Вполне возможно, что майа вовсе и не космические засланцы, а просто люди, жившие на развалинах чужой, более могущественной цивилизации
А по поводу 2012.. Устроят "те-которые-наверху" нашей планете тотальный reboot
Ну а если серьезно — не вижу повода заморачиваться И без концов света все когда-нибудь там будем. Смысл сидеть и ждать чего-то плохого, как делают некоторые?
И вообще — у нас вон большинство календарей строго на год. Та что ж теперь, ждать апокалипсис 31 декабря каждого года, потому что на бумажке больше записей нет?
Мне кажется будет изменение в природе и в погоде холода будут сильнее и жара которая уже принесла много бед , земле уже надоело терпеть издевательств от человека
В природе могое происходит циклично, так что ничего не будет, да и глобальное потепление которым всех пугают не более чем миф, о том чтобы конкретно говорить конкретно о долгосрочных прогнозах пока не может быть и речи, наблюдают за погодой и пытаются делать прогнозы всего-то чуть более ста лет, статистики ещё мало накоплено.
И зачем париться с этим концом света. Будет, не будет... Ай шут с ним. Лучше почаще думать о настоящем, чем о туманном будущем. Хотя скорее всего люди сами доведут все до глобального форматирования планеты. Либо "Последняя Война" с участием атомных зарядов, либо экологическая катострофа. Второе скорее всего.
Сообщение было изменено пользователем Big Dog 26 Июл 2011 01:52
Arno, ЕСЛИ БЫ ядерная война. Видите ли может стать значительно хуже чем вариант "Все померли". Значительно. Но, к счастью, не в 2012-м да и вообще не в обозримые 10-20 лет, но... Помните ВАЛЛ-И? Вот там как раз изображен самый ужасный конец человечества, который нас всех и может ожидать, что намного стращнее войн и катастроф. Нечто подобное ещё было в старом советском фильме "Москва-Кассиопея", если кто его помнит. Впрочем, такая участь там постигла не земную цивилизацию, в которой Социализм всё-таки победил по версии фильма, но инопланетную, шедшую по капиталистическому пути "псевдоразвития".
Вообще, довольно "забавно" что самый стращный ваариант развития событий упоминается почти поголовно только в комедиях, а более "сурьёзные" фильмы продолжают нас пугать всякими смехотворными катастрофами и войнами.
A-Leone механизм защиты психики. При виде по настоящему страшного прятать голову под подушку и уверять себя в том что этого нет. Ну или сделать из этого нечто смехотворное.
Кстати последнее событие невольно заставило мя поверить в очень близкий конец света, по крайней мере на территории России....Когда затонул пароход "Булгария". Или это только мне кажется, потому что я и сам живу на Волге.
А много ли таких тазиков представляют собой такие огромные суда, количеством детей не менее 70 человек на борту, и к тому же притом, что не один из них не спясся, все погибли!
Фурри Фокс, Лонли у нас, если память не изменяет, медик. И у него, иногда, проскакивает такого рода чисто врачебное отношение к трагедиям.
Да, то, что произошло просто ужасно. И то, как относяццо, к безопастности других, люди гоняющиесо за прибылью любой ценой, просто чудовищно!((((
У нас на Украине чуть не произошла подобная трагедия (по количеству жертв). Один из предпринимателей устроил пенную вечеринку из стирального порошка. И оборудование было подключено к самым обыкновенным резеткам. Когда пена добралась до одной из них, одну девушку убило током. Скорая не приезжала полчаса. Видя такое хозяин заведения сказал её подруге: "Не будем портить людям веселье. Я отвезу в больницу." И объявил: "Не волнуйтесь! Девчонка просто перебрала спиртного. Продолжайте веселиться!" Когда её доставили в больницу, она уже была мертва. Причина смерти, — поражение током. Тогда милиция постановила остановить вечеринку. Это спасло жизнь всем, кто был на ней. Если бы она продлилась ещё несколько минут, погибли бы все. Пена почти добралась до основных резеток. А на этой вечеринке была почти вся молодёжь маленького городка.
Устроители вечеринки просто хотели сделать себе дешевле...
Трагедий могло и не быть, если бы не наплевательское отношение к тенике безопасности и машинам, износ рано или поздно себя проявит в любом случае.
Конец света, локально, для кого-то да. Все там будем рано или поздно.
И в который раз удивляюсь, что кто-то умер от 220 вольт, буквально вчера меня дважды треснуло и ничего, а так уже со счету сбился сколько раз било.
Сообщение было изменено пользователем Arno 28 Июл 2011 18:12
Нет, ну в самом то деле, ну ПРИ ЧЁМ теплоход к "концу света" то?... Где логическая связь?.. "Холодильник-еда-бам"?.. Ну право же, цепочка "причина-следствие" никак не выстраивается. Ну в Конго самолёт рухнул, там ещё больше, по-моему, погибло, ну и дальше что? Ну к чему тут "Конец света"-то?...
Было на теплоходе примерно 200 человек, спаслось 78 если я не ошибаюсь, т.е. потонуло не 70, а чуть более 120-ти. А вообще, всякое случается, но миру от етого не холодно ни жарко. Людей на Земле рождается достаточно для того, чтобы многократно возместить потери погибших и умирающих, а значит, проблемы с рабочими местами не будет, и ни о каких глобальных последствиях таких катастроф судит ьне приходится.
Другое ли дело — недавние землетрясения в Японии. Они действительно могли привести к жудчайшей катастрофе этого века — отказе от атомной энергетики. Но всё обошлось, и вроде бы даже больше финансирования выделили на безопасность станций. Так же экономические последствия — являясь одной из крупнейших стран-экспортёров, все ети беспорядки с Японией могли привести к очередной экономической катастрофе. Не случилось (В глобальном масштабе — в самой Японии совсем не сладко сейчас — вводится дополнительный налог, веерные отключения электроснабжения и т.п.)
Пожалуй единственное реальное "пугало" сегодняшнего дня — это угроза дефолта в США, но я не думаю что он реально возможен. Пошумят-пошумят, да и в самый последний момент, как в голливудских фильмах, придут к консенсусу.
Я не буду вдаваться, короче, в подробности, но, господа пушистые! Сколько у нас щас природных катаклизмов, рукотворных трагедий, социальных! Вы посмотрите в реале к чему катится мир! Как ни включишь новости, политические, экономические, так прямо сплошь и рядом: "ДЕФОЛТ НА КРИЗИСЕ СИДИТ И ВООРУЖЕННЫМИ КОНФЛИКТАМИ ПОГОНЯЕТ". Ужос! Итак везде и в Америке и в Европе! Каждый день, насмотревшись всего этого ложишься спать и думаешь: "Ну все! Это последняя ночь на Земле! Завтра уже ничего не будет! Все погибнет, исчезнет или что-то вроде того!
Знаете, фигня это все, а уж особенно когда речь о кризисах и дефолтах пошла. Экономика вся — это пустое место, плод воображения человека, причем тут конец света вообще? Да и если уж будет в каком-нибудь виде конец света — он просто произойдет, и никакие предсказатели ничего не знают — человечество это пшик, один момент в сравнении со временем существования планеты, процесс изменения которой идет непрерывно, и в какой-то момент условия изменятся достаточно сильно чтобы один из видов(люди), или больше не смогут более существовать. Хотя с большой долей вероятности люди сами "помогут" такому изменению.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2323112