Мрр) *обнаруживает, что забыла выложить сегодняшнюю порцию* Упс...
Событие Тридцать Первое
Гости
— Через три дня запускается проект "Юные гонщики". Каждый из наших филиалов в близких к нам городах отбирает трех лучших гонщиков, для турнира. Филиалов десять, следовательно, все тридцать участников соберутся именно у нас, в Легаси Сити! Несмотря на соперничество, я надеюсь, что наши три гонщика все же примут их дружелюбно. Собственно, наше трио: Джейсон Уокер, при условии, что не будет больше устраивать нам "полеты навигатора", Декой Эйс и Филиус О’донни. Это не значит, что остальных гонщиков нашей группы просто отправят куда подальше. Наша задача – максимально развить ваши способности, и чем лучше вы себя проявите, тем лучше для вас. Самые талантливые, естественно, берут верхи. Остальные же продолжают свою работу в разряде юниорцев. А трио переходит в разряд несколько выше
— Ага, мы теперь крутые гонщики!
— Уокер…
— Ухожу, ухожу… — я уже направился к двери
— Сидеть!
Пришлось сесть.
— На этом все свободны, кроме Джейсона, Иллекс и Филиуса
Семь юниорцев, с несколько недовольными минами вышли из комнаты
— Надеюсь, вы понимаете, какой для вас выпал шанс…
— Ну еще бы, решается наша судьба, сейчас все зависит от нас, потому нужно собрать нашу волю в кулак и показать на что мы способны! – выпалил я, предчувствуя, что это единственный способ сократить длиннющую лекцию
— Уокер, я бы выгнал тебя за дверь, но, увы, не могу.
— Я не сомневался.
— Так, не сбивай меня! Я выбрал вас троих, потому что вы лучшие в нашей десятке. Но это еще не значит, что вы самые лучшие гонщики. Теперь у вас есть шанс доказать это. Турнир будет проходить уже не на юниорском уровне, а на настоящем.
— И машины серьезные будут? — поинтересовался я
— Да, — росомаха кивнул, — Три Ford GT-40 будут в вашем распоряжении. В воздух не запускать.
— Попытаюсь, — хмыкнул я, чувствуя, как слабый поток электричества прошелся по руке
— Встречать других участников будем в аэропорту. Сегодня прилетают четыре группы из разных городов. Завтра еще три группы. Послезавтра прибудут остальные.
— А во сколько они сегодня прилетают?
— В четыре дня одна группа, вторая и третья в четыре тридцать пять, и последняя в пять десять.
— Уже полчетвертого. Сэр, — тонко подметил я, глядя на часы
Ну что, будет дикий вопль по машинам и паника? Увы, нет.
— Всем в аэропорт, живо. Мы договорились встретиться в здании аэропорта, на первом этаже возле второго эскалатора, если считать слева.
Мы с Иллекс кинулись вниз, прежде чем росомаха и мангуст догадались последовать нашему примеру.
Странно, но когда я подбежал к своему Коммандосу, со стороны Буаннойса раздался ужасающий грохот, словно весь район взлетел на воздух
— Потом узнаем, что это было. Иллекс, едем в объезд! – времени на выяснение ситуации не было, нужно было гнать, как можно быстрее
— Ты шутишь? – удивилась она
— Нет, я серьезно! На Мэйн Стрит пробки!
— Ладно!
Я сел за руль и сорвался с места, Нисан Иллекс – следом. Я поехал между мелких построек центрального района – рынков, магазинов и прочей дребедени, уверенно нырял между домов, точно зная, где и куда сворачивать – как-никак, но гонки проходили не только в Буаннойсе. Иллекс иногда отставала, ей уличная езда в резвом темпе была чужда.
Я залетел на парковку, лихо вывернув руль. Самолет у нас на глазах заходил на посадку. Успели…
Припарковавшись, мы вошли в здание.
— Сюда! – я схватил Иллекс за руку и повел ко второму эскалатору.
Пока что никого не было видно. Затем хлынула толпа. Я не знал даже, как будут выглядеть гонщики, но примерно представлял – новички 13-14 лет, как я и Иллекс. Но толпа все спускалась, а никого подобного я не замечал…
— Юниорская команда Легаси Сити? – крепкий голос заставил меня резко обернуться.
Охтыжбля… Это называется "Юниорцы"?! Перед нами стоял эм…. Ладно, парень, лев, которому я бы дал лет 18-19…
— Ага… — брякнул я, забыв обо всей гордости
Она повернулся куда-то в толпу и помахал, видимо, остальным.
— Ну неужели мы вас нашли? А где остальная ваша часть?
А эти "ребятишки" еще старше льва, хе…
— Джейсон, Иллекс, я вам обоим головы оторву!!! Какого черта вы сами по себе поехали?! Еще и в Буаннойсе новостройку кто-то взорвал, вот что это был за грохот! Ой… — Брауд посмотрел на гостей, лица которых по мере произношения его "приветственной" речи вытягивались, лишаясь улыбок.
Меня этот их вид немало развеселил, и я не мог не съязвить:
— Добро пожаловать в Легаси Сити! – с мрачным торжеством в голосе произнес я
Когда мы выходили из аэропорта, гонщики что-то совсем скисли… С чего бы это? Меня так и тянуло поглумиться над ними посильней. Почему у меня возникла эта странная ненависть? Скорее всего, из-за чувства соперничества.
Брауд и Фил взялись довезти гостей до гостиницы, а нам с Иллекс запретил с ними ехать. И все по той простой причине, что он не хотел, чтобы наш с ней гоночный стиль оказался "рассекречен"
— … я все-таки на вас двоих больше всего надеюсь, и оставлю в качестве секретного оружия. Отдыхайте сегодня, — тихо произнес он, пока гонщики рассаживались по машинам.
Они уехали, а мы с Иллекс не торопились и остались стоять у фонтана на площади перед аэропортом
— Что ты думаешь по этому поводу?
— А что мне думать? Мы в заднице, Иллекс.
— Зачем так грубо?
— Прости. Просто ты сама видела "юниорцев". Готов поспорить, остальные не хуже будут.
— Тут ты прав…
— Самое ужасное не в этом…
— А в чем же?
— В том, что гонка не шуточная, а мы с тобой опять соперники, — вздохнул я
— Что я слышу? Тебе хочется работать в команде? – усмехнулась она
— В команде я работать не умею, но и враждовать с тобой не хочу
— Это всего лишь гонки, Джейсон. А мы с тобой как были ДРУЗЬЯМИ, так ими всю жизнь и останемся.
Я открыл рот и замер. Сказать ей, что хочу быть больше, чем другом? А почему нет? А этот… Мартин… Я, кстати, так и не выяснил, кто он такой и откуда взялся. Надо будет этим заняться… Но вряд ли это была единственная причина, по которой я не мог сказать правду. Я… Я действительно боялся. Три слова жги душу раскаленным клинком, застревая поперек горла.
— Да… Друзьями, — тихо ответил я
— Какой-то ты расстроенный. Это из-за взрыва или из-за гонщиков?
— Взрыва? – у меня просто все вылетело из головы.
— Ну, того что в Буаннойсе произошел. Мистер Брауд так сказал…
— А, точно… — меня это не так уж и интересовало, — Стоп, новостройку же?! – я кинулся к Коммандосу
— Да, а что случилось?!
— Мой гараж недалеко стоял! Надеюсь, не зацепило. Удачи Иллекс, завтра увидимся!
Я сорвался с места, и сразу же вылетел на перекрестке на красный. Извиняйте. Если что-то рухнуло на мой гараж, то это очень и очень плохо. Меня не столько сам гараж беспокоил, сколько Мустанг, которого Коди успел отремонтировать к моменту моей выписки из больницы. Ну и папина Камри…
Я быстро домчался до гаража, но к счастью, все оказалось цело. Зато от здания, которое собирались закончить в ближайший месяц, остались только три из десяти этажей и огромная куча руинов. Зрелище страшное, да и свалка на одну четверть острова Буаннойс. Просто кошмар… Но мой гараж действительно могло зацепить – на соседней улице все было щедро завалено осколками и камнями, а рядом со мной все было как после извержения, в пыльной дымке раскрошенного бетона.
Событие Тридцать Второе
Загадки, загадки, загадки…
Какому идиоту могло прийти в голову разрушить здание? И… Зачем? Запутавшийся в своих мыслях, я ушел в гараж и закрылся там, пока не надышался дурацкой пыли. Домой мне идти не очень хотелось, не знаю почему. Хотя, в гараже мне было чем заняться – я решил сделать нечто наподобие ремонта, потому что после зимы обнаружил на потолке небольшие трещинки. Коди и Инцис, как ни странно, с радостью вызвались помочь. Они вообще все время приходили на помощь, когда она мне требовалась, даже если я ее не просил. Не спорю, они на моих талантах неплохо зарабатывали, но я не считал, что они обязаны мне помогать. Кроме того, они честно брали меня в долю, так что их помощь, можно сказать, была выше необходимого. Они так и остались моими лучшими друзьями, на протяжении всего времени…
В дверь гаража постучали, и я открыл.
— Привет, Джейсон, — улыбнулся Коди
— Рад вас видеть, — я не мог не улыбнуться в ответ
— Не слабо грохнуло, да? – гиена и шакал вошли, а за ними легкое облачко пыли
— Да уж… — я закашлялся и закрыл дверь, — Как будто после извержения
— Или ядерного взрыва
— Или и того и другого.
— Ладно, главное, что ты цел и гараж тоже. Значит, сможем продолжить ремонт, — хмыкнул гиена, — Что нам осталось из ремонта?
— Только плитку положить, и можно будет чувствовать себя, как дома
— Ну еще бы!
— Только, думаю, сегодня мы этого делать не будем. Машины придется выгонять на улицу, а там…
— Швах, — лаконично подсказал Инцис
— Вроде того…
В результате мы просто проторчали в моем гараже, дожидаясь ночных гонок. Время пролетело быстро – мы нашли, о чем поговорить.
На гонках вновь объявились господа "чернорозцы", и выглядели они… Очень довольными, что не могло не вызвать у меня кое-каких подозрений. Я бы мог подойти и спросить напрямую, но, должен признать, меня не очень устраивал взгляд кота, мечтавшего свернуть мне шею. Впрочем, Летти быстро куда-то от него отошла, а позже я успел перехватить ее на обратном пути
— Летти, можно кое-что спросить?
— Я вся в твоем распоряжении, — от одной ее улыбки меня сразу бросило в жар
— Мне хватит только разговора, — я криво усмехнулся
— Я внимательно тебя слушаю
— Я по поводу… Сегодняшнего взрыва…
— Понравилось?
— Ну как сказать… Весь Буаннойс как после ядерной войны
— И мне понравилось. Да, это сделали мы, если ты об этом, — она очень довольно заулыбалась
— Зачем, не скажешь?
— А тебе так интересно? – мурлыкнула она
— Я очень любопытный
— Меньше будешь знать – меньше проблем наживешь, — я еле успел перехватить ее руку, чтобы она не коснулась моей щеки, что, видимо, собиралась сделать, — а если честно – то мы просто договорились с правительством, что Буаннойс больше не их территория
— Забавный договор…
— Очень, — согласилась она и ушла, как только я ее отпустил
Уф… Что-то меня присутствие этой девочки сильно напрягает. Просто внутренности скручивает, и сделать ничего не могу. Но что-то есть в ней такое… Словно она не та, кем кажется. Тоже маска? Не удивлюсь, если это так.
Второй вывод, к которому я пришел – ребята из Черной Розы, похоже, сумасшедшие. Ну, или слишком уверенные в себе.
Кроме того – вот уже который раз я за ними наблюдаю, и в который раз понимаю, что они больше, чем команда. Просто как… семья.
После гонок я все же ушел домой, оставив любимца Коммандоса в гараже. Не смотря на всю "кровавость" трофея, я себя чувствовал с ним одним целым. Мне казалось, что у этой машины есть свои душа и характер. Одно но – Коммандос не мог со мной разговаривать, хотя я периодически вел с ним "диалоги"
Придя домой, я включил компьютер и вышел в сеть. Я не сидел на разных сайтах для знакомств – мне это не было нужно. Просто у меня закончились все учебники, какие я мог прочитать, в результате я стал использовать мощнейший ресурс информации. На одном из форумов, связанных с программированием я наткнулся на то, как один странный пользователь под ником TKL уже в который раз ставит на место "умников". Речь TKL-а показалась мне действительно грамотной. А что, может, стоит у него чему-нибудь поучиться? В таком случае надо как-то познакомиться, а для меня это… Серьезная проблема. Состроить из себя дурачка, чтобы нарваться на поправку, а затем написать, мол, объясни ошибку? Бред, мне гордость не позволит.
Отлично, сделал себе проблему на пустом месте! Да ну это все…
Неожиданно я обнаружил, что кто-то прислал мне сообщение. Удивительно, но это был тот самый TKL
"Привет, извиняюсь за беспокойство. Возник вопрос, связанный с программным обеспечением компьютера в автомобиле. Посоветовали обратиться по данному “адресу”"
Долго не думая, я ему ответил. Уж в электронике автомобилей я неплохо разбирался, так что в грязь лицом не ударил. Так, сообщение за сообщением, я пришел к выводу, что TKL был интересным собеседником, особенно в техническом плане. Вскоре общение перешло уже в аську, и не совсем на научные темы… О TKL я узнал совсем мало – он не хотел слишком "афишироваться". И то, вся информация была добыта из опрометчиво заполненной анкеты. Парня звали Терри Курт Либерти, и жил он, что любопытно, тоже в Легаси. Правда, когда я поставил его перед этим фактом, он отказался от встречи в реальности, ссылаясь на занятость. Я ему про себя тоже ничего рассказывать не стал, да и информацию о себе заполнять не стал. Да, я оказался хитрее!
Событие Тридцать Третье
Свалка мыслей
Утром следующего дня (проспав три часа), я отправился на тренировку, естественно, немного не в духе. Я как раз вошел на парковку гонщиков, когда вдруг увидел Иллекс, а с ней… леопард, значительно старше ее, хотя выглядел он довольно молодо. Но мне кажется его 18-19 лет многоваты для 13 лет Иллекс…
— О, привет, Джейсон! – она радостно помахала, а я, несколько растерянный, подошел к ним, — Знакомься, это Мартин
— Рад знакомству, Джейсон – леопард протянул мне руку
— "Взаимно", — кисло прошипел я в ответ, нарочно убрав руки в карманы
Леопард явно не ожидал столь прохладного приема. А что он от меня ждал? Что я кинусь ему на шею со счастливым воплем? Презрительно хмыкнув, я развернулся и ушел в командную комнату. Тоже мне… Мартин…
Вскоре подошла и Иллекс. Правда, она явно злилась на меня. Да что она вообще в нем нашла?
Мы молча сидели по разные стороны комнаты, как вдруг открылась дверь, и вошел знакомый на лицо лев. Ну а он тут чего забыл!?
— Привет. Вы же местные гонщики, верно?
Может, кэпа пригласить? Нет, блин, мы не местные гонщики, мы так… Гуляем тут…
Вот что меня на этот раз разозлило? Да, в прочем, гадать тут нечего – я еще злился из-за Мартина, но выплеснуть было не на кого. Ну, берегись, гонщик хренов!
— Ну да, а что? – с презрением в голосе спросил я
— Просто я думал познакомиться с вами. Я Дик Сайленс, — лев вполне дружелюбно протянул руку.
— Иллекс Селеритас, — неожиданно пума вклинилась между нас двоих, видимо, почувствовав мое настроение, — Ну или Ди Эй, как больше нравится.
— Декой Эйс? Слышал о такой. Говорят, что ты весьма успешная гонщица, — ах, он еще и подлизываться будет?!
— Да, есть немного, — смущенно ответила она, что не вызвало у меня ничего, кроме недовольного фырканья.
— А ты, скорее всего, Лихач, верно? – Дик перевел взгляд на меня.
Я не мог не расплыться в довольнейшей улыбке. Это пресмыкающееся хотя бы знает того, с кем посмело разговаривать!
— Да, это я. Джейсон "Лихач" Уокер, — тем же тоном произнес я, — Наверное, у тебя тоже клички есть? – тут я изобразил снисходительность
— Ну… Меня иногда называют "Кинг"
Кинг? Тоже мне! Пффф… Много мы таких выскочек Кингов знали…
— Хм… Во всяком случае, я в победе уверен, так что даже не знаю, что ты здесь забыл, — огрызнулся я и свалил из комнаты.
Но едва я успел спуститься в приятную мрачную прохладу парковки, нарисовался Джимми – мангуст и наш электрик, как и М… этот придурок-леопард из новичков.. Я его не очень хорошо знал, но был в курсе, что он любит пакостить. Мангуст отправился куда-то на лестницу, а затем туда же направился Брауд. Сейчас что-то будет…
Из любопытства, на время забыв о своей ярости, я сунулся следом. И зря… Не знаю, когда он успел это сделать, но хитрожопый мангуст облил росомаху машинным маслом, хоть и не с ног до головы, но щедро – на пиджаке красовались потрясающие пятна.
— УОКЕР И БЭСВЕНН!!!
Бля, я еще и огребся! Пока меня не поймали ни за что, я кинулся в сторону, Джимми – тоже. Разозлившийся Брауд зачем-то пошел в командную комнату. Делать нечего, мы отправились следом за ним. Джимми ржал, как ненормальный, я же скорее смеялся от нервов.
— И что это было? – спросила озадаченная Иллекс, садясь на диван.
— Сюрприз любимому боссу, — ухмыльнулся Джимми, а я чего-то вякнул в знак согласия.
Дик явно к такому не был "приучен", из-за чего махнул рукой и убрался подобру-поздорову.
— Так, ну я понял, что настрой у вас перед завтрашней гонкой хороший, только это еще ничего не значит! Когда вы вырастите, наконец?! — завопил возмущенный росомаха
— Мы уже выросли! Мы же по-взрослому прикалываемся! – что-то дернуло же меня ляпнуть этот бред!
— Уокер!
— Я понял, понял, за дверь… — хотя бы успокоиться и свалить удастся
— Да стой ты! Так Джимми, иди к Мартину, Джейсон сядь спокойно!
Джимми вышел из комнаты, едва не столкнувшись с Филом. Я как раз сел слева от Иллекс на диване, а лемур – справа от нее
— Так. Значит так… — потерялся Эдвард
— Как так? – снова брякнул я
УБЕЙТЕ МЕНЯ!
— Уокер! Дай мне с мыслями собраться! Послезавтра первая гонка, завтра вы, как я надеюсь, на квалификации выложитесь на полную. Ваше счастье – все выступают на одинаковых машинах, разный только цвет. Вы трое будете на красных Фордах. Джейсон, твой номер один…
— Я и не сомневался, — тьфу, блин… Не могу остановиться
— … Иллекс – номер два, Филиус – три. Сегодня вы должны отоспаться, как следует, завтра здесь в десять, как штык, — Эдвард посмотрел на часто опаздывающую Иллекс, и та невинно улыбнулась.
Да, на тренировки она приходит либо слишком рано, либо поздно, но это ведь Иллекс, ей можно… После очередной лекции, на которой я уже смог удержаться и ничего не ляпнуть, мы потренировались и отправились по домам. Как же хреново на душе… Просто до ужаса хреново…
Тоже мне…. Мартин… Хотя, с другой стороны, какое мне теперь дело? Я сам ее не видел, когда она была ко мне так близко. Сам во всем виноват. Хотя… Что мне мешает попытаться привлечь ее внимание и… посоревноваться с этим леопардом?
Я сидел на капоте своего Доджа, оставив его на пустынной набережной в Буаннойсе. Вокруг было совсем уныло… Впереди бесконечность океана, укрытого густой туманной дымкой... Позади – мрачный и гибельно-тихий район…
Посоревноваться… А смысл? Биться за девушку, как за какую-то… Вещь? Жалкую безделушку? Ей лишь хуже будет… И станет она, как птичка в клетке… Нет, этого я делать не собираюсь… Есть только один вариант, который не радует меня, но облегчит жизнь ей – отпустить…
— Что грустный такой? – неожиданно послышался знакомый голос
Я дернул ушами и поднял голову. Летти
— Я не грустный. Я спокойный.
— Ну-ну, — она преспокойно уселась рядом со мной на капот, — Я бы так не сказала
— Что тебе вообще от меня надо? – разговаривать с грубой кошкой мне вовсе не хотелось
— Ну… Просто ты проехал мимо нашего дома, и Скиду что-то так пострелять захотелось… Вот я и решила проверить, осталось ли от тебя еще что-нибудь?
— Проверила? Свободна… — я уже не выдержал
— Проверила. И кое-что с тобой явно не в порядке. Давай, выкладывай, что у тебя случилось, может я помочь смогу
— Эм… — я поднял на нее удивленный взгляд, — Нет.
Та ли это Летти, которая так властно и беспардонно ведет себя во время гонок? Та ли это… стервочка, которая свела большую часть мужской половины всей компании гонщиков с ума? Она спокойно посмотрела на меня с каким-то… сочувствием, что ли…
— Эй, мне казалось, что у тебя голубые глаза, — я неожиданно для самого себя отвлекся
Действительно, всегда на гонках ее глаза светились приятным светом циана, но сейчас они были попросту… черными, без каких-либо признаков цвета
— Причем здесь это? – ухмыльнулась Летти
— А, я понял, у тебя есть сестра-близнец?
— Нет, дурачок… Просто их цвет зависит от освещения, — фыркнула она
— А… — неуверенно протянул я
— И с чего ты вообще взялся тему переводить?
— А с чего мне ее поддерживать?
— Наверное, с того, что я пытаюсь помочь
— Я не нуждаюсь в твоей помощи
— Нуждаешься. Или я тебе помогу или кто-то вроде Скида
— Кто вообще такой этот Скид?
— Эм… Ну… Как бы тот кот, с которым ты периодически на гонках "сталкиваешься", — она заметно удивилась
— Да, я не удосужился узнать, как зовут этого выскочку
— Эй!
— Ну чего?
— Повежливей, пожалуйста!
— Да с чего бы? – я опять вспылил
— Слушай, я вроде бы не помню, чтобы я тебе наезды устраивала, перестань на меня кидаться!
— А я не помню, чтобы звал тебя!
— А теперь заткнись и успокойся! – Летти сгребла меня за шиворот и завалила на капот
— Эй! – я несколько… опешил
— Или ты успокаиваешься или я прихожу к крайним мерам! – пока что она просто прижимала меня к капоту, но, как назло задев не так давно сросшиеся ребра
— Хорошо, хорошо, я успокоился!
— Хороший мальчик, — улыбнулась она и отпустила меня
Я, все еще болезненно жмурясь, встал с капота – сидеть мне что-то больше не хотелось, но и узнавать "крайние меры" тоже…
— Ладно, если не хочешь говорить о своих проблемах, давай о чем-нибудь другом поговорим, — улыбнулась она
— Расскажи о Розе, — брякнул я, лишь бы отвязаться
— О Розе? – Летти хитро ухмыльнулась, — Ну… Начнем с наших "организаторов", главарей, называй как хочешь. Это я, Скид, которого ты теперь знаешь, Винс – тот парень-шиншилла и Терри, барсук. Вместе мы создали нашу компанию, а теперь беремся за власть
— За власть?
— Ну, мы уже кое-что обсудили с копами, так что… Стоп… А не коп ли ты часом?
Меня ужасно оскорбил вопрос, и несколько привело в смятение выражение лица кошки
— Хвала небесам, я только гонщик
— Не сомневалась, — улыбнулась Летти, — Ну это я так… На всякий случай спросила
— Ладно, продолжай.
— Договорившись с копами, мы взялись за дело. Прибыли на гонки добиваться уважение и искать ребят, которые к нам присоединятся. Потом провели пару шумных… операций, — фыркнула она
— Обрушили здание…
— Да, вроде того, — она явно выглядела довольной
— Одного понять не могу – зачем?
— Да так… — Летти отвела взгляд
— Говорить не хочешь?
— Ну…
— Не доверяешь, — хмыкнул я
— Местечко не лучшее для разговоров просто.
— И что ты предлагаешь?
— Поехали в мой гараж, — предложила она
— Ээээээ, нет… — я уловил кривой намек, — Я лучше тут посижу
Летти дернула ухом, затем зашипела и встала
— Я по-твоему похожа на дешевую шлюху?!
— Ну… Насчет дешевой я не уверен, — брякнул я
— Ладно… Раз такой умный, сиди дальше в одиночестве! – зло фыркнула она и отправилась прочь
Вот и славно… Я не хотел ее обижать, но от общества мне хотелось избавиться. Я только собирался вернуться обратно на капот, как вдруг позади меня прогремел выстрел и раздался вопль Летти. Черт подери…
Не думая, я сорвался с места и кинулся к ней, но найти так и не смог. Пока она сама меня не сгребла за шиворот и не дернула в проход между двух многоэтажек
— Ты цела? – спросил я
— Абсолютно. Чего примчался, думал, я не справлюсь?
— Ну…
— Ладно, герой из тебя получится
Я только недовольно фыркнул и нервно огляделся
— Что тут вообще произошло?
— Да так… Ты, кажется, спрашивал про смысл создания Черной Розы? Так вот – чтобы бороться с Этернал
— ЭТЕРНАЛ?! – воскликнул я, а Летти зажала мне рот
— Что разорался? Стоп, ты что, знаешь их?
— Ну… как бы…
— Эй, откровение за откровение. Выкладывай.
— Слышал кое-что. Что они моего деда убили из-за каких-то там своих дел.
— Сочувствую… — вяло произнесла она, — У меня они убрали всю семью
Я даже среагировать не смог…
— Не забивай голову. Сейчас другое "важно" — мы вроде союзников.
— Ну… да
— Может, ты к Розе присоединишься?
К Розе… Стать уголовником и ввязаться в их дела? Но с другой стороны, у меня был шанс добраться до Этернала… Узнать о них больше, узнать об их причинах и, может, подробности о гибели деда. Но слишком уж неправильным были бы методы…
— Я… Нет, Летти. Не думаю, что это того стоит. Да и этот ваш… Скид… Мое присутствие не одобрит.
— Просто он бяка, не стоит на этого обращать внимания
— Тем не менее…
— Как знаешь, тебе виднее. Во всяком случае… — она посмотрела на меня, затем протянула руку, — Друзья?
— Д… друзья… — я как-то неловко пожал девушке руку
— Ладно, думаю, все тихо…- кошка оглядела крыши соседних домов, — Так что до встречи
— Погоди, один вопрос!
— Какой?
— У Терри фамилия – Либерти?
— Ну… Да…
— Тогда больше вопросов нет, пока! – я поспешил смыться и вернулся к своему Коммандосу
Значит, Роза тоже знакома с Этернал… А Этернал… Заслужили мести, уж явно… Я все-таки как-то должен бороться против них. Но Черная Роза – точно не выход, я им не так уж доверяю. Ну, разве что Летти теперь…
В одиночку… В принципе, я кое-что могу сам, да и без нравоучений мне куда проще работать. К команде я действительно не приспособлен. Но что я могу? Наверняка, придется высчитывать ходы противника. Это я смогу. Придется прятать страхи и рваться в бой. При желании… Справлюсь, если не считать панической боязни воды. Ну а если драться? Магия ведь не всегда поможет… А пистолет я едва раз в руках держал – когда папа дал посмотреть. Кроме того, вспомнив стычку со Скидом, я понял, что физически не достаточно готов для самостоятельной работы. Но ответ-то проще, чем я думаю…
Пять букв…
Э.Б.И.С.С.
"Когда надумаешь, позвонишь. Торопить я тебя не буду, можешь думать хоть всю жизнь, если потребуется"
Надумал. Визитку найти оказалось несложно – она лежала в бардачке.
Звоню.
Пока идут только гудки…
— Да? – послышался голос того самого кота
— Эм… Сэр… Это Джейсон Уокер…
— О, неожиданно! Я внимательно слушаю!
— Я… Я на счет предложения по поводу службы в "Э.Б.И.С.С."
— Все решился?
Уверен ли я? Думаю, да. Один шаг. Решительный шаг…
— Да, сэр, — уверенно ответил я
— Молодец. Я знал, что ты храбрый парень. В таком случае жди, в ближайшие несколько дней мы пришлем к тебе своего агента, с ним и разберешься.
— Хорошо, сэр. Спасибо, сэр, — я стал вставлять "сэр" через слово из-за нервов
— Без паники. Удачи тебе. До встречи
— До свидания… — брякнул я в уже давно выключенную трубку
Зачем я это сделал? Наверное… Потому что я хотел играть важную роль. Я всегда знал и знаю одно – я должен сделать хоть что-то, чтобы меня долго вспоминали. И я знаю также, что не собираюсь приносить вред, скорее, наоборот. И независимо от того, какая судьба меня ждет, и где моя жизнь может оборваться!
Судя по всему, либо это измерение насквозь прошито метафизическими пробоинами, и героям постоянно лезут в голову ассоциации из нашего мира типа "красненький патрульный крейсер" и "полёт навигатора". Либо у них выходили похожие игры и мультфильмы аналогичные нашим.
Мдаа, пошли сплошные тайны!) И, наконецц-то, нашилсь достойные соперники.
Событие Тридцать Четвертое
Я запутался!
— Бля, да не может так быть!!!
— А что мы можем?
— Боюсь, это был не максимум… Гах… Какой позор!!!
Мы с Иллекс только закончили квалификацию, по итогам которой она стартовала третьей, а я вторым. Но какими мучениями мы этого достигли! Понятное дело, я расслабился, пока меня не "пришпорили" — я вообще мог "отлететь" на шестую позицию. Иллекс тоже боролась с отчаяньем – ее машину вообще могло выбросить с трассы. Настроение было подавленно-могильное.
Я стал вести себя еще ужасней, чем раньше – готов был порвать горло кому угодно, забил на все и на всех, периодически срывался (и один раз даже двинул Джимми по морде)
В такой же атмосфере прошли первые три гонки… Эта мразь по имени Дик упорно лидировала, мы с Иллекс еле-еле догребли до четвертого места в общем зачете. Похоже, что кончилась моя уверенная карьера. Мы с Иллекс вдвоем уныло шли на стоянку после очередного проигрыша
— Что сегодня делать будешь? – вяло поинтересовалась она
— Да черт его знает… Может, взять пушку, да побольше и расстрелять всех противников?
— Как вариант… — вдохнула пума
— А ты чем будешь маяться?
— Попробую отвлечься. Ниссан помою, например.
— Может, я помогу? Мне тоже не помешает себя деть куда-нибудь.
— Я не против, — Иллекс кивнула
Мы расселись по машинам и отправились к ее дому. Добраться туда оказалось сложновато – все разъезжались с гонки. Но, все же, через некоторое время мы уже были в гараже Иллекс. Она отправилась за шлангами, а я уже десять раз пожалел, что напросился – с водой же дело иметь!
Пока она возилась где-то в стороне, я обошел немалый гараж и осмотрел машины, затем направился к пыльному верстаку. Иллекс до него явно дела не было – все было в пыли. А вот Брайан наверняка чем-то занимался. Верстак был накрыт тряпкой, которую я опрометчиво сдернул и тут же надышался пыли. Прокашлявшись, я спросил:
— Почему ты не говорила, что Брайан занимался тюнингом?
— В смысле? Он часто работал с внутренними системами машин, но чтобы он их переделывал внешне, я не замечала.
— Шутишь? А твой Ниссан? По-твоему, бампера и юбки у него родные? А твоя Тойота? На ней вообще аэрография, помимо установок! Он по-моему, только Хонду и Порш не трогал. А теперь еще и вот это, — я показал на заготовку винила с надписью "SKYFLOWER"
— Скайфлауэр… Что-то знакомое… — Иллекс нахмурилась, — Как думаешь, для какой машины эта наклейка?
— Ну… Давай рассуждать логично. Брайан не был дальтоником, так? Так. Значит, наклейка должна гармонировать с машиной. Красная Toyota Celica подходит? Нет. Оранжевая Honda S2000? Тоже вряд ли. Вот и остается либо черный Porsche Carrera, либо голубой Nissan 350Z. Я лично склоняюсь к последнему, — не, надо быть такой наивной?
— Наверное, ты прав. Ладно, все равно. Давай, пошли работать, — махнула рукой Иллекс
— Хорошо… — я вернул винил на место и пошел к Нисану
— Надо сначала все вытряхнуть из салона и багажника
— Я на себя возьму багажник
— Хорошо, — кивнула Иллекс
Мы принялись за работу. Ни весело, ни скучно не было. Потом я неожиданно услышал голос Иллекс:
— Да блин!!!
— В чем дело? – я подошел к ней.
— Я опять поцарапалась! Что это за бардачок такой? Он бракованный!!!
Я осторожно просунул руку в бардачок и проверил, обо что Иллекс могла поцарапаться. Что-то острое находилось под верхней панелью бардачка. И оно явно здесь не должно было быть. Я ухватился и дернул посильней, в результате достав хромовую железку с надписью, как на виниле.
— Ну вот, больше думать, кому принадлежит имя Скайфлауэр, не придется, — хмыкнул я.
— Зачем она там? – спросила Иллекс, взял табличку
— Не знаю. Может, это шарада? – предположил я
— Опять? Думаешь, Брайан знал, что погибнет, и оставил мне загадку?
— Это вряд ли… Никогда не знаешь, какой момент может стать последним, особенно, когда ты гонщик
— Тут ты прав… Но это лишь панель, и не более того. Скайфлауэр… А может… Хотя нет, вряд ли.
— Что?
— Просто у меня ощущение, что эта машина принадлежала не Брайану, а может, его жене… И куда она тогда делась?
— Эм… Иллекс, я как-то женскую логику не догоняю, объясни нормально…
— Девушкам дарят цветы. Имя машины Небесный Цветок. Понимаешь? У меня есть ощущение, что Ниссан принадлежал не самому Брайану. Только вот жены у него не было… Либо не было уже когда я появилась…
— Мда. Намного понятнее не стало. Ладно, давай об этом потом подумаем, а сейчас займемся теперь уже твоей машиной.
Пока мы мыли машину, я задумался… А может и правда? Может, у Брайана все же была жена? Но куда тогда она пропала? У меня сложилось впечатление, что дело тут не чисто. Да и Иллекс… Она ведь очень похожа на Брайана… Как родная. Может быть, что-то могло случиться, из-за чего он сначала отдал ее в приют, а потом забрал? Здесь явно дело не чисто, но как его разобрать? Нужно было от чего-то оттолкнуться, но от чего? А что, если Иллекс знает хоть что-то о своей матери?
— Иллекс! – крикнул я, пытаясь перекричать оглушительный шум воды, бьющей из шланга
— Чего тебе? – спросила она, резко повернувшись ко мне и окатив водой с ног до головы
Я подскочил, зарычав и от холода и от страха – не хватало еще, чтобы сейчас неожиданно выплеснулась магия. Это могло не только принести мне бед, но и навредить Иллекс и машине. Черт с ней с машиной, но причинить боль пуме я точно не хотел!
— За что?!
— Прости, я случайно! — засмеялась она
Она считает это смешным? Смертельная опасность – ЭТО СМЕШНО?! Да это… Блин!!!
— По-твоему, это смешно?! – возмущенно воскликнул я
— Да-а-а, — ответила Иллекс, продолжая смеяться.
— Ну ладно! – не знаю зачем, но я облил ее в ответ
Иллекс взвизгнула и тут же отомстила мне (за мою же "месть"). Каким-то… невероятным образом я забыл о своем паническом страхе и предался "игре". Действительно, сейчас моей главной задачей (как бы это глупо не звучало) стало облить Иллекс. Она же, заливаясь смехом бросила какие-либо попытки намочить меня и пыталась просто увернуться. Гараж, в итоге, оказался затоплен, но нам было не до того. Неожиданно Иллекс, не удержавшись на каблуках, поскользнулась, и попыталась схватиться за мою руку. Я же, несколько не рассчитав, не удержался на ногах и грохнулся на пол. Да и поровну, весело! Я перевернулся на спину, только и успев заметить, как надо мной мелькнула юбка Иллекс.
Оп-па…
Черт, не о том я!
Иллекс выключила воду в двух шлангах, затем повернулась и направилась, было, укладывать их на место, но вместо этого запнулась об мой хвост и рухнула на меня же.
Было больно, но мне понравилась ее близость и… смущенная донельзя мордашка
— Кхем… Это ты уж слишком, — я, тем не менее, изобразил порядочного парня
— Прости, я не специально! – пума залилась краской и тут же подскочила на ноги
Я последовал ее примеру и поднялся, оглядываясь по сторонам. Кхем… В гараже была не то что лужа – озеро! Попало даже в несчастный кабриолет, но, вроде бы пленка его спасла. Пока не поздно, я слил воду на пол.
— И как я теперь домой поеду? – спросил я, заметив, что голос опять охрип.
— А что, ты торопишься?
— Да вроде нет.
— Тогда пошли ко мне в квартиру, обсохнешь, — предложила Иллекс.
Я не мог не согласиться, у меня и вариантов-то других не было. В результате мы с Иллекс отправились в ее квартиру, старясь особо не светиться на глазах у несколько хренеющих от нашего вида прохожих. К счастью, добрались без приключений.
— Давно я тут не был, — заметил я, входя в квартиру. И впрямь, уже года два прошло…
— Два года, вроде бы.
— Да… Где-то так, — мысленно я ухмыльнулся
— Подожди маленько, я сейчас, — Иллекс прошла по коридору и свернула налево, где еще один коридор вел в четыре комнаты.
Через некоторое время она вернулась и протянула мне спортивный костюм, видимо, принадлежавший когда-то Брайану.
— Одень его пока, а твой пусть высохнет.
— Ты что, хранишь его вещи? – осторожно спросил я
— Ну… Да. Просто я…
— Ладно, не парься, я просто спросил, — Эм… А где переодеться можно?
— Дверь справа от тебя, — сказала Иллекс и отправилась в свою комнату.
Я вздохнул и отправился переодеваться. Ни за что не мог подумать, что она НАСТОЛЬКО тяжело будет переживать. Я, конечно, понимаю ее чувства, но она, похоже в скором времени устроит в комнате Брайана святилище… Я не издеваюсь, но считаю, что это уже слишком…
Я вышел обратно в коридор, и вскоре появилась она, заставив меня неслабо охренеть. Это точно была Иллекс? Милая и безобидная Иллекс, одетая в черный топ и такую же черную юбку, которая длиной была… Всего ничего…
— Кхем… — я изобразил улыбку, — Ты вообще хоть что-то ниже колен носишь?
— Ну… Джинсы, разве что. А что, тебе не нравится?
— Посмотрел бы я, как бы ты в таком виде мыла машину, — ЗАЧЕМ Я ЭТО СКАЗАЛ!?
— Мне бы хватило ума переодеться, — холодно отрезала она и отправилась на кухню
После она заварила чай и мы вышли на балкон, сев на небольшой твердый диванчик и глядя на небо.
— Люблю вот так, просто, сидеть здесь, вроде, как и на улице, но в одиночестве, — сказала Иллекс.
— Ты это к чему? – осторожно спросил я
— Так, просто. Разговор поддержать, — она виновато улыбнулась
— А… Ясно. Как думаешь, у нас вообще есть шансы войти в тройку лидеров?
— Не знаю. У меня на этот счет большие сомнения, — она покачала головой
— Я просто подумал… Брайан, он ведь тоже не сразу лучшим. Наверняка, у него тоже были проигрыши, подъемы и тому подобное, — я откинулся на спинку дивана и глянул на пуму
— Хм… Ты прав. Наверное…
Она повернула голову на меня и мы на короткое мгновение пересеклись взглядами – потом я неожиданно схватился за кружку с чаем и отпил, скрыв смущение. Блин, горячий!!! Ладно, ладно… Я спокоен…
— Я уверен, можно вырваться вперед. Только бы разобраться с этим Диком. Я никак не могу просчитать его стиль.
— В смысле?
Меня несколько пугал и одновременно притягивал ее тихий голос и какая-то полусонная улыбка… А каждое движение приводило не то в смятенье, не то просто меня завораживало. И эта юбка… Бля, ну нельзя же так, Иллекс!
— Ну, соревнуясь с разными соперниками, я обычно после двух минут езды могу определить их стиль вождения, их слабые места, — я все же решил продолжить разговор, — Вот, ты например слаба при блоках, они тебе никак не даются. Зато в дрифте тебе нет равных, и твои атаки тоже весьма сильные. Фил силен в блоках, но невнимателен. Его очень легко обмануть при помощи уловок. А если он чувствует, что начинает проигрывать, то он теряется и у него срабатывает "механизм самоуничтожения", — я ненадолго умолк, — Но с Диком это так не проходит. Он каким-то образом понял мою тактику и каждый раз меняет стиль езды, делая вид, что слаб в чем-то, а потом атакуя меня еще сильнее.
— Тогда почему бы не усыпить его бдительность? – она вновь улыбнулась
— Каким образом?
— Да так же, как ты поступил с Филом. Плюс, можно использовать тактику самого Дика… — Иллекс присела чуть ближе, а у меня уже и вовсе поднялась паника
— Хм… Можно попробовать. Если это сработает, то я твой должник, — зря ляпнул…
— Почему? Неужели ты думаешь, что я не применю твою тактику против тебя? – хитро сказала Иллекс.
— Черт побери! А я и не подумал, что ты со мной сейчас, как с соперником разговариваешь! – я искренне удивился – ой, дурак…
— У тебя всегда была, есть и будет только одна проблема, с которой ты не сможешь справиться: девушки. Мне было достаточно короткой юбки и пары классических движений, а ты выдал все свои выводы и приемы, — она мило хихикнула, взяла пустые кружки и ушла на кухню.
Я несколько ошалевший, сидел на диванчике. Не ждал я от Иллекс такого… Хотя… Думаю, она не станет этим пользоваться – это точно не в ее стиле. Но то, что я выложил ей всю правду и не задумался – действительно забавно. Я откинулся на спинку, глядя, как на рыжеватом небе плывут малиновые облака.
"Всегда была только одна проблема…" Не спорю, и справиться с этой проблемой у меня как-то не получается… Я уже говорил когда-то – из меня любая девушка может слепить, что ей вздумается, достаточно лишь томного взгляда или милой улыбки. Но мне при этом вовсе не нравится, когда девушка делает это осознанно, как когда-то сделала Шанна. Это что же, два с лишним года прошло, а я ее до сих пор не забыл? Это и впрямь плохо… Так и сойти с ума не долго.
Вот именно. Меня девушки с ума сводят. Да бред!
Бля…
Я запутался…
Событие Тридцать Пятое
Э.Б.И.С.С.
Странно, но Иллекс оказалась права – я сменил тактику и смог прорваться вперед на гонках. Только беда была в том, что тактику переняла и сама Иллекс – теперь проблемой являлась она. Так или иначе, вместе с ней мы брали подиум за подиумом, но и Дик не отставал. Прошло еще три гонки.
В один из "выходных" дней, я зашел на территорию Трассы Легаси и ужаснулся – вход на гоночную парковку оказался завален
— Джейсон, тренировок не будет, — ко мне подошел Брауд
— Что случилось?
— У нас крыша рухнула. Ремонт проводили всего месяц назад – похоже, кое-кто намухлевал.
— И что теперь будет?
— Что будет… Гонок не будет около двух месяцев – пока машины не починят и крышу
— О, черт… Два месяца убить не на что?
— Других вариантов нет. Мне жаль, Джейсон…
— Много машин пострадало?
— Все.
— Бля…
— От души… Ладно, можешь идти, здесь делать все равно нечего.
— Да, сэр… — я, несколько растерянный, пошел на обычную стоянку.
Там, возле моего Коммандоса стояла темная фигура, заставившая меня занервничать. Как оказалось – это был Сайбел. Увидев меня, он не показал ровно никаких эмоций
— Здрасьте…
— Здравствуй, Уокер, — он протянул мне руку, которую я опасливо пожал
— Что-то случилось?
— Ну… Я вдруг СЛУЧАЙНО узнал, что ты на два месяца освободился… И как раз собирался забрать тебя в Э.Б.И.С.С.
— Оу… — я только сейчас вспомнил о своем опрометчивом звонке.
— Что, ты передумал?
— Я… Нет, сэр!
— Тогда сейчас же собираешь вещи, а вечером мы вылетаем, — увидев в моих глазах немой вопрос, он ответил, — Никто об этом знать не должен. Сообщишь друзьям, что улетаешь домой, отдыхать.
— Да, сэр.
— Садись в машину, и поехали
— Да, сэр, — я сел за руль, Сайбел – рядом
— И прекрати звать меня "сэр", а то я себя лет на 80 чувствую… Просто на "ты"
— Да… — я осекся, завел двигатель и тронулся с места
— В Э.Б.И.С.С. уже все без нас решили – меня приставили к тебе кем-то, вроде учителя. НО, — Сайбел не дал мне произнести ни слова, — Ты можешь звать меня просто по имени.
— Хорошо…
Через два часа мы уже находились в Аэропорту Легаси. Я успел позвонить Коди и Иллекс – больше и некому было. Моего любимца Сайбел загнал внутрь внушительных размеров транспортного вертолета, туда же сели и мы вдвоем. Я не имею понятия, кто был за штурвалом, но меня это мало интересовало – настолько я был поражен тем, где находился и куда направлялся.
— Так… Захлопни пасть, пожалуйста.
— Извиняюсь… — я закрыл рот, — А где находится Э.Б.И.С.С.?
— В двадцати километрах от Ренника-Сити.
— А…
— Слушай, ты на Дауна похож
— Не правда!
— Правда! – хохотнул Сайбел, чем сразу вывел меня из себя
Я угрожающе зашипел в ответ, не сдерживая полыхнувший поток электричества
— Точно такой, как я себе представлял, — кот развалился на сиденье, — Ладно, не кипятись, мне просто было интересно
— По-моему, это не лучший метод меня проверять, — я недовольно нахмурился
— Ну почему же? Я надеюсь, ты не ожидаешь, что я просто буду учить тебя кулаками махать?
— Судя по всему, вы… ТЫ будешь заниматься тем, что будешь проверять мое терпение?
— Логично рассуждаешь, — хмыкнул кот, — Но думаю, тебе по приезду все расскажут, а сейчас отвяжись
Отвяжись?! Можно подумать, это я разговор начал! А, ну да… Я же спросил… Да и поровну. Мне этот… Сайбел что-то уже разонравился. И почему его поставили мне в "учителя"? Ну что за пакость…
С такими мрачными мыслями я сидел всю дорогу до Ренника-Сити. Правда, в сам город мы так и не залетали, а свернули в сторону. Еще несколько минут полета – и в низу уже видно огромную территорию потрясающей военной базы. Сперва ее, если честно, я и не заметил. Крыша, забор, ангары – все покрыто растениями, или их подобиями – непонятно. Так или иначе, вырисовывались лишь силуэты зданий, словно вся база росла из земли. Заметить мне ее удалось, только когда открыли площадку для нашего вертолета – посреди "леса" появилось огромное серое пятно. Вертолет неторопливо приземлился
— Да, и веди себя достойно, ты на военной базе находишься, как-никак.
Так, а чем "достойно" отличается от "пафосно"? Наверное пафосом… (спасибо, кэп!)
Ладно, когда я пытаюсь произвести впечатление, я веду себя холодно, грубо…
А еще меня затрясло, когда я выходил из вертолета…
А еще…
— Охренеть… — я оглядел базу
— Эй! – Сайбел зло посмотрел на меня
— Простите, сэр, — я отвесил насмешливый поклон и получил подзатыльник
— Заткнись и пошли!
Вскоре мы уже находились в здании. Казалось, вся база – это множество унылых и одинаковых коридоров, в которых порой встречаются такие же унылые и одинаковые двери. Не… Я это себе не так представлял. А что я представлял? Я думал увидеть кучу секретных лабораторий и сверхмощного оружия – наивный! Сайбел провел меня по лабиринту коридоров, и мы вошли в одну из дверей…
В результате я увидел перед собой немаленький кабинет, судя по всему кабинет генерала, или как его назвать? Все было не так, как могло бы быть в фильмах – никакой мрачности или непонятных приборов – светлый кабинет, стол, уставленный кипами бумаг и карта на стене…
— А вот и Уокер младший! – послышался знакомый голос позади нас.
Я шарахнулся в сторону, а Сайбел же с холодным спокойствием обернулся
— Добрый день, генерал, — так же холодно произнес он
— С возвращением, Сайбел, — улыбнулся кот, — Здравствуй, Джейсон
— Здрасьте…
По-моему, я стал произносить "Здрасьте" каждый раз, как чего-то, а вернее, кого-то боялся. Не хорошо… И вообще, нашел, кого бояться. Уж не генерала точно – он был довольно доброжелательным, хотя бы по отношению ко мне. А вот мрачный тип по имени Сайбел меня серьезно напрягал: холодный, скрытый – ни за что не понять, что у него на уме. Но эти его качества меня не столько пугали, сколько заставляли желать чего-то подобного. Мне тоже хотелось научиться вести себя также – образ пафосного гонщика меня уже больше, чем достал. Хотя… Свои прелести в этом есть…
— Итак… Ты все-таки надумал присоединиться к Э.Б.И.С.С.?
— Да, сэр! – уверенно ответил я
— И что же тебя подтолкнуло на это? Можешь не отвечать, это личный интерес.
— В таком случае… Я уйду от ответа.
Не думаю, что они обрадуются, услышав, что я связался с уличными гонщиками, да еще и подружился с частью Черной Розы.
— Как хочешь, — кивнул кот, — В таком случае… Добро пожаловать в Э.Б.И.С.С. Так как по дошедшим до нас данным ты приехал на два месяца, то мы их целиком потратим на твое обучение. Учить тебя, как ты понял, будет Сайбел. От тебя ничего не требуется, кроме дисциплины и послушания. Вопросы есть?
— Нет сэр.
— Тогда вы свободны.
Сайбел вновь повел меня по коридорам. "…по дошедшим до нас данным…" — у меня создается впечатление, что это все не случайно. Но может ли быть так, что для того, чтобы забрать меня из Легаси, нужно было рушить здание? Кто их знает…
Вскоре мы с Сайбелом пришли в другой отсек, в котором я таки увидел живых фуррей! (сарказм). Правда, к нам никто не обращался, видимо из-за невозмутимости и холодности Сайбела.
— Ты, никак, занервничал? – хмыкну кот, когда мы вошли в одну из комнат. В ней находилось две кровати – одна, видимо, принадлежала Сайбелу, вторая – мне.
— Да… Мне просто непривычно здесь… — ответил я
— Ничего, пройдет, — кот положил свою винтовку на тумбу возле его кровати.
Я же неуверенно оставил сумку возле своей кровати и подошел к небольшому окну, чуть завешанному с другой стороны маскировочными растениями. В самом деле, на душе было как-то тяжело. Почему? Потому что я в абсолютно незнакомом месте, без родных и близких? Вовсе нет. Меня не пугала самостоятельность и одиночество – я к ним уже привык. Мне не нравилось то, как я выглядел на фоне остальных… По крайней мере, тех, кого я видел. Если среди уличных гонщиков я добился того, чтобы меня уважали, я привык ловить на себе восхищенные взгляды со стороны девушек и завистливые, либо трусливые взгляды парней, то здесь… Боюсь, что здесь меня примут за маленького ребенка. Да пусть только попробуют! Я уверен, что смогу им доказать, что это не так.
— Ни хрена ты завис… — послышался голос Сайбела.
Я вздрогнул и обернулся к коту
— А ведь Рик меня предупреждал, — хмыкнул он
— О чем? Что я какой-нибудь там "ненормальный"? – сразу же огрызнулся я
— Нет… О том, что ты слишком рано взрослеешь. И что постоянно стремишься к одиночеству.
— Я не раз говорил, что не считаю это неправильным.
— Не спорю, безответственно развлекаться с девушками – это правильно, — каким-то подозрительно безразличным тоном произнес кот
Я замер, как оглушенный. Не понял… Сколько времени бы я не проводил на гонках, я никогда не замечал там Сайбела. Он, конечно же, неприметный, но я помню всех серьезных участников. Серьезные – в смысле те, кто не любит дешевые панты. На такого Сайбел точно не похож, но и…
— Я давно наблюдаю за гонщиками со стороны, — он, похоже, понял, что я собирался спросить, — И давно уже знаю про все твои лихачества, похождения и связи.
Я нервно сглотнул. Еще не хватало, чтобы он начал меня шантажировать, под предлогом сдать отцу. Если еще не сдал… А если сдал – то поровну. Вот.
— Что умолк? Обиделся что ли? Э-эй… — Сайбел заметно напрягся
Он что, меня за ребенка считать взялся!?
— А какое… ТЕБЕ дело до того, чем я занимаюсь!? – сразу же вспылил я
— Э, э, не кипятись! – кот зло фыркнул, — Я же только сказал, что видел тебя!
Я зло прищурился, чувствуя непонятное желание двинуть коту по морде. Хотя я отлично знал, чем это для меня кончится, если он даст сдачи – минимум шею свернет.
— Серьезно, Джейсон, — произнес Сайбел, — Просто не пытайся от меня ничего скрывать – я и так все знаю.
— Не все…
— Согласен, но все же нам лучше быть честными по отношению друг к другу. Мы ведь с тобой взрослые парни? – хмыкнул он
— Да… — ответил я
— Вот и отлично. А теперь – отбой, завтра встаем в шесть утра
— ВО СКОЛЬКО!? – мой голос оказался еще более хриплым, чем обычно
— В шесть… — спокойно ответил Сайбел, глянув на часы, — Сейчас только девять вечера, у тебя есть шанс выспаться, — хмыкнул он
Я начинаю его ненавидеть…
Тем не менее, совета я послушался и отправился спать. Но уснуть мне так и не удалось – с моим образом жизни я обычно засыпал часа в 3-4 утра, а просыпался в 9, потом еще пару часов спал днем, в перерывах между гонками. Сайбел тоже не спал – он старательно, словно с любовью разобрал и чистил свою винтовку.
— У тебя странная любовь к оружию… — заметил я
— Я не люблю оружие, если ты имеешь в виду все, из чего можно пострелять. А вот эта винтовка мне дорога
— Почему?
— А это мой лучший друг.
— "Смешно"
— Также, как для тебя твой Додж.
— А… — задумчиво протянул я, — Тогда понял… А что за модель?
— SIG-Sauer SSG 3000, — он посмотрел на меня, отлично угадывая, что я ничего не понял
— Спокойной ночи… — я отвалился "спать"
Событие Тридцать Шестое
День Первый…
— А вот теперь начинается АД! – утром меня разбудил голос Сайбела, а в следующий момент я рухнул с кровати вместе с выдернутыми из-под меня матрасом
— БЛЯ!!!
— Даю тебе 40 секунд на то, чтобы одеться!
— Иди в задницу!
— 35 секунд!
Выматерившись, я бегом одел спортивный костюм – кто его знает, этого Сайбела, что он еще удумает, если я не успею? К счастью, мне не пришлось этого проверять, но и сориентироваться мне не он дал – потащил в спорт зал.
— Начнем с того, что ты должен запомнить пару простых упражнений, просто, чтобы держаться в форме. И да, обязательное правило – как пройдут два месяца, ты ничего не забросишь, а будешь заниматься самостоятельно.
— Ха… Хочешь сказать, что ты каждое утро делаешь зарядку? – фыркнул я
— С того момента, как научился ходить – да, — спокойно ответил Сайбел, тем самым легко заткнув меня.
— Хорошо, понял… — не думаю, что мне это помешает.
— Второе. Минимум на месяц я – единственное живое существо, с которым ты будешь видеться и общаться.
— Это почему?
— Вечером узнаешь, — меня несколько ввела в смятение его коварная улыбка
— Ладно…
— Ну и про наш вчерашний уговор ты помнишь – не врем друг другу.
— Идет.
— Тогда за дело.
Сайбел дал мне нагрузку, объяснив пару простых упражнений. Вместе мы взялись за их выполнение. По началу мне это очень даже нравилось, выносливости хватало. Сайбел, видя мои успехи, видимо, решил поиздеваться и с каждым новым упражнением гонял меня все сильнее. Правда, он и сам делал тоже, что заставлял делать меня. Кончилось все тем, что я сорвался со шведской стенки и приземлился на маты (и с матами тоже).
— Еще жив? – послышался ехидный голос Сайбела
— Жив… — прошипел я, поднимаясь, — Что дальше? – я решил доказать ему, что не так легко раскалываюсь, как он считает.
— Хм… Ну раз ты спрашиваешь… Отработай последнее упражнение, потом остановимся.
— Но я смогу больше!
— Смочь сможешь, но потом неделю будешь мучаться от того, что мышцы перенапряжешь, — пояснил он.
Я решил ему довериться и сделал, как было велено. Сколько усилий я приложил к этому… И, если честно, у меня уже было ощущение, что все мышцы горят огнем и рвутся.
— Теперь в душ и пойдем завтракать, — скомандовал Сайбел.
Через полчаса мы уже находились в общей столовой базы. В принципе, жаловаться на нее смысла не было – все по высшему разряду. Да и на меня после "разминки" не то что аппетит – жор напал. Тем не менее, мне это не помешало оглядеть других, находившихся поблизости агентов. Как-то я себя неуверенно почувствовал, когда понял, что им всем от 30 до хрен знает скольки лет.
— Сайбел…
— Жри молча.
Вот и поговорили… Обиженно зашипев, я вернулся к завтраку, как и Сайбел.
После завтрака он потащил меня в другую часть базы, к стрелковому отсеку.
— Насколько я знаю, с оружием у тебя совсем туго
— Ну… Вроде того, — ответил я
— Значит начнем с основ, что у нас вообще бывает. Наиболее характерные по классификации без подробностей виды оружия – револьверы, как этот Маузер, — рассказывая, Сайбел сразу же показывал мне примеры, — Пистолеты, как этот Кольт, пулеметы вроде того Льюиса, – кот не рискнул поднимать эм… хреновину, — Винтовки, штурмовые, как этот автомат Калашникова и снайперские, как мой СИГ-Зауэр и дробовики вроде этого Бенелли. Запомнил?
— Эм…
— Будем считать, что да. Потом все равно запомнишь. Начнем мы с револьверов – старого, но красивого оружия, — кот протянул мне револьвер, который показывал первым, — Это Маузер М 1878 №2.
Я вздохнул, взяв револьвер в руку
— Как и любая другая техника, оружие требует правильного отношения. Это обязательный уход, чистка и, естественно, условия содержания. Обращение тоже должно быть правильным. Никаких резких движений, все делается легко и аккуратно.
В тот день мы вообще не стреляли – три или четыре часа ушло на то, чтобы я научился правильно обращаться с револьвером – заряжать, чистить, даже правильно держать его в руке было не так легко, как казалось.
После этого мы пообедали, я снова огребся "Жри молча!", а потом мы отправились к транспорту. Помещение, куда меня привел Сайбел, судя по всему, находилось под землей. Освещение было настолько ярким, что глаза резало. А уже приевшаяся мне военная расцветка присутствовала здесь повсюду.
— Насколько мне известно, с машинами у тебя проблем нет, — сказал кот, пока шли вдоль рядов свирепой и гордой техники
— Можно и так сказать, — хмыкнул я
— Тем не менее, военная техника и гоночная эм… "немножечко" отличаются
— Я догадался.
— Итак… Существует несколько видов военной техники, как всегда, начнем с простейших классификаций. Различить можно по трем видам – воздушная, водная и наземная.
— А гибриды?
— А не умничай.
— Гык…
— Я познакомлю тебя с некоторыми видами техники, тогда в остальном проблем не возникнет – сам догадаешься. Моя задача – научить тебя управлять БТР, танками, ЗСУ, передвижными системами минирования и разминирования, транспортными и ударными вертолетами, а также истребителями. Вопросы есть?
— Только два. Первый – что такое ЗСУ?
— Зенитная Самоходная Установка.
— А… И второй вопрос – КАКИМ ОБРАЗОМ ты научишь меня водить ВСЕ это за ДВА месяца?
— Я слышал, что ты вполне способный ученик, это во-первых. А во-вторых, один месяц у нас уйдет на поверхностное изучение всех видов…
— То есть по 3-4 дня на вид?
— Верно. Потом мы с тобой решим, на что сделать упор.
— В смысле? Что у меня будет хуже всего получаться?
— Нет, в смысле, что мы подберем тот вид транспорта, который тебе больше всего понравится. Тогда тебя можно будет отнести к какому-либо виду войск
— Но я не хочу работать в отряде. В том смысле, что я не… Не мое это…
— Об этом мы потом поговорим. Сегодня наша с тобой задача – рассмотреть такой вид транспорта, как бронетранспортер. Для примера я решил взять FV432, — кот повел меня к одному из стоявших в помещении представителей своей "расы".
— Ого…
— Не "ого", а БТР, — зашипел кот, — Запомни, ты не на экскурсии в музее, а на обучении!
— Да, я знаю. Просто не удержался….
Остаток дня Сайбел учил меня теории вождения БТР, затем вывез меня за пределы базы, где посадил за руль. В принципе, это оказалось не так уж и трудно, как могло бы быть. Главной моей проблемой было то, что привык к дикой скорости и сильным перегрузкам, а катаясь на БТР по пересеченной местности я этого себе позволить не мог.
В восемь вечера мы вернулись на базу, поужинали, и отправились в комнату. Я так сильно устал, что уснул почти сразу – и никакие перемены во времени не помешали
Прошу простить за задержку — небольшие проблемы возникли, ничего нормально не успевала. Выкладываю последние на данный момент главы и, увы, в скором времени обновлений не будет — дело медленно идет и ничего с этим не могу сделать — работать без вдохновения не получается. Frei, выкладываю все, что есть одним файлом
Событие Тридцать Седьмое
Раны
— Подъем!!!
— А-а-а-ай… Бля…
Таков был утренний диалог второго дня. Проснувшись, я понял, что все мышцы горят огнем, а я даже пошевелиться нормально не могу. Блин, Сайбел же мне сейчас устроит!
— Ну, как самочувствие? – не без ехидства спросил он
Зараза, он все знал! Он отлично знал, что я по неопытности перенапрягусь на тренировке и буду мучиться. И что он теперь хочет? Чтобы я умолял его дать мне отдохнуть? Не дождется! Я ДОКАЖУ! Докажу ему, что я куда сильнее, чем он думает!
Сжав зубы, я встал с кровати
— Порядок, — ответил я, чувствуя, как отчаянно заныли мышцы
— Хм… — Сайбел нахмурился, — Тогда идем на тренировку, если ты не передумал
— Ни капли, — ответил я и стал одеваться.
Черт… Слишком больно… Ну уж нет, сдаваться я не буду! Пусть знает, с кем связался!
Вскоре мы пришли в спортзал. Сайбел пошел по прежнему алгоритму, задавая сначала нагрузку полегче. Я с трудом, но выполнял упражнения, жмурясь и стараясь не подавать признаков боли. Через полчаса занятий Сайбел остановил меня
— Довольно.
— Почему? Мы же только начали! – возмутился я
— Джейсон, мы, кажется, договорились не врать друг другу. Еще после твоего "Ай, бля" я отлично понял, что ты не сможешь нормально пошевелиться.
— Сейчас же шевелюсь?
— Ага, через силу. Я тебя учить, а не убить должен. Хватит на сегодня занятий, — отрезал кот
Если честно, в тот день он казался мне каким-то расстроенным. Оба тихие, после завтрака мы направились вновь к оружию. Сегодня мне предстояло научиться стрелять из револьвера на практике. Но сперва Сайбел проверил, как я усвоил предыдущий материал. Убедившись, что на "отлично", он позволил мне приступить к следующей части задания. Казалось бы – велика проблема пару раз попасть в мишень. Однако я оказался тем еще "снайпером"… Простреляв всю обойму, я только два раза смог попасть в тройку…
Сайбел с кривой рожей наблюдал за этим
— Мда… Я конечно, думал, что будет хреново, но не ожидал, что настолько…
Если честно, я обиделся! Но… Сайбел действительно был прав
— Я попробую еще раз.
— Попробуй…
Еще час упорных стараний, несколько истраченных обойм, но… Я немногим улучшил результат. Я хотел еще потренироваться, но Сайбел мне не позволил, решив что на тот день было достаточно.
К счастью, с управлением БТР я не облажался. И это было единственное, что мне удалось в тот день…
Целый месяц прошел в таких же упорных тренировках. Подъем, разминка, стрельба, вождение, сон – больше ничего я за день не успевал. Сайбел действительно стал единственным живым существом, которое я видел. Но чем дальше уходило время, тем терпеливей я становился. Я научился выдерживать большие физические нагрузки, управляться с большинством видов техники, но… Стрелять я так и не научился. Еще через пару дней тренировки изменились.
— Я думаю, ты теперь можешь самостоятельно выбрать, как мы будем работать с тобой дальше, — сказал Сайбел во время очередной разминки
— О чем ты?
— Понятно, что нам нужно развивать твои стрелковые навыки, но тебе лучше будет выбрать один-два вида оружия, которыми мы займемся. Тоже самое с техникой, только там вовсе один вид.
— Оружие – дробовик и обычный пистолет, техника – вертолет.
— Хм… — Сайбел ухмыльнулся
— Что?
— Твой дед предпочитал тоже самое
— Здорово… — улыбнулся я
— Да и еще… Само расписание тренировок у нас сильно изменится. Если тренироваться с вертолетом, то тренироваться будем серьезно. Поэтому будем чередовать дни
— Как это?
— Один день – разминка, стрельба и еще кое-что… А другой будем целиком посвящать вертолету.
— Идет. А что за "еще кое-что"?
— Увидишь. Сегодня же.
— Идет…
Таинственного "кое-чего" я ждал с нетерпением, из-за чего во время стрельбы выступил еще хуже, чем обычно, чем естественно не обрадовал Сайбела. После этого мы с ним пообедали, а затем он вывел меня из здания базы.
— Так все таки… Чем же мы будем заниматься теперь?
— Ну… Я посчитал, что тебе нужно нечто вроде… Психологического воспитания…
— ЧЕГО!? – охренел я
— Ну… Не забывай, что я наблюдаю за тобой с того момента, как ты присоединился к уличным гонщикам. И я отлично знаю, что у тебя некоторые проблемы с психикой.
— Оу, по-твоему, я похож на сумасшедшего?
— Я не об этом. Я о том, что ты слишком вспыльчив, но при этом всегда держишь свои переживания при себе.
— Что в этом плохого?
— Нужно уметь кому-то доверять
— Как я могу кому-то доверять, если доверять некому?
— А ты уверен?
— Эм…
— Больше рассуждай, тогда и ответ будет виднее
— Наверное…
Вместе мы вышли на территорию, принадлежавшую базе, но ограниченную где-то впереди стенами. С этой стороны все заросло деревьями – их здесь никто и не трогал за ненадобностью.
— А почем мы сюда идем?
— Ричард сказал, что ты очень любишь природу.
— Она меня успокаивает.
— Почему?
— Не знаю. Просто… чувствую.
— Что чувствуешь? – мы с Сайбелом вышли к реке, которая тихими переливами исчезала где-то между деревьев.
— Наверное… Умиротворение. Это ведь природа, не живые фурри… От нее нельзя ждать обмана или чувств. Это одиночество, когда можно чувствовать, что тебя никто не побеспокоит. Это одиночество, когда ты можешь целиком отдаться своим мыслям, как следует все обдумать и взвесить…
— То есть, ты предпочитаешь одиночество, нежели помощь товарища?
— Не каждому дано найти того, кто сможет в любой беде помочь. Нет таких товарищей, которые до конца будут рядом в любой беде.
— Но зато ты, видимо, считаешь себя тем, кто способен держаться рядом с кем-то до конца?
— Я… Нет.
— Почему?
— В таком случае это было бы несправедливо, верно? Не бывает таких, одних на всю Вселенную. Не бывает абсолютно чистых и благородных, не бывает тех, у кого нет пороков. И у меня есть свои слабости, которые могут мне помешать помочь эм… "товарищу"
— Рад что ты это понимаешь. Но если не бывает, как ты говоришь, "единственных", то почему хотя бы не доверять тому, кто к тебе максимально близок?
— Это кому же? Я всегда один и нет того, кто был бы со мной на одном уровне. Я одновременно и гонщик и маг, и… агент…
— Мне, например, ты вполне можешь доверять.
— С чего бы?
— Как и ты, я агент, я неплохой гонщик, хоть и не дотягиваю до твоего уровня. Да, я не маг, но кое-что знаю в этом плане.
— Я просто не хочу никому доверять.
— Из-за чего?
— Просто…
— Просто? Нет, не просто, Джейсон… Тебя гложет какая-то проблема, или травма, которую ты получил. Я не говорю о физических травмах, я говорю о душевных, — произнес кот, заметив, что я перевел взгляд на шрамы после аварии, — Судя по всему, кто-то тебя подставил или обманул в прошлом, и ты об этом сильно жалеешь, верно?
Шанна. Черт подери, как он догадался? Он не мог знать – он ведь за мной наблюдал с того момента, как я присоединился к уличным гонщикам, так ведь? Выходит… Сайбел меня просто понимал… Он мог почувствовать, что меня гложет. "Кто-то подставил или обидел…" Грр… Не то слово! Как же я ее ненавижу… И… Нет, я не хочу, чтобы об этом кто-то знал, кроме меня! Это моя боль, а если я дам ей волю, будет еще хуже!
— Я не хочу говорить об этом.
— Почему? Боишься?
— НИЧЕГО Я НЕ БОЮСЬ!!! – рявкнул я, подскочив с травы, — И не пытайся даже лезть ко мне в душу!
— Джейсон, послушай, это ТЕБЕ нужно
— Мне. Это. Не. Нужно, — зарычал я, — Я сам по себе. Я был и буду один. И мне не нужна ничья помощь. Потому что мне никто не может помочь! И меня никто не сможет понять! И не пытайся спорить! Я – ЗНАЮ!
После этого я в бешенстве метнулся прочь, даже не смотрел толком куда. Одно знал точно – подальше от Сайбела. Помощь?! "Так давай я научу!", "Я ведь могу тебе помочь!", "Просто верь мне" — все эти слова принадлежали Шанне. Я доверял ей… И что из этого вышло? Боль и… душевная рана…Сайбел прав ведь. Нет, нет, нет, нет!!! Не хочу ничего слушать! Мне и одному хорошо! И мне плевать, что Сайбел может понять меня. Пока я держу его на расстоянии от себя, все идет не так уж плохо. А ближе подпущу? И какую падлу он мне устроит?! Никто мне не нужен… Я сам по себе… Сам по себе…
И почему мне от этих слов только хреново становится?!
И… Кстати…
А где это я?
Я вдруг понял, что так разозлился, что даже не смотрел, куда меня понесло. В итоге уперся куда-то в лес. И потерялся. Ладно, с базы уйти я не мог – иначе бы уперся в забор. Неба ни хрена не видно было… А ориентироваться по сторонам света не было толку – я еще не имел понятия, где точно находится база. В таком случае… Остается придумать что-то другое. Только что?
Позади меня шумела речка, мешая сосредоточиться. Или… Стоп, а ведь насколько я знаю, река проходит где-то по границе базы! Значит, если я пойду в обратную сторону от шума, то наткнусь на здание базы!
Так я и сделал. И оказался прав – через полчаса базу нашел. Ха, а Сайбел поди меня найти пытается. Ну… Удачи ему. Я же пойду спать.
Однако… Когда я вернулся в нашу комнату, я обнаружил кота сидящим на кровати и чистящим свою винтовку. Похоже, ему поровну, заблудился я или нет. Хотя, когда я вошел, мне показалось, что Сайбел глянул на меня с беспокойством.
Я не стал даже начинать разговор, а лишь молча завалился спать. Но сон никак не шел – как-то гадко было на душе. Я решил, что лучше будет притвориться, что я сплю.
Где-то через полчаса в комнату кто-то тихо постучал. Сайбел открыл дверь и впустил кого-то в комнату.
— Спит, как младенец, — хмыкнул знакомый до боли голос.
Папа…
— Ну… Вымотался, как обычно… — тихо ответил Сайбел
— Ты его не загоняешь?
— Даже при желании – нет.
— Чего?
— Он уперт, Рик… До невозможного… Он постоянно рвется показать, что может все, старается выполнять что от него требуется и не отступает, пока его за шиворот не оттащишь.
— Это не так уж плохо, как мне кажется. Я имею в виду, что он много добьется и постоит за себя.
— Я не спорю, Рик… Только ты подумай, что у него на душе творится.
— Можно только угадать. Он не хочет со мной делиться своими переживаниями.
— Впрочем, как и с другими. Я пытался с ним поговорить, но он лишь разозлился. Это ни к чему хорошему не приведет
— Ты имеешь в виду, что у него не будет окружения?
— Не совсем… Я больше обеспокоен тем, что он с легкостью может выбрать другую сторону. Этого бы нам не хотелось, верно?
Ой, да бросьте… Вы еще скажите, что мне мир спасать придется. Или что я стану решающей персоной в исходе войны. Ха, "забавно"…
Событие Тридцать Восьмое
Доверие
На следующий день мы с Сайбелом не отправились тренироваться в полетах, как предполагалось. День пошел по той же схеме, как и предыдущий. Только вот…
— Ну… До конца дня ты теперь свободен, — объявил кот, после того, как я отстрелял положенное время
— Почему? А как же тренировки?
— Я не хочу ранить твое сознание, Джейсон. Вчера я пытался помочь, но ты посчитал, что в этом нет необходимости. Настаивать на том, чтобы ты открывал мне душу или делился своими переживаниями, я не имею права. Так что на берег реки сегодня я отправляюсь один.
Я пристыжено опустил голову и прижал уши
— Я не ругаю тебя и не осуждаю. Выбор всегда за тобой. Захочешь поговорить – где меня найти, догадаешься, — Сайбел пошел вперед, оставив меня в коридоре.
Я вздохнул и отправился в нашу комнату. Из окна я отлично разглядел фигуру в темном плаще. Сайбел… Может быть он действительно может мне помочь? Справиться с бессильной яростью, которая порой толкает меня на опрометчивые поступки. Справиться с раной, которую мне нанесла Шанна своей… Тем, что использовала меня… Грррр…
В груди снова закипела ярость, ассоциирующаяся с ее именем. Нет, я должен как-то научиться с этим бороться! Сайбел прав – я не умею себя контролировать, потому что никому не доверяю. Но я не хочу никому доверять – я не умею. Зато я могу попытаться поговорить с Сайбелом. Что я теряю? Ничего особенного – Сайбел мне ни друг, ни враг.
Долго не думая, я вышел из комнаты, закрыл ее и кинулся в лес. Только как мне найти то место, где мы вчера сидели? Мы не шли по прямой – Сайбел тогда, видимо, специально вел меня так, чтобы место было сложнее найти. Такое ощущение, что он всегда старается подкинуть мне, с одной стороны, простое занятие, а с другой стороны – очередную миссию для "общего развития".
Час или два я убил на то, чтобы проплутать по лесу и выйти к реке. Отсюда еще нужно было угадать, в какую сторону свернуть – налево или направо. Интуиция подсказала, что налево.
И не ошиблась. Кот сидел у дерева, чуть в стороне от реки и глядел на волнующуюся холодную поверхность.
Я неуверенно вышел к нему, не зная, с чего начать разговор.
— Я знал, что ты придешь, — улыбнулся Сайбел
— Если бы я не пришел, ты бы мог сказать, что знал и это, — хмыкнул я
— А ты все остришь…
— Жизнь заставила, — я сел на траве напротив кота, под другим деревом
— Так ты все-таки дашь мне шанс помочь тебе?
— А каков ШАНС, что это действительно поможет?
— Пятьдесят на пятьдесят
— Это больше похоже на торги.
— Это больше похоже на то, что ты все-таки повзрослеешь и хоть кому-то доверишься.
— Я… Бля…
— Эй, полегче с выражениями, — хмыкнул кот
— Я отвлекся немного…
Зависло неловкое молчание. Впрочем, Сайбел очень правдоподобно изобразил абсолютное безразличие по отношению к моему волнению. У меня есть только одна попытка. Это просто будет одно решение. Верное или нет… Не знаю… Но я не умею доверять… Или… Всему можно научиться…
— И все же… Что же тебя так беспокоит? Я не прошу тебя рассказывать все. Просто попытаюсь помочь тебе перебороть ту рану, которая тебя почему-то делает агрессивным по отношению к остальным.
— Ну… Это вообще-то давно было… Глупая история…
Сайбел только молча смотрел на меня, видимо, давая собраться с мыслями. Я глубоко вздохнул.
— Я когда-то встречался с девушкой по имени Шанна. Я доверял ей и считал, что она доверяет мне и любит меня. Пока совершенно случайно не узнал, что я ее даже не интересовал. Она меня использовала только для того, чтобы убедиться, что отец – агент Э.Б.И.С.С. Как только я попытался разрешить ситуацию, наивно веря, что ошибся, она меня отшила. Собственно… Вот и вся глупая история…
— Она не настолько глупа, как ты говоришь, — тихо произнес Сайбел, — По сути дела, эта девушка серьезно ударила по твоему сознанию. Тем более… Она ведь у тебя первая была, верно?
— Верно…
— Исходя из ситуации, можно сделать определенный вывод. Идеал твоего сознания тебя предал. Поэтому ты сопоставил ее личность, со всеми другими, окружающими тебя личностями. И ты боишься довериться, потому что вновь боишься, что тебя предадут или используют.
— Угу…
— Но ведь подумай – у тебя есть друзья, которым ты доверяешь, поэтому…
— Нет.
— Что?
— У меня нет друзей, которым я доверяю.
— А как же Коди и Инцис?
— Только частично. И меньшую часть всего.
— Ты предпочитаешь справляться с проблемами самостоятельно?
— Предпочитаю ПЫТАТЬСЯ самостоятельно справляться с проблемами.
— Но это не удается?
— Не особо…
— Поэтому тебе и необходимо научиться доверию. Я не говорю, что ты должен изливать душу каждому встречному, вовсе нет, все имеют право на свои секреты. Но подумай, справишься ли ты с тем давлением, которое на тебя оказывают проблемы.
Я не ответил. Сайбел был действительно прав… Все те переживания, которые я испытывал… Порой просто нельзя было от них скрыться. И, надо признать, меня часто мучил один и тот же кошмар – Гибельная Гонка.
— Скажи, твои друзья доверяют тебе?
— Наверное… Но… Коди и Инцис меня не поймут, если ты об этом. С ними интересно, но они… не являются друзьями для… "понимания". Скорее просто оказывают поддержку. Задушевного разговора с ними не получится – они не настолько серьезны.
— Зато ты серьезен?
— Хотелось бы.
— Я ничего не имею против этого. Но тебе все же нужно избавиться от этих воспоминаний о Шанне.
— Не смогу.
— Ты? Ты, если захочешь, сможешь все.
— Может быть…
— Я даже подскажу тебе, что делать. Во-первых, тебе нужно избавиться от идеала, который для тебя так и остался в образе Шанны.
— Он не мог там остаться, ведь я не люблю ее больше.
— Подсознательно – еще любишь. С этим тебе и нужно бороться. Подумай, может есть девушка, к которой ты очень тепло относишься? Это может быть твоя нынешняя подружка, бывшая, или вовсе какая-нибудь незнакомка – неважно. Просто поставь ее на передний план. Вместо Шанны. Во-вторых, смотри все-таки, как к тебе относятся окружающие. И возьми с них пример. Если кто-то к тебе добр, то почему бы не ответить тем же? Или же напротив, если кто-то напрашивается на удар по морде, то не стоит заставлять его долго ждать.
— Разве это правильно?
— Ну… Нет, меня занесло немного, — виновато улыбнулся кот
Я не удержался и фыркнул, заулыбавшись. В принципе… Совет Сайбела может быть действительно полезен. Что мне стоит найти лучший идеал, нежели Шанна? К примеру… Идеал… Что-то светлое. Как ангел… Иллекс…
"Потому что я смогла снять с тебя маску"
"Морально поддержать – меньшее, что я могу сделать"
"…до встречи…Побежденный."
"Очнись… Прошу тебя…"
Каждая ее фраза… Каждое движение… Поистине небесный, ангельский образ… Поистине достойный идеал… И на душе вовсе не опасение предательства, вовсе не тяжесть и отчаянье, а тепло… Или… Ах, да. У нее же есть этот утырок Мартин…
Все тепло как ветром сдуло и снова поднялась в груди злость и обида.
— Эй, что с тобой? – обеспокоено спросил Сайбел.
— Боюсь, что не существует для меня идеала, от которого я не потерплю боли, — вздохнул я
— Уверен?
— Абсолютно. Самое доброе и светлое существо, которое я знаю, не по своей воле, но все же… Тоже причиняет боль.
— Не по своей воле? Погоди, я, кажется, понял, о чем ты. У нее есть парень?
— Ну… Вроде бы.
— Вроде бы?
— По крайней мере, она так говорит. В том смысле, что я ни разу не видел ее с тем парнем, кроме как на гонках. То есть… Может мне просто хочется верить…
— Знаешь, Джейсон, с девушками всегда трудно. Предлагаю тебе сначала убедиться, что она действительно с ним встречается. А там уже действуй по ситуации.
— А… То есть, если встречается, то набить ему морду? И если не встречается – тоже?
— Эм…
— Так, просто, чтобы не повадно было…
— Я, по-моему, пытался отучить тебя от агрессии
— Оу…
— В общем… Я не буду тебе говорить, что делать – свое решение ты принимаешь сам. Но могу посоветовать тебе, чтобы ты не навредил ей, пока пытаешься помочь себе, — произнес кот, глядя, как сумерки сгущаются над водной гладью.
— И это самое сложное… — вздохнул я
— Зато есть к чему стремиться.
— А смысл?
— В жизни должна быть цель.
— Но цели всегда меняются, а жизнь идет.
— Зато она не пустая, а наполненная стремлениями.
— Тут ты прав, — хмыкнул я, глянув на кота.
В темноте черные обычно глаза засветились легким голубым цветом. Где-то… Я это уже видел…
— А ты не знаешь кошку по имени Летти?
— Почему ты спросил? – Сайбел заметно напрягся
— Просто мне кажется, что вы с ней очень похожи. Она ведь твоя сестра, верно?
— Эм… Вообще-то, дочь…
— ДОЧЬ?! Стоп, стоп, а тебе сколько лет тогда?!
— Тридцать два, — кот кривовато усмехнулся
— О, ужас… Я думал, тебе лет двадцать, не больше… — ошалело произнес я
— Просто мне некогда стареть, — фыркнул Сайбел
— Огх… — я закашлялся, не зная, как скрыть смущение.
А я с ним так спокойно на "ты" общался… А он меня почти в два раза старше!
— Да ладно, тебе, расслабься. Оставим все, как раньше.
— Угу… Ты… вы… — Сайбел кажется, испепелил меня взглядом, — Ты на уличных гонщиков через нее вышел?
— Не совсем…
— А как тогда?
— Это долгая история, а сейчас поздно уже, — уклончиво произнес Сайбел, поднимаясь на ноги
— Я ненавижу, когда мне так говорят.
— Прости…
— Эх… И после этого ты учишь меня доверию?
— Я… Я расскажу все завтра, Джейсон. Обещаю.
Событие Тридцать Девятое
Исповедь
— Эй, не гони так сильно!
— Ха, да я ведь гонщик!
— ДЖЕЙСОН!
— Ну блин… — я все же уменьшил угол наклона вертолета, тем самым сбавив скорость
С самого утра мы отправились на одном из красавцев-Апачей на тренировку и планировали так пролетать два дня. За штурвалом сидел я, Сайбел же занял место второго участника и мне вообще никак не помогал – только отдыхал и редко контролировал мои действия.
— Почему ты никак понять не хочешь… — вздохнул Сайбел, — Вот скажи мне, в чем опасность гонок?
— В авариях, как мне кажется.
— А что нужно делать, чтобы избежать аварий? То же, что ты делаешь на трассе, чтобы выжить, ты и должен делать здесь, с вертолетом… — мудрым тоном изрек кот, — НАХРЕНА ТЫ ОПЯТЬ СКОРОСТЬ НАБИРАЕШЬ?!
— Я делаю то же, что и на трассе, — хмыкнул я, — Нельзя научиться выживать, пока не испытаешь все на практике. Чтобы знать, как поведет себя машина в какой-либо ситуации, нужно в эту ситуацию попасть. Больше практики – больше знаний.
— И поэтому ты решил нас замучить и разбиться?
— Тяжело в учении – легко в бою.
— Эй, мы ведь пока что воевать не собираемся. Я тебя просто тренирую.
— А кто знает? Может вдруг года через два грянет война? И никуда от нее не деться?
— По-моему, ты пессимист.
— Я реалист. И вижу, что время не спокойное, — ответил я, заставляя вертолет спуститься ниже к земле
— Кто знает… Вообще, зачем ты вдруг решил присоединиться к Э.Б.И.С.С?
— Много причин.
— Не ври.
— Ну… Тут две основные причины… Первая – я хочу, чтобы от меня была хоть какая-то польза. Потому что сдохнуть просто так и не прожить жизнь как надо, мне не хочется.
— Сам до этого додумался?
— Подсказать некому было.
— Хм… Отчасти ты прав – бесполезно жизнь проживать не стоит. Но ведь не обязательно для этого присоединяться к военному народу. Можно стать и врачом и кем угодно!
— Врачей тоже можно отнести к военным
— Ладно, неудачный пример…
— Кроме того, не всем все удается, — продолжил я, — Можно выбрать себе профессию, не связанную с войнами, тихую и мирную, но приносящую пользу. Но вопрос такой – а смогу ли? Я – боевой маг, я – Гонщик и мирная тихая жизнь совсем не для меня. Это не только пустая страсть к приключениям, это скорее осознание внутреннего "я".
— То есть, ты считаешь, что ты сможешь кого-нибудь убить и стать убийцей? И даже не хочешь себя пробовать в других делах?
— Я не хочу пробовать себя в других делах – это не мое. И… Я уже один раз убил
— К-как!? – Сайбел, похоже, неслабо охренел
— Случайно… Ты вроде говорил, что следишь за мной, с тех пор, как я присоединился к уличным гонщикам?
— Ну да.
— Знаешь Шипа?
— Фактически – да.
— Вот его я и убил. Во время гонки, случайно. Вообще, он хотел меня убить, а я только защищался.
— Так вот куда он делся… Я все понять не мог. Да, как раз в тот день, когда я видел его последний раз, он, по-моему, наезжал на тебя. А потом меня срочно вызвали – я гонку и проворонил. Теперь все сложилось. И машина и его исчезновение. Не скажу, правда, что меня это сильно беспокоило.
— Ну… Собственно вот… Тогда я здорово напугался, потому что не хотел убивать. Сейчас – не знаю, может быть бы и не боялся вовсе.
— Это не очень правильно, Джейсон.
— Знаю, но тем не менее… Я просто хочу объяснить, что я вполне готов для Э.Б.И.С.С.
— Не исключаю этого, — кивнул Сайбел, — Кстати, а что за вторая причина?
— Я хочу больше узнать и разобраться с Этернал.
— С… Этернал?! А ты откуда про них знаешь?!
— Ну… Сначала про них упомянул генерал Кеннер, а потом Летти рассказала…
— Что рассказала?
— Что они всю ее семью убили… Эй, но если ты ее отец, то как тогда…
— Ну… Это долгая история…
— Которую ты, кстати, обещал сегодня рассказать!
— Хорошо… Давай тогда уж отработаем посадку… Вот там, между деревьев опускайся…
Вскоре мы с Сайбелом уже сидели под деревьями рядом с вертолетом, заодно решив и пообедать прихваченной провизией.
— Так все-таки, долго мне из тебя правду выбивать? – спросил я, — Ты, кажется, что-то говорил о доверии.
— Да, я знаю… В общем, суть в том, что Летти не совсем знает, что он моя дочь.
— Драматично… Но как понять "не совсем"?
— Долгая история…
— Сай-бел! – требовательно произнес я
— Пфф… Просто там одно из другого вытекает…
— Ты по-моему просто не хочешь рассказывать
— Просто не уверен, что ты поймешь.
— Грррр… — я попытался взять себя в руки, — Расскажи о себе хоть что-нибудь. Я о тебе вообще ничего не знаю.
Сайбел посмотрел на меня, тяжело вздохнув.
— Похоже, что будешь до меня докапываться, пока я все тебе не расскажу…
— Наблюдательно.
— Хорошо… Уговорил. Не знаю, как будет правильней начать, чтобы ты меня не угробил, но родился и рос я в Этернал. Своих родителей я не знал, единственное, что мне о них было известно – они тоже из Этернала. Меня и моего брата, Эшера от рождения воспитывал Дайкогуру, который на тот момент уже был лидером клана. Но он отлично знал, что ему потребуется преемник, поэтому решил, что выберет одного из нас. И выбор пал на меня. Уже в пять лет я уверенно держал в руках винтовку, к десяти научился быть хладнокровным и безжалостным. К Учителю я относился как к отцу, не смотря на то, что тот заставлял меня постоянно работать над собой и полностью лишил меня нормального детства. Я никогда не злился на него за это, я все отлично понимал. Но один раз случилось так, что часть Этернала временно должна была отправиться на другую базу – Дайкогуру это зачем-то нужно было. Я знаю, что ничего хорошего у него на уме не было – он считал, что власть Этернала должна распространиться не только над Легаси. О его планах пронюхала совсем молодая Э.Б.И.С.С. – малоизвестная организация, конечно, ее никто не опасался. Тем не менее, они рискнули напасть на нас, пока мы добирались до базы. Они старались не убивать, а брать пленных – так я и попался. И мне все-таки повезло, что попался я лидеру организации – Ксандру Уокер. Он не слишком удивился, когда узнал, что я тоже считал себя частью Этернал. Но… Он дал мне шанс на вторую жизнь, на свободу. Он дал понять, что не все действия Этернал правильны, что их война не приведет к миру… Я это осознал. Твой дед взялся за мое воспитание и не дал отправить меня в приют – он был уверен, что там Этернал меня найдут. Он воспитывал меня, как своего сына, забрал к себе, в Тендиа, где я познакомился с Риком – мы ведь с ним одногодки и быстро почувствовали себя, как братья. Для меня все было ново и необычно – я пытался заниматься тренировками, а Рик тянул меня играть и веселиться. В итоге все установленные рамки внутри меня были сломлены – я уже не хотел возвращаться в Этернал, хоть и скучал порой по Учителю. Но, как и ты сейчас, я осознавал, что мое призвание – бороться, помогать таким образом другим…
— И поэтому присоединился к Э.Б.И.С.С.?
— Именно так. Ксандр не был против – тем более что Рик тоже был подобного мнения. Вдвоем мы поступили, как ученики. Тогда возобновились столь нужные мне тренировки, стрельба и тому подобное. Мне на тот момент было четырнадцать лет. Но долго я в Э.Б.И.С.С. не прослужил – вскоре после начала моей службы, во время миссии, на нас напали Этернал. Меня узнали и силой вернули в клан. И… Дайкогуру был невероятно рад видеть меня. К нему, как к учителю, я имел большое уважение… В итоге остался в клане и вернулся к прежней жизни. Теперь стали затираться хорошие воспоминания – время, пока я жил в Тендиа. Когда мне было лет шестнадцать… Этернал стал набирать новых участников, специально отслеживая самых достойных фуррей среди простого населения. Дайкогуру считал, что мне нужно работать в команде таких же, как и я. Сперва ко мне присоединились Эшер и Лили. Она была белкой и, как и я, от рождения была частью Этернала. Затем Эшер привел в клан Шейлу… Она была потрясающей красоты девушкой… Эш ее даже не берег – ему от нее только натура и нужна была…
Кажется, я уже знаю, что будет дальше, и почему он так не хотел мне рассказывать эту историю…
— После Шейлы к нам присоединились Мелисса и Дарел. Она работала в качестве журналиста, имела огромные связи и отлично знала с кем связываться. Дарел же был ее парнем, поэтому и присоединился к нам следом. Потом к нам присоединился Курт…
Знакомое имя! Где я его раньше слышал?!
-…которому грозили серьезные проблемы из-за афер, которые он провернул у себя на работе. Мозгов у этого парня было предостаточно, вот только не туда он их направлял. Затем мы сами разыскали и привели в команду Тодда – этот парень был тот еще спортсмен. Правда, мозгов маловато, но это уже мелочи… Последней к нам присоединилась Ронни… Она тогда училась в университете, собиралась стать доктором наук… Такая умница была… Она была единственная, кто с легкостью утирал нос Курту.
— Довольно интересно… Но зачем ты мне это рассказываешь?
— Чтобы ты все понял, что я попытаюсь тебе объяснить. После того, как мы набрали команду, сразу стало видно, что у каждого есть свои способности. Дайкогуру это уже тогда заметил и предложил проводить в дальнейшем в командах распределение по типу "специалисты". В каждой команде был лидер, стратег, воин и дипломат.
Что-то знакомое шевельнулось в памяти… Где-то я видел такое сочетание… Кошак, злой гений, качок и стервочка!
— Нас не стали "делить", разрешив работать в прежнем составе. Более того, к нам присоединилась Трисса, а вместе с ней появилась уникальная специальность – маг. Шейла и Мелисса стали "дипломатами", Курт и Ронни – стратегами, Лили, благодаря своей способности придумывать отличные ловушки стала воином, как и Эш, Дарел и Тодд. Я же стал лидером команды. Но… Как ни крути, а мы были молоды… Нас куда больше интересовали представители противоположного пола, нежели задания, которые нам давали… Пример подавали Мелисса и Дарел, которые еще до присоединения к команде имели сына, пятилетнего Томаса. Потом устали ждать Курт и Ронни… Почти через год после того, как собралась команда у них уже родился сын, Терри.
ОХРЕНЕТЬ!!! Я знал, что что-то здесь нечисто!!! Терри Курт Либерти!!! Ха, а с виду тихий такой! И безобидный! А на деле… Сын двух наемников из Этернал… Ну ни хрена себе… Вот так новость…
— Затем Мелисса и Дарел завели второго сына, Скида…
"и Скиду что-то так пострелять захотелось…" — звонким эхом отозвался голос Летти в моей голове.
А-А-А-А-А-А-А-А!!! И этот оттуда!!!
— Я же… Я как идиот наблюдал за всем со стороны. И понимал, что люблю Шейлу… И в то же время я отлично понимал, что Эшер меня убьет, если я попытаюсь увести ее. Но совладать я с собой не смог и в конце-концов признался во всем. Признался ей. И я был крайне удивлен, что она меня не послала. Как оказалось – от Эша она просто не могла отвязаться. Он едва ли не смертью угрожал ей, чтобы она не смела его бросить. Сам понимаешь, что было дальше…
— Ее убили?
— Нет… Она стала изменять Эшеру. Со мной. И даже после свадьбы… В результате все привело к катастрофе – Шейла ждала ребенка, причем от меня.
— А чем это доказано? Вы ведь братья, там вообще ничего не понятно, кто и от кого.
— Это выяснилось по чистой случайности… Я тоже не особо в это верил… Однако доктора выяснили, что Эш не может иметь детей. И никакие чудеса в том помочь не могли. Эшер как умом тронулся… Стал часто выпивать и раз угрожал, что убьет нас всех… После того, как родилась Летти, он чуть ли не с ума сошел. Его хватило только на полгода… После этого Шейла погибла…
Зависло очень мрачное молчание… Мне было по-настоящему жаль Сайбела. С одной стороны. А с другой – он ведь понимал, что делает… Неужели нельзя было разрешить отношения до того, как случится катастрофа? Впрочем… Он действительно боялся за ее жизнь, его можно было понять. Кроме того… Старший брат-тиран… До чего же все порой сложно бывает… Я посмотрел на кота, и мне показалось, что что-то блеснуло на его глазах. Таким Сайбела я никогда не видел…
— Что было дальше? – тихо спросил я
Кот совладал с собой, глубоко вздохнул и продолжил рассказ:
— Пока я переживал гибель Шейлы, родилась дочка у Триссы. Я даже не знаю ее имени – почему-то Трисса решила сбежать с ребенком. Последним родился Винс, сын Лили и Тодда…
"Винс – тот парень-шиншилла…" — я вновь вспомнил слова Летти
Боже, да они все в одной дыры….
— После этого я понял, из-за чего сбежала Трисса. Дайкогуру настаивал на том, чтобы детей с малого возраста приучали к жестокости. Как меня когда-то… Конечно, этого никто не хотел. Первыми наперерез Учителю пошли Мелисса и Дарел, за что он поплатился жизнью. Мелиссе попросту хотели заткнуть рот, чтобы она никому ничего не рассказала. Но мы узнали обо всем в тот же день. Было решено, что детей нужно отдать под присмотр того, кто никак не связан с Этернал и кого Этернал не знает. И такие фурри нашлись. Их звали Джеред и Бэтти… Они хотели взять приемных детей. Мелисса использовала свои связи, которые у нее образовались еще при работе с журналистом, связалась с ними… Мы сразу поняли, что с ними дети будут в безопасности. Томас, Скид, Терри, Летти и Винс… К счастью, они оставались вместе… Мы отдали их, а дальше оставалось только ждать и бояться, что же станет, когда Дайкогуру обо всем узнает. Было решено бежать. У меня был только один вариант – бежать и присоединиться к Э.Б.И.С.С. Мистер Уокер встретил меня, как родного сына, а, узнав все причины, вновь взял меня под свое крыло. Но я не мог оставаться в неизвестности – Э.Б.И.С.С. находилась слишком далеко от Легаси. Я вернулся в город, где меня тут же нашли Этернал… Но… Учитель настолько был уверен во мне, что решил, что я отправлялся в Э.Б.И.С.С., чтобы стать шпионом. Я… Не стал его переубеждать…
— Еще бы, — хмыкнул я
— Но зато я услышал немало ужасных новостей… Погибли Мелисса, Ронни и Курт – их всех убил Эшер. Он же выследил и напал на Триссу… Из того, как он хвастался, я понял, что он напал на нее… И на малышку… Он не успел их убить, потому что его засекли. Но Трисса скончалась уже в больнице, а ребенка отправили в приют. В какой – неизвестно. Так и пропал след ребенка. В скором времени Эшер разобрался с остальными… Погибли все… Но он не переставал искать самих детей. Я отлично знал, где их искать и часто наблюдал за домом. Все пятеро жили в мире, дорожили друг другом… Их отлично воспитывали… Я бы все отдал, если бы мог оказаться ближе, чем когда сидел на крыше дома напротив. Я видел, что у них проявляются все их таланты и способности, заложенные генами… Ни Джеред, ни Бэтти им ни в чем не отказывали, хотя порой были строгими родителями. Я приходил к дому все чаще и чаще… Пока не догулялся… Эшер проследил за мной и вышел на след детей. Потом он сообщил обо всем Дайкогуру. Приказ был прост – убить. На этот раз я вызвался вместе с Эшером – я хотел помешать. И я действительно помешал, но не до конца… Он успел убить Бэтти и Джереда. А затем на нас наткнулась Летти. Я понял, что Эшер хочет убить ее, и выстрелил первым, прямо в его голову. Летти подняла шум, я понял, что остальные скоро будут здесь… Мне ничего не оставалось, кроме как сбежать. Она решила, что я убил ее отца… А я ничего не успел объяснить… Теперь я знал, что не имею права подойти к дому и попытаться помочь им – они бы меня просто не приняли. Их осталось пятеро… Томасу – восемнадцать лет, Терри – четырнадцать, Скиду – двенадцать, Летти – девять, а Винсу – восемь. Я сумел убедить Дайкогуру, что если мы дадим им время, то они подрастут, и тогда мы сможем уговорить их присоединиться к нам. К счастью, он согласился. Я вновь стал наблюдать за ними. И видел, что их контролирует, воспитывает и помогает держаться далеко не Томас. Терри принял на себя все обязанности. Успокаивал младших, когда тем было тяжело или страшно, останавливал Томаса, когда тот ни с того ни с сего наезжал на остальных. Потом Терри стал помогать Скид. Не столько в домашних делах, сколько в дисциплине. А Томас… Скорее всего, он просто начал сходить с ума. Он просто не смог выдержать и однажды попытался убить Скида, когда совсем сорвался. Летти… Она убила его, даже не подумав. Схватила дробовик и выстрелила…
— Откуда в их доме взялся дробовик? – несколько озадачился я
— Когда мы отдавали детей Джереду и Бэтти, мы попросили их, чтобы они также научили их стоять за себя. Более того… Мы отдали им некоторую часть оружия и четыре машины. Вообще, изначально машин было пять, и у каждой был свой хозяин: у Циклона — Дарел, у Энерджиса — Курт, у Армора — Тодд, у Кобры — я и у Скайфлауэра — Трисса. Первые четыре машины ты уже видел на уличных гонках – у Черной Розы. Пятая же бесследно исчезла.
— Нихрена не исчезла.
— ?!?
— Это ведь голубой Nissan 350Z?
— Ну… как бы… Да…
— Он сейчас находится у Иллекс Селеритас. Она пума, ей тринадцать лет… и она… — у меня перехватило дыхание, — Родом из приюта…
Мы с Сайбелом переглянулись, причем у обоих взгляд был… Несколько "удивленный"
— Пума, говоришь? – кот нервно засмеялся
— Д-д-да… И владеет магией…
— Поди еще и огнем…
— Угу…
— Кто ей сообщит радостную весть?
— Погоди, Сайбел… Что-то не клеится. Машина-то ей досталась от ее приемного отца.
— По-моему, в этом деле стоит покопаться, Джейсон. Потому что если дочка Триссы жива, то мне хоть немного, но жить легче будет.
— Ну да… Кстати, а что потом было?
— Что потом?
— После того, как Летти убила Томаса?
— А… После этого они остались вчетвером и поняли, что нужно что-то предпринять, пока не поздно. Сформировалась Черная Роза… А дальше ты и сам знаешь
— Они пришли на уличные гонки?
— Именно.
— Бывает же так…
Мне кажется, или мир как-то тесен? Одно знаю – все корни бед в Легаси идут от Этернал… Но чует мое сердце (или зад, точно не знаю), но быть беде. Или даже… Войне?
Событие Сороковое
Кейхен
Мы с Сайбелом собирались спать, вернувшись с тяжелых тренировок. Я, сняв куртку, и майку, не глядя швырнул их в сторону, предположительно стула. В тот же момент прогремел выстрел а на меня посыпался порошок и мелкие камушки от бывшего потолка. В тот момент, я наверное, был белее самого потолка от страха.
— С-с-сайбел, ты что делаешь? – заикаясь с перепугу, спросил я
— Как это что? Приучаю тебя к порядку, — довольно усмехнулся кот, аккуратно уложив винтовку на стол, — Еще раз увижу, что ты вещи вот так кинешь, по тебе выстрелю, глядишь привыкнешь.
— Пффф….
— Чего шипишь? Быстро встал, вещи сложил и спать! Завтра снова тренироваться будем!
И почему у меня нет желания огрызнуться как следует? Недовольно покосившись на винтовку, я предпочел все же сделать, как было велено, а затем вернулся на кровать и отвернулся от кота
— Дисциплину в тебя приходится силой вбивать, по-другому не получается, — хмыкнул он
— Я боюсь, что ты в меня так не столько дисциплину вобьешь, сколько сделаешь заикой…
— Эй, куда делась твоя агрессия и пафос? – усмехнулся кот, — Похоже, что все-таки в тебе еще что-то от живого существа осталось!
Я не ответил, сделав вид, что сплю. Кот встал со своей кровати и, судя по всему, подошел ко мне
— Осталось… — тихо произнес он, — Главное, дать теперь этому волю и все будет в порядке…
Утром следующего дня мы с Сайбелом отправились учиться стрельбе. Вновь.
— Да что же с тобой такое… — тяжело вздохнул кот, глядя, как я прострелял впустую вот уже пятую обойму
— Я не знаю… Я целюсь, как ты сказал, но…
— Но ручонки дрожат! – послышался позади нас ехидный голос
Мы с Сайбелом вздрогнули и обернулись. Перед нами нарисовался тасманский дьявол с широченной улыбкой и хитрым взглядом
— Кейхен… — прошипел Сайбел, — Ты сейчас не вовремя, в курсе?
— Я просто пришел глянуть на легендарного внука Уокера, только и всего, — взгляд дьявола упал на меня, — Только не говори, что этот малыш это и есть он
Опять начинается… Нет уж, зря ты решил на меня поглазеть, ублюдок!
— Я тебе не экспонат выставки! – зашипел я, чувствуя, как дрогнул в руке пистолет
— Эй, ну не сердись, мне же просто интересно! – он кинул взгляд на мишени и захохотал, — Да ты снайпер!
На этот раз я угрожающе зарычал от злости, а по шкуре снова затрещало электричество. Знакомое чувство… Лютая ненависть… Как тогда, пока я боролся за свою жизнь…
— Ладно, вижу ты не разговорчив… — пожал плечами дьявол, — В другой раз поговорим… — произнес он, направляясь к выходу.
Э, нет… Так легко ты не отделаешься, скотина… Как там учил Сайбел… Вдох, прицел, выстрел, выдох?
Если честно, я особо не целился, но выстрелил в гада чуть ниже спины. Тот завопил, подскочив чуть ли не до потолка, и схватился за задницу.
— Йес!!! – я был более чем доволен увиденным
Правда, потом я опомнился и опасливо покосился на Сайбела. Ой, что сейчас будет…
Однако мой наставник замер в полном недоумении. Как… Бомба с таймером, ей богу… И мое предположение оказалось более, чем правильным
— ДЖЕЙСОН, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТВОРИШЬ?! – рявкнул кот так, что я со всего размаху навернулся через стол с оружием
— Он сам виноват!!!
— Это не было поводом!
Что было дальше, я точно не помню… Скажу одно – я отпирался, как только мог, пока на шум не сбежались другие агенты. В итоге Кейхена отправили в медпункт, а меня Сайбел запер в комнате.
Ну блин… Может, попробовать сбежать? Ага, через это окно… Не уверен, что я через него пролезу, если оно вообще открывается… С другой стороны, зачем мне бежать? Сайбела я не боюсь, убить он меня не сможет. Конечно, когда он ругается, приятного мало, но можно и потерпеть. Зато Кейхен по заслугам получил. Пусть знает, на кого залупается!
Дверь открылась и в комнату вошел Сайбел. Сперва он зло посмотрел на меня, но, войдя в комнату и закрыв дверь, кот принял более спокойный вид.
Я ждал его слов, как казни…
— Слушай, а ты когда стрелял… Ты попал, куда хотел?
— Ну… В общем-то да… — опасливо произнес я
— Молодец…
Что за… Не, он меня убивает! Сначала наорал, какой же я дурак, а потом похвалил! Пристрелите меня, пожа-а-а-а-а-а-а-а-алуйста…
Но чем дальше, тем хуже… Наутро Сайбела не оказалось, а я проспал. Ничего не понимая, я подскочил с кровати и кинулся к одежде. И штаны и майка с курткой были аккуратно сложены на стуле – Сайбел и его снайперка меня быстро приучили к порядку…
На столе я нашел записку:
"Джейсон, прости, но мне срочно пришлось уйти – отозвал Этернал. Надеюсь, что вернуться мне удастся – похоже, что Дайкогуру нашел мне не самую простую работенку. Я потребовал, чтобы в напарники тебе никого не давали – все равно бесполезно. А ты показал, что вполне можешь и сам справиться. Только просьба – будь осторожен и не лезь в неприятности. Особенно, когда ты будешь вылетать на вертолете. Если увидишь, что приближается кто-то незнакомый, то давай деру и старайся оторваться прежде, чем достигнешь базы.
Если станет совсем уж скучно и потребуется компания – имей в виду, Рик тоже на базе. Только он уверен, что ты полезешь бить ему морду. Поэтому по-дружески советую с ним наладить отношения (иначе, как вернусь, прострелю тебе голову или еще что).
Вот вроде бы и все. Ах, да… Учти, если ты сегодня проспишь (а я уверен, ты уже проспал), то я тоже снесу тебе голову. Если узнаю.
Сайбел"
Не узнаешь Сайбел, будь уверен…
Событие Сорок Первое
Этернал
Если раньше я думал, что находиться на учебе у Сайбела – ад, то теперь я понял, что без Сайбела находиться в Э.Б.И.С.С. – настоящий ад! Я упорно делал все по-прежнему, но теперь меня никто не контролировал, никто не мучил, не заставлял делать то, что я не хотел бы делать не смотря на всю пользу! Хотя, управлять вертолетом мне очень нравилось… Но и с Сайбелом было ничуть не хуже. Не было глупых и пустых разговоров, были лишь мысли, рассуждения, уверенность… Действительно, он помогал мне развиться не только физически, но и духовно… Помогал познать себя… А сейчас я просто сижу за штурвалом вертолета и вновь нахожусь глубоко в своих мыслях. А это именно то состояние, за которое на меня злится отец.
Пролетая над знакомым лесом, я решил приземлиться. Да, именно здесь, на этом месте, Сайбел открыл мне многие свои тайны… Интересно, многим ли он смог довериться, кроме меня? Надо будет у него об этом спросить…
Я решил немного размяться и стал ходить по небольшому лесочку, вдыхая густой аромат чуть пригретых солнцем цветов. Легкий ветерок, призрачный шелест листьев, шуршание травы под ногами… Настоящий, забытый миром рай… И никакой опасности.
Встав возле одного из деревьев, я прислушался и вновь словно ушел в транс, как это называет папа. Сайбел, кстати, сказал, что мне это не навредит, а напротив поможет сконцентрироваться. Я ощущал, что происходит вокруг, словно стал частью окружавшей меня природы…
Но неожиданно я понял, что что-то было не так. Как будто слева на меня надвигалась угроза. Я открыл глаза и в следующий же миг кинулся в сторону, миновав удара от незнакомого мне фурря.
— Э, ты кто!? – заорал я, о чем тут же пожалел – атакующий, услышав мой голос из-за кустов, открыл по мне целую очередь из автомата.
Я завалился на землю, чудом не получив ранений. Стало слишком тихо, чтобы хоть как-то шевелиться. И до вертолета добежать я бы тоже не успел.
Мой противник, судя по шороху, направился к кустам, под которыми я прятался. Черт… Похоже, придется драться… Подождав, когда он подберется поближе, я резко кинулся на него, ударив фурря током и ринулся к вертолету.
Вот только там меня поджидали еще двое фуррей с нацеленными на меня автоматами. Плохо дело…
— Стой! Руки в верх и без шуток!
Пришлось сделать, как велели, но за это я тоже сразу поплатился – сзади меня огрели по голове. Падая, я услышал только нечто похожее на: "Вот сученыш…"
Когда я очнулся, то находился уже в совсем незнакомом месте. Все темно, хмуро, гнетуще… Обшарпанные стены и подозрительный холод – похоже, меня заперли в подвале. Кто вообще были эти странные парни? Они все были в одинаковой темно-фиолетовой форме и явно меня выжидали… Но за чем? Почему именно меня? Что я им вообще сделал? Или… Может быть это враги Э.Б.И.С.С. и я оказался для них легкой добычей?
Пока я пытался сообразить, что же все-таки случилось, меня, видимо, решили проверить. Где-то позади меня раздались приглушенные шаги, щелкнул замок, а затем в глаза мне ударил яркий поток света. Я прижмурился и разглядеть толком ничего не смог, почувствовал только, как за спиной на руках защелкнулись наручники, а затем меня с силой толкнули вперед.
Когда глаза привыкли к свету, я попытался оглядеться. Но вертеть головой мне не дали, отвесив неслабую оплеуху.
— Лучше не дергайся, пока не прикажут! – прошипел один из моих… "охранников"
Понимая, что их значительно больше, я сопротивляться не стал и послушно отправился вперед. Оглядываться я тоже не стал, ограничившись лишь тем, что окинул взглядом округу, стараясь запомнить возможные пути отхода. Увы, таковых не оказалось.
Я чувствовал, как внутри меня поднимается паника. Нет, нет, я не боялся, я лишь был растерян. Я знаю, мне удастся отсюда выбраться, где бы я ни оказался!
Наверное…
Вскоре меня привели в просторный зал, на удивление светлый по отношению к темной, холодной базе. Но вот встретили меня там не очень тепло.
— Уокер… Тот самый… — усмехнулся стоявший напротив меня кот.
Не знаю почему, но мне показалось, что я видел его раньше… Длинная, серая с сединой шерсть, мутно-зеленые, слегка налитые кровью глаза, пронзающие на сквозь, сгорбленная спина, сухие, тонкие руки – при виде него мне стало как-то дурно. Одет этот красавец был в нечто, напомнившее мне зеленое кимоно, а в руках у него находился деревянных посох, с вырезанным на нем драконом. Глаза дракона явно были из драгоценных камней – немало пафоса, не правда ли? Кстати, с ростом старичку точно не повезло – он был ниже меня на голову. Однако его прислужники решили это исправить – резким толчком меня опустили на колени и встать не позволили.
— А я все ждал, когда мы наконец встретимся, — с коварной улыбкой произнес он
Я не знал, что мне делать – ответить, или же гордо промолчать. Оружие на меня направлено не было, и я решил выбрать второй вариант.
— Удивлен? Озадачен? – насмехался кот
— Кто вы? Что вам нужно?! – не удержался я
— Я думал, ты знаешь, — искренне удивился кот.
Мы пересеклись взглядами, и внутри меня все похолодело. Где же я мог его видеть? Почему он мне кажется таким знакомым?
— Добро пожаловать в Этернал, юный Уокер.
— ЭТЕРНАЛ!? – вырвалось у меня, а кот самодовольно захохотал
От его смеха у меня по спине пробежали мурашки, а сердце бешено заколотилось, так и норовя вырваться из груди. Я был в плену не просто у бандитов, а у клана, который держал в страхе целые страны! Боюсь, что шансов вырваться у меня не было – находившиеся рядом со мной фурри были раз в два меня старше, натренированы и опытны. Физически они меня превосходили, но… Ни у одного из них я не чувствовал магического начала. Обычно, Если рядом со мной находился маг, у меня шерсть вставала дыбом, а на коже чувствовалось слабое покалывание. Сейчас рядом ни одного мага нет, я в этом уверен процентов на восемьдесят. Но даже если это так – что мне это даст? Даже если я смогу вырубить тех, кто находится в зале, каковы мои шансы на то, что за дверью меня не встретят десятки вооруженных солдат? Да, я умею пользоваться своей магией, Сайбел учил меня драться, но я не смогу выжить. Разве я смогу убить столько фуррей? Я не хочу… Не могу!
— Да ты никак занервничал, а? Не зря, юный Уокер, не зря…
— Я вас не боюсь! – прошипел я
— Ну конечно же, — усмехнулся кот, — Такой же храбрец, как и дед?
— Вы ответите за его гибель… ОТВЕТИТЕ!!! – я рванул вперед, желая отправить старика на тот свет
Этот ублюдок… Готов поспорить, это он убил деда! Он не заслуживает ничего, кроме смерти, и мне плевать, остановит он меня или нет!
Но мне даже прикоснуться к нему не дали. Один из фуррей крепким ударом под дых вернул меня на место. Силы он не пожалел – у меня в глазах потемнело, я почувствовал солоноватый привкус горячей крови и начал задыхаться. Этерналовцы лишь со смехом наблюдали за мной.
— Раз уж ты такой же храбрый, как Ксандр, — мне в лоб уперся холодный ствол пистолета, — То открой глаза и посмотри смерти в лицо, Джейсон.
Сколько… Пафоса! Как же я хочу, чтобы он сдох… Несмотря на боль, я все же посмотрел на Дайкогуру. Я хотел, чтобы он знал, как я его ненавижу. Я не боялся его, я не боялся смерти. Но был ли я готов?
— Последние слова? – с кровожадной усмешкой спросил кот
— Сдохни, тварь! – рявкнул я
Я не знаю, что и зачем я делаю, но я резко кинулся вперед и боднул старика. Выстрел прогремел совсем рядом с моей головой, и в ушах вместо звуков происходящего, я услышал омерзительный свист. Но пути назад уже не было – я разворошил осиное гнездо. Да, противники были сильнее, но я оказался ловчей. По мне открыли огонь, но прицелиться толком не могли – я был быстрее. Я никак не могу использовать магию – руки до сих пор были в наручниках. Но я должен суметь выдержать удар током, который не выдержат они – ведь это моя стихия. Думать было некогда и я просто выпустил всю энергию, что была у меня. Потоки электричества слепящими вспышками разнеслись в стороны, окутав весь зал. Теперь шанса выжить у моих противников не было. Слух ко мне вернулся, и я услышал их отчаянные крики боли… Я видел, как они умирают, бьются в агонии. Я словно чувствовал. Как пустеют их тела, лишенные души, этот могильный холод был совсем близко, и, кажется, касался моей души. Я не просто видел и чувствовал – это я их убивал.
Когда крики стихли, а фурри замерли, опустев, я огляделся и понял, что старик исчез. Значит времени у меня было очень мало. Нужно было первым делом избавиться от наручников. Я решил их прострелить. Кое-как усевшись и подняв пистолет, я попытался поставить его дуло так, чтобы оно проходило между руками, упиралось в наручники и в то же время смотрело в сторону от моей головы. Только бы не промазать…
По всей базе пронесся вой сирены, и у меня сорвалась рука. Прогремел выстрел. Наручники оказались сломаны, но зато я ранил левую руку. Все равно, уже проще.
Шаг второй – надо выбраться с базы. Высовываться в коридор, после того, как я потратил всю энергию, было более, чем глупо. Нужен был другой выход, который я увидел почти сразу – вентиляция. Я подобрал автомат одного из убитых и сделал несколько выстрелов, чтобы сбить решетку.
Когда я наконец сумел забраться в вентиляцию, в зал ворвались этерналовцы. Я предпочел убраться подальше и на некоторое время замер там. Что я наделал… В какие неприятности я влез… И помочь мне никто не мог. Я был один, совсем один…. Но я должен бороться за свою жизнь, а значит, сидеть на одном месте я не могу, нужно двигаться дальше. Большим минусом было то, что я понятия не имел, где нахожусь. Я не только не знал, как мне выбраться из вентиляции, я даже не был в курсе, где расположена база Этернала. Оставалось надеяться только на удачу, поэтому я двинулся вперед. Я старался не сворачивать, а если приходилось, то брал один раз направо, один раз налево. Несколько раз я оказывался в тупике. Стены давили, выхода, казалось, не было, а я вновь почувствовал отчаяние. Но что-то подсказало мне, куда двигаться дальше и еще полчаса спустя давящих лабиринтов, я увидел решетку, отделявшую меня от свободы. Но тут я с ужасом понял, что оружия с собой не взял – все осталось в зале. Я не был уверен, но все же попытался выбить решетку. Мне повезло, что она проржавела от времени, но выбить ее удалось, лишь изрядно повозившись.
Я выбрался на улицу, но что дальше? Пытаться убежать, не имея транспорта, по-моему, плохая идея, поэтому я решил найти что-нибудь, что можно угнать.
Внешняя часть базы являла собой зрелище впечатляющее. Всюду решетки, площадки, ящики, техника и, конечно же, вооруженная до зубов охрана. Пока я ходил вокруг, меня не замечали, но нужно было подобраться к машинам. Должно быть, я действительно везучий, но недалеко от себя я увидел заведенную и пустую машину. Видимо, кто-то из этерналовцев собирался уезжать, но не закончил приготовления. Я кинулся к машине, пока никого не было рядом, а в следующий момент получил по спине и упал на землю.
— Я же говорил, что он клюнет! – засмеялся этерналовец, поднимая меня за шиворот.
Сдаваться я не собирался, пнул врага со всей силы и кинулся прочь, едва тот меня отпустил. Следом прогремели неуверенные выстрелы, и раздался крик:
— Не стреляйте, идиоты! Здесь все может взлететь на воздух! Догоняйте парня, он все равно далеко не уйдет!
Ну это мы еще посмотрим! Я решил, что пытаться убежать на транспорте так же глупо, как и без него. Вывод – просто драпать надо, и как можно быстрее. Однако, миновав ограду базы, я обнаружил перед собой овраг. Внизу росли деревья, и протекала бурная речка. Если я спрыгну в воду, то либо разобьюсь о камни, либо захлебнусь, либо меня убьет собственная магия. Если спрыгнуть на деревья, то так же вероятен вариант разбиться, или же напороться на сук
Пока я выбирал, как мне лучше убиться, меня догнали этерналовцы. Они окружили меня с трех сторон, а сзади находился овраг. Отступать было не куда, энергии в лучшем случае хватило бы на одну вспышку, но убивать меня почему-то не спешили. Впрочем, причина вскоре стала ясна.
— Ну что, спляшешь перед смертью? – захохотал один из фуррей, выстрелив мне под ноги.
Мне не оставалось ничего другого, кроме как отскочить в сторону, но и там меня встретили выстрелом. Похоже, они решили загонять меня, прежде чем пристрелить. Но долго их веселье не продлилось – в какой-то момент я оступился и почувствовал, как земля уходит из-под ног. Резкий свист ветра, хлесткие ветви, казавшиеся острыми шипами, удар и резкая боль в спине – последнее, что я чувствовал.
Событие Сорок Второе
Рядом
О… Небо… Звезды…
А где деревья? Где овраг? А почему ночь?! Что за… Как я… ГДЕ Я!?
Я попытался подскочить и оглядеться, но смог только нелепо дернуться и зашипеть от пронзившей спину боли
— Тише ты, что такой резкий-то? – раздался голос, услышать который я был безумно рад
— Сайбел?
— Я, я, только успокойся. Ты в безопасности, — я наконец-то увидел кота, когда он подошел
Рядом едва слышно потрескивал костерок, а свет от огоньков тревожно рассеивался вокруг
— Как ты узнал? Как ты нашел меня?
— Помнишь, я тогда сказал, что должен уехать, потому что меня срочно вызывает Дайкогуру? Я все это время был на базе Этернала. Сегодня вечером он сказал, что тебя убили, и он хочет узнать, как это повлияет на Э.Б.И.С.С.. Я не поверил, что ты погиб, и решил выяснить подробности. Когда узнал, что ты свалился в овраг, пошел тебя искать и не зря.
— Сайбел… Спасибо, — тихо произнес я
Если бы не он, я бы отправился на тот свет. Черт, если бы он только знал, как я рад тому, что он оказался рядом!
— Ты, как я слышал, наделал им бед? Тренировки не прошли даром, это радует…
— Мне было страшно, — признался я, — Раньше мне казалось, что я могу убить кого угодно, что это легко… Но мне было очень тяжело убить тех фуррей… Тяжело морально… Потому что… — у меня предательски задрожал голос, когда я вспомнил, как я их убил.
— Хорошо, что ты чувствуешь это, — тихо заметил Сайбел, подкинув в огонь сухие ветки, — Это значит, что ты не бездушный убийца.
— Наверное, ты прав…
Я умолк, да и Сайбел разговор продолжать не спешил. Тишину нарушало только пение цикад, трели сверчков и треск костерка. Все было бы замечательно, если бы не последние события. Я снова попытался подняться, но не смог – каждое движение сопровождалось болью в спине.
— Сайбел… Я что, позвоночник сломал? – с ужасом спросил я
— Нет, кости целы. По крайней мере, крупные точно. Ты просто хорошо свалился, от ушибов точно не скоро избавишься. Жить будешь, не переживай
— Успокоил, блин… А где мы?
— На полпути от базы Этернал до базы Э.Б.И.С.С. Добираемся на машине, поэтому так долго. Когда приедем, я пошлю за твоим вертолетом, если его еще не угнали.
— Ох, черт…
— Это не важно, главное, что ты все-таки выбрался.
— Сам бы я этого не смог… Знаешь… Когда я забрался в вентиляции и остановился там, я очень жалел, что никого нет рядом. Я, кажется, начинаю понимать, почему нужно уметь работать в команде – потому что рядом будет кто-то, кто сможет помочь, когда ты с чем-то справиться не в силах.
— Это очень хороший знак, Джейсон, — улыбнулся Сайбел.
— Только вряд ли я смогу работать с тем, кому не могу довериться.
— Я вполне понимаю твое недоверие. Но все же будет лучше, если ты научишься видеть фуррей насквозь.
— Разве такое возможно?
— А почему нет? Это не магия, Джейсон, это психология.
— Иногда мне кажется, что я знаю, как заставить незнакомца действовать так, как мне удобно.
— Это не совсем то, что я имел в виду. Ты пойми, в мире очень много хороших фуррей, нужно только пойти им навстречу. Но и осторожность тоже нужно соблюдать.
— Почему все так сложно?
— Знать бы…
Я перевел взгляд на темно-синее небо, усыпанное яркими, перемигивающимися звездами. В Легаси такое не увидеть… Зато в Тендиа – с легкостью. Как же я соскучился по дому! А ведь когда мне угрожала смерть, я даже не вспомнил о семье. Неужели Сайбел все-таки ошибается? Неужели я все-таки бездушный? Машина для убийств… Мне вспомнился ледяной взгляд Дайкогуру. Он не жалел никого, никого не любил… Неужели и я такой же?! Неужели, я ничуть не лучше него!? Нет, ни за что! Я не хочу и не буду действовать по его методам! Нет… Я хочу и буду жить так, как живут нормальные фурри, хочу и буду любить. Но, боюсь, Э.Б.И.С.С. не даст мне жить спокойно. Зато теперь я понимаю, что происходит…
Грядет война, главное в которой – не лишиться рассудка.
Прошу прощения — весь текст не влез. Докидываю оставшиеся главы и файл
Хроники J.W
981.5 Kb.
Скачано: 4
Сообщение было изменено пользователем lettydd 04 Июн 2011 11:36
Понравилось опять. Что особенно понравилось: когда мя прочитал "..., а после, нечто особенное" был на 100% уверен, что это будет учёба управлению супер-пуперспособностями, но, когда, вместо ещё одной разновидности тренеровок, увидел неплохой психоанализ — был очень приятно удивлён. Эта часть мне наибольше понравилась.
Злодеи, однако, вышли стандартными, — они свято следуют 100 правилам суперзлодеев:
1)Обязательно быть самоуверенными, никогда не убивать героя, не поиздевавшись над ним. 2)Охрана главного суперзлодея обязательно должна ловить ворон, ни в коем случае не быть профессианальной, а, вместо этого, быть похожей на охрану главаря уличной шайки. (хотя разок это правило они нарушили, когда перехватили первую попытку ГГ бросиццо на их хозяина, зато вторую его попытку прохлопали ушами как положено). 3)Логово любого уважающего себя суперзлодея должно быть оборудовано крупными вентиляционными шахтами, чтобы герою было удобно его покинуть. Никаких средств защиты, или сигнализационной системы, в них быть не должно. 4) Под стать своему хозяину, помощники суперзлодея никогда не должны просто так убивать героя, сперва ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поиздеваться, неважно сколько раз подряд из-за этого герою удасццо сбежать. 5) Если герой свалилсо со скалы, ни в коем случае не проверять погиб ли он.
Наверно ни одно произведение с суперзлодеями, и супергероями без этого не обходиццо!)
А так, сюжет довольно закрученый, с неожиданными поворотами (что касаеццо биографий действующих лиц), правда, из-за этотого их мир, и впрямь, выглядит несколько тесноватым. Чему, однако можно-таки найти, хоть и немного натянутое, но обьяснение: все они — потомки супепуперов — значит генетически самые-самые. В Легаси самых-самых определяют гонки, — вот их всех туда и притянуло, как магнитом.
зы. Извини за излишне подробную критику, но не удержалсо.
ззы. И ещё, слишком большие куски текста вместить в один пост неполучиццо. Сам на этом споткнулсо, когда своё творчество загружал. Так что дочитать до конца не получилось.( Всегда стоит смотреть какими словами заканчиваеццо твой пост.
Сообщение было изменено пользователем Chink 03 Июн 2011 19:47
Х) Я вчера скинула в первый пост весь текст, проверила. Увидела, что не влезло. И вроде бы я следующий пост писала вдогонку, либо посты склеились из-за двух сообщений подряд, либо я что-то спутала и нажала на кнопку редактирования(Уж я-то могла накосячить, даже не спорю)
Касательно злодеев:
Если бы они не издевались и убили героя, историю можно заканчивать там, где находится одна третья ее часть. Можно было, конечно, пропустить момент и избежать столкновения героя со злодеем, но я просто обязана была познакомить читателя с Этернал. Варианты с побегом тоже придумывать было мучительно — были варианты подогнать Э.Б.И.С.С, чтобы они разнесли стену и вытащили его(этот вариант банальней некуда и отпал сразу, кроме того, на эту базу у меня другие планы, только тссс), был вариант, что выбраться ему поможет Сайбел — но в таком случае, он бы точно попался на предательстве, а да этого еще очень много глав. Поэтому, увы, думалка ни на что менее банальное не сработала.
На счет супер-пупер способностей:
Я не создатель марвеловских комиксов и не любитель супермена. Способности — только довесок, и нужны они чтобы сыграть одну важную роль в будущих главах. Правда, в тех главах начнется уже что-то очень непонятное, в связи с чем явно пойдет мысль, что автор болен на голову. Ну, это посмотрим, пока что пишу дальше и докидываю-таки не отразившиеся главы:
Событие Сорок Третье
Только Она
Прошло уже пара недель с момента моего последнего приключения. Первую неделю я предпочел отлеживаться – спина болела так, что мне даже пошевелиться было тяжело. Сайбел помогал мне прийти в себя, но, конечно же, без его колких шуточек в стиле "Бревнышко, пошли побегаем" не обошлось. Я ничуть не злился, поскольку реально был похож на бревно.
Но в итоге я пришел в себя и вернулся в прежний ритм жизни. Однако… Отведенные мне два месяца прошли, и нужно было возвращаться в Легаси. А я так и не успел добраться до Тендиа и повидаться с семьей… Да и из Э.Б.И.С.С. мне уезжать не хотелось – здесь у меня появился настоящий друг, которому я мог довериться полностью, и который мог довериться мне. Сайбел хоть и был порой жесток на тренировках, но он знал, чувствовал, что я могу, и заставлял меня работать, за что я ему был очень благодарен. На прощание я обещал ему, что буду тренироваться каждый день и был уверен, что сдержу обещание – от тренировок мне было даже лучше.
В Легаси я возвращался уже на обычном самолете. Когда город показался из-за туманной дымки, я задумался, что буду делать, когда приеду. Отосплюсь, а ночью отправлюсь на уличные гонки, чтобы там задрать и опозорить какого-нибудь самоуверенного новичка?
Да ну это все… Я даже не знаю почему, мне раньше это нравилось. Сейчас я, наверное, совсем другой. И помог мне измениться Сайбел. Думаю, стоит вспомнить все его советы и попытаться жить нормально.
Есть один совет, который я очень хорошо запомнил, лучше других. О моем идеале… Думаю, стоит навестить Иллекс – я по ней очень соскучился.
После того, как самолет сел, я добрался до дома на Коммандосе, который был возвращен в аэропорт еще за день до моего прибытия. Дома я забросил сумку с вещами, убедился, что я все так же красив, подлец, и отправился к Иллекс.
По дороге я все же завернул в магазин т купил букет цветов – не знаю, что меня дернуло, я вроде просто в гости собирался…
Вот и Центральный район… И самый высокий во всем городе небоскреб, на самом последнем этаже которого живет Она…
Я вошел в здание, прошел мимо охраны, поднялся наверх и позвонил в ее квартиру. Иллекс открыла дверь почти сразу, не спрашивая, и удивленно замерла, глядя на меня. Не знаю, может быть я так сильно скучал по ней, а может за время моего отсутствия она действительно очень похорошела. Эти добрые глаза, вьющиеся длинные волосы, хрупкая фигурка… Как же мне вдруг захотелось обнять ее, прижать к себе и сказать, как сильно я соскучился. Вместо этого я отдал букет и попросил разрешения войти.
— От тебя так давно ничего слышно не было… — тихо произнесла она, закрывая за мной дверь.
— Я ездил в Тендиа, к родителям. Ты же знаешь.
— А там записался в спортзал? – хихикнула она
— В смысле? О чем ты? – стараясь не выдавать ужаса, спросил я. Неужели она знает истинную причину моего отсутствия?!
— Просто ты изменился… В плечах стал шире, да и вообще… — Иллекс смущенно улыбнулась, залившись румянцем
— Оу… Ну… Было дело, — я и не думал даже, что от тренировок будет такая польза, — А ты чем все это время занималась?
— Да ничем особенным… Читала, рисовала…
— Да ладно? А что, с Мартином совсем не гуляла? – я не хотел, чтобы в моем голосе послышалась надежда
Тут, к моему удивлению и ужасу глаза Иллекс наполнились слезами
— Иллекс, что такое, что случилось? Я сказал что-то не то? Я обидел тебя?
Пума только покачала головой и закрыла лицо ладошками.
— Эй, ты чего? – я осторожно обнял ее
— Мартин… — она всхлипнула, — Я уже не знаю куда от него деться…
— Так он вроде твой парень, разве нет?
Иллекс залилась слезами пуще прежнего. Черт, как ее успокоить, если я не могу толком понять причину? Может, он ее бросил? Но спрашивать об этом несколько не тактично, я и так уже бед наделал. Придется как-то иначе ее успокоить.
— Тише ты, все в порядке… — я прижал ее к себе и погладил по мягким ушкам, — Успокойся…
Не знаю, сколько времени я убил на то, чтобы ее успокоить, но, главным было то, что мне это удалось. Я усадил ее на диванчике в гостиной и присел рядом. Иллекс вытерла слезы и посмотрела на меня. Спрашивать ее о проблеме не рискнул – не хотел, чтобы она снова плакала.
— Да он и не был никогда моим парнем, — тихо произнесла она, — Я это тогда ляпнула…
— Из ревности? – брякнул я и понял, что она сейчас снова заплачет, — Ладно, не важно.
— Ты как уехал, он стал ко мне приставать. Стоит мне выйти на улицу – он сразу появляется рядом, как будто следит за мной… Джейсон, мне страшно…
Я осторожно обнял ее и взял за подбородок, заглянув в чистые, голубые глаза
— Можешь больше не беспокоиться об этом. Я вернулся, и в обиду тебя никому не дам!
— Спасибо, Джейсон, — она наконец-то улыбнулась и доверчиво обняла меня
Такое хрупкое, трепетное и беззащитное существо у меня в руках… И почему мне сразу стало так тепло, а дыхание перехватило? Может быть… Стоит рискнуть, и сказать ей о моих чувствах? Это ведь просто, всего три слова… Я открыл рот, но мне словно перекрыли воздух, а слова застряли в горле. Сердце бешено забилось, и я почувствовал самый настоящий страх. Нет, я должен признаться… Должен!
— Иллекс… — черт, у меня даже голос задрожал, — Я давно хотел сказать…
Она доверчиво смотрела на меня, а я чувствовал себя совсем неуютно и сильно нервничал. Нет, я должен ей все сказать! Только я не могу… Не могу…
— Я люблю тебя, — выпалил я на одном дыхании.
Воцарилась тишина, затянувшаяся, как мне показалось, на целую вечность. Ее молчание я расценил, как ответное признание, и решил действовать. Я неуверенно подался вперед, совсем близко к ней, к долгожданному поцелую, и…
… и получил по морде. С грохотом я рухнул на пол, а Иллекс с перепуганным криком кинулась куда-то в сторону.
— Ты чего?! – ошалел я
— И ты туда же! – с отчаяньем воскликнула она, заперевшись на кухне, — Тебе нужно тоже, что и Мартину!
— Нет, Иллекс, клянусь! – я подскочил на ноги и кинулся к двери кухни, — Иллекс, я действительно люблю тебя!
— Уходи! – я услышал всхлип, — Я боюсь тебя… Уходи! Пожалуйста… — испуганный голосок затих
Я замер, как громом пораженный. Я напугал ее… Напугал признанием. А теперь она заперлась, боится меня и умоляет уйти. Если я настою на своем, то только сильнее напугаю ее. Я должен уйти сейчас…
Некоторое время спустя я оказался в Буаннойсе. Поставив Коммандос в гараже, я решил прогуляться и вышел к берегу. Она отвергла меня… Мне было по-настоящему тяжело… Сколько времени прошло с того момента, когда я по-настоящему, искренне любил? После Шанны, как я думал, я никогда не смогу больше испытать это чувство. Когда хочется взмыть в небо, воспарить от счастья и улыбаться до ушей! Я Иллекс я испытывал это чувство. Только к ней. Но все снова рухнуло… Неужели мне никогда не повезет в любви? Теперь я даже не уверен, что смогу полюбить другую… Иллекс для меня – все! Но какой смысл добиваться ее, если она видеть меня не хочет?
Хотя, если подумать… Может, я неправильно выбрал момент? Иллекс боялась этого ублюдка Мартина, который к ней лип, да еще и я в лучшей ситуации признался ей… Конечно, она испугалась того, что я могу поступить с ней также. Наверное, если выждать и дать ей успокоиться, то она сможет нормально оценить мое отношение к ней и, если повезет, ответит взаимностью.
Я добьюсь Её… Потому что без Неё своей жизни уже не мыслю. Только Она мне нужна! Только Она!
Событие Сорок Четвертое
Мастера
Итак, я вернулся на трассу и был намерен добраться до финала. Идея Иллекс и ее тактика в значительной мере помогли нам обоим сравняться с Диком по очкам.
Но, должен признать, меня куда больше беспокоили мои отношения с Иллекс, чем сама гонка. К счастью, пума на меня не злилась, но боялась и по несколько раз в день повторяла фразу "Мы же только друзья". Интересно, кого она в этом пыталась убедить?
Финальная гонка выпала на второе августа. Знаменательный день – день рождения Иллекс. В качестве подарка красивой девушке, я выбрал ничто иное, как букет нежных белых роз. Идея банальна, зато я точно уверен, что ей понравится. Правда, пока я разбирался с подарком, я умудрился проворонить время и чуть не опоздал на гонку. Букет я оставил в машине, а машину – на гоночной парковке, из-за того, что обычная парковка была забита.
Я встретил явно взволнованную Иллекс в комнате гонщиков
— Где ты был?
— Проспал, забыл будильник поставить, — с честной мордой произнес я
Иллекс удивленно посмотрела на часы. Четыре часа после полудня. Упс, промашка вышла…
— Забей, главное, что я успел.
— Ну да, — слабо улыбнулась она
Боже, как я люблю эту улыбку!
— Ну что, В добрый путь? Победитель и проигравший?
Иллекс с улыбкой кивнула, и мы вместе отправились к машинам. "Победитель и проигравший" Эта фраза…Она была подобна мосту между нами, такими разными, но объединенными общей целью. "Победитель и проигравший" – дать ответ кто из нас кем будет, практически невозможно. Хотя в этот раз я намерен выиграть.
Вместе с Иллекс мы вышли на стартовую площадку и подошли к машинам. Как ни крути, а пункт "помахать журналистам" тоже прописан в контракте, так что сразу сесть в салон не получилось. Зато я огляделся – все гонщики уже были на месте, среди них и Дик. Увидев, что я смотрю на него, этот придурок приветливо улыбнулся и направился ко мне. Нет, если мне хоть слово скажет, я ему морду набью! Чего он вообще ко мне и Иллекс лезет?! Тоже мне выскочка!
— Ну что, решающая гонка? – лев так тепло задал этот вопрос, что мне явно не было смысла огрызаться
— Совершенно верно, — однако принимать я его по-прежнему не хотел. – Надеюсь, третье место тебя удовлетворит? – я был более, чем уверен, что мы с Иллекс его обгоним
— Не ожидал я, что именно ты, Лихач, станешь моей главной проблемой, да еще и на пару с Декой Эйс
— Хм! – я скрестил руки на груди, — Можешь считать, что тебе невероятно повезло!
— Всем участникам – на старт! – прогремел голос Брауда над трассой.
Я глянул на Иллекс и, поймав ее нежную улыбку, облегченно улыбнулся в ответ.
Все гонщики сели в свои машины – все те же неизменные Форды.
Пока что горел верхний красный… Загорелся второй… Как только он потухнет, нужно немедленно стартовать с места. Сердце бьется все чаще и чаще, становится то жарко, то холодно, а железный конь так и рвется вперед, желая превратить тихий холодный асфальт в пламенную и ревущую поверхность. Едва красный потух, я утопил педаль в пол. Понеслось!
Мой Форд ринулся вперед, сразу же начиная отрыв. На квалификации мне удалось вырвать первое место, и, думаю, это в значительной мере поспособствует моей победе. Итак, что у нас получается? На хвосте сидят Иллекс и Дик, так же рвущиеся к победе, а впереди – пустая дорога. Логично предположить, что пора применять весь накопленный опыт. Повороты я проходил на максимальной скорости, машину то и дело ставило на два колеса, но я рвался вперед. Несколько кругов спустя эта тактика помогла мне оторваться на пару секунд. Отлично, теперь стоит поменьше рисковать – вряд ли мне хочется снова оказаться в больнице.
Я продолжил движение в более щадящем режиме, за что и поплатился – меня догнали. Иллекс металась от одной стороны к другой, стараясь меня обойти, я же упорно блокировал ее. Но пока я отвлекся на Иллекс, рядом оказался Дик. И она и я думать забыли о борьбе. Я позволил ей сравняться с собой, в итоге перегородив Дику дорогу. Однако такое движение было очень опасным – занеси кого-нибудь из нас двоих на повороте, и мы оба полетим с трассы. Ехать приходилось синхронно, права на ошибку никто не имел. От такого ощущения риска и осознания того, что тихая и безобидная Иллекс сама пошла на это, мое сердце заколотилось, наверное, с той же скоростью, что и поршни в мощном двигателе. Однако, Иллекс воспользовалась тем, что я замечтался и резко вырвалась вперед, оставив меня вторым.
— Черт! – выругался я и поспешил атаковать ее, в надежде вернуть лидерство
Но… Иллекс явно задело мое замечание по поводу ее блока – раньше бы мне легко удалось ее обойти, из-за того, что блок был, мягко говоря, никаким. Сейчас же я сунуться не смел. Она тут же меня зажимала. Но должен признать – мне это очень и очень понравилось. Отчаянная борьба с по-настоящему сильной гонщицей куда интересней, чем бессмысленная победа над новичками. Только вот до финиша осталось пара кругов, так что пора вырываться вперед. Лидерство мне удалось отбить за три круга до конца.
Ну что, кто еще на меня? Наконец-то я добьюсь своего и выиграю эту гонку! Только вот… Какой смысл в этой победе? Мне от нее ни хуже, ни лучше… Я знаю, что я сильный гонщик и что со мной мало кто может соревноваться. У меня был замечательный учитель – Брайан Селеритас. И, конечно же, стоит победить ради него! Но я ведь не единственный его ученик, более того – со мной за победу борется его дочь. Не понимаю…
Мой взгляд был прикован к постоянно меняющимся полоскам на асфальте, а гул двигателя больше не казался таким заманчивым. Нет, не победа здесь главное. Мы живем не для того, чтобы стоят выше других и достигать своей цели за их счет. Для меня победа в гонке – это всего лишь превосходство. Для Иллекс победа – это дань Брайану, который привел ее в другую, светлую жизнь, дал ей шанс достичь высот и стремиться вперед. Так что мне в таком случае стоит пропустить ее вперед? Напротив, так будет даже лучше – меня не будет мучить совесть, а счастливое лицо Иллекс будет лучшей наградой. Так оно и есть!
До финиша оставалось пара метров, и я должен решиться. Резкий удар по тормозам, моя машина сбрасывает скорость, Форд Иллекс пролетает мимо, а я смещаюсь на вторую позицию и финиширую. И все это – за какие-то доли секунды. Нет, я уверен, что это не ошибка. Даже если это проигрыш в гонке – это победа в душе. Мне не важно, каким я пришел по счету, мне важно то, что, возможно, сегодня будет одним счастливым фуррем больше.
Отогнав Форд в бокс, я отправился по коридору в комнату для конференций, через которую должен был попасть на подиум. Но на полпути я вспомнил про подарок – розы-то лежали в машине! Срочно я кинулся на парковку, но замер в замешательстве – как искать мой Додж среди уймы пестрых грузовиков?! И где я его вообще поставил?!
Спустя пару минут я все же отыскал машину, схватил букет и кинулся обратно. Иллекс и Дик уже ждали на подиуме, явно не понимая, где я пропал. Я забрался на свое место и протянул букет пуме
— Поздравляю с днем рождения и с победой! – выпалил я, пытаясь отдышаться.
Иллекс растерянно посмотрела на меня, затем улыбнулась и обняла
— Спасибо, Джейсон!
Она забрала букет, положила его рядом с собой, поскольку ей еще предстояло получить кубок. Вот они мы – рядом! И никто из нас не проиграл, каждый добился того, чего желал! На душе было легко и тепло, от счастья я был готов взлететь или просто заорать – не знаю, мне все равно! Главное, что все прошло как нельзя наилучшим образом!
После гонки нам пришлось отсидеть очередную конференцию, а затем Эдвард попросил нас с Иллекс зайти в комнату команды.
Можно ли представить мой ужас, когда в комнате я обнаружил приветливого и улыбающегося Дика.
— А ты здесь что делаешь!? – возмутился я
— То же, что и вы, — уклончиво ответил лев
В комнату вошел росомаха и попросил нас всех присесть.
— Итак, поздравляю вас всех с победой. Заняв призовые места, вы сумели доказать, что вы все же лучшие гонщики. На данный момент, — кажется, он усмехнулся, произнося последнюю фразу, — Поэтому, в рамках проекта "Юные гонщики", торжественно объявляю, что вы теперь одна команда
— ЧТО?! – завопил я, — Работать вот с ЭТИМ в одной команде?! – Дика я терпеть не мог и не собирался менять своего решения
— Да, — спокойно ответил росомаха, — Чуть позже я познакомлю вас с вашими механиками. Я догадывался, что возникнут проблемы, поэтому назначил Иллекс капитаном команды. В принципе, я мог назначить каждого из вас, но, поскольку вы, Джейсон и Дик не ладите, то думать долго не пришлось.
Вот блеск… И как я должен работать с тем, кто меня так раздражает? Ладно Иллекс, с ней бы все было замечательно, но Дик… Не, он-то может ко мне доброжелательно относится, но лично я ему не могу простить прежних проигрышей. Кроме того, он теперь будет постоянно находиться рядом с Иллекс, а этого мне тоже не хочется. А вдруг он ей больше понравится?!
Погрузиться в свои мысли мне не удалось – в комнату вошли несколько фуррей
— А вот и ваши механики, — произнес Эдвард, — Мартин Сарэз, Джимми Бэсвенн, хотя он больше по электрической части, — Ланс Зарус и Гэри Фелеф, — поочередно представил росомаха ненавистного мне леопарда, знакомого желтого мангуста, белого парня-белку и серого парня-мышь, — Так, ну, наверное, вы меж собой не слишком знакомы, за исключением единиц, — ну чего он на меня смотрит?! – Поэтому прошу знакомиться – Иллекс Селеритас, она же Декой Эйс, Джейсон Уокер, он же Лихач и Дик Сайленс, он же Кинг. На этом все. Вопросы есть?
Не, он явно издевается. Мало мне было Дика, так он еще сюда Мартина и Джимми приплел. Ну, Джимми еще ладно, он просто придурок и мне особо не мешает. А вот эти двое… Как бы от них избавиться?
Оставшееся время мы решали вопросы относительно команды. Назваться мы решили Rapid Masters. И, похоже, что теперь мне отсюда никуда не деться…
Последняя глава вызвала приятные эмоции, что особенно было кстати, так как перед тем, как зайти сюда, у меня получилсо не самый приятный разговор. После прочтения настроение поднялось.)) Думаю, то, что твоё произведение так влияет на настроение, — показатель!))
Рада, что от моей писанины есть польза))
Очень долго мне пришлось сидеть без сети — ветром сорвало кабель на крыше. Зато вдруг появилась масса свободного времени, от того-то я взялась продолжать историю) Правда, немного отхожу от привычного размера — главы становятся слишком длинными, потому события приходится разрывать на несколько частей. Кроме того, я была сильно обижена, что сеть мне долго не давали, что и отразилось на настроении Джейсона в последующих двух главах. Ну, это, думаю видно.
Событие Сорок Пятое
Небо
Борьба за кубок гонщиков сильно отвлекла меня от всего, потому я не появлялся среди уличных гонщиков. Все это время я, надо признать, вел жизнь едва ли не образцового для Легаси гражданина. Шесть утра – подъем без помощи будильника, зарядка, как и требовал Сайбел, завтрак, отдых – и на тренировку, либо же гонку. Однако гонки закончились, а финальный кубок я упустил, вернее, сам отдал. Кроме того, я давно не видел Коди и Инциса. Перехватить их днем было довольно трудно – они либо разъезжали по городу, либо спали. Да и пора уже наведаться к уличным гонщикам – мало ли, может, там Роза уже все под себя подгребла?
День начался как обычно, и даже на тренировку я приехал вовремя. Но работа вместе с Диком меня настораживала – сегодня нам предстояло впервые работать вместе. Когда я зашел в командную комнату, то увидел сумку Иллекс – сама пума, видимо, переодевалась в уборной, находившейся рядом. Это раньше она могла преспокойно добраться сюда в гоночном костюме, отгонять в нем, в нем же и уехать. Теперь Иллекс, конечно же, повзрослела и костюм одевала только на тренировках.
Пока я дожидался ее, я не знал, чем себя занять. Дика не было – понятное дело, до тренировки еще минут десять. От скуки я решил засечь время, которое уйдет у Иллекс, чтобы переодеться. Две минуты и шестнадцать секунд ей хватило – ну да, я же не сразу засек.
— О, привет, Джейсон, — радостно улыбнулась она.
— Привет, Иллекс, — мурлыкнул я в ответ.
Зависла тишина. Вот почему мы все время теряемся в самый не подходящий для того момент?
— Погодка сегодня… Хорошая, — растерянно улыбнулась Иллекс
— Ага, люблю такую, — тут же поддержал я, не поняв, что говорила она с сарказмом – вслед за моими словами сверкнула молния и загремел гром.
— Ну, мне тоже нравится, когда дождь идет. И запах мокрого асфальта… — пума отошла к окну
Я подошел вслед за ней, встав совсем рядом. А что, пока никого нет, почему бы не попытаться приблизиться к Иллекс?
— Не то слово… — я с мягкой улыбкой посмотрел на нее, — Романтика…
Пума не отстранилась, напротив, мило улыбнулась в ответ, и взяла меня за руку
— Привет, команда! – послышался голос вошедшего в комнату Дика
ДА ЧТОБ ТЕБЕ ИКАЛОСЬ! Ну за что?! Почему нельзя было прийти хотя бы на две минуты позже?! Льва я и без того недолюбливал, теперь же вовсе возненавидел всей душой, о чем явно засвидетельствовал прошедшийся по хвосту разряд. Как же все не во время!
— Это что было? – удивленно спросил лев, увидев разряд
— Током шибануло, — почти честно ответил я, указав на батарею, после чего прошел мимо Дика, — Я пойду к машинам, — произнес я и вышел, хлопнув дверью
Вот же падла этот Дик! Блин, вот надо было так вовремя появиться… Если он еще хоть раз мне так помешает, я его урою, точно говорю! А если он еще теперь и за Иллекс начнет ухаживать? Да пусть только попробует!
Пока я шел по коридору к боксу и прислушивался к грому, я постепенно успокоился. Но на душе все равно творилось примерно тоже, что и на небе. В боксе уже поджидала команда механиков во главе с еще одним блохастым гадом по имени Мартин. Увидев меня он вообще не среагировал, но я и не особо этого хотел.
К счастью, долго ждать не пришлось и вскоре в комнату вошли обеспокоенная Иллекс и спокойный Дик. Вот почему ему хватает наглости вести себя так, как будто я ему ничего плохого не сказал? Я ведь ясно дал ему понять, что его ненавижу, а ему… поровну. Нет, не то, чтобы я хочу, чтобы он меня ненавидел, но меня эта реакция сбивает с толку.
— Джейсон, ау! – Иллекс помахала лапкой у меня перед носом, из-за чего я очнулся от мыслей и вздрогнул
— Ой, извини, задумался
— Да ничего страшного, — улыбнулась она, но между нами вклинился Мартин.
— Удачной тренировки, Иллекс, — улыбнулся он
Только вот что-то мне захотелось ему эту улыбочку подправить. Пока что я решил воздержаться и просто отпихнул его в сторону
— Нам некогда болтать с тобой, нам тренироваться надо, — прошипел я, напугав скорее Иллекс, нежели Мартина.
Однако он отошел в сторону, только усмехнувшись. Мы сели в машины и выехали на трассу. Впереди ехала Иллекс, я следом за ней, Дик позади меня. Пока что греем колеса.
Странно, что Мартин не рискнул вступать в спор, он ведь явно этого хотел, я точно знаю. Этот леопард меня явно боится, значит, я могу этим воспользоваться…
— ДЖЕЙСОН!
— Упс, еду, еду! – я обнаружил, что Иллекс и Дик уже закончили прогревочный круг и стали соревноваться между собой, пока я, погруженный в мысли, соблюдал скорость.
— Да что с тобой такое? Итак под дождем тяжело ехать, так ты еще и не следишь за дорогой, — с укоризной произнесла пума
— Прости. Просто я очень не люблю воду, ты же знаешь это…
— Все равно, Джейсон. Соберись, пожалуйста.
Собственно говоря, на тренировке я себя показал просто ужасно, чем не обрадовал ни Иллекс, ни Брауда, который в итоге попросил меня остаться.
Иллекс и Дик уже ушли, а я только направился в его кабинет. Росомаха ждал меня там, Несколько взволнованный.
— Что-то ты сегодня в не очень бодром состоянии, Джейсон
— Простите, сэр, просто устал после финала, — соврал я
— Я надеюсь, что ты понимаешь, что ты можешь подставить команду?
— Этого не будет, сэр. Обещаю. Сегодня высплюсь и завтра все будет в норме.
— Как знаешь… Свободен, отдыхай.
Я вышел из кабинета, только усмехнувшись. Да, Брауд не Сайбел, который может понять, что у меня на душе и может разобрать, где я вру, а где говорю правду. Прошло каких-то пара недель, а я понял, что уже сильно соскучился по нему. Мне сильно не хватало его нотаций, спокойного голоса, который учил меня всему новому, порой жестоких, но действенных методов приучения меня к порядку… Но больше всего мне не хватало разговоров на берегу тихой реки – именно они меня избавляли от зависаний, подобных сегодняшним. Интересно, когда мне теперь удастся с ним вновь увидеться?
На выходе с комнаты гонщиков я столкнулся с Мартином. Я бы прошел мимо и ничего не сделал, если бы этот гад не открыл свою пасть:
— Уокер, а ты сегодня что-то совсем раскис, — хмыкнул он
Ну все, сам напросился! Долго не думая, я обернулся и зарядил ему кулаком по морде. Я бы всяко сорвался, так почему не сделать этого сейчас? Мартин на сдачу не поскупился и, рухнув на пол, подсек меня. Кое-какие из уроков Сайбела сразу же дали о себе знать – упав, я сразу же поднялся, правда, тут же получил коленом под дых. Дыхание сбилось, но сдаваться я не хотел – спустив Мартина по лестнице, я попытался прийти в себя и отдышаться. Мне это удалось, правда он к тому моменту поднялся обратно и снова кинулся на меня. У меня были лишь доли секунды на реакцию и, почувствовав, что он схватил меня за шиворот и по-любому ударит спиной о стену, я предпочел оттолкнуться от пола и упереться в стену ногами. Трюк удался, правда, Мартин меня держать не стал и, лишившись опоры, я с грохотом рухнул на пол.
— Уокер! Сарэз! – раздался голос Брауда
Я в тот момент поднялся на ноги и снова кинулся на Мартина. Тот явно собирался встретить меня кулаком, но внезапно передумал и подставился под удар. Ну, сам напросился!
Мне было глубоко поровну, что там орал Брауд, больше всего я хотел дать Мартину знать, кто тут главный. Кончилось все тем, что меня кто-то оттащил, заломив руку за спиной.
— Вы что, с ума сошли?! – росомаха не знал, к кому из нас двоих метнуться в первую очередь.
Я предпочел не отвечать, но, видя, что леопард сыграл на публику, снова взбесился – да он строит из себя страдальца, пока валяется на полу! Там даже крови почти нет! Росомаха помог леопарду подняться
— Джейсон, езжай домой, живо! – рыкнул он на меня и повел Мартина в медпункт.
Я лишь зашипел в ответ. Когда эти двое скрылись за поворотом коридора, тот, кто меня держал, ослабил хватку и, убедившись, что я не кинулся следом, отпустил меня. Я тут же обернулся
— Дик?! – так, если я сейчас и ему морду набью, то вообще чудесно будет!
— Спокойно, я тебя даже не трогаю, — лев поднял руки вверх, мол, "сдаюсь"
— Ты здесь что забыл? – прошипел я
— Да я телефон в комнате гонщиков оставил, вернулся за ним, поднялся по лестнице, а тут вы двое растянулись и мистер Брауд вас расцепить пытается.
— Ясно, — я предпочел спуститься по лестнице и направиться на выход – руки так и чесались, А лев был отличной мишенью
Однако лев все равно последовал за мной. Эта зараза куда крупней и явно сильнее меня. С Мартином было проще – он хоть и был меня повыше, особой силой не обладал, потому я и не проиграл, а при желании бы вообще покалечил его. Дик же был и выше и шире в плечах, да и фигура у него явно была спортивная.
— Слушай, я не хочу злить, тебя, но надо поговорить.
— Настоятельно рекомендую отвалить от меня, — скрипнув зубами от злости, ответил я
— Джейсон, серьезно, я с тобой враждовать не хочу, просто не могу понять, что тебя не устраивает
— Ты меня не устраиваешь! – рявкнул я и ушел к Коммандосу
К счастью, Дик не стал за мной следовать. Как же он меня достал! Если так и дальше продолжится, то я точно еще раз сорвусь, врежу ему и, если меня не придется потом увозить на скорой, то меня точно выгонят из команды. Вряд ли мне этого хочется. Хотя… Я смогу участвовать в уличных гонках, либо же вообще смогу работать с Сайбелом в Э.Б.И.С.С. А что, почему бы и нет? Я тут же отпустил ручку своего автомобиля и развернулся к Трассе Легаси. Только вот…
Я поднял глаза на небо. Дождь уже кончился и последние слабенькие тучки больше не скрывали нежной лазури яркого неба. Лучики солнца весело играли в воздухе, освещая и грея все, до чего дотягивались. Перед глазами невольно всплыла картина – то, как такие же лучики солнца играли на светлых волосах Иллекс, а одета она была в шубку, такую же голубую, как небо, раскинувшееся надо мной.
Что же получается… Если я уйду с гонок, то у меня больше не будет предлога, чтобы видеться с ней. Нет, я без нее не смогу – без Иллекс моя жизнь станет совсем темной и даже Сайбел ее не спасет.
Вздохнув, я забрался в Коммандос и направился к дому. Надо отоспаться, поскольку вечером меня ждут уличные гонщики.
Событие Сорок Шестое
Честь и мастерство
Вот она, знакомая атмосфера… Запах бензина и жженой резины, шум и гул моторов, вспышки, свет неонов, фонарей и фар, очаровательные девушки и готовые на все гонщики… Я наконец-то вернулся туда, где меня действительно ждут и уважают, а кто-то даже боится. Поставив Коммандос на моем законном месте, чуть впереди остальных и прямо напротив Розы, я вышел из машины и довольно улыбнулся. Неподалеку стоял знакомый красно-желтый джип, принадлежавший Коди и Инцису. К ним я, естественно и направился
— Коди! Инцис! — окликнул я их
— О, кто пришел! – обрадовался гиена, стиснув меня так, что ребра захрустели, — Мы уже думали, ты про нас забыл!
— Да не, просто был очень занят
— Ага, мы по телевизору видели. Все твои гонки отследили!
— И так и не поняли, как ты умудрился так облажаться, — буркнул шакал
— Просто я решил, что мне этот кубок не так важен, как Иллекс.
— Я так и сказал Коди, — проворчал Инцис
— Так ты все-таки по уши втрескался!
— Как разница? – недовольно спросил я гиену
— Ладно, извини, — Коди широко улыбнулся, — Ты вернулся и теперь намерен всех тут порвать?
— Пока что не особо. Я сегодня только с вами повидаться пришел.
— Заскучал что ли?
— Вроде того, Коди, — улыбнулся я, — Мы ведь друзья, верно?
— Ну да, Лихач. Те еще.
Я молча окинул гонщиков взглядом. Не смотря на шумную обстановку, на душе у меня стало намного спокойней. Наверное, потому что рядом были те, на кого можно было рассчитывать. А из ненавистных мне персон была только одна – Скид. Но ему до меня дела не было – он почему-то шипел на в чем-то провинившегося барсука. Похоже, что кот срывается на нем каждый раз, как ему это нужно. Не завидую я Терри…
Ох, точно же! Я только сейчас вспомнил про TKL-а! Тот самый Терри Курт Либерти, которому я обещал как-нибудь встретиться. Кот, как нельзя во время отошел от него и я направился к барсуку, который стоял рядом с джипом Шевроле Борегго, который принадлежал Винсу
— Привет, Терри, — спокойно произнес я
Бедолага испуганно шарахнулся в сторону, прижав уши – его, похоже, совсем запугали.
— Извини, не хотел тебя пугать
— Ой, не, ничего, я просто задумался, — виновато улыбнулся он
— А чего это Скид на тебя кидается?
— Да он не кидается, все в порядке.
— Понятно. Кстати, рад, что мы наконец-то встретились, TKL, — коварно улыбнувшись, произнес я
Глаза барсука удивленно округлились, и он несколько минут просто не знал, что сказать
— А мы договаривались о встрече?
— Я Лихач, может, знаешь такого?
— Упс… Я тебя себе совсем иначе представлял…
— Это как?
— Ну… Точно не таким. Я вообще думал, что ты – просто гонщик, не думал, что чем-то другим интересуешься
— Ну, бывает
— ТЕРРИ! – раздался голос Скида, а барсук снова вздрогнул
— Я здесь, здесь, — ответил он
Я решил, что надо по-тихому отваливать – вряд ли Скид обрадуется, увидев, что Терри разговаривает со мной. Правда, я ошибся, когда решил обойти машину – столкнулся с котом лоб в лоб
— А ты здесь что делаешь? – прошипел он
— Стою, — тут же ответил я
— Слушай, ты на драку нарываешься!
— Я не против, — я тут же сжал кулаки
Кот явно поддержал мое мнение и замахнулся было, но в следующий момент между нами приземлилась кошка. Спрыгнула она похоже, с крыши джипа
— Мальчики, фу как не стыдно, — промурлыкала Летти
— Он сам того хотел! – тут же воскликнул Скид
— Вы гонщики или нет? Или решили развлекать толпу дешевым мордобоем?
— Ладно, ладно, Лет, отвяжись
Кошка только довольно улыбнулась в ответ
— А теперь будьте хорошими мальчиками, пожмите друг другу руки и больше не деритесь.
Кот почему-то предпочел ее послушаться и протянул мне руку. Мне, конечно же, очень сильно хотелось его поддеть по этому поводу, но я предпочел промолчать и пожал ему руку.
— Но разногласия мы так и не решили, Уокер. Уличные гонщики существуют, но не имеют своего вожака. Пора решить с помощью гонки, кто из нас станет вожаком.
— Не сегодня, — ответил я, — Предлагаю выбрать день на следующей неделе, чтобы мы оба были готовы, и были готовы наши машины.
— Идет. Только не вздумай струсить
— Это вопрос чести, так что не беспокойся, — ответил я, отпустил руку кота и ушел к Коммандосу.
С одной стороны, я действительно могу подготовиться к гонке, а с другой стороны… Кажется я только что совершил очень большую ошибку. Если бы мы со Скидом поехали сегодня, сейчас, то это была бы просто гонка. А теперь я дал ему возможность придумать, как от меня избавиться. Интересно, поступит ли он также как Шип и попытается заманить меня в ловушку, или же все-таки согласится на честную гонку? Говорят, что Шип убил предыдущего вожака рад того, чтобы встать на его место. Я лишил Шипа жизни, правда, не ради места, но выглядело это именно так. Так что же теперь? Скид убьет меня ради того, чтобы стать вожаком? Что-то меня такая перспектива не радует… С другой стороны, я вожаком не являюсь… Вернее, как.. Нет, по логике являюсь, но я этого не хочу. Но так запросто отдать лидерство Скиду, без гонки, без попытки его отстоять будет более, чем позором. Выход только один – бороться за место и за жизнь, если придется.
Остаток ночи я просто наблюдал за гонщиками, сам никуда не лез. Изредка я поглядывал на Розу и не переставал удивляться тому, как крепко они друг за друга держатся. Правда, теперь я все о них знаю. По крайней мере, большую часть всего. Они семья, и, не смотря на то, что периодически имеют разногласия, они друг за друга готовы кого угодно убить. Если честно, я даже завидую – я, конечно, люблю свою семью и знаю, что они меня любят. Но такого единства, как Розы у нас уж точно не было. Даже Рэй меня так понять не мог. А найти полноценных единомышленников мне, похоже, невозможно. Сайбел ближе всех ко мне по духу, но вряд ли он сможет постоянно быть рядом и понимать все, что со мной творится. Он слишком занят для этого. Коди и Инцис… Да, я могу проводить с ними время при желании, но добиться от них такого же понимания, как от Сайбела я точно не смогу. А Иллекс… Ей можно довериться, я знаю, но вряд ли она оценит мои поступки – я ее только напугаю. Только сейчас я по-настоящему задумался о том, как важно иметь настоящих друзей, которые могут и помочь и поддержать и всегда быть рядом. Увы, таких у меня не было.
Гонки уже закончились и все разъезжались по домам, я до сих пор пытался справиться с мыслями. Улица почти опустела, и только тогда я сел за руль Коммандоса и отправился к гаражу. Ехать было недалеко, но я все равно развил приличную скорость. И за это я чуть не поплатился – на перекрестке справа вылетел черный Порш Каррера. Мы бы точно столкнулись, замешкайся кто-нибудь из нас двоих. Однако, водитель Порша ловко вывернул руль в сторону, тоже сделал и я. Наши машины, пройдя в расстоянии чуть меньше метра друг от друга, описали круг посреди перекрестка и точно также остановились.
Даа, раздражение чувствуеццо. Но, думаю, постепенно отношения в команде обязательно у них налдадяццо.) Больно уж Дик дипломатичен.
С дракой опять кажущаяся нелогичность. Напряженные тренеровки, давшие ГГ возможность в какой-то степени противостоять членам преступной организации, держащей в стархе весь тот мир, не дали ему преимущества в драке с обыкновенным гонщиком. Или он тоже необыкновенный?)
Сообщение было изменено пользователем Chink 14 Июн 2011 23:12
Разница в чем — на базе герой боролся за жизнь, а здесь его задачей было скорее дать Мартину понять, чтобы он знал себе место(по крайней мере это было мнение Джейсона). За убийство здесь бы его точно посадили. Кроме того, в драке он не применял магию, которая его спасла в тот раз на базе. Здесь он дрался по-честному.
Событие Сорок Седьмое
Под водой
Как такое было возможно? Водитель Порша явно почувствовал мой сложный маневр и идеально среагировал. Однако, гонщиков на подобных машинах у нас не было, я точно знал это. Такой Порш я видел только у одного фурря – у Брайана. Только сейчас, получается, что машина находится у Иллекс, а Иллекс…
Стоп, стоп, с чего бы ей взяться в Буаннойсе посреди ночи?! Я просто ничего не понимаю, но намерен это выяснить. Однако, что ей взбредет в голову, попробуй я выйти из машины? Сорвется с места и уедет или выйдет навстречу? Пока я ломал голову и не знал, что сделать, дверь Порша открылась и вышла оттуда далеко не Иллекс.
— Сайбел?! – ошалело воскликнул я, выходя из Доджа
— Нет, тебе показалось, — усмехнулся кот, протянув мне руку в знак приветствия
— Что ты делаешь в Легаси?
— По идее, работаю на Этернал, — с улыбкой ответил кот, — Не все же время мне в Э.Б.И.С.С. торчать и учить вредных новичков?
— Твою мать, — выругался я и получил по уху
— Полегче с выражениями, — Сайбел поднял взгляд на уже три раза сменивший сигналы дряхлый светофор, — Может, уберемся с перекрестка?
— Хорошая идея. Поехали, тут мой гараж недалеко.
Вместе с Сайбелом мы отправились в мой гараж. Ремонт там уже был закончен, поэтому белый кафельный пол сверкал чистотой, для свалки деталей был отведен специальный контейнер, а Мустанг, отмытый и отремонтированный, гордо стоял на своем месте. У стены находились верстак, который я также использовал, как стол, диван и компьютер – я в гараже обжился не хуже, чем в квартире и часто ночевал тут.
— Знал бы ты, как я соскучился, — сказал я, закрыв дверь в гараж
— Знал бы ты, как ты меня приятно удивил
— В смысле?
— Честно, я думал, что приехав домой ты даже не вспомнишь о моих тренировках. А ты добросовестно продержался несколько недель
— Да уж… — почему-то в похвале Сайбела я уловил сарказм и недовольство
— Нет, серьезно, я приятно удивлен. Все то время, что я наблюдал за тобой… Сравнить, что было до и что сейчас – ты сильно изменился
— Может быть. Стоп, ты, что, наблюдал за мной?
— Ну да. С крыши соседнего здания.
Я недовольно заурчал – мне это наблюдение не понравилось. Не столько потому, что я не знал, что за мной наблюдает. Скорее потому, что находясь дома в одиночестве, я себе позволял все, что мог. А уж о порядке, за который Сайбел и его винтовка меня чуть не оставили заикой, вообще речи не шло
— Расслабься, Джей, — усмехнулся кот, — Я не целыми днями там сидел, только по утрам и вечером. И сегодня первый раз поймал тебя на том, что ты отошел от режима.
— Потому и решил меня поймать и прочитать нотации?
— Отчасти. А если серьезно – Босквит нам с тобой задание нашел.
— Вау!
— Не радуйся, тебя на него не отпустили
— Но…
— Я сегодня был у Эдварда, мы с ним неплохо поговорили. И он мне кое-что рассказал о твоих подвигах
Я предпочел промолчать, поскольку отлично догадывался, что слово "подвиги" здесь явно не в прямом смысле.
— Зачем ты напал на Мартина?
— Он клеится к Иллекс и меня достал.
— А решить этот вопрос без драки никак не получится?
— С ним бесполезно разговаривать, если ты об этом.
— Да, я об этом. Ты же гордый, верно?
— Ну… Эм…
— Так не задирай его сам. Игнорируй его, пусть он сам бесится. Другое дело, если он первым в драку полезет, или по отношению к Иллекс начнет руки распускать. Вот тогда я пойму, что ты его уму-разуму учил
— Почему ты так говоришь, как будто уверен, что я начал драку?
— А разве я не прав?
Я невольно улыбнулся. Сайбел всегда был прав, не ошибся он и сейчас
— Так а что там с заданием?
— Эдвард не согласен устраивать вам каникул, пока вы трое не начнете нормально работать
— О, черт…
— В чем проблема? Ты ведь явно не только из-за Мартина расклеился?
— Ну… Меня еще раздражает Дик, мы с ним в одной команде
— А он тебе чем не угодил?
Честно, я даже не знал, как ответить на этот вопрос. Дик не задирал меня, не лез драться и даже не трогал Иллекс.
— Не знаю. Просто когда он появился на гонках, у меня к нему какая-то неприязнь появилась. Что-то в нем такое есть, что меня раздражает.
— Просто он тебя обогнал пару раз, — усмехнулся Сайбел, — Ну, есть еще один фактор, но сам Дик к нему никакого отношения не имеет.
— Что еще за фактор?
— Сам узнаешь, но он ничего не изменит. А к Дику советую присмотреться – ты сильно ошибаешься, принимая его за врага.
— Вредный ты, — проворчал я
Сайбел только усмехнулся, подошел к своему Поршу и убрал тент, который на этом кабриолете был вместо крыше
— Ты что, уже уезжаешь? – испугался я – мы только встретились, я еще бы охотно с Сайбелом поговорил
— Поехали, прокатимся, есть что показать
— А, ладно, — я направился к Доджу, но Сайбел меня остановил
— Нет, сегодня ты пассажир. Только документы захвати
— Как знаешь, — хмыкнул я, достал из бардачка Коммандоса документы и забрался в Порш.
Кот вывел кабриолет из гаража и повез меня куда-то прочь из Буаннойса
— Кстати, а откуда у тебя этот Порш? Я точно такой же у Брайана Селеритас видел.
— Брайана? — кот чуть нахмурился, — А, да, помню его. Просто нам как-то довелось вместе работать: Брайану, Рику и мне. Мы тогда прикидывались бандой уличных гонщиков, вот и понадобились одинаковые машины. Гонялся, собственно говоря Брайан, очень редко я. Нам с Риком надо было за другой бандой проследить – они очень не осторожно торговали наркотиками и оружием. В итоге мы их поймали, а Э.Б.И.С.С. оставила нам машины – все равно их некуда было девать. Моя так и осталась подо мной, Брайан свою, Видимо оставил дочери
— Иллекс
— Ну да. А Рик… Ну, через месяц он ее смело выкинул
— Даже не буду спрашивать почему, — фыркнул я, зная тягу своего отца к авариям.
— Я бы на твоем месте не стал недооценивать Рика – он хоть и бьется периодически, на миссиях себе такого не позволит. Просто Э.Б.И.С.С. его умотала, а у него ведь еще и семья есть. Я точно знаю, как он жалеет, что не может больше времени с вами проводить.
Я не ответил – я сам-то так давно не соизволил дома появиться, а видел их в последний раз, когда лежал в больнице со сломанными ребрами.
— Вот поэтому я и пытаюсь тебя сейчас поставить на ноги – после того, как ты сумеешь сработаться с командой, Эдвард даст вам два месяца отдыха. И один месяц я тебя заставлю провести с семьей, ясно?
— Да… — тихо ответил я
— Только после этого мы возьмемся за само задание, — произнес кот, заезжая в какой-то тоннель
— А куда мы едем? – поинтересовался я
— Слышал что-нибудь о подводных тоннелях Легаси Сити?
— Нет… — я несколько удивился – вроде уже четыре года в городе провел, а о тоннелях ничего не знал
— Вот туда мы и едем. Больше ничего рассказывать не буду, сам должен увидеть
— Почему мне отец ничего не рассказывал и почему я раньше о них ничего не слышал?
— Потому что туда далеко не каждого пускают. Пропуск могут получить только те водители, которым уже есть двадцать один год и у которых за год не было ни одной аварии. При этом пропуск каждый год новый. В качестве достопримечательности тоннели использовать запретили – слишком опасно.
— А, ну тогда все понятно… — правда, я не совсем понимал, какая достопримечательность может выйти из тоннелей и почему все так запретно.
Сайбел поставил Порш перед опущенным шлагбаумом. Сперва нас заставили заехать на автомобильные весы, потом, где-то с полчаса автомобиль проверяла местная охрана, она же разбиралась с документами Сайбела. Меня, тоже проверили на тот случай, если при мне было оружие или я являлся каким-нибудь заключенным. По-моему, в аэропорту и то не такие меры предосторожности. Однако проверка закончилась и нас пропустили. Сайбел повел Порш дальше по тоннелю и через некоторое время мы встали перед прочной железной дверью, которую, видимо открывали те же ребята, что проверяли нас на въезде. Видели они нас просто – через камеры, установленные перед дверью. Что-то загудело под нами, заставив меня невольно вздрогнуть, затем дверь щелкнула и неторопливо стала отъезжать в сторону, открыв перед нами то, что Сайбел хотел мне показать.
Так вот почему сюда пускали далеко не каждого! То, что называлось подводными тоннелями Легаси Сити, оказалось огромной системой… Стеклянных труб, по которым спокойно могли проехать машины. Сайбел двинулся вперед по стеклянной дороге. Полос было три: одна вперед, одна встречная, одна реверсивная, видимо, на тот случай, если трасса вдруг окажется загружена. Под самим тоннелем проходило нечто похожее на рельс – видимо, там находилась проводка, для освещения трассы. Мне было страшно представить, какой толщины было стекло, если оно выдерживало вес автомобилей и давление воды. И еще страшнее мне было представить, что случится, появись здесь хоть крохотная трещинка. А с учетом того, как я боялся воды, так мне совсем стало не по себе.
— Расслабься, с системой безопасности здесь все в порядке, так что ничего не треснет, — Сайбел, видимо, увидел мое беспокойство.
— Н-надеюсь. Ой, — я зажал себе рот, поняв, что с перепугу стучу зубами.
— Ты зря боишься, — улыбнулся кот, — Думай о воде не как об опасности, а как о природе, которую ты любишь.
Я перевел взгляд вдаль, разглядывая, как скромно пробивается сюда свет луны, выглянувшей из-за облаков. До дна было не очень далеко, потому я видел и песок, и камни, и водоросли – и все это не было еще тронуто цивилизацией, потому было чисто и нежно, как и полагается быть тому, что создано природой. Сайбел ехал не торопясь, позволяя мне полностью разглядеть пейзаж. Однако, сердце до сих пор билось в панике – со страхом перед водой справиться я так и не смог. Почти не смог… Во всяком случае, сейчас я хоть и боялся, я все равно чувствовал себя защищенным. Внезапно стеклянный тоннель кончился и мы оказались в обычном, а я невольно огорчился.
— Делать стеклянными перекрестки правительство не решилось, — произнес кот, встав на красный светофор.
Мимо нас проехала одинокая машинка – народу здесь действительно было очень мало. Загорелся зеленый, и мы продолжили путь
— Ну да, все аварии чаще всего на перекрестках, — я снова принялся оглядывать округу, когда мы оказались в стеклянном тоннеле.
— Так и есть. За все время существования тоннеля, а это сорок с лишним лет, здесь была всего одна авария. Система безопасности на высшем уровне – если ты заметил, все состоит из блоков. Блоки, в свою очередь, составляют отсеки. На каждом отсеке по два дежурных эвакуатора, мощных, но небольших – все равно сюда тяжелые машины не пропускают. Если где-то происходит авария, эвакуаторы тут же увозят виновников, если те не могут уехать сами. В случае, если где-то замечена протечка после аварии, блок перекрывают сразу как только оттуда уехали все машины. Потом трещину заклеивают сперва с внешней стороны, потом откачивают насосами воду, открывают блок и заделывают трещину изнутри.
— А если трещина большая?
— Учись плавать и дышать под водой, — недовольно фыркнул кот, — А вообще, таких случаев еще не было. Но вообще, у эвакуаторов есть надувные подушки, чтобы они могли в воде передвигаться.
— А, то есть эвакуаторы – это машины-амфибии?
— Ну да.
— Тогда понял. Кстати, а куда мы едем? И… Куда вообще можем приехать?
— Система тоннелей связывает все острова Одиума, то есть острова Церебрум, на которых стоит Легаси Сити, острова Амарус, Суавис, Фацилис, Фидес, Инсендиум и Аэрумна.
— Честно, я про них ничего не знаю.
— Острова Амарус, Фацилис и Аэрумна ничем особенным не являются, просто небольшие населенные пункты. Остров Инсендиум вообще-то пустует, так как там активным вулкан на две третьих острова. Но археологи и сейсмологи туда часто наведываются.
Мимо нас проехала непонятная машина – я бы назвал ЭТО ярко-оранжевой герметичной коробкой на воздушной подушке.
— Да, это эвакуатор, — кивнул Сайбел, ответив на вопрос, который я хотел задать
— Ладно, давай дальше про острова, — попросил я
— На острове Суавис нам с тобой, к счастью, делать нечего – там стоит тюрьма.
— Я думал, что тюрьма в военном районе…
— Это обычная. А на Суависе для особых заключенных – убийц, насильников и прочих сливок общества, которые получили большой срок за страшные деяния.
— А, понял…
— Ну а наша цель – остров Фидес. Это самый маленький остров в системе Одиума и населения там почти нет. Он интересен другим – на его краю стоит небольшая церквушка, а природа никем не тронута.
— Мда, ясно видно, что к Легаси он отношения не имеет, — печально усмехнулся я
— Да Легаси тоже не всегда был столицей мира и столицей нелегала.
— Серьезно?
— Когда-то это была территория клана Этернал, причем было это больше чем тысячу лет назад.
— Это же сколько тогда лет клану?
— Попробую не соврать… — Сайбел нахмурился, — Тысяча четыреста шестьдесят девять лет
— Ё-мое…
— Если верить легендам Легаси Сити, то город был основан самим кланом. Вернее, изначально это была сеть воевавших между собой городов. Пока у власти одного из них не оказались мой давний предок – Рю Дарк Драг.
— Ого…
— Это все в прошлом и меня никак не касается, — покачал головой Сайбел, — Он решил, что война бессмысленна, а территория может стать общей. Те, кто был согласен, примкнули к нему, кто захотел продолжить войну – добились своего, но все пали. Так острова Церебрум окончательно оказались захвачены, а на их территории сформировался не просто город. Изначально территория называлась "The Legacy of eternal bloody war" – "Наследие вечной кровавой войны". А потом уже название упростилось, и город стали звать Легаси, а клан – Этернал.
— Но даже если Этернал основал город, это не дает им права нести столько разрушений и боли, верно?
— Дайкогуру забыл, что есть власть, а что есть Этернал, — вздохнул Сайбел, — У Этренала есть Кодекс, согласно которому клан не несет разрушений, а напротив, стремится к миру. Я Кодекс помню почти наизусть и точно знаю, что Дайкогуру пошел не той дорогой. Он слеп, он идет не туда, и это я точно знаю. Я позволю Э.Б.И.С.С. остановить его, для этого я и здесь.
— Однако клан уничтожить ты не дашь, я верно понял?
— Этернал не падет никогда. По крайней мере, пока я жив, я буду его защищать.
— А после падения Дайкогуру ты встанешь на его место, да?
— Мне придется. Клану просто нужно вернуться в то русло, по которому он должен идти.
— Просто… Я не хочу, чтобы мне пришлось потом сражаться с тобой, Сайбел.
— Я знаю, мне этого тоже не хочется. Но этого и не будет.
— Кстати, а если не секрет, откуда ты столько знаешь? И о Легаси и о клане. Ведь в учебниках по истории вряд ли такое описывают.
— В учебниках – нет, а вот летопись клана ведется и по сей день
— Интересно было бы взглянуть
— И не надейся – я книгу за пределы базы вынести точно не смогу.
— Ну, понятное дело, — вздохнул я
— Кстати, ты все-таки перестал дрожать
— Ой… И правда, — улыбнулся я
Действительно, отвлекшись на разговор с Сайбелом, я забыл, что вокруг меня тонны воды, которую я до смерти боялся. Сейчас я мог спокойно смотреть за стекло тоннеля. Подсознание, правда, по-прежнему возмущалось и сердце билось чуть чаще обычного, но шаг вперед был сделан – паники больше не было. Не знаю, что бы я без Сайбела делал…
Событие Сорок Восьмое
Остров Веры
Тоннель в конце-концов кончился. На выезде у нас проверили только документы и пропустили. Сайбел проехал вперед и, едва мы оказались на поверхности, поставил машину. Дороги тут не было, да и толку от нее – остров действительно был маленький, чуть больше Буаннойса. Зато красоты в нем хватало… Шорох листьев, накаты мягких волн, пение цикад и сверчков – все, как я любил.
— Люблю это место. Ни разу не видел никого из местных, но то, что здесь кто-то живет, я уверен, — кот отправился вверх по горе
— Почему?
— На верху горы стоит церквушка. Я не знаю, кто ее построил, и к какой из религий она относится, но точно могу сказать, что кто-то за ней ухаживает.
— Погоди, мы что, туда идем?
— Да. Я не пытаюсь тебя приобщить к религии, расслабься. Просто, думаю, тебе это нужно
— Зачем?
— Увидишь. У тебя душа слишком буйная, там ты успокоишься.
Надо признать, я не слишком был уверен в словах Сайбела. Мне доводилось пару раз бывать с семьей в церкви. Но назвать себя верующим я, наверное, не мог. Я не понимал смысла в религии, особенно после того, как прочитал о многих войнах, преимущественно вызванными сторонниками различных религий. С другой стороны, вера нужна каждому, без нее порой совсем туго. Это меня и ставило в тупик. Что толку в обрядах и гонениях тех, кто предпочитает другую религию? Другое дело просто верить, что есть какие-то сверхъестественные силы, на которых можно положиться в очень сложной или безвыходной ситуации. Как по мне, так вера и религия – это совсем разные вещи и из них лично я бы выбрал первую.
Пока мы поднимались, на пути встретился только один домик – тихий, простенький и приметный только тем, что он здесь был единственным
— А там вообще живет кто-нибудь?
— Честно, ни разу не видел, — ответил Сайбел, — Да и не приглядывался особо – это не мое дело
— Понятно…
От домика мы прошли вверх по тропинке и вскоре вышли к небольшой церквушке. Сразу было видно, что сделана она вручную – каждая деталь индивидуальна, нет двух похожих. Да и обычные церкви в таком стиле не выполнялись – действительно, здесь не было уделено внимания какой-то отдельной религии, по крайней мере, я этого не видел.
— Иди, — тихо произнес Сайбел
— А ты?
— Я хочу, чтобы ты сам туда сходил, — кот встал на месте, — Так будет лучше. Если что – то я подожду тебя в машине.
— Хорошо… — я неуверенно вошел внутрь церквушки.
Внутри никого не было – видимо, и службу здесь тоже не вели. Я находился внутри небольшого зала, прямо напротив меня стоял алтарь, а рядом с ним – открытый сундучок. По бокам зала стояли скамейки. Я не спеша подошел к сундучку и глянул внутрь – в нем лежали крестики. Что было странно, так это то, что я ощущал мощный поток магии, исходивший от этих крестиков – такое ощущение, что они были магией заряжены. Соваться в сундучок я не стал и присел на скамейку. Вряд ли здесь часто бывали фурри – и зря. Место по-настоящему тихое и спокойное, как раз то, о чем я говорил – о настоящей вере. Все обходилось без обрядов, но то, что весь воздух был наполнен чем-то светлым и легким, очищающим душу, я был уверен. Наконец-то я почувствовал давно забытое чувство полного спокойствия. Взгляд мой перешел от алтаря к следам утреннего солнца, прошедших через витраж и раскинувшихся яркими красками на полу. Я точно знаю – эта церквушка – не часть религии, а место, где по-настоящему можно почувствовать защищенным, как будто за спиной стоит ангел, готовый защищать тебя до самого конца.
Я не знаю, сколько я здесь сидел, кажется, даже, успел подремать какое-то время. Зато, когда я вышел из церкви, солнце уже полностью поднялось над городом. Рядом с церковью Сайбела не оказалось, потому я отправился искать его у машины. Кот к моему приходу спокойно спал, развалившись на заднем сиденье.
— Сайбел… — тихо позвал я, и он тут же открыл глаза
— Рад видеть, что тебе полегчало, — улыбнулся он
— Как ты это понял? – озадачился я
— По глазам и хвосту. Когда тебя что-то пугает, мучает или заставляет нервничать, то ты прячешь взгляд, а хвост мечется из стороны в сторону. Сейчас взгляд спокойный, уверенный и, главное, чистый. И хвост спокоен
Я только усмехнулся в ответ. Сайбел умел подмечать все детали, даже самые, казалось бы, незначительные. Кот перебрался с задних сидений за руль, я сел рядом и откинулся на сиденье
— Сколько времени? – спросил я
— Восемь утра
— Чую, мне сегодня не выспаться, — я недовольно фыркнул
— Мне жаль, — Сайбел тронулся с места
— Да нет, Сайбел… Мне это действительно нужно было. Спасибо.
— Рад помочь, Джейсон, — улыбнулся кот
Нам вновь пришлось простоять на пропускном пункте перед тоннелем, подождать, пока нас проверят, а потом Сайбел отвез меня домой. Проспав каких-то жалких сорок минут и выпив две кружки крепкого кофе, я рванул на тренировку. Пора дать знать Брауду, что я все тот же гонщик по имени Джейсон Уокер!
Интересная деталь города — тоннели!) Интересно также будет узнать, что побудило создать столь хрупкую и довольно обширную систему дорог, а так же как удалось столь долго скрывать её в тайне от большинства жителей огромного мегаполиса.
В их никто и не прятал — но и использовать в СМИ тоннели запрещено, так как они не являются привлечением для туристов. В то же время, даже если бы все жители Легаси знали о них, далеко не все бы пользовались, благодаря установленным рамкам. С учетом бурной жизни города и немалым количеством гонщиков, прожить без аварий удастся далеко не каждому водителю.
Что побудило... Я скорее придерживаюсь того варианта, что изначально тоннели планировались, как что-нибудь пафосное — например, трасса федерального значения, ездить по которой смогут только, допустим, политики. Потом, видимо, снизили рамки. Есть еще одно, несколько более практичное значение: один из тоннелей, как было сказано, соединяет острова Суавис и Одиум, то есть тюремный остров и сам Легаси. При транспортировке преступников может произойти что угодно. Таким образом, если, допустим, на машине-перевозчике что-то случилось, то это будет видно, так как тоннель ничем не закрыт. Наблюдать со стороны может простейший батискаф, он же и отправит сигнал дежурному, который сможет перекрыть блоки или секцию тоннеля. Правда у этого варианта тоже есть некая нелогичность — могли бы наблюдать и с камер, тогда отпадает смысл в "прозрачности". Потому я оставляю первую версию — пафосно созданная правительством федеральная трасса для правительства, по которой позже разрешили ездить простым гражданам
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2307363