Грешны человеки! Поэтому природа и не щадит больше Землю. Но есть еще две версии того, что будет. Первая: это пришествие антихриста, который погрузит все во тьму и жизнь на Земле прекратится. И вторая: второе пришествие Христа, как мессии, спасителя, который снова спасет Землю и людей и будет так же страдать за человесеские грехи.
Это сказала не Ванга, а наша православная церковь.
Ага, недавно вон какой-то поп предсказал, что конец света 26 Мая этого года, ага-ага... Я скажу так: пусть у нас тут хоть врата в варп посреди планеты открываться начнут и оттуда полезут демоны в обнимку с хаоситами и прочим, но думать о том, что мы изменить не можем это тратить и свои нервы и нервы окружающих. Лучше всего просто жить. Да, жизнь та еще горькая конфета, на своей шкуре за этот год прочувствовал уже достаточно, но все равно другого нету, так что будем радоваться тому, что есть... А не бояться того, чего возможно и не будет. Хотя вот на тему Третьей Мировой я думал... И это, к несчастью, вполне возможно. Если хоть одна из влиятельных держав нашего шарика сейчас ослабнет на нее все накинутся, особенно на Россию. Все страны уже на взводе из-за ресурсного кризиса, грозящего обрушиться на мир в ближайшие сто лет в полном масштабе. Но опять же: будет, или не будет на нашем веку (т.к. Третья Мировая в будущем явно быть должна, без войн человечество не может уж) еще неизвестно. Лучше сейчас пожить, а по мере возникновения проблем над ними думать. Все равно я не думаю, что здесь есть кто-нибудь, кто может себе позволить антирадиацонное подземное укрытие с резервными запасами электричества, питьевой воды и продуктов на всю жизнь вперед, так что и дергаться нечего. Растрачивать время, отведенное на жизнь надо именно на наслаждение ею, а не на страх ее скорого конца. Конец ведь все равно рано или поздно будет и когда точно будет — неизвестно, так что смысл?
Если брать с религиозной точки зрения, то точной даты неизвестно. "О дне же том и часе никто не знает..." (Евангелие от Матфея 24:36—39). И никакая Баба Ванга или кто бы то ни было ещё из людей не в силах это узнать. А Тот, кто знает, ясно дал понять что "Не ваше дело знать времена и сроки..." (Деяния 1:6—8)
Суть не в том когда дата сего события, а в том какие у каждого отношения с Богом, от этого и будет зависеть будущее каждого. Благо возможность разобраццо в этом вопросе и наладить эти самые отношеня есть у каждого.
А личный Армагеддон может наступить для каждого когда угодно. Перешел улицу в неположенном месте, свалилсо на голову кирпич... Так что об этих вопросах задумаццо никогда не рано, и не надо для этого ждать "конца света".
Конечно, я вообще отрицаю конец света. Но есть теория, что в 2012 человеческий разум реморализуется (как это случится единомоментно — не знаю). Просто жить будем по-другому, уже будем не теми людьми, какими были до этого.
В свете беспорядков в арабском мире и прочей накаленности я вижу этот вариант развития событий одним из двух наиболее вероятных. Второй — естественно Мировая Война.
нет, есть конечно и третий — самый распространенный — типа "ничего не случится, хватит разводить апокалиптику"
Первая: это пришествие антихриста, который погрузит все во тьму и жизнь на Земле прекратится. И вторая: второе пришествие Христа
Перечитайте библию. Сначала придёт лжемиссия-антихрист, а уже за ним Христос. И после второго пришествия уже ничего не будет (в обывательском понимании конец света)(хотя свидетели иеговы верят в материальный рай, но я думаю вы не их случай имели в виду)
Цитата:
Если хоть одна из влиятельных держав нашего шарика сейчас ослабнет на нее все накинутся, особенно на Россию.
Чтобы отведать тыщёнку другую ЯО? На данный момент эффективного способа защиты от ЯО не существует. Разве что "ядерные заграждения", что не многим лучше, и не даёт даже 50% эффекта.
Цитата:
Все страны уже на взводе из-за ресурсного кризиса, грозящего обрушиться на мир в ближайшие сто лет
Какого какого?
Цитата:
Растрачивать время, отведенное на жизнь надо именно на наслаждение ею
Гедонист детектед) А потом спрашивается, почему человек предпочитает что-либо отнять у ближнего, вместо того чтобы создать самому)
Цитата:
В свете беспорядков в арабском мире и прочей накаленности я вижу этот вариант развития событий одним из двух наиболее вероятных. Второй — естественно Мировая Война.
Арабы слишком мало организованы, чтобы втянуть в войну много стран. Они вообще интересуют внешний мир исключительно из-за нефти. Вспомните все последние войны с Израилем: арабы проиграли не из-за плохой подготовки (она у них лучше израильской, жизнь заставляет) или плохой экипировке (которая на 90% совковая), а именно из-за неорганизованности, так важной в военных действиях. Из-за той же организованности немцы и смогли дойти до Москвы, несмотря на 3-кратное отставание по технике и 9-кратное по пехоте.
Цитата:
нет, есть конечно и третий — самый распространенный
Он самый нераспространённый. Сейчас на иррационализм, а конец света является её центральной частью. И всё-ровно то что логических предпосылок нет (извините, но инопланетяне летящие сдвигать литосферные плиты для разжигания 3-й мировой такой причиной не являются)
Но-но, какой ещё конец света 21 мая, у меня отпуск с 23 только начинается , пока не отдохну никактх концов света!
А если серьёзно и в тему, то этот Кемпинг уже предвещал второе пришествие Христа, ещё в 1994 году, я его в упор не заметил, а вы?
"Говорю вам, когда я увидел эту закономерность, она взорвала мне мозг!" Гарольд Кемпинг
Так и хочется ему ответить: По вам заметно!
Мне кажется все это бред какой то. Ну как просто так может случиться конец света?? Без комет, без сверхмощных вспышек на солнце, не знаю не думаю что это вообще даже в 2012 году произойдет
А, вот по чему столько обещаний на 1012 — и зарплаты вырастут в 2 раза и пенсии, коррупцию победят, всех жильем обеспечат... Все же надеяться, что выполнять не придется
А вообще то, что предсказывали майя, еще предстоит обсудить. не здесь у нас, а вообще в мире. И хотя бы уже, то, что почему они не могли предсказать, а как следствие предотвратить свое исчезновение. Хотя я и слышал про них, что они, так называемые "космические засланцы", в смысле, откуда пришли, туда и ушли. Но все это тема довольно спорная и требует немалых аргументов и фактов, то бишь доказательств.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2323183