обложке... меня до сих пор оторопь берет)))
Я кстати просмотрел эпизод именно во Франкинштейне... незнаю.. мне он показался не таким пафосным и зрелищным
МОжет впрочем потому что просто этот эпизод видел первее и.. очень давно, при том что он мне ещё и очень тогда понравился и вызывал неподдельный трепет (но и пугал в тоже время )
А вообще да, авторы явно сделали отсылку на сие фильм (или вообще просто скопировали)) )
Когда впервые увидел видеомагнитофон в магазине(непомню сколько лет мне было) — спросил "папа, что это за коробка" он ответил "это видеомагнитофон, кино смотреть". Я смотрел на маленький экранчик на нем(это было стеклышко толи приема ИК-сигнала от пульта толи таймера, размером с экран на моб. телефоне) и долго думал — как можно смотреть по нему кино и что гораздо удобнее было бы смотреть кино по телевизору)))
мое заблуждение: Я до 3лет считал что когда я вырасту я достану до звезд. Я смотрел на звезды и каждый день пытался достать лапами их, отец смотрел всегда на это и смеялся... Наше наивное пушистое детство всегда наполнено какими-то небылицами)
Не знаю как вы поймёте , но …
В детстве я думал что живу в самой лучшей державе мира , Америка (да в детстве я так считал) , (влияние мультиков , наверное ) и этим очень гордился , но истина оказалась правее >_> и оказывается не так всё супер ...
Думал я это всё до четырёх лет и получил за ним
большой урок , что наша жизнь жестокая .
В детстве, насмотревшись Буратины я думал, что если в землю посадить монетки, то вырастет дерево на котором будут расти серебряные монетки. Впрочем это детская глупость не сильно отличалась от глупости взрослых, которые в то время вкладывались в МММ.
у нас неподалеку в поле был канализационный люк, и мне отец сказал, что это люк в Америку. Я поверил, и даже кому-то из школьных друзей успешно об этом рассказывал)
В детстве, в очень раннем детстве, я думал, что все люди, старея, сбрасывают кожу, меняя на новую (ужас, правда).
Ещё на новый год мы ставили фигурку Деда Мороза из дешёвой пластмассы, и у него из мешка торчали всякие подарки, и что-то синее, похжее на машинку. Таки я требовал достать её оттуда, даже тоскал инструменты специально для этого. В итоге я так всех достал, что мне просто купили похожую модельку, которую я успешно потерял в тот же день и спустя шесть лет нашёл под холодильником.
До сих пор не могу понять, где маленькие голуби... Эти гады же где-то вырастают... Вы когда-нибудь видели их гнёзда, сходки? Я — нет.
В детстве узнавал политику через телевизор. Как оказалось, зря.
Я в детстве вообще рано стал понимать что такое политика и с чем ее едят. С 10-ти лет уже ее как орешки щелкал, следя за событиями 91-ого в Москве. Что вполне мог бы и довольно здраво голосовать, если бы у меня тогда право такое было.
А ты, Brey Boossol, все еще можешь наверстать, то, что не понимал в детстве, через телеканал "Дождь". Оттуда можно узнавать политику.
Камрад, даже не понял сначала, к чему это ты написал. Пришлось перечитывать лог полуторагодовалой давности. Я уже не помню, что я не понимал в детстве, но вот то, что о политике узнавать через псевдо-оппозиционный телеканал "Дождь" не стоит, я понял достаточно давно. Как и с помощью канала "Эхо Москвы". Навальной и сванидзной ересью забивать свои мозги не посоветую никому.
В раннем детстве, я очень не любил ходить в садик. Просто в истерике бился и всячески пытался остаться дома. Но в один прекрасный день когда я шел в садик с мамой произошло самое большое мое детское заблуждение... Мы с мамой шли спокойным прогулочным шагом, и на подходе к детскому садику мама позвала меня и попросила протянуть руку. Я посмотрел на нее заплакаными глазами и дал ей руку. Мама вложила в нее конфетку (фруттела, до сих пор помню^^) и сказала: ''Тебе белочка передала конфетку чтобы ты не плакал и хорошо себя вел''. После этих слов мама подняла меня на ручки и поцеловала в щечку . С того дня я очень сильно рвался в садик, и очень боялся что опоздаю на встречу с белочкой. Но когда я узнал что это мама покупала мне эти конфеты, я сначала был очень шокирован, но потом очень благодарен ей за это^^ Ностальгия нахлынула... Опять слезы полились^^
У меня тоже было нечто подобное. Когда что-нибудь в доме терялось, дед говорил в моём присуцтвии: "Киця украла." И вот, в один прекрасный день, потерялась моя любимая книжка для купания (эдакая скаладная целлофановая лента с картинками), мя везде её искал, но найти не удалось. Тогда, со слезами на глазах, мя выдал маме такую фразу: "Киця украла мою книжку. Вот, теперь, сидит, в подвале, и читает."
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2303035