Legion, Jeca делаю вам предупреждение. За повторное нарушение правил — бан на 48 часов. Далее полный. Перебранку и обливание друг друга грязью ведите где-нибудь в другом месте.
1. Цены на энергоносители не могут упасть надолго (2-3 месяца)...
Ищем и читаем про нефтяной кризис 1973 года, его последствия для мировой экономики, также смотрим цены на нефть в конце 80-х, причины снижения цены на нее и развал СССР.
Цитата:
2. При «крахе мировой экономики» будет ликвидирован местный филиал ФРС, т.е. «ЦБ России». Соответственно обеспеченные «энергоносителем» рубли будут производиться в требуемом для экономики объеме, а не с разрешения ФРС («ЦБ России»)
При таком раскладе только и останется, что пользоваться рублями в гигиенических целях в туалете. Не будет ЦБ, некому будет выпускать рубли. А при крахе мировой экономики произойдет спад экономической деятельности, и как следствие резкое снижение потребностей в энергоносителях. И да, процент отрицательным не бывает, это называется государственная поддержка и дотации.
Цитата:
3. Будет ликвидирована экономика «роста потребления» с постоянным ростом цен, и заменена на Сталинскую модель экономики – товара все больше, денежная масса=константа – цены постоянно падают…
...И в доме каждого будет золотой краник, из которого будет течь верблюжье молоко. Если будет спад экономики, серьезный, то товара не будет никакого. Товар ниоткуда не берется, большая часть часть товара (от товаров народного потребления до электроники) производится за пределами России. А чтобы организовать производство внутри страны, требуются финансовые средства, чаще всего валюта. На крайний случай ништяки в виде энергоносителей и других полезных ископаемых. Но это схема, по которой может действовать государство (неповоротливая махина). А если я предприниматель, у меня в кризис просто не будет денег для производства товара, а если и будет, то мне некому будет продать — денег то у населения нету.
Цитата:
4. В состоянии краха «мировой экономики» «либералам» никто не будет платить за развал страны – на «форумах фури» и улицах, никто не будет тролить легитимность админов и власти, — будет спокойно, тем более, будет много полезных забот с размещением «экономических беженцев».
От лая собаки на улице государству больше проблем, чем от постов идиотов в интернете. Власть кончается когда доводит страну до ручки, экономически (СССР, Аргентина в 2000-е) или физически ("Арабская весна"), чего в России сейчас к счастью не наблюдается.
И да, в состоянии краха лол будет не до интернета, не удивлюсь, если основные провайдеры тупо отключат интернет "по бумажке", во избежание паники.
Сообщение было изменено пользователем AFFox 12 Авг 2012 21:03
Тема конечно не самая позитивная, хотя бы потому, что конец света давнее развлечение человечества, которое все никак не происходит. А кризисы, которые рано или поздно происходят в любой стране, имею свойство заканчиваться.
Забавно, в китайском языке слово кризис состоит из двух иероглифов:
один из них означает опасность, а другой — возможность. Как хочешь, так и трактуй. Хочешь возможность опасности, хочешь — возможности, связанные с опасностью. Как переживешь...
Сообщение было изменено пользователем AFFox 12 Авг 2012 21:09
Аффокс, а что ты думаешь насчет смысла иероглифов, которые я указал постом выше? Только подумай, "возможность" и "опасность". Чем-то мне это напоминает смысл поговорки, все что нас не убивает, делает сильнее...
Если все будут жрать по потребностям, товара не хватит. Я думаю, у каждого есть знакомые, потребностей которых не сможет покрыть бюджет пары африканских стран.
Furry Fox, подразделяйте коммунизм и утопический социализм. Коммунизма никогда не было и не будет — он не реализуем.
Furvlad, к слову, а вот тут я и не знаю. Зависит от того, как бы он развился, будь у нас социализм. Наши соседи китайцы, вон можно сказать, объединяют элементы капитализма и социализма и в итоге получается нечто достаточно интересное, что сейчас надирает всем задницы в экономическом плане. Хотя... В России такая эффективность это что-то неведомое.
Furry Fox китайский коммунизм — отдельный феномен, в условиях России он нереализуем из-за менталитета. Это раз, второе, мы из обсуждений концов света скатываемся в политику.
К слову да, у нас никогда не будут расстреливать за наркоту или особо крупные хищения. Да и в нашем капитализме к частному бизнесу относятся с подозрением, в отличии от коммунистических китайцев. Впрочем, их ещё издавна называли азиатскими евреями из-за культа денег. И касательно фёрри-фэндома, у них ближайший исторический сосед (не считая Корею) очень весёлый http://demotivation-blog.ru/wp-content/uploads/x_d2de1430.jpg
Цитата:
мы из обсуждений концов света скатываемся в политику.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2335784