Вообще-то после плюса должен быть минус и наоборот (см. описание). Ладно, тогда я заминусую.
— Когда лежишь в кровати на животе, то повернуть голову не отрывая лица от подушки не получится: морда мешает (особенно у псовых). Для этого придётся приподыматься на локтях, либо перекатываться через спину. Первое чревато некачественным сном и недосыпом, второе чревато внезапным падением на пол.
RexX, вообще-то можно. Нужно просто морду задрать. Условно. То есть придать ей направление почти параллельное позвоночнику. Тогда прекрасно можно всё осуществить. А не отрываясь от подушки, знаешь ли, даже лицо не ахти удобно вертеть. Или у меня нос слишком длинный.
Ну и чтобы не нарушить последовательность...
+Существенная экономия на одежде и обуви(для пальцеходящих), поскольку летом дополнительная одежда вроде курток\рубашек совсем ни к чему, да и зимой самое большое какая-нибудь ветровка, и то не особо нужно. А обувь для лап и найти проблемно, и нужды в ней особой нет — подушечки прекрасно заменяют подошву а шерсть — носки.
Во-во, Furvlad! Знакомая ситуация. Рядом с моим домом как раз такое имеет место быть. Идёшь, словно по минному полю: справа — стеклобой, слева — , спереди — харки, дальше — снова стеклобой. Не то, что босым, обутым трудно пройти.
+ У себя дома можно нагишом разгуливать. Няшная внешность позволяет.
— Если у тебя хвост, возникают трудности со штанами. Я лично предпочитаю ходить одетой, я ж не "легкого поведения".
+ Хвостом можно пользоваться как одеялом.
— Фуррочкам придётся туго с колготками, лосинами, легинсами: привычным "натягом" их не наденешь (шерсть будет дыбиться и ноги будут выглядеть бугристыми, как мешки с картошкой), только "накатом". Либо вообще их не надевать.
В добавление к "плюсу" Дариана: ...а также поз, жестов и мимики.
— Эти же преимущества при общении с "непосвящёнными и умом не отягощёнными" могут резко превратиться в недостатки, ибо могут быть не поняты и трактованы как кривляние. И это — в лучшем случае. Ну, а что бывает в худшем — думаю, известно всем фуррям.
Кстати, зачем колготки, когда есть свой собственный мех.
Плюс — Кривлянием это может выглядеть только в человеческой ... ипостаси. Когда шерсть вздымается дыбом, когти "в боевой готовности", а клыки сияют на несколько десятков метров, ТАКОЕ любой поймет однозначно. С большинством других ответных реакций — то же.
Когда шерсть вздымается дыбом, когти "в боевой готовности", а клыки сияют на несколько десятков метров, ТАКОЕ любой поймет однозначно.
Не любой. Я много раз встречался с такой ситуацией: лежит себе во дворе пёс. Спит, никого не трогает. Идёт мужик, не пьяный, просто... кхм... шальной на голову. Замечает пса, топает ногой, пёс подскакивает и начинает рычать и шерсть дыбить. Мужик вместо того, чтобы сразу уйти — берёт камень из палисадника и швыряет в ни в чём не повинного пса. И так — много похожих примеров мной было замечено.
— Если ты — один-единственный "реальный" морф, то может взять скука. А то и депрессия. Полностью "лечится" встречей с другим морфом. Частично — общением с фуррями вроде нас.
— Блохи и клещи летом, которых очень проблематично вытаскивать из-под густой шерсти. Совет: необходим тщательный уход за собой: принимать каждую неделю ванны, души. В лучшем случае с пеной и мылом, в худшем необходимо иметь средаства из зоомагазинов от блох и клещей. Кроче соблюдение личной гигиены и уход за шерстью превыше всего.
Ооооооо! Что такое блохи — знаю не по наслышке, ибо сам страдал от них. Тут главное — не расчёсывать укусы, иначе ещё сильнее будет чесаться и "гореть". Полынь серебристую под кровать — и все блохи разбегутся кто куда подальше от этой вони. (Сама по себе полынь не воняет в привычном понимании, но на блох действует удушающе).
+ Фуррик может погоняться за своим хвостом, даже если этот хвост — искусственный или фантомный.
Очкарикам придется носить контактные линзы либо записываться на лазерную коррекцию
И это тоже мне знакомо.
+ При удобном случае (в целях самообороны, разумеется) можно хорошенько тяпнуть противника за яйца, тем самым сделав его немобильным.
Удивишься, но для псовых это и есть "прилично". Поприличнее будет разве что набрать 112 и вызвать полицию. Но на это уйдёт уйма времени. Проще вот такой нежданчик сотворить.
Цитата:
Например морду расцарапать.
А если противник — человек, а контратака ведётся снизу? Да и морда у людей — "каток проехался". Да и высоко. Это когда на одном уровне или сверху. А снизу — дохлый номер.
Цитата:
Или потрепать за шкирку
Не получится. По той же причине, что и морду расцарапать.
Рекс, твой опыт просто поражает. И полынь от блох, и людей за яйца...
— Человеческим общественным транспортом наверное будет неудобно пользоваться. На морфных нижних лапах [тык] в движущемся автобусе\вагончике метро устоять будет весьма непросто, особенно при резком изменении скорости оного или резком повороте.
Даже подумать о прищемленном дверями хвосте страшно. А если хвост еще и "объемный", например как у Чинка, он будет мягко говоря причинять неудобство рядомстоящим пассажирам.
Про личный транспорт, пожалуй не мне рассказывать, а вот будет ли удобно на велосипеде педали крутить, это тот еще вопрос.
Меня всегда удивляло, как можно столь презрительно высказываться насчёт биовида, к которому на самом деле принадлежишь) Тут феномен меховичков крайне интересный)
p.s. У людей лицо, морда у животных.
— Господа пушистые! Не рискуйте ездить в каком-либо человеческом общественном транспорте! Во-первых люди вашу физическую звериную антропоморфную внешность могут не так понять, а это чревато...Тем более у нас в России.
Хих! Видимо, я здорово расшевелил эту темку. XDDDD Морфам велосипедные педали крутить не составит труда, т. к. люди тоже становятся на них основаниями пальцев. Правда, "плюсом" это будет только если педали — обычные. А если педали — со "стременами" (металлические дужки такие, под которыми проходит стопа ездока) — тут уже однозначно "минус".
Цитата:
p.s. У людей лицо, морда у животных.
Спасибо, Кэп!
+ Наблюдая за происходящим вокруг, можно писать сатирические фельетоны.
Насчет зрения — если минус маленький( -1, -2, -3 уже худо), то можно и одним волевым усилием. А у меня -6, астигматизм и уже две операции на глазах за плечами. Мне волевое усилие поможет, но лучше сделать шлифовку, надежнее будет.
P.S. И не смотрите, что мне только 15! У меня зрение в первом классе падать начало, за одиннадцать лет успело упасть основательно. Причина странная — постоянное напряжение мышц шеи, которые тянут за собой глаза. Резалт — удлинение глаза и близорукость. А астигматизм обнаружился, когда я обратила внимание на то, что не могу читать книгу, когда один ее край дальше другого. Да и раньше замечалось двоение плохо различимых предметов.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2302445