Небо расчеркнуло белая дуга, которая начала увеличиваться, постепенно желтея, а затем и краснея. Вскоре послышался шипящий гул, который все нарастал, нарастал. Вскоре можно было увидеть как нечто конусоподобное с четырьмя крыльями объятое пламенем по параболической траектории приземлялось к земле. Когда же странный аппарат соприкоснулся с землей, что нельзя было назвать мягкой посадкой, то он оставил на земле дымящуюся борозду глубиной метра в три и ллинной в 300 метров и остался стоять в земле, глядя в небо соплами двигателей и дымя сгоревшей обшивкой. Буквально через минуту после остановки корабля что-то, а может и кто-то внутри как-то странно зарычал, будто бы рев исходил изнутри глубин существа, но на пол пути к глотке к нему примешивались шипящие нотки. К тому же к реву присоединились сильные удары чем-то тяжелым по внутренний обшивке корабля.
Крыса вернулась в нору и застала короля все еще жующим канапе.
— Держи, очередная порция... Нет, я могла бы и сбежать, я конечно, уже не молода, но еще могу за себя постоять. — начала ворчать она на своего муженька.
Крыс что -то усиленно делал за компьютером. Мэри посмотрела в камеры.
— Да, они так нам всю планету разрушат! И откуда только взялись эти пришельцы?
Лис бордрой рысью двигался через лес на маячек 23-й, пытаясь попутно привести мысли в порядок.
-Связи видимо нет. по крайней мере меня не слышно. ну и черт с ним. 13-тая — техник. наладит. откуда знаю? не помню. а что помню? какие-то термины, звания, цифры... 30... 30, что за цыфра? 30 капсул — 27 с живым грузом на борту и 3 с припасами. по номерам.... 13-техник. 23 — военный. 7 — кто-то нежелательный. почему так мало? где остальные?
в этот момент в кустах справа раздался подозрительный шорох. Лис развернулся по направлению к шуму и сделал три одиночных выстрела раньше чем успел сообразить что-же он сделал.
однако на удивление (и к счастью) в кустах никого не оказалось. выругавшись на вынужденную задержку Лис продолжил свой путь к источнику сигнала, по пути мучительно пытаясь вспомнить, почему №23 кажется ему таким знакомым и родным.
невдалеке, среди деревьев показалось место посадки 13-той капсулы...
Сообщение было изменено пользователем LordSet 16 Янв 2011 15:02
Взстав с земли, перед собой увидела лису. -Аааа, прости 23-я, тут чтото неладное творится. Оу, к нам еще кто-то идет. Нужно всех собрать.
Глянув на 23-ю, глянув на приближающийся силуэт: — Ой, а вы что блезняшки? Кто это?-сказала рассматривая обоих с головы и до кончика хвоста.
-Такс нас уже трое, где-то недалеко 7-й проверяет капсулу с гражданским лицом. Тяжело будет с этими гражданскими.
Воздух вокруг стал как будто реже и над лесом появился падающий объект с хвостом пламени, как у кометы.
-Шатл..? Откуда здесь шатл? И почему он падает? Похоже мы здесь будем не одни. Кошмар какойто...Прежде чем разобраться что к чему, планету раздолбает кратерами и она может стать не пригодной для жизни. интересно сколько еще железяк свалится сверху. Хотя..-мира задумчиво посмотрела на падающий шатл, -железо, это запчасти, а запчасти -полезности для меня. Как я вижу вы обое солдаты, не знаю ваших званий и кто здесь главный, но в данной ситуации думаю все мы равны.
Сообщение было изменено пользователем Ellionell 16 Янв 2011 16:25
— Тринадцатая — Седьмому. Отлично. Посмотри что там, но еще раз повторяю, будь осторожен...
“Ну надо же – надо же, меня предостерегают об опасности после того как я свалился с орбиты и едва не был придавлен навернувшейся следом капсулой неизвестной модели”
— Неизвестной модели?! Странно я думал, что все члены экспедиции отправлены в абсолютно одинаковых капсулах. – только пробормотав эту фразу серый полностью осознал всю серьёзность ситуации, саркастическое настроение вновь сменилось рабочим.
Двигаясь на полусогнутых, Торан крадучись направился к неизвестной капсуле. Добираясь до капсулы, вдоль траншеи, волк отметил про себя сильные повреждения ходовой части и явные признаки разгерметизации.
“М-да, тому кто находится там внутри пришлось намного хуже чем мне, мой скафандр принял на себя большую часть удара.“
Подобравшись к капсуле на расстояние в пару метров, Торан снял с пояса сканер биологических объектов (СБО) и приступил к сканированию. Результат не заставил себя долго ждать, буквально через пару минут на, небольшом, экране возникла надпись: «Обнаружен биологический объект неизвестной расы, предположительно разумный, опасных вирусов и бактерий не обнаружено. ВНИМАНИЕ!!! Предположительно объект находится в критическом состоянии, отмечены множественные повреждения внутренних органов и переломы, требуется срочная медпомощь».
“Ну насчёт того что объект неизвестной расы я и без тебя догадался, а вот то что он находится в критическом состоянии плохо, придется вскрывать капсулу”
Подойдя к капсуле в упор, серый активировал сервоприводы экзоскелета и без труда запрыгнул на округлый её бок. Весь рабочий инструмент был разбит в дребезги при посадке по этому “вскрытие” пришлось проводить энергокатаной. Клинок вышел из ножен с лёгким шелестом, серый без сомнения врубил поток энергии на максимум и начал вскрывать металлическую обшивку. После получаса тяжёлой работы в сверхпрочной обшивке появилось отверстие размерами примерно 1 Х 2 метра. Отметив про себя, что запас энергии в клинке практически исчерпан, серый убрал его в ножны. Немного поднапрягшись, волк отбросил вырезанный кусок обшивки в сторону и с любопытством заглянул в получившуюся брешь, к его удивлению там находился всего лишь подросток лет 16, вот только внешность этого подростка была довольно необычна: он имел ярко выраженные рептилоидные черты и кожу, покрытую чёрной, матово блестящей, чешуёй. Из носа и рта, его, тонкими струйками стекала кровь.
“Ладно, удивляться будем потом, сейчас же нужно спасать паренька” – подумав так, серый вытащил из личной аптечки инъектор и ампулу «Регенерона», вещества разработанного химиками Корпорации буквально за пару дней до старта экспедиции, оно должно мобилизовать все ресурсы организма и значительно ускорить процесс регенерации повреждённых тканей. Установив ампулу на место, Торан прижал инъектор к шее подростка, с легким шипением инъектор ввёл вещество в кровь.
— Что – ж, теперь нам остаётся только ждать и надеяться, что твой метаболизм хотя бы частично аналогичен моему.
Не теряя зря времени волк решил связаться с приземлившимися, спрыгнув на землю, он активировал переговорник:
— Седьмой – Тринадцатой: вскрыл капсулу, как и предполагалось, пассажир серьёзно ранен, оказал всю возможную медпомощь остаюсь у капсулы до прояснения ситуации … и ещё Тринадцатая ты случайно не в курсе, среди уже приземлившихся есть э-э-э ксенобиолог?
-Тринадцатая ты случайно не в курсе, среди уже приземлившихся есть э-э-э ксенобиолог?
— Нет, я же техник, в такие тонкости меня не посвятили. Но ты спроси может кто еще знает что то о составе экспедиции.Кстати подожди...
Обращаясь к 23-й и 8-му: — А вы ничего не знаете, или может среди вас есть ксенобиолог. У нас тут гражданское лицо отличной от нашей расы.
Обращаясь уже ко всем по конференц-связи: — У каждого на наушнике есть кнопка-переводчика. Моя команда до отлета снабдила этим чудом все обькты связи. Поэтому язык общий мы найдем. А вот как помощь оказать квалифицированную — это уже сложнее. Есть какие либо идеи у когото?
Неожидано из капсулы выскочила тринадцатая.
"Чего это она?" Подумала лиса.
Кошка тем временем поднялась с земли.
-Аааа, прости 23-я, тут что-то неладное творится. Оу, к нам еще кто-то идет. Нужно всех собрать.
Тринадцатая стала с удивленным видом переводить взгляд с лисы на приближающийся силуэт:
— Ой, а вы что близняшки? Кто это? — Сказала рассматривая обоих с головы и до кончика хвоста.
Лиса улыбнулась во все сорок два зуба.
— Брателло! — Обратилась она к вновь прибывшему. — Ты как? Как посадка? Успел уже кого-то пристрелить?
Лиса подошла к своему брату и по родственному обняла его.
— Мы не близняшки, мы двойняшки. — Улыбнулась она Тринадцатой. — При чем я его на двадцать минут старше. А звания можно забыть, мы действительно тут равны.
Братик еще не успел ничего ответить, как кошка стала разговаривать с седьмым по радио-связи.
"Неизвестная форма жизни? Весело. Здесь что медом намазано. Или наш корабль его привлек. Думаю мы с братиком справимся с опасностью."
— А вот как помощь оказать квалифицированную — это уже сложнее. Есть какие либо идеи у кого-то?
— Идей особых нет. В капсуле должна быть аптечка. А каждого солдата обучают как оказывать первую помощь, думаю вавку перемотать смогу.
Лиса любила шутить, особенно тогда когда ей хорошо. Ну а сейчас она радовалась тому что ее брат здоров и что они вместе. Странно было что брат до сих пор молчит, да и реакция на встречу у него была странная, как будто не узнал.
"в голове пронесся целый ворох мыслей. сестра? откуда? глупый вопрос... имя? не помню. звание? старше моего на одно. она всегда была на пол шага впереди. мое звание? не помню. специализация стрелок поддержки, подготовка — академия ВСН, любимое блюдо — барбекю. что еще я про нее помню? не помню...
дальше по списку. неизвестная форма жизни? ксенус, враг, уничтожить на месте."
-я не медик. я солдат. лечит ксенусов не входит в мои обязаности. передайте седьмому, чтобы следил за ним в оба глаза, пока мы не придем.
" протягивая 13-той свое переговорное устройство"
-проверь, он почему-то работает только в режиме приема. заранее спасибо. и, да, нам нужно сменить позицию, мы на открытой местности.
Взяв в руки переговорное устройство: -Окей, надеюсь 7-й оказал необходимую мед помощь. Дождемся пока пострадавший придет в себя. Потом будем предпринимать решения этой проблемы. Насчет местности — да.. Нужно найти место где мы могли бы организовать лагерь. Подойдет любой уступ, пещерка или может что еще подходящее найдете. Я и мой дроид переместим туда кое какие важные части из всех капсул. И еще нужно подумать о раненом...Ладно за дело.
Осмотрев переговорное устройство Мира обнаружила сломанный микрофон, как будто его кто погрыз. "Неужели тут есть мыши или крысы..жуть какая...или он сам его так погрыз?". Достав из кармана запасной микрофон, припаяла его на место паяльником из браслета, и заизолировала.
— Держи, теперь все работает. Ну что приступим?
Рысь залезла в свою капсулу и нажала в ней на боковой стенке пару кнопок. Внутри что то зажужжало. Рысь вылезла наружу, после чего "спальное" место, вместе с частью приборов и компьютеров,сложилось в компактную коробку размерами где то метр на метр. Дроид вытащил коробку из капсулы, и мерно жужжа принялся прикручивать к коробке колесики, как будто весь срок эксплуатации только этим и занимался. Такую же операцию Мира проделала с капсулой 23-й и капсулой 8-го. 8-я капсула сразу не поддавалась, видать приземление было не достаточно мягким и чтото внутри клинило. Пришлось воспоьзоватся колотком и маленьким ломиком, отчего немного покурочились детали. Но все же капсула зажужжала и сложила "спальное" место в коробку, немного помятую с одной стороны. "Надеюсь он не обидится спать на погнутой койке?". Дроид собрал коробки в чтото отдаленно напоминающее поезд, а сам прицепился в голове и пискнул о готовности.
— Так я упаковала необходимое из трех капсул.
Обращаясь к 7-му: — Ну что там у тебя? Как наш раненый? И в каком состоянии твоя капсула. Сейчас я направляюсь к ней а потом иду к тебе.
Сообщение было изменено пользователем Ellionell 23 Янв 2011 12:32
— Нет, я же техник, в такие тонкости меня не посвятили. Но ты спроси, может, кто еще знает что то о составе экспедиции. Кстати подожди... У каждого на наушнике есть кнопка-переводчика. Моя команда до отлета снабдила этим чудом все обькты связи. Поэтому язык общий мы найдем. А вот как помощь оказать квалифицированную — это уже сложнее. — Практически мгновенно пришёл ответ от Тринадцатой.
Дабы не сидеть без дела Торан решил проверить своё снаряжение, отстегнув от пояса небольшой кофр, волк приступил к инвентаризации. Из кофра на свет стали появляться: СБО, личная аптечка, пищевые концентраты на пару дней, набор для полевого ремонта скафандра, визор, по форме напоминающий очки из прозрачного материала, портативный комп и пару гранат с усыпляющим газом.
— М-да не густо, где – то в капсуле должен быть ещё набор универсальных батарей, он в непробиваемом кейсе так, что должен был уцелеть, жаль, что инструмент повреждён, хотя… тринадцатая сказала что она техник, так, что надежда ещё есть, а вот пилотложемент покорёжило очень основательно, придётся спать на земле, в принципе если зафиксировать экзоскелет то спать можно прямо в скафандре.
Сложив всё обратно, кроме визора, серый вспомнил, что в энергокатане осталось совсем немного энергии и установил её в режим зарядки. Зарядным устройством для клинка служили ножны используемые в качестве солнечных батарей. Закрепив катану на поясе, волк уселся на край гребня траншеи, спиной к капсуле и принялся ждать.
— Ну что там у тебя? Как наш раненый? И в каком состоянии твоя капсула. Сейчас я направляюсь к ней а потом иду к тебе. – Вновь зазвучал в переговорнике голос тринадцатой.
— Раненый скорее жив, чем мёртв, большего сказать не могу я ведь тоже не медик, капсула сильно повреждена, но где-то внутри должен быть комплект универсальных батарей думаю, он будет нам небесполезен, так же имеется набор инструментов но он повреждён, если сможешь его починить он сослужит нам неплохую службу, батареи находятся слева от пилотложемента в чёрном кейсе. Я нахожусь у неизвестной капсулы, от неё идёт основательная траншея, так что мимо не проскочите.
Надев визор и подключив его к скафандру, серый приступил к анализу окружающей среды, по внутренней поверхности очков побежали надписи, отражаясь в янтарных глазах Торана:
«Атмосфера пригодна для дыхания»
«Агрессивных микроорганизмов не выявлено»
«Обнаружены растительные формы жизни»
«В пределах обнаружения выявлена одна разумная форма жизни»
«Искусственных объектов не обнаружено»
«Начат анализ всех систем»
Сообщение было изменено пользователем Grey Wolf 23 Янв 2011 14:37
— Раненый скорее жив, чем мёртв, большего сказать не могу я ведь тоже не медик, капсула сильно повреждена, но где-то внутри должен быть комплект универсальных батарей думаю, он будет нам небесполезен, так же имеется набор инструментов но он повреждён, если сможешь его починить он сослужит нам неплохую службу, батареи находятся слева от пилотложемента в чёрном кейсе. Я нахожусь у неизвестной капсулы, от неё идёт основательная траншея, так что мимо не проскочите.
— Хорошо, оставайся там, сейчас к тебе на помощь придет 8-й (мы до сих пор не знаем его имени!) и поможет тебе с транспортировкой раненого. Мы с 23-й сходим к твоей капсуле, заберем все что сможет пригодится и присоеденимся к вам. До связи.
-8-й, поможешь 7-му?
-23-я...извини не знаю еще ваших имен. Меня зовут Миражана, можно просто Мира, — протянула лисе лапу для пожатия.- А тебя как зовут?
Сообщение было изменено пользователем Ellionell 23 Янв 2011 15:21
"Хм, имена... номера мне больше нравились, почти как звания в армии. Ну что же, имена так имена..."
Лиса пожала протянутую лапу и ответила:
— Меня Вэлиен зовут, можно просто Вэл. — Обняла одной лапой брата за шею. — А его Нэлвир. Скорочено Нэл. Нэл и Вэл. — Лиса захихикала. — Плохая фантазия у родителей.
Отпустив брата, лиса тут же посерьезнела.
— Ну что в путь?
-Хорошо. Нэл, будь на связи и будь осторожен. Нас слишком мало для целой планеты, чтобы не дай Бог кого то потерять.
Данифай дружески похлопала лиса по плечу, махнула лапой Вэлиен и направилась в сторону 7-й капсулы, точнее туда куда показывал маячек навигатора.
Дошли относительно быстро.Хотя здесь время тянулось по подсчетам компьютеров в 2.34 раза дольше и солнце было в самом зените. Лиса осматривалась по сторонам и проверяла ближайшие кусты, пока рысь и дроид пытались хоть какие то части отсоеденить от 7-й капсулы. "Спальное" место упаковалось только после того как мира отрезала резаком росплавившийся компьютер и приборы. Вся капсула искрила, и не внушала доверия, поэтому убраться нужно было от нее подальше побыстрее. Коробка с инструментами погнулась и не вынималась из ниши. Замок тоже заклинило. Рысь выругалась и резаком срезала крышку инструментарного ящика. Содержимое высыпалось на пол, после чего было помещено в рюкзак к моим инструментам .
Кошка-дроид как будто "обнюхивала" местность вокруг. И я догадывалась почему: 7-й упомянул о батареях, они излучали магнитное поле, на которое реагировала кошка-дроид. Но никаких ящиков в капсуле видно не было. Пришлось осматривать все вокруг. Вэлиен смотрела с одной стороны капсулы, я же осматривала всю траву вокруг с другой стороны. Уже основательно ростроившись, решила прекратить поиски, как в этот момент дроид звякнул по какому то металическому предмету. "Ящик с батареями!"-мелькнуло в моей голове. Действительно это был он, а дроид вился вокруг него, как земная кошка вокруг валерьянки.
— Ну, что ж Вэл, думаю здесь все. Удачно все таки он приземлился. Хотя его камсулу как будто пожевало, а на нем ни царапины. Странно как то... А вот капсула Нэла цела, но он ушиб голову. Неувязочка какая то. Ну ладно. Может у меня параноя? -рысь смотрела вопросительно на лису, ожидая услышать ее мнение по этому поводу.
— Может Седьмой постеснялся рассказать о своих ранах? Глядя на эту пожеваную банку, тяжело поверить что с ним было все в полном порядке. Действительно странно.
Лиса взволновано посмотрела в сторону траншеи от упавшего корабля чужого.
— Может, поиски ночлега отложим и тоже пойдем посмотрим кого нашел Седьмой? — "И на седьмого посмотрим" мысленно добавила Вэл. — Что-то я за брата волнуюсь. Предчувствия, блин.
Все это она говорила не отрывая глаз от траншеи.
— Хорошо, оставайся там, сейчас к тебе на помощь придет 8-й и поможет тебе с транспортировкой раненого. Мы с 23-й сходим к твоей капсуле, заберем все что сможет пригодится и присоединимся к вам. До связи. – Вновь ожил переговорник.
"Отлично, теперь осталось лишь дождаться 8-го и конца анализа"
Словно-бы в ответ на его мысли на внутренней стороне визора появились новые строки:
«Анализ систем завершён»
«Система связи ОК»
«Система терморегуляции скафандра ОК»
«Система питания скафандра и экзоскелета ОК»
«Экзоскелет: Внимание обнаружены микротрещины в штангах и разсинхронизация сервоприводов»
“Микротрещины в штангах?! В штангах выдерживающих чудовищные перегрузки?! Вот значит чего, стоило моё спасение…”
Сняв с морды визор, Торан внимательно осмотрел внешнюю часть экзоскелета: тонкие, толщиной не более 5 миллиметров, штанги из сверхпрочного сплава, были проложены по внешней стороне скафандра, по рукам, ногам, плечам и вдоль позвоночника, соединялись небольшими сервоприводами, напоминавшими диски диаметром 20-25 миллиметров, по идее разработчиков эта система должна была значительно повысить сопротивляемость скафандра перегрузкам. Доработанная техниками Корпорации эта система также значительно повышала силу, а подключенная портативному компьютеру могла даже выполнять некоторые действия самостоятельно, однако из-за экзоскелета пришлось пожертвовать бронепластинами.
“Надо бы после разбития лагеря заняться починкой экзы, всё же он спас мне жизнь, без него из меня бы получилась не аппетитная отбивная” – Подумал волк, убирая визор обратно в кофр.
Стоило серому расслабиться, как он почувствовал головокружении и сильную головную боль.
— Оу, похоже сотрясение я всё же получил, да и не удивительно экза голову ведь не защищает, ну да ничего само пройдёт, не в первый раз, а пока надо маленько отдохнуть. — Проговорил серый приваливаясь спиной к стенке капсулы и прикрывая глаза, всё же недавние перегрузки явно не прошли для него бесследно.
Сообщение было изменено пользователем Grey Wolf 23 Янв 2011 23:09
— Тогда давай поспешим, — обратилась я к 23-й, прикрепляя очередную коробку к "паравозу". — Ночлег будем искать все вместе. Нам нельзя розсеиваться. Ну в путь... Судя по траншее дорога не близкая, да и предчувствия в основном не без оснований.
помочь 7-му. фи, нафиг надо... ну, хотя ладно. в конце концов я даже не помню в чем причина неприязни. в сложившейся обстановке нет смысла наживать себе лишних врагов.
минут через 10 Нэл выбрался на поляну где в безсознательном состоянии лежал 7-й. беглый осмотр не выявил серьезных повреждения. в основном ссадины, царапины и большая шышка на голове. Нэл распаковал походную аптечку, и уже не удивляясь собственным увереным действиям занялся перевязкой...
Очнулся Торан от того, что кто-то аккуратно и очень качественно его перевязывал. “Ох, ёёё, похоже, я всё же вырубился, так главное не подавать вида, что я уже прочухался и попытаться оценить обстановку” – с трудом копошились мысли в голове серого. Беглый анализ не принёс желаемого результата. Слух утверждал, что вокруг волка суетится всего одно существо: дыхание, шаги, всё говорило об этом. Нос говорил, что от таинственного благодетеля, за версту, несёт оружейной смазкой, лёгкой гарью и медикаментами.
“Так, похоже, это кто-то из наших, едва ли местные стали бы мне оказывать первую помощь, да и пассажир, так неудачно свалившийся на меня, навряд ли способен на это сейчас.” – адекватно оценив обстановку, серый решил воскреснуть из небытия. С лёгким стоном, волк открыл глаза. Перед ним стоял рыжий лис в бронескафандре цвета хаки. Внимательно присмотревшись к лису, волк чуть было не схватился за катану. Вовремя остановив движение, Торан, сделал вид, будто просто опёрся о землю.
“Чёрт, это же тот вояка! Странно, готов спорить, что когда мы пересеклись с ним в последний раз, он был не прочь проделать во мне парочку аккуратненьких отверстий, а теперь перевязывает меня. Похоже, он не спешит устраивать разборки, что ж в таком случае не будем торопить события”.
— Хм, спасибо вам, вы, наверное, восьмой? — нацепив на морду благодарное выражение, обратился Торан к лису.
Мира еще раз проверила все соединения, что-то пробормотала дроиду по-поводу того чтобы не отходил от поклажи не более чем на пол метра и в месте с Вэл пошла навстречу к месте приземления "чужой" капсулы. Растительность в этой местности была буйная и кусты вдоль траншеи как призраки нависали над головой. Солнце поплыло по небосводу на спад. Вэл и Мира шли по траншее молча внимательно поглядывая по сторонам. То и дело жужжали сервоприводные стыки конечностей кошки-дроида. А идти еще было не близко.
Когда Серый на полу вместо того, чтобы вытащить катану "типо" оперся на земсю, Лис "вроде как" поправил кобуру с пистолетом на поясе.
— Тринадцать, Двадцать Три, Седьмой в порядке.... Да, второй пока вроде живой.... Ксенос, вид неопределен. Медикаменты не использую, чтобы не добить его ненароком.... Хорошо, конец связи.
— (обращаясь к Серому) Твой экзоскелет спас тебе жизнь. Ходить сможешь? Нам надо вернуться к остальным, пока не стемнело. Черт его знает когда тут темнеет, и кто ходит по этим лесам в темное время суток. Ну и нашего нового друга (слово "друг" Лис произнес явно презрительно-пренебрежительно) придется с собой тащить.
Услышав на связи Восьмого Мира немного пришла в себя: — Отлично! Мы идем к вам навстречу, постараемся побыстрей, но уж больно много я всего "необходимого" насобирала. Дроид на пределе. Ну ничего справимся. Будьте на связи и поаккуратней там с "новеньким другом". Неизвестны его намерения, поэтому будем ждать когда очнется. Кстати непомню спрашивала я или нет: а лингвист у нас есть? у меня с языками очень трудно. Вэлиен мож ты ксеонский знаеш?
Обратив внимание на манипуляции лиса с кобурой, серый ещё раз убедился в верности своего выбора — не торопить события.
—Твой экзоскелет спас тебе жизнь. Ходить сможешь? Нам надо вернуться к остальным, пока не стемнело. Черт его знает когда тут темнеет, и кто ходит по этим лесам в темное время суток. Ну и нашего нового друга (слово "друг" Лис произнес явно презрительно-пренебрежительно) придется с собой тащить, — заговорил лис, так и не ответив на вопрос Торана.
Легко поднявшись с земли волк, отметил про себя, что пусть и кратковременный, но всё — же отдых пошёл ему на пользу, да и помощь оказанная лисом не оказалась лишней.
— Думаю, что не только ходить, но и бегать, а если потребуется, то и летать, правда, низко-низко и недалеко, — с ухмылкой ответил Торан Лису.
Задев, пальцем, сенсор на запястье левой руки, волк вновь активировал систему сервоприводов. Без разбега, с места, запрыгнув на капсулу серый, аккуратно, извлёк подростка из покореженного пилот – ложемента. “Думаю, если он ещё не загнулся, то и легкая встряска ему не сильно повредит” – отметив про себя остановившееся кровотечение, решил волк. Устроив тушку рептилоида поудобней на руках и плавно спрыгнув обратно на землю серый обратился к лису:
— Ну, веди нас Сусанин – герой…, кстати, зря ты о нашем пассажире отзываешься так пренебрежительно, он может оказаться, для нас, как минимум, неплохим источником информации.
-Вскрытие покажет, какой он источник информации. Я оттуда пришел "Лис махнул лапой в сторону лесной чащи" Пойдем навстречу 13-й и 23-й. По ходу дела решим что делать с раненым и будем искать место для лагеря. Ты, кстати, когда пролетал не видил возвышеностей? Нет никакого желания оставаться в лесу на но.....
" не успев договорить, Лис вдруг вскинул автомат и прицелился куда-то заспин Серого"
-Есть движение! "Лис спиной, и не опуская оружия попятился к раскуроченой капсуле" Мира, Вэл, статус.... Понял, движение в районе посадки 7-го. Остаемся на позиции..... Осторожней там, и маякните когда будете рядом чтобы я вас не подстрелил ненароком.... "обращяясь к Серому"
-У тебя есть что нибудь для боя на дистанции? если это звери, то ничего страшного, а если туземцы...
Неожиданно оборванная фраза и вскинувший оружие лис стали для Торана сигналом тревоги. Быстрым рывком, перебравшись к капсуле, волк сгрузил рептилоида на землю и, извлекая катану из ножен развернулся к Лису.
— Нет, только катана. Если это агрессивные туземцы, то работаем парой, ты отстреливаешь тех, что подальше, а я не подпускаю к тебе тех, что поближе и стараюсь не висеть у тебя на прицеле, — ответил серый на последний вопрос восьмого, занимая позицию чуть впереди и слева от него.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2303151