У меня на моей ШИМ полетел(( А воще неплохие платы были в свое время. Кстати раньше больше всего на Гигабайты не везло, все горели причем все заключалось до бональности в мосфетах
Мне ЕГЭ грозит в следующем учебном году. Учителя только и знают, как запугивать нас им, при чем на всех уроках только и слышно "Вам это на ЕГЭ понадобиться". Что касается меня, я учусь в физико-математическом классе и намерена стать инженером-программистом. Для моей специальности нужно сдавать русский, математику и физику. Информатику не требуют, так как она еще не во всех школах нормально введена(где-то компов нет, где-то учителей) Хотя сдавать информатику все равно собираюсь. В навес также беру английский(это уже для души и тут я уверена, что его сдам)
Что касается заданий — по математике все вполне решаемо. По русскому — тоже не сильно страшно, тяжело только с сочинением. Не знаю, как там кто писал, но сейчас сочинения нужно писать по данному в задании тексту по следующему плану: Проблема, о которой идет речь, комментарий к проблеме, мнение автора, собственное мнение, аргументация собственного мнения(обязательно два аргумента из которых один из собственой жизни, один из художественной литературы) и заключение. По информатике, исходя из тех КИМов, которые я видела, ничего страшного нет — вопросы на кодирование информации, перевод из одной системы счисления в другую, логика и, в части С уже непосредственно кодирование. При этом самой сложной С5-ой считается создание массивов. Работать можно на любом языке, на выбор (преимущественно обычные Си, Паскаль и Бэйсик).
А вот физика — это просто ужас. Если с частями А и В еще можно справиться, то С — это кошмар. Привожу присер из реального задания С1:
"Оцените с точки зрения физики скорость, с которой должна лететь муха, чтобы при ударе о стенку от нее не осталось и мокрого места"
Последнее насмешило ^^
Видимо муха должна лететь со скоростью звука, чтобы от воздушного сопротивления её крылья загорелись и она сгорела уже при подлёте к стене. Тогда от удара о стенку от неё точно мокрого места не останется.
Я же говорю — подходила уже. Она сама была в некотором... Недоумении. Потом сказала, что согласно закону импульса надо объяснять. То есть получается неупругий удар мухи об стену (как-то бредово звучит все-таки) и, видимо, муха должна лететь с очень большой скоростью, чтобы она не размазалась по стене, а ее разорвало от удара и раскидало по сторонам. Либо же, наоборот, лететь медленно, чтобы удариться и просто упасть на пол.
Повезло) Хотя вот сейчас в КИМах, что я нашла, задание еще более-менее. Тут, видимо, как повезет. Задание С1 явно на знание теоретического материала http://www.fipi.ru/view/sections/217/docs/514.html
Здесь лежат все примеры КИМов, если кому интересно
Не все учителя знают ответы на задния части с. И части с никогда не даются в решебнике. Это задание для продвинутых, которые разбираются в предмете как рыба в воде.
Ну, по идее, учителя должны нас к ЕГЭ готовить, в том числе и к части С. Но для подготовки к экзаменам есть так называемые элективы — обязательные дополнительные занятия(интересно звучит, неправда ли?). Вот по физике у нас учительница надо признать, не очень. С ней у нас каждый урок сводится к тому, что мы тупые и учить ничего не хотим. Но она и сама при этом ничего не объясняет. А вот на учительницу математики я молиться готова. Она очень понятно и быстро все объясняет и задания из части С нас научила решать — вот у нее точно никто на двойку ЕГЭ не напишет.
Да, хотели как лучше — получилось как всегда. Мне повезло больше — я ЕГЭ писал только по Русскому и то в качестве эксперимента. Пожалуй на этом эксперименте и стоило тогда остановиться, т.к. в ЕГЭ по литературе, например, смысла нет никакого. А вообще-то объективно оценить знания на экзамене очень сложно, с тестом проще... нет, проще не оценить знания, проще снять с себя ответственность за неправильную оценку. В итоге мин.образования, учителя, преподаватели ВУЗов, ученики и их родители — все критикуют не отлаженную систему ЕГЭ, а про огромный провал между ВУЗом и школой никто не говорит. Слишком много проблем, чтобы решить их за 1 простой шаг.
Я бы не сказала, что с тестом проще. В девятом классе мне пришлось сдавать устный экзамен по той же физике. Я-то ладно, в этом предмете более-менее разбираюсь. Зато если кто-то не знал ответа на конкретный вопрос, учителя задавали наводящие вопросы — по крайней мере, на троечку наскрести так можно было. А с тестом куда сложнее — если ответа на какой-то вопрос не знаешь, все, пиши пропало.
А вообще, это еще и от того, кто сдает экзамен зависит. Кому-то может быть удобней решать тесты, благодаря развитой интуиции, а кому-то проще дать полный и развернутый ответ. Лично я сторонница второго.
Я на ЕГЭ по русскому когда пришел то пногие термины которые были в вопросах впервые слышал, у нас в пту его практически не преподавали, а вот матаматику да за это спасибо директору пту она нас сама бесплатно натаскивала на него, она рекомендовала книгу Сканави. Математика для поступающих во ВТУЗ (Высшее техническое учебное заведение), это задачник по сути но нагружает он постепенно, поэтому можно многое освоить.
Нет такого провала. Я к примеру разговаривал с преподавателем инженерно-строительного факультета СПбГПУ. Им не дают отчислять платников, даже если те не в состоянии представить куб. Впрочем я знаю людей учащихся там и на бюджете, но плохо знающих метрические и весовые единицы СИ... Во всём СПб лишь в одном вузе проблематично дать взятку, и то лишь на некоторых факультетах.
А у ЕГЭ есть один большой плюс — унификация. По поводу устных экзаменов знаю даже анекдот...
Встречаются два преподавателя после экзамена по физике, показывают друг другу ведомости.
1-й: 2, 2, 2, 3.
2-й: Так плохо знали?
1-й: Приходит первый студент, не знает ответов по билету, два. Приходят дальше: один ответ знают, другой не знают, то же самое по доп. вопросам, им тоже 2...
2-й: А последний?
1-й: Пришёл с полным ответом по всему билету, задаю вопросы, на все отвечает...
2-й: Так почему тройку поставил?
1-й: Ну как, физика большая, чего-нибудь да не знает.
2-й: 5, 5, 5, 4. Приходит первый тоже с полным ответом по билету, сразу 5. Следующие на что-то ответили, на что-то нет. Но ведь на что-то ответили, так что 5.
1-й: А последний?
2-й: По билету ничего не отвечено, задаю доп вопросы — ничего не знает...
1-й: А 4-е то за что?
2-й: Ну как, физика большая, чего-нибудь да знает.
Мне можешь сказки не рассказывать, я учился в простой школе на как говорится "рабочей окраине" города, после поступления в СГУ(считается самым престижным ВУЗом Саратова) на физический факультет(к слову — один из тех факультетов где не берут взятки вообще) я этот провал явно заметил. Те, кто учился в ФТЛ(физико-технический лицей) конечно с такой проблемой не столкнулись. Платных отчисляли наравне. Не знаешь — досвидания, никто там не будет слушать что тебе трудно после херовой школы, где каждый год сдавали деньги на компы и каждый год директор покупал машину и компов небыло(кстати именно в эти годы наши чинуши из минобразования активно кричали со всех трибун, что закончили оснащение всех школ компьютерными классами). Там помогают либо знания либо блат, хотя все преподы и били себя пяткой в грудь что блатных тут нет, но у меня другая информация из 1 рук.
Я сам учился на физфаке. У нас за 1-й курс отчисляли только тех кто не ходил. Веселье начиналось к концу 2-ого, когда все уже были примерно одного уровня знаний.
У нас веселье не заканчивалось, последний отправился с 5-го курса. Десятки принципиальных преподов по 80лет и с безумным взглядом — вот она, основа физфака
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2531575