1.Первые шаги
Зелёная, и прекрасная долина предстала пред его взором. Сколько дней, он видел, лишь песок да голые скалы. И вся эта картина, открывшаяся впереди, казалась чем-то нереальным. Ветер играл с густыми травами, срывал с цветков лепестки и уносил вдаль. Куда-то в сказочные и неизведанные края. Туда, где не ступала нога не одного из смертных. Вдалеке, за этими цветущими холмами, раскинул свои кроны густой лес. Всё в этом месте было наполнено жизненной энергией, казалось весь тот ужас, что сейчас происходил в мире, ничуть не затронул этот край. Какая же сила охраняла его, от вездесущей смерти.
Странник откинул назад капюшон своего тёмно зелёного плаща, и опёрся на посох. Это оказался не совсем человек, скорее он напоминал большую кошку с телосложением человека. Его шерсть была рябого цвета. Пряди чёрных волос, лишь немного не доставали до плеч. Взгляд же, не выражал не радости, не отчаянья. То были глаза настоящего, обученного всем премудростям, мага. Он был ещё молод, но в нём уже давно погас тот огонёк приключений, что горит в каждом юноше. Лишь страшная беда заставила такого как он пуститься в это странствие. На поиски того, кто должен спасти этот мир от полной разрухи.
Молодой маг не задержался долго на одном месте, чтоб ещё полюбоваться столь прекрасным видом. Испив воды из медной фляги, он двинулся дальше. Теперь впереди его ждал, тёмный, полный опасности лес. Который наверняка населяли страшные чудовища. Входя под тень леса, маг приготовил посох к атаке. Но к его разочарованию, в этом лесу было довольно тихо и спокойно. Где-то высоко на деревьях мерно щебетали птицы. Да и лес был не столь тёмным, как показалось с первого взгляда. Маг чувствовал, что он на верном пути. Если в этом месте настолько сильная аура жизни, значит источник совсем близко. А это означает, что возможно ему удастся выполнить возложенную на него миссию.
Внезапно ухо мага слегка дёрнулось, и он направил наконечник своего посоха в сторону странного шума в ближайших кустах. В наконечнике что-то зажужжало, и его набалдашник раскрылся, словно бутон цветка, на конце которого теперь горело голубое пламя. Но маг не успел нечего предпринять, когда что-то чёрное с белым, быстрее молнии вылетело из кустов и сбило его с ног. Посох при этом был выбит из рук, и отлетел на приличное расстояние. Однако этот кто-то, не собирался причинять вреда. Вместо этого он просто уселся сверху мага, уткнувшись коленками ему в живот, и положив лапы на плечи.
При рассмотрение, он походил на лиса, с белой шёрсткой. Волосы средней длинный, светлого оттенка. Одет был в чёрный комбинезон, с ребристыми уплотнителями, нашитыми на локти, колени и плечи. Сзади же спина была оголена, и прямо на шерсти нарисован странный красный символ, напоминающий, полукруги, с уходящими в обе стороны разводами, с точкой посередине. Радужки зрачков были необычного для живого существа, тускло фиолетового цвета.
— Привет Рэйвен! – Закричал белый лис прямо в лицо магу.
Лис улыбался до ушей, и радостно махал шикарным хвостом. Казалось, что он давно знаком с магом. Хотя, похоже, было, что маг его совсем не знает.
— Кто, ты, такой? – Спокойно, и членораздельно повторил маг.
— Рэйвен неужели ты.. – Белый лис слегка поник, услышав эти слова. – Значит безымянный был прав, ты не помнишь.
— Вы знаете моё имя, и вы точно не хотите моей смерти, это уже хорошо. А теперь прошу вас, слезьте с меня, и объясните всё понятным языком.
Попросив прощения, белый лис попытался слезть на землю, но тут же был сбит с ног. Маг по имени Рэйвен, сделал перекат в сторону посоха. И вот уже, в лицо лиса смотрел наконечник с голубым пламенем. Но тот лишь поднял лапы над головой, показывая, что безоружен.
— Откуда ты знаешь моё имя? – всё тем же безразличным голосом произнёс Рэйвен. – Твоя одежда, я не узнаю не эту форму, не ткань из которой она пошита. И кто такой этот безымянный, что значит «я не помню». Пожалуйста, отвечай по порядку, и безо лжи, а то мне придётся сжечь тебя.
— Ну, понимаешь Рэйвен, тут всё так просто не расскажешь, история очень длинная. Пока могу лишь сказать, мы с тобой были знакомы, не в этой жизни, и не в этом мире. А то, что ты не узнаёшь меня, и эту форму, это понятно. Ты был перерождён, и потерял всю свою связь с прошлым. А форма, так же не из этой реальности.
— Я тебя совершенно не понимаю, я же сказал, разъясняй всё поподробнее. И если уж ты знаешь моё имя, позволь узнать твоё.
— Меня зовут Пир, и если хочешь подробнее, может, уберёшь эту штуку?
— Нет.
— Нееет? – Протянул Пир.
— Нет.
— Тогда, я ничего тебе рассказывать не стану.
— Тогда я тебя сожгу, и дело с концом.
— Прошу тебя хватит меня сжигать, мне действительно неудобно, когда ты целишься в меня этой палкой с пламенем на конце, а я валяюсь на земле.
— Помолчи, прошу. – Рэйвен поднёс палец левой руки к губам, и тихо прошипел.
— Стоп, так мне молчать или рассказывать?
— Ищейки, несущие смерть, они нашли меня, как всегда не вовремя.
За тем маг отвёл посох от лиса, и слегка стукнул его о землю задней частью. Набалдашник снова зажужжал, и скрыл в стальных лепестках голубое пламя. Развернувшись, он пошагал в сторону кустарника, откуда выпрыгнул этот странный парень. Но остановился, и ещё раз взглянул на Пира, который уже успел подняться, и отряхивал пыль с комбинезона.
— Ты идёшь или как?
— А, почему, куда?
Вместо ответа Рэйвен издал недружелюбный рык, и лис не задавая дополнительных вопросов, последовал за ним. Наверное, его рык означал что-то вроде «Ты меня искал, вот нашёл, не хочешь, я уйду без тебя».
Рэйвен не стал тратить времени, чтобы обойти загороди из кустов, но и на пролом он идти не собирался. В руках мага сверкнуло устройство, которое было извлечено из-под плаща. Это была блестящая сфера, покрытая рунами. Маг начал по порядку нажимать руны, из которых потоком вырывался зелёный свет. Когда процесс был завершён, сфера разделилась на две части и зависла в воздухе. Между двух половинок вращались множество шестерёнок, окутанных зелёным дымом. Сама сфера так же стала вращаться в воздухе.
— Ночь и день, свет и тьма, машины и магия, единство и власть!
Рэйвен выставил руку, указывая ладонью на вращающуюся сферу. И в мгновение из сферы вперёд вырвался яркий белый луч. Когда он исчез, на его пути образовался длинный коридор. В ширину он был примерно два метра, а в длину, похоже, достигал края этого леса. Сфера же валялась на земле и дымилась.
— Эх, не думал, что придётся использовать её прямо сейчас. А теперь побежали!
— Побежали, куда?
Но, не повторяя дважды, Рэйвен на ходу схватил сферу, и ринулся в проход. Пиру нечего не оставалось, как последовать за ним. И стоило пройти совсем небольшое расстояние, сзади вновь начали сходиться вместе кусты и деревья. И потому пришлось прибавить ходу, чтоб тебя не смело с пути лихим стволом дерева. Соблюдать темп было не так просто, и вот уже кустарник появлялся чуть ли не у самой «задницы» бегущих. Но Рэйвен почему-то резко остановился, и Пир со всей скорости налетел на мага, и отскочил назад, пролетел прямо между столкнувшимися стволами. За тем всё стихло.
— Они нас догнали, – обречённо произнёс Рэйвен.
Почему-то все окружающие звуки стихли, и со стороны поляны подул ледяной воздух. С крон деревьев посыпались жёлтые листья, а трава, и кусты начала медленно вянуть. Что-то приближалось, и это что-то не означало нечего хорошего. У Пира шерсть встала дыбом, и он прижался поближе к магу, надеясь, что тот сможет, защитит его от приближающейся угрозы. Вокруг становилось всё темнее, и холоднее, но враг так и не показывался.
— Рэйвен кто это? – Почему то шёпотом спросил лис.
— Кто? Я думал ищеек несущих смерть, знают все.
— Не забывай я не из этого мира, и прошу, расскажи мне поподробнее, с чем мы имеем дело. – Пир ещё плотнее прижался к руке мага.
— Это твари, посланные в наш мир голодным астралом, чтоб выполнять его волю на земле. – Словно что-то ужасно скучное, пробубнил Рэйвен.
— А можно точнее, я обещаю, что тоже отвечу, на все твои вопросы, как только это закончится.
— Почему бы и нет. Бежать теперь всё равно нет смысла, можно и глупостями пострадать, раз тебе это угодно. Ну, тогда слушай меня внимательно. Когда-то не так давно, в нашем мире не было нечего необычного. Союзы, войны, любовь ненависть и так далее, и тому подобное. Нечего интересного, собственно и дальше всё должно было так быть. Пока однажды не объявился некий пророк. Он сказал, что скоро настанут страшные времена, что сама земля начнёт умирать, и великий астрал придет, чтоб пожинать плоды смерти.
— А что такое этот великий астрал?
— Никто не знает что это. Тогда многие рассмеялись над пророком, и не приняли его слова в серьёз, хотя нашлись и такие кто поверил. Мне тогда было восемь лет, но я помню, словно это было вчера. Как тучи застлали небосвод, и полил чёрный дождь. Всё случилось, так как описывал пророк. Сначала жизнь начала покидать наш город. Люди болели, дохла скотина, вяли и гнили деревья. Даже уголь перестал давать огонь, а без огня встали все наши паровые машины. На все механизмы не хватало магов, чтоб поддерживать в них жизнь. Тогда-то и был изобретён дизель. Терпеть его не могу.
— Звучит, конечно, неприятно и жутко, но мне кажется, как-то вычурно.
— В чём-то ты может и прав, звучит как очередная страшная сказка. Но когда это происходит на самом деле, ты перестаёшь верить в сказки. Сначала наш город, затем всё государство, а уж потом весь мир окутал мрак. Но пророк вещал всё новые и новые ужасы, и они сбывались. До сих пор никто не знает, как бороться с этим астралом. А жизни всё меньше и меньше. И вот когда мне удалось поступить в академию, и набраться достаточно знаний, я отправился в путь. Чтоб найти тех, кто сможет победить вечную тьму. И кажется, мне почти это удалось, но, похоже, не суждено выполнить эту миссию до конца.
— Почему?
— Как это почему, разве ты не видишь, что нас окружили?!
— Рэйвен, кто нас окружил, тут некого нет!
— Как это некого, смотри, тут вокруг полчища несущих смерть, и они готовы растерзать нас в любой момент!
— Что, тут некого нет, смотри.
Пир внезапно осмелел и начал бегать вокруг мага. Прыгая на стволы деревьев, обнимая их, падал и валялся на траве. Для Рэйвена это выглядело, словно белый лис в комбинезоне носится сквозь ряды страшных монстров в рваных одеяниях, где под капюшонами уставились чёрные провалы глаз.
— Их нет, иллюзии, как это, почему, я же чувствовал их? – Бубнил себе под нос кот.
И со странным стечением обстоятельств тьма стала отступать, в лес вновь вернулись привычные звуки. Существа исчезли, словно их там некогда и не было. Даже сухая трава вновь обрела свой обычный живой оттенок. Всё вокруг стало вновь наполнено жизнью. Сам Пир удивился этим преобразованиям.
— Так мы что победили, странно, я даже не увидел противника? – Пир развёл руками, не понимая, что вообще произошло.
— Парень, знаешь, а ты начинаешь мне нравиться. — Всё таким же безразличным голосом произнёс маг, на его морде в тот момент появилась еле заметная улыбка. За столько лет, впервые он по-настоящему поверил, что ему удастся найти спасение от этой чумы астрала.
— Ну что, двинемся дальше, ты расскажешь мне всё позже, и мне кажется, тебе есть чему меня удивить.
И они вдвоём двинулись в путь, пробираясь через густой лес. Рэйвен следовал своей эфемерной цели, а Пиру просто шёл за ним. Вскоре путников настигла ночь, и пришлось останавливаться на ночлег. Расчистив небольшое пространство, они разожгли костёр. Используя способности Рэйвена, на это не ушло много времени. После недавнего происшествия, новые знакомые так и не перекинулись не одним словом, и улеглись спать. Пир заснул быстро, лишь маг не мог уснуть. Он всё думал о его словах, и о странном знаке на спине. Так же его беспокоило, что может случиться что-то страшное. Да и своему новому спутнику, которого он знает меньше суток, он до сих пор не сильно доверял. Но ночь прошла довольно спокойно. С первыми лучами снова в путь. Однако Пира оказалось не так просто растолкать. Он даже попытался брыкаться, и это окончательно вывело Рэйвена из себя, и он применил несильный разряд электричества, которого хватило, чтоб взбодрить лежебоку.
И вот когда уже солнце достигло зенита, лес закончился. Путешественники вышли на зелёный луг. В воздухе летали редкие белые пушинки, кружась в потоках ветра. Он очень напоминал Рэйвену тот луг, что он встретил прежде, с той разницей, что здесь неподалёку раскинулась небольшая деревня. Это были красивые домики из белого кирпича, размер которых варьировался от одного до трёх этажей. На плоских крышах мерно домели трубы. Рядом с домами, спокойно бродил местный люд. Дальше за деревней где-то далеко виднелись горы покрытые снегом.
— Красота, — только и смог сказать Пир глядя на всё это.
— Ты прав, даже не верится, что весь мир сейчас погружён во мрак, а здесь такое блаженство.
— Да уж, как хорошо, что меня закинуло именно в этот лес.
И снова не спеша, они двинулись в направлении этой деревеньки. Что-то подсказывало, что все ответы можно найти именно там. Почему астрал не поглотил эту землю, жители наверняка должны были это знать.
Гостей люди встретили без слов, однако все как-то странно поглядывали в сторону новоприбывших. Изнутри поселение так же выглядела довольно чисто. По сравнению с местными городами, где стены были чёрные от новых изобретений «дизельных двигателей», пришедших на смену паровым, когда их не чем стало топить. Улицы были мощены брусчаткой, кое, где вращались шестерёнки непонятных механизмов, издавая жужжание и треск.
— Нечего себе, Рэйвен да это натуральный стимпанк!
— Стим, что за стим такой, какой панк?
Но Пир нечего не ответил, лишь неодобрительно покачал головой. Куда теперь идти, куда подастся, кто знает правду. Рэйвен не мог решить, что делать дальше и с кого начать опрос. Тогда к ним на встречу вышел парень. Был он уже в возрасте, невысокого роста, кучерявые седые волосы, и приличный животик. Одет был, в клетчатую рубашку, и коричневые матерчатые штаны на подтяжках.
— Добро пожаловать путники в нашу скромную деревню, ох не часто мы видим тут новых гостей, а за последнее время их совсем нет. Ну, это хорошо, что вы пришли, прошу, проследуйте за мной. Собственно меня тут называют старик Гретчен, и я знаю, то, что надо знать вам.
Старик подал жест рукой и пошёл вперёд. Белый лис и маг только пожали плечами, и двинулись следом. Шли они вдоль главной улицы, некуда не сворачивая. Мимо них иногда пробегали дети, играя с каким-то железным шаром на ножках. Так же чем дальше по улице, тем больше попадалось непонятных механизмов, которые издавали разнообразные звуки. Над головами автоматически развернулась верёвка, по которой выехала партия мокрой простыни.
— Для простой деревни у вас неплохие технологии. – Произнёс Рэйвен, наблюдая за всем происходящим.
— Да, изобретаем потихоньку, — старик улыбнулся. – Ну, вот мы и пришли.
Гретчен постучал в дверь двух этажного дома, со словами «милая открой». После этого за дверью послышались шаги, и скрип замка. Когда дверь открылась, та, что стояла на пороге удивила и Пира и Рэйвена. Это была стройная, девушка, или если быть точнее не совсем девушка, а если ещё точнее не совсем человек. Походила она больше на мага Рэйвена, так как это была кошка человеческого роста. Её шерсть голубого оттенка, с белыми полосками. Волосы так же имели синеватый цвет. Одета она была в корсет, который внизу переходил в белую просторную юбку, что спадала почти до земли.
— Здравствуй Айвин, я привёл к нам гостей, познакомься, их зовут, — старик запнулся.
— Меня зовут Рэйвен, я техно маг гильдии, а это Пир, не знаю кто он, но не бойтесь, он не опасен.
— А я Айвин, — девушка поклонилась. – Я дочка, славного Гретчена, мастера этой деревни.
— Дочка, а разве такое…
— Бывает, поверьте, в наше время бывает всё. Ну что вы стали на пороге, проходите в дом.
Айвин ещё раз поклонилась гостям, и ушла куда-то внутрь дома. Хозяин сопроводил лиса и кота мага на второй этаж, и усадил в своём кабинете, рядом с письменным столом, сам же отдал распоряжение дочери, чтоб та заварила чай, и подала что нить съестное. И сам исчез куда-то. Кабинет у старика был довольно шикарный. Стол был не из дешёвой древесины, как и отделка всей комнаты. Шикарные шторы на окнах, ковёр из шкур животных, обитающих в далёких краях. Картины знаменитых художников, развешанные по стенам. Впечатление от всего этого могло портить только огромное количество книг, и железок разбросанных по всему полу. Шестерёнки, пружины, маятники, они были здесь повсюду. Многие дорогие на вид вещи, измазаны чёрной жидкостью, напоминающую машинную смазку.
Хозяин дома вернулся быстро, обошёл стол и уселся в добротное кресло. Он пристально осмотрел гостей. Сейчас Гретчен был не так весел как тогда на лице.
— Скажите мне, знаете ли вы, всю правду, которая сейчас происходит в мире?
— Вы о астрале который распространяет все эти проклятия? – Вмешался Пир, чтоб показать, что он тоже что-то знает.
— Ну, а что если я вам сейчас скажу, что нет никакого астрала, как вы на это отреагируете?
— Да нормально, ну нет-так нет. – Пир развёл руками
— Постой лис, не вмешивайся, и перестань нести чушь, — с тоном полного безразличия выдал Рэйвен. – После того что произошло сегодня в лесу, я может быть и усомнился в чём-то подобном. Я думаю, ты знаешь больше, и хочешь это поведать, раз привёл к себе домой.
— Хочу очень хочу, я сразу приметил в вас непростого человека, а когда узнал в добавок что вы техно маг гильдии, то понял, лучше вас я некого не найду в это смутное время.
— Так что вы хотели, можно ближе к делу.
— Вы ведь видели мою дочь… — дверь приоткрылась, и в комнату вошла Айвин, держа в руках поднос с блюдами. – А вот и она, то, что в нашем мире считается невозможным.
Айвин прошлась по комнате, поставила блюда на письменный стол, поклонившись, встала за кресло старика.
— И если вы скажите, что действительно у человека и зверлинга не может быть детей, вы будете правы.
— Тогда кто она, и как это связано с астралом?
— Да связано, самым прямым образом, вот вы слышали, когда не будь, о Боге тёмных желаний.
— Нет, некогда не слышал, чтоб о таком, где либо, упоминалось.
— А я вот слышал. Это было написано в одной из летописей сотворения, что передавались в моей семье из поколения в поколение. Это жестокая сущность, говориться, что она путешествует по другим мирам…
— Стой ты сказал мирам?- Рэйвен покосился на Пира. – Но разве другие миры это не чушь, ведь каноны гласят, что наш мир, и нет других подобных.
— Стоп, ты всё это время считал меня сумасшедшим, тогда зачем всё рассказал о прошлом? – Но белого лиса решили проигнорировать.
— Ваши каноны полная чушь, они были придуманы людьми, летописи куда древнее и правдивее, а собственно что я распыляюсь, когда могу это продемонстрировать.
Старик при поддержке своей дочери встал с кресла, и направился к одному из книжных шкафов. Подойдя к нему, он ударил ладонью в бок. Внутри что-то заскрипело, и там где был совершён удар, выехала рукоять, соединённая с шестернями. Старик стал совершать круговые движения ручкой, и внутренняя часть шкафа начала поворачиваться. И вот уже, когда процесс был завершён, всем предстала огромная потёртая книга.
— Вот она, летопись сотворения, — Гретчен бережно взял книгу на руки, и открыл её, полистав почти до середины. – Вот эти строки «И придёт Бог тёмных желаний, чтобы выпить жизнь из этих земель, и будет он нести ложь, и верить будут ему. И всё пойдёт под откос, и погаснет надежда в сердцах, ведь во что ты веришь, то произойдёт. А верить будут лишь в смерть и разрушения, пока на земле не останется не одного живого существа…».
— Но почему дальше нечего нет? – Спросил Рэйвен, заглядывая в книгу. – Это всё, что-то вроде пророчества?
— Нет, это книга настоящего, то, что происходит в нашем мире, все глобальные события проявляются здесь. Ещё двенадцать лет назад эти страницы были пусты, а значит, что мы знаем причину.
— Причина в том, что желания людей были навязаны, кто-то указал им, что всё будет именно так как хотел Бог желаний, и благодаря силе этого существа, она стала явью. А по приданию последних пророчеств, жизнь будет становиться всё хуже и хуже.
— Поражаюсь вашей проницательности господин маг.
— Даже не сложно догадаться, кто за этим всем стоит, а ваша дочка самое лучшее доказательство всему происходящему. Она была вашим желанием, не так ли. Прошу нас простить, но, пожалуй, мы снова двинемся в путь, я узнал что хотел, и теперь должен остановить этого пророка. На нужно держать путь в столицу Эстэнгарда, по последним данным он проповедовал свои предсказания там.
— Эй, Рэйвен, мы только пришли, — возмутился Пир, поедая какую-то лапшу. – К тому же, мы должны отдохнуть привести мысли в порядок. Думаю, за сегодня ты узнал слишком много. Да и с чего ты решил, что всё это не очередной обман.
Но маг снова с негодованием посмотрел в сторону Пира. И от этого взгляда пропал весь аппетит. Он со вздохом отложил вилку в сторону, и подошёл к Рэйвену. И когда они уже собрались выходить, старик поймал мага за руку, и снова сделал жест следовать за ним.
— Когда я прознал, про это, — начал он свою историю, когда они спускались по лестнице. – Я собрал всех, кому доверял больше всего, и кто верил мне и построил эту деревню, здесь мы верим только в хорошее, и что нет, не какого мора, и порождений астрала. Так мы до сих пор держимся. В прошлом я был просто механиком, и не хватит у меня сил одолеть врага, обладающего такой столь значительным превосходством. Но вы то другое дело, у вас всё получится.
Старик остановился, и они оказались в какой-то тёмной большой комнате, с кирпичными стенами, куда проникал свет через узкое окошко под потолком. Гретчен подошёл к железным воротам, и отварил обе створки. При более ярком свете стало ясно, что это некая мастерская, а посредине стоит предмет, накрытый серой накидкой.
— Не знаю, такие модели ещё в моде, но нечего другого у меня нет, по крайней мере, добираться вам будет куда удобнее, чем идти пешком.
Старик сдёрнул накидку, и перед их взорами предстал до боли знакомый каждому из нас механизм. Хоть его корпус, окрашенный в чёрный металлик, и был покрыт стальными трубами, словно обвит щупальцами неизвестного зверя. Но это был самый настоящий четырёх местный автомобиль, с открытым верхом.
— Не ожидал в этом мире увидеть нечто подобное! – Вдруг заорал белый лис, и прыгнул в салон. – Дом милый дом.
Но, похоже, такие вещи так же довольно часто встречались в этом мире, так как маг не растерялся. Сев за место водителя, он повернул какие-то вентили и рычажки. Загудел двигатель, из отверстий позади машины, повалил белый дым.
— Спасибо вам за всё Гретчен, и берегите себя, я же постараюсь справиться с этим лжепророком, пока не знаю как, но думаю, что не будь да придумаю. Хотя у меня остался, ещё один вопрос, а точнее два.
— Ну, так задавайте.
— Что будет, когда закончится место для написания событий в книге, и почему вы нам помогли?
— Ну, помог я вам, потому что во мне ещё сохранилась вера, что есть ещё те, кому не безразличны судьбы других. Вы-то сами, зачем отправились в столь опасный путь? – Старик улыбнулся. – Что будет, когда закончится место, я не знаю, и много поколений ещё пройдет, прежде чем это случится. Не стоит думать о плохом, мне кажется, что не делается всё к лучшему.
Автомобиль тронулся с места, и выехал за пределы гаража. Затем проехался по главной деревенской улице, и так пока не началось поле. Всё это время старик стоял возле своего дома, сжимая в левой руке книгу, а правой махая своим недавним гостям. Теперь их впереди ждал долгий путь в столицу, стальной град, окутанный вечным туманом. Вперёд на верную гибель.
— Ну, Пир рассказывай, и рассказывай подробно, что это за печать на спине, что ты знаешь о других мирах, о том, что я должен вспомнить, и почему я чувствую в тебе не одну душу.
— Ну, тогда слушай Рэйвен, и слушай внимательно. –Повторил он недавние слова мага.
|
Pir
Белый лис гомункул
|