Шансы , что в 2012 году будет конец света такой же как и у каждого нашего дня .
Про Москву не слышал ...
У Ванги припоминается предсказание что 44 — ый президент Америки , он же Барака Обама (кстати ещё и угадала что будет негроидной расы ) . Будет последним , как погубит свою страну политическими действиями ...
Бред все эти предсказания) Никакой научной основы под собой не имеют. Нибиру? Если бы она была достаточных размеров мы бы её сейчас видели если не как второе солнце то уж точно по яркости не уступающе Луне. Квантовый сдвиг? Во вселенских маштабах? Ну да, ну да... М.Тегмарк в гробу сальто сделает. Смещение земной коры? В глобальных масштабах — чущь собачья. Кора и так двигается только скорость у неё улиточная.
И да, самое главное — дата связана с циклами в несколько десятков тысяч лет. Что-нибудь глобально-разрушительное произошло в прошлые несколько десятков тысяч лет? Ничего подобного. В таких масщштабах небыло. Последний горизонт вымирания (Геол. черта т.н. массовых мега-сокращений видового разнообразия) наблюдался 65 МЛН лет назад но никак не тысяч..
теоретически землетрясение в Мск маловероятно... т.к. если я правильно помню тектоническую карту, то она (Москва, а не карта) стоит на мощной восточно-европейской плите, причём почти в центре оной, но если что-то случится и Москву тряхнёт — это будет поооолная... кхм... ну вы меня поняли Х)
Я помню только мракобесие 2000-ного года.. А хотя до этого какой-то там ещё парад планет был или типа того... В общем ето полная ересь)
Lonely_Dragon чтобы тряхнуло Москву нужно чтобы в Землю врезался астероид Церера или соразмерный ему)
Не верю, глупости все это и насчет москвы, глупости не знаю кто такой бред говорит давно уже изучили всю тектонику, сами слава богу изучали структуры, да будут вымывания грунтов, да будут дыры это и сей час происходит, но землетрясений не будет, не то время может лет через 100 когда произойдет очередной спад между плитами, может тогда и будет тряска баллов, пока такого не будет.
Вот именно, столько глупостей, а еще и фукусима тут как назло, теперь у людей "факты" апокалипсиса будущего есть, теперь им как документами будут размахивать перед учеными и поговаривать "вот скоро конец свеета"
Один из моих соседей очень ждал конца света году этак в 95-м (не помню точно уж). Перед предполагаемой датой собрал всю родню и поехал на дачу, чтобы там встретить судьбу в единении с природой. Через пару дней вернулся смущённый и больше про концы света от него не слышно было
ага, скоро Фукусима взорвется, земля треснет и литосферные плиты разойдутся, сместится земная ось, сутки уменьшатся на пару часов, начнктся ядерная война, обгоняя друг друга к Земле стремятся Нибиру и флот пришельцев из другой галактики)
p.s. а почему он думал что конец света именно в 95-м?
Ну и правильно, потому что пока конец света нас не касаем. И я надеюсь наши ученые станут умнее и даже насчет Апофиса поймут что он не столкнется с землей, пусть пересчитают свои расчеты, потому что или у них с арифметикой плохо или же они очень самоуверенные изза своего ЧСВ
теоретически землетрясение в Мск маловероятно — хочу сказать , что неск лет назад землятрясение в Мск уже было. Так что, хоть и маловероятно, но возможно, ученые впрочем утверждают, что его не будет, но метро замкнет.
Землетрясение искусственное и природное разные вещи, ученые доказывали природное землетрясение, что почти невозможно у нас, а искусственное можно в любой момент устроить баллов в 4-5
Верите ли вы в то, что в 2011 году в Москве будет землятрясение? Наблюдаете ли что происходит в мире? Верите ли вы в предсказания Ванги?
В землетрясение в Москве верю. Более того с эпицентром под самым Кремлем. Если конечно будет. В предсказания Ванги тоже верю. А вот в конец света как-то не очень... после предсказания же его в 2000-ом году.
концы света ждали еще с эпохи СССР, глупо ждать его, если он будет ну значит так тому и быть, я особенно не понимаю людей которые прячутся в горах и разных дырках, чтобы спастись. Учитывая что средняя скорость астеройда 10-120км в секунду, при массе хотя бы 30тысяч тонн он не просто унечтожит жизнь на планете а просто напросто дезинтегрирует всю планету, а от удара разогреет ее до нескольких миллионов градусов. Так что мы за секунду до унечтожения просто увидим красивую яркую вспышку света а потом превратимся в пыль. Если же конец света будет ввиде землетрясений по всей планете, что более реально нежели астеройды и метеориты. так что спастись никому не удастся все равно. так зачем мусолить о конце света? Надо просто спокойно жить в свое удовольствие и радоваться каждому дню ну или не радоваться а просто жить, но не психовать и не грезить об Армагеддоне
Sheil, боюсь сейчас то именно вам стоило бы напомнить о фиических-то законах. тридцать тысяч тонн, и чтобы ДЕЗЕНТЕГРИРОВАТЬ планету... Да хотя бы и уничтожить всю жизнь на ней... Ето с какой же скоростью должна двигаться такая глыба дабы ДЕЗИНТЕГРИРОВАТЬ планету? С околосветовой? Тепло при столкновении тел конечно, выделяется, но с масштабами вы ну ошенно переборщили)
Землетресения уничтожат жизнь на Земле — чушь из той же оперы. Да, могут немало вреда принести, но простите, уничтожение всей биосферы посредство сдвига литосферных плит... Разве что действительно долюбанётся в планету астероид на околосветовой скорости xD Я лично знаю четыре явления (астероиды — четвёртое но астероиды ОЧЕНЬ крупные) способные действительно уничтожить жизнь на Земле:
А) Чёрная дыра
Б) Сверхновая на расстоянии не более 60 св. лет (прибл.)
Ц) Гамма-всплеск
Д) Спонтанная смена угла хроноквантов; т.н. "Квантовый переход" по версии сторонников "квантового" аппокалипсиса 2012. Чушь полнейшая и при чём тот же Тегмарк который и есть основатель хроноквантовой теории о постронии вселенной "спонтанные" переходы в масштабах целого м/тг домена отрицал.
Sheil, боюсь сейчас то именно вам стоило бы напомнить о фиических-то законах. тридцать тысяч тонн, и чтобы ДЕЗЕНТЕГРИРОВАТЬ планету
Ой ну прям преукрасить нельзя
Цитата:
Да хотя бы и уничтожить всю жизнь на ней
А вот тут бы посчитали лучше массу которая в сотни тысяч раз больше той масссы что я сказал скорости на десятки километров в секунду, тогда поймете что вы очень сильно заблуждаетесь...
Насколько я помню апофис например значительно больше 30тыс тонн помомему что то около 20миллиоонов тонн, достаточно чтобы унечтожить все живое одной только взрывной волной. Хотя многое зависит от его реальных размеров и плотности
Сообщение было изменено пользователем Sheil 12 Апр 2011 16:15
Sheil а вы понимаете что таких астероидов кроме самой Цереры не осталось? И если даже Церера врежется в Землю на 3-й космической, температура не будет больше 100к кельвинов, так что откуда вы взяли свои миллионы... так что можно было бы сказать и -400 градусов — и то ближе к истине.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2303919