Я как то пытался это систематизировать и заполнить пробелы где были другие игроки или что-то уходило из поля видимости. Я никогда не проверял на грамматику и орфографию, так что прошу извинить.
Глава 1
Ледяной ветер щипал шкуру ещё сильнее чем те канализационные крысы, съеденные на завтрак. Лютый мороз пробирал до костей, но не всех. Все штрафники нарезали круги по плацу, сбивая ноги о мёрзлый бетон площадки. Константин ничем не отличался от них, по крайней мере ему так казалось. Он так же бежал километр за километром, но ему в чём-то было легче чем им. Он был тут не первый год, и он уже давненько был подготовлен в этом плане, кому говорить спасибо тут сложно определить, ведь в той же степени стоило кого-то и проклинать. Эта чёртова ирония судьбы, без смысла и логики фактически вырезала его из того мира, в котором он жил. Ненависть ко многим или к одному единственному человеку, он никогда не мог определить, против кого направить свой гнев, кому перегрызть глотку. Иней оседал на ворсе того, что давным давно можно было называть лицом. Мощные лапы без ботинок, коими его обделили ещё на раздаче казённого имущества, упирались в ледяную поверхность которую часто заносило снегом, от чего казалось что бегать приходиться скорее по очень мелкому стеклу которое тут же превращаться в влагу, прилипает на подушки лапы и вызывает зуд, когда оттает. Уйма неприятных ощущений. Наверное его хотели прикончить сразу, но сострадание дало ему шанс на жизнь, хотя такое существование сложно назвать чем-то полноценным. Сейчас, когда ты просто солдат, простая пешка без воли и мыслей, о которых тебя даже не спросят, а просто пошлют без разбора на мясо. Ярость забурлила в крови ещё сильнее, Константин прищурил глаза и с мыслью "Не дождётесь" удвоил темп бега, он знал что выдержит, он не собирался падать.
Майор Райан смотрел, как штрафники гоняют по плацу из окна штабного помещения и потягивал чай. Он издевательски смотрел, как "мясо" изводит себя. Он ненавидел службу здесь. Ведь его сюда посадили командовать не за примерное поведение. Майор очень жестко облажался, во время атак Хаоса на систему и теперь он здесь. И конечно же его заботило, только то, как оправдаться в глазах начальства. И он был ужасно рад, когда разведка сообщила о том, что здесь на южном полюсе объявился отряд мятежников. Не хватало еще, чтобы они учинили диверсии на Имперских территориях. И Майор считал, что это одна из ступеней к прощению, на котором он буквально зациклился. Еще бы. Попасть из главной цитадели СПО на планете в эту Императором забытую дыру!
Штрафников выстроили на плацу. Майор прохаживался мимо них. кутаясь в шинель и бросал презрительные взгляды на "мясо". Потом он заговорил:
-Вы все-дерьмо! Ваше существование позорит саму суть Империума! Но милостью Императора, вас не уничтожили, как нечисть, вам дали шанс омыть вину своего существования кровью! За этим вы и здесь! Не буду долго тянуть кота за яйца-пора на бой! Сбор через час! Разойдись!
Сержанты стали разгонять штрафников по казармам. Скоро, был подготовлен транспорт "Химера" и отряд штрафников, среди которых числился и мутант Константин, загнали в нутро машины. Майор пнул последнего входящего, срывая на нем свою злость на самого себя. Химера загудела и под звуки моторов, понесла отряд прочь от базы. Ветер заглушал гудение машины.
Крепко сжимая челюсть, которая уже давно не была человеческой, Константин смотрел сквозь воющую преграду ветра на плаце. Когда все бежали, чуть ли не теряя ноги во время этой адской пытки на холодно метру, этот напыщенный и самодовольный гад прохаживался рядом. На роже майора так и читалось что-то совсем не связанное с нынешней погодкой. Он явно скалился не от хорошей жизни и не от леденящего ветра. Когда объявили сбор отряда на какую-то "тусовочку" у чёрта на куличиках, да в принципе так оно и было. Мало того, что у некоторых отмёрзли лёгкие от столь неприятной атмосферной активности, все были вымотаны. Пока все собирались, даже на лицах отчаянных сорвиголов и виднелось облегчение от ноши, что накинула на них жизнь. Но с какой стороны посмотреть, ведь груз появился неспроста. Может некоторые и заслуживали такого обращения, но не другие. Просто люди, которым не повезло, другой род отбросов, такой как бродяги, оступившиеся или те, которых оклеветали. Несмотря на все свои человеческие мысли мутанта, разочаровавшегося в людях, Константин всё ещё видел в остальных нечто большее чем какой-то сброд. Вообще мало кто здесь был не разговорчив. Пожалуй тут был самый задушевный коллектив.
Ему опять не выдали полного снаряжения а лишь чёртов сильно по пользованный лазган, даже не соизволили дать нормальной одежды, заставляли носить обноски предыдущей формы. Видать совершенно отчаялись его убивать. Все дружной толпой вышли наружу и уже менее организовано чуть ли не залетели внутрь химеры. По крайней мере внутри было теплее чем снаружи, не говоря уже о тёплом местечке поближе к двигателю. Когда одного из последний буквально запнули внутрь, Константин привстал с уже насиженного места и втащил его внутрь. Отвращения к нему уже мало кто испытывал, ведь за многие года, пока мутант жил с этими несчастными, будучи не менее радостным, все привыкли что этот не человек всё ещё жив.
Химера тряслась как погремушка в руках стихии. Вначале хлад проникал вовнутрь транспорта, заставляя всех сжиматься ещё более плотно, чем их упаковали в начале поездки. Ни у кого не было ничего кроме лазганов и винтовок. Скудное обмундирование штрафников говорило само за себя, точнее оно так и мотивировало застрелиться. Константин сидел у стенки, ощущая вибрации мотора, то как стучали его механизмы. На вибро-массажёр это совсем не походило, это больше напоминало кучу дятлов, по той причине что внутри было несколько "маловато" удобств. Сидения износились, кое-какие вообще пропали загадочным образом, да и вообще зачем отбросам выделять нормальную технику? Взгляд Константина был направлен в одну точку, перед ним, на противоположное сидение. Собственно ничем оно от других не отличалось. Везде сидели люди и не совсем люди, лишённые будущего. Но у этих хотя бы был шанс вернуться, а вот мутанту... Тут о прощении говорить было глупо.
— Чёртовы идеалисты... — сказал он, на что некоторые положительно закивали. Так как перегородка штрафников от водителя имела место быть, то никто особо не боялся хотя бы подавать вид мыслей, а каких, всегда выходило из контекста наиболее разговорчивых. Это как одна большая мыслящая масса, правда не настолько единая как оно могло бы быть. Может оно и к лучшему. Никто не бросит другого ибо по одиночке любого пустят на фарш для тренировок более "достойных".
В скором времени почувствовался жар окружения, а значит пункт назначения был близко.
Внезапно машина остановилась. Люки транспортного отделения открылись, офицеры стали выгонять штрафников наружу. Майор, кутаясь в шинель, нехотя вылез наружу, проклиная на чем белый свет стоит и штрафников и эту проклятую землю. Он облегченно расстегнул пару пуговиц на шинели-здесь было довольно тепло. Они остановились на границе Долины, чтобы не попасть под струи пара или случайно не угодить в каверну с магмой. Однако штрафникам предстояло идти именно в эту долину. Майор громко прокашлялся и громовым голос стал говорить:
-Итак сброд! Недавно разведкой были получены данные о наличии еретической мрази в этой долине! Но так как данные не подтверждены, то регулярные части сюда не пойдут-слишком велик риск! Именно поэтому это великую честь передали вам! Химера туда не пойдет!Ё Эта машина стоит дороже, чем все ваши никчемные жизни! Лейтенант Свиранг поведет вас.
И майор демонстративно полез в Химеру. Если тут и были еретики, он не собирался подставляться. А лейтенант построив штрафников цепью повел их в долину. Рядом прорвался столб горячей воды.
"бла бла бла... Идиот. Иди жуй свои чёртовы круасаны!" — Думал Константин, когда толпа слегка подмороженных штрафников, двинулась в пекло. Несмотря что жар и пламя, в вперемешку с паром и брызгами гейзеров грели, было огромнейшей желание повернуть назад и не иметь дела с этой, адской землёй. Пускай ноги окоченели и не чувствовались пальцы рук, всё равно по сравнению с морозом ледяной пустыни, в горящее пекло, наполненное чем-то более расплавленной горной породы и обжигающих струй, бьющих из под земли где не попадая. Ступая загрубевшими лапами по выжженной, проклятой поверхности, казалось что это действительно пасть демона, которая открывает свои алые струпья напоенные ярой кровью и желчью, готовой поглотить тебя без остатка. Данный о каких-то еретиках небыли новостью, как и то что вчера ночью кто-то кашлял из-за простуженного горла. "А мы тогда кто?" - ухмылкой на лице подумал мутант, глядя на тех, с кем провёл уже кучу времени и считал как минимум своими союзниками, хотя всегда было место сомнениям. Посмотрев на свои лапы, Константин всерьёз задумался: "а кого мне ещё считать своим другом? Абалдеть время для делемы... Вокруг всё горит, стреляет, шпарит а я думаю о друзьях... А собственно тут у нас только враги"
Струи пара то и дело прорывались где-то рядом. Но штрафников словно бы хранила судьба, для какой-то другой смерти. Их путь пролегал между чахлыми деревьями и валунами. Внезапно один из передовых штрафников рухнул на землю, как подкошенный с пробитой головой. Тут же со всех сторон донеслись автоматные очереди и потом все звуки перекрыл громовой голос:
-КХОРН!!!!!!!!!!!
Со всех сторон показались мятежники, вооруженные автоматами, под предводительством Силовика. Это еретик был уже отмечен Хаосом. Его цепной меч обрушился на ближайшего штрафника, превратив его голову в кровавое крошево, разбрызгивая мозги в разные стороны. Лейтенант Свиранг тем не менее сумел более менее построить штрафников для отражения атаки. Воздух наполнился лазерными лучами и пулями. Сам лейтенант убил нескольких еретиков выстрелом из болт-пистолета. Их тела с пробитыми насквозь животами лежали на земле. И тем не менее штрафники оказались в сложном положении и под перекрестным огнем. Лишь те кто успел спрятаться за валуны, могли выжить. Но еретики, как сумасшедшие рвались вперед, очевидно пытаясь выйти в ближний бой и пролить кровь для своего бога.
— Как мило. А ну все! по одному! Я вас сам порублю! — Закричал Константин, закатившись за серное образование. Лазгана в руках к этому моменту не оказалось. Ему банально не дали поиграться с казённым оружием. Когда первая волна еретиков залетела с фланга, точнее сверху, хотя от туда, это тоже своеобразная сторона подхода, Константин схватил первого за ногу, вынырнув из под укрытия. Недоделанный хаосит как подкошенный внезапным появлением несколько необычного члена штрафников, полетел затылком вниз. Дальнейшая судьба контуженного была не самая завидная. Вынув из тряпья на поясе свою заточу, размером с мачете, озлобленный на жизнь мутант, вспорол врага снизу вверх, заставив корчиться в агонии и ощущать как шпарящая серная кислота из гейзера и раскалённые угли поджаривают внутренности и тело — заживо. Никто от такого сразу не умирает... Может хаоситы и были фанатиками, но о огневой поддержке они не забывали. Высунуться из укрытия было сложно, не получив пулю в голову. Относительно, противники стреляли не слишком метко, ведь они рвались в рукопашную. "Если сейчас... То нарвусь на пулю, в следующий заход? может... Под прикрытием набегающих, я смогу сократить дистанцию и если повезёт там будет ещё пара препятствий." До тех пор пока не выбежала ещё парочка долбанутых с топорами, надо было убрать тех что уже налетели на соратников. Кинувшись на еретика со спины, Константин повалил его на землю и почувствовал как острое лезвие топора полоснуло бок. Воспользовавшись своей естественной, на данный момент, челюстью, Константин перекусил кхорновцу шею. Окровавленная морда красноречиво распугала окружающих. Стрелять конечно в него никто не стал, неповадно бить тех, с кем уже целый месяц жрёшь не пойми какую дрянь с "господского стола", но косые взгляды небыли приятны.
Когда Константин выскочил на встречу набегающим рукопашным бойцам, он чуть не закричал "За императора". Конечно привычка хорошая, но в штрафбате не поймут...
— Не оставим этим пафосным СПОшникам Веселья! — завопил он рубанул первого встречного хаосита по шей. Сталь схлестнулась сама с собой, рассыпав искры. Никто не собирался умирать, даже такие психи как служители Кхорна, иначе кто же напоит их одержимого божка? Контр атака прошла так же безуспешно как и первый удар Константина. Вывернув из рук врага оружие, мутант, мощным ударом лапы, схватил хаосита за кадык и врывал его вместе с куском трахеи, после чего затаился за укрытием. "чёт я погорячился... Пошёл без приказа... А к чёрту. По уставу стреляют в меня только если я бегу с поля боя..." — подумал Константин с улыбкой на лице.
Штрафники теряли своих, но дали хороший отпор приверженцам Темных Богов. Приспешники Кхорна совершили ошибку, бросившись напрямую и попав под обстрел штрафников. Большинство просто получили пули или лазерные лучи прямо в грудь, вблизи, когда негде было спрятаться. Однако эти воины, все же небыли знаменитыми берсерками Кхорна и знали, что такое страх. Их офицеры отрывистыми командами стали отступать куда-то в глубь пекла. Но силовик лишь гневно взвыл. Он уже был яростным служителем Кхорна и уйти отсюда он мог только, если все враги погибнут во Славу Бога Крови! Схватив дробовик, что висел за спиной, Воин Кхорна бросился на штрафников. Трое отлетели от него с пробитой грудью. Пули из дробовика буквально разрывали тела, дробя кости и превращая внутренности в кровавое месиво.
Силовик стрелял и махал цепным мечом, убивая и круша любого, кто попадется на глаза. За его спиной уже пролегла дорога и окровавленных трупов. Он настойчиво приближался к тому, мутанту, что дрался заметно лучше, чем остальные.
КХОРН! ЧЕРЕПА ДЛЯ КРОВАВОГО БОГА!АР!
Силовик представлял из себя здоровенного, накаченного бугая, залитого кровью в стальной маске черепе. На его одежде были видны нечестивые знаки Хаоса. Когда он подбежал к Константину, дробовик он уже выбросил и выхватил кнут. Яростно выкрикивая нечестивые призывы еретик нанес удар по мутанту цепным мечом справа налево наотмашь, а кнутом пытался подсечь ноги противника.
Константин отшатнулся от неожиданного появления врага. Он слышал как кричали убитые соратники, и вполне догадывался, что они пережили в тот краткий миг, отделяющих их жизни от бездны забвения и тьмы. Воспоминания, как старые раны начали жевать разум, отделяя мгновения "до" и события "после". Разница в шкуре, коже, мыслях, впитанная с тяжким опытом, горькой кровью потерянных времён и друзей... Как же закипала ярость внутри, вызывая непреклонное рвение превратить противника в колбасный фарш. "вот он ваш страх... Когда вы видите смерть, когда вы ненавидите... Вы все ничтожны... Я не буду таким. Я не буду рваться убить просто так. Я Не такой!" — звучало внутри черепной коробки, пока ещё целой. Да и в планах было сохранить её таковой. Константин попытался парировать летящий меч, но цепь зажевала заточку и чуть не вырвала её из лап мутанта. Благо лапы ещё твёрдо сжимали рукоять. Получив свою дозу адреналина от смерти, перхающей перед самой мордой, хоть цепной жужжащий печь назвать бабочкой было сложно, Константин отступил назад, упершись спиной в курильщик. Горячая вода и сера с мелкими кусочками вулканической пемзы стучала бурным потоком внутри образованной трубы. Как монотонный барабан, бурления чайника, стука отбойника, сердце как будто разрывало артерии и вены в своей безумной пляске. "ну не... Второго удара я не переживу..."
Крутящиеся зубцы, готовые разорвать плоть и намотать на себя жилы, рвались ближе и ближе, с каждым взмахом вражеского меча. Они кромсали серные курильщики, сухие растения и прочие более или менее мягкие объекты. Еретик замахнулся на Константина сверху, и с кличем кинулся добивать упавшего наземь мутанта. Чуть ли не чудом, Константин поднялся, оперившись на камень. Пористая пемза неприятно ощущалась на ладони, впиваясь своими тонкими гранями пор, как тёрка. Смертоносный меч Кхорниста вцепился в землю, а мутант вдарил по нему сверху мечом в свободной руке. Большая нагрузка, созданная тяжёлой заточкой, врезала вращающееся лезвие в пепельную поверхность которое утащило за собой владельца цепного оружия. Ошарашенный берсерк упал наземь в кучу торчащих угольных образований. Отклеившись от столба курильщика и быстро осмотрев разъеденную ладонь, Константин подтащился к врагу. Усталость в лапах заставляла действовать быстро и не раздумывая. Ведомый желанием прикончить скота, Константин отрубил ему голову, перед этим сказав:
— Кажется сегодня это будет твой череп.
Сплюнув кровь, мутант отрубил голову лидера хаоситов и поднял её над полем боя, знаменую победу, сопровождая это нечеловеческим рыком.
— Где ваш чёртов божок? вы его разочаровали! А ну вернитесь! — Кричал он им в след, но в ответ пришла лишь беглая, не прицельная автоматная очередь...
Приспешники Кхорна отошли, лишь постреливая назад из автоматов. Они рассчитывали на легкую добычу в лице штрафников, но вместо трусливых оборванцев встретили отчаянных бойцов, которым нечего терять. А смерть Силовика сильно поубавила в них прыти. Они спешили отойти вглубь пекла, так что даже часть, особо рвущихся не заметила, как под ними раскрылась каверна с магмой. Дикие крики, живо горящих огласили Долину. Штрафники стреляли отступающим вслед и слали проклятья. А авторитет Константина, зарубившего Силовика сильно подрос. Штрафники уже было готовились броситься в погоню и добить врага, как один из рухнул на землю, пропитанную кровью с пробитым черепом. Выстрел! Другой! Еще двое лежат мертвыми. А между окрестных валунов замелькали фигуры в алой одежде.
-СНАЙПЕРЫ!!!! ЛОЖИСЬ!!! Да не стойте на виду кретины!
Голос Лейтенанта Свиранга вывел всех из оцепенения. Штрафники бросились искать укрытие от неизвестных стрелков. Выстрелы раздавались, то тут то там и везде падали штрафники. Но вот все же все нашли укрытие и даже успевали отстреливаться. Но поднять голову из укрытия означало немедленную смерть. Внезапно над позициями штрафного отряда раздался голос:
-Смерть Ваша уже близка! Вам не избежать ее! Но так умирают только дураки! А вы далеко не такие!! Дурак не сможет дать такой отпор в нам!! Присягните на Верность Хаосу! Избежите этой позорной кончины, к тому же никому не нужной! Верните себе свободу! Подпишите Кровавый Договор!!!
Голос прервался на резкой ноте и выстрелы прекратились. Лейтенант заскрипел зубами, он не мог говорить о лояльности своего отряда, как о чем-то незыблемом. Что ему делать, если половина захочет уйти и броситься на него?! Но до этого такого еще не случалось...Но и такой ситуации тоже...
Константину удалось уйти от места боя с силовиком, но не слишком хорошо и достаточно быстро. Шальная пуля отступающих кхорнистов задела его и он покатился в яму, где сидели остальные штрафники. Пропахав мордой по горячему пеплу и острым камням, он вывалился в укрытие. Константин прижал свои волосатые лапы к не менее мохнатой морде, стряхивая с неё впившиеся кусочки гравия и кремния. Они вошли не глубоко, но очень неприятно зудели напоминанием о том, что все смертны. Упершись спиной в камни, Константин не решался выглядывать, как впрочем и другие. Он беглым взглядом осмотрел тех, кто ещё был жив.
— с [censored] ли?! Я ваши [censored] морды [censored]! — Закричал он через всё поле мёртвой земли. Пламя, что вырывалось из недр, журча отзывалось эхом в каменистых стенах вулканических новообразований.
— Парни — Константин перевёл взгляд на уставших бойцов, а после на лейтенанта. — У вас, в отличии от меня, ещё всё впереди. И я думаю. За это ещё стоит начистить им наглые рожи, и [cesored] им жопы. Кто со мной!?
— В общем кто со мной, решайте быстро... Лейтенант, разрешите обратиться... Я поведу отвлекающую группу, а вы ударите им с фланга. Мне терять нечего. Остальные — решите для себя. Что важнее. [Censored] божок который ведёт себя как малолетка или попытка на нормальную жизнь с семьёй и дорогими вам людьми. — сказал мутант, глядя на штрафников. Константин боялся не меньше их, но адреналин пульсировал в голове и стучал в висках сильнее чем желание спасти только свою шкуру. Этот азарт словно вернул его обратно, во времена когда он ещё был человеком. Прижав лапу к груди, Константин глубоко вздохнул, ожидая ответа от предполагаемых добровольцев. "император не сохранит их тут... Его тут нет... Но есть я... Я тут и я могу больше чем полумёртвое божество на золотой табуретке!"
Ответа от еретиков не последовало. Лишь стали раздаваться новые выстрелы. Свиранг оглядел людей. Речь мутанта вроде подействовала на них отрезвляюще. А слова Константина не были лишены смысла. Лейтенант судил всех не по внешности или расе, а по поступкам. А этот мутант дрался хорошо, многие офицеры из регулярной армии позавидовали бы. Он вздохнул:
-Хорошо. Ты прав солдат...Иного выхода у нас нету...Так, вы! Идете с ним! Только не подставляйтесь под их снайперов! Я с остальными прокрадусь к ним во фланг и вырежу всех. Ну! Пошли!
Лейтенант быстро разделил обязанности и вскоре штрафники разделились на две группы. Свиранг повернулся к Константину:
-Вы главное отвлеките их!..А мы уж не подведем..
На последних словах часть штрафников начала медленное продвижение к флангу противника.
— Все помнят про заначку спирта за девятой химерой на стоянке? Не смысл ли вернуться!? — громко и с задором, спросил Константин и выпрыгнул из укрытия. Он быстро бежал в сторону дальних гейзеров, которые могли послужить лёгким укрытием. Каждый новый шаг казался чем то более опасным чем дело канатоходца. Дыхание участилось, зрачки расширились. Мутант мог бояться, но куда теперь деваться? Ты уже посреди поля и ничего не выйдет. Некуда деть свою задницу, кроме как идти в бой.
— Всех порву один останусь! — Завопил он и начал стрелять из лазгана, который реквизировал у мёртвого штрафника. В ответ в него начали стрелять, а что ещё делать с безумцем гуляющим на таком отличном полигоне для стрельбы? Почувствовав себя мишенью в тире, Константин начал петлять по равнине, используя редкие особенности рельефа для укрытия. "Надеюсь они успеют..." — подумал мутант, в очередной раз выбегая из-за столба курильщика. Везение не могло длиться вечно. Острый укол в правую ягодицу на вылет. Это заметно замедлило его, но не остановило, он не собирался подводить ударную группу.
— И что это всё? а ну давайте ещё [censored] головые!
Константин получил ещё пару пуль в руку, от чего выронил лазган и завалился за пепельную насыпь. Что было с остальными он не знал, но судя по всему огонь сконцентрировали на нём. Мутант перевёл дух и оценил ранения. Быстро затянув их с импровизированным жгутом из ткани, он выскочил и снова побежал, прямо на позицию стрелков. Нельзя было давать им повод сомневаться в искренности действий отвлекающего отряда, иначе это бы грозило завалом, смертью и тем, что он всех подвёл. "Я не имею права..." — отзывалось в голове. Ещё пара выстрелов пришлась на лапы и Константин кубарем полетел вперёд, переворачиваясь на раскалённой поверхности как на разогретой сковородке. Когда движение прекратилось, в правое плечо прилетела ещё одна пуля, раскрошив часть лопатки.
— Я не имею права... — с трудом выговорил мутант, поднимаясь с земли, упершись в заточку, лезвие которой крошило угольный пласт и впивалось в плоть земли не хуже чем во вражескую... — надеюсь они успеют...
И внезапно выстрелы вокруг мутанта прекратились. За валунами послышались крики, которые переросли в выстрелы и звуки работающего пиломеча. А потом и рев победителей и стоны умирающих. Потом последовало два взрыва. Видно лейтенант использовал гранаты по назначению. Взрывной волной одно еретика в алой одежде и броне отбросило под ноги раненному Константину. Но он уже не шевелился. Ни броня, ни одежды отмеченные знаками Хаоса не спасли его от карающей длани Императора. Только вся ирония была в том, что эта карающая длань состояла из тех, кого имперского правительство считало чуть лучше этих самых еретиков. Комедия. Точнее Трагикомедия! Вот такой поворот судьбы...
Звуки боя постепенно стихли. К раненному мутанту подбегали сослуживцы. Из прошлой численности отряда осталась едва четверть. Но эта четверть была из самых отчаянных и жестких бойцов. Они уже по опыту превосходили многих вояк из СПО. Свиранг прижимал правой рукой левую, из плеча обильно сочилась алая жидкость, несмотря на повязку. Фанатизм мятежников, вкупе с профессионализмом солдат Кровавого Договора хорошенько покрамсали штрафной отряд.
-Что столбами встали! Живо, помощь оказать! И Валим отсюда!
Штрафники не умело, но как могли оказали мутанту первую помощь, после чего все вместе поковыляли прочь из долины. Кто мог еще держать оружие, прикрывали маленький отряд. Но по пути назад никто их не беспокоил. Разве что автоматная очередь где-то вдали, сзади. А потом пала зловещая тишина.
Горстка измученных штрафников и Свиранг добрались до Химеры. Майор лишь пофосно фыркнул и хотел было, что сказать, когда встретился взглядами с лейтенантом и промолчал. Оставшихся людей и мутанта загрузили в машину. Как бы это не смотрелось, но теперь места им было больше чем раньше. Взревели моторы и понесли машину прочь от проклятого места.
— [censored]! Мило [censored]! — ругался Константин, когда его вели оставшиеся бойцы. Естественно направлено это было скорее на разрядку, чем на реальные оскорбления в чью-то сторону. Как бы сильно на сознание и разум не давила усталость, но мутант не закрывал глаза. Куда тут деться когда у тебя всё тело в дырках и куча неприятных ранений? Всё ноет и щиплет сильнее чем от кучи лимонного сока, вылитого прямо на царапину. Стиснув зубы, он затащился внутрь химеры, перебирая лапами по металлическому трапу. Его усадили к стенке, в угол, чтобы не свалился на пол от тряски транспортника. Тяжело вздохнув, Константин потянулся к ране, наспех перебинтованной подручными средствами.
— Дайте нож. — тихо сказал он, покачиваясь на сидении. В лопатке прямо чувствовалась застрявшая пуля которая не давала покоя усталому и повреждённому телу. Взяв чью-то заточку, куда меньшего размера, чем его собственная, Константин воткнул её в место, где кололи осколки кости. Зажмурившись от боли, он чуть не завыл, но погрузил лезвие ещё глубже внутрь, пока не нащупал зловещий свинец.
— [censored]! — завопил он и опустится к стенке. Из лапы выпало лезвие и послышатся звук вывалившейся пули. — Знатно мы их... Ещё бы мог... Но только хочется... А парни... — сквозь усталость бредил мутант. Кто-то из штрафников пересел на его сторону и начал приводить в чувство, терся за плечи.
— Да не сплю я...
Константина измотала эта бойня, во время которой умерли многие соратники, с которыми он жил не один год и желание стоять смирно медленно уплывало, отпуская стальную хвать. Желание жить словно чуть улетучилось после осознания всех потерь. События, как раскалённое шило, впились в воспоминания и мысли. Ярость, что бушевала ещё недавно, не могла набрать обороты, но оно и не нужно было. Гормоны уже давно разнесло по телу и они медленно, но верно спровоцировали реакции. Едва заметные, но буд-то дарованные свыше. Константин не чувствовал их, так как всё равно на такое требовалось куда больше чем пара часов, может пара дней. Странное, приятное ощущение покоя, окутало мутанта, от чего ему стало до невероятия хорошо, словно так всё быть и должно, будто в том что он стал другим, в его состоянии нет никакой генетической болезни...
Химера приехала назад быстрее чем уезжала. Вначале было впечатление, что это из-за того, что большая часть уехавших — отсутствует, но на самом деле это была тянущая усталость. Дорога проведённая в полудрёме проходит куда быстрее и незаметнее, чем при полностью осознанном существовании. Транспорт припарковался на плацу и выгрузил потрёпанные остатки группы штрафников. Медицинской помощи сразу им бы никто не оказал, тем более кто бы рассчитывал на то, что там действительно есть мятежники. Однако это не означало что вообще никто не придёт. Обычно какой-нибудь терапевт приходил посмотреть раз в месяц, ну или по особым случаям через пару тройку часиков. Ведь следить за состоянием нормальных законников СПОшников, было куда важнее чем забытые императором люди и нелюди.
Константина положили на койку вниз и воспользовались небольшой аптечкой, а заначку из спирта, в частности пол бутылки, остатки группы пустили на обеззараживание своих ранений, ну и были те кто хлебнул для храбрости, пока ему вправляли вывих руки или вынимали осколки. Мутант лежал и смотрел на верх до времени позднего ужина в казармах. Ели не штрафники, а весь остальной форт, а значит после этого придёт медик. Пока бравые бойцы пришли в себя и расслаблялись, Константин только начал возвращаться к реальности, которая была крайне сурова. Боль, страх и потери окутали мысли, вплетаясь страшным узором. Отбросив наваждение, как тропу к безумию, он повернулся на бок и встал. некоторые, с опаской за здоровье соратника, обернулись посмотреть, но Константин чувствовал себя вполне прилично. Раны уже схватились и начали чесаться, но потеря крови давала о себе знать. Перепад давления вызвал головокружение, продлившееся недолго. Из-за этого он не решился вставать с койки. Что может быть хуже чем нелепая смерть от падения на угол мебели?
"Чтоб вас всех перекрутило..."
Штрафники отдыхали после боя из которого они не должны были вернуться. Вскоре все-таки пришел медик, что провел осмотр и оказал помощь. Штрафники были рады, что их не бросили со своими ранами. Они не знали, что в командовании просто нужно было живое "мясо". Никто разумеется этого не знал и просто радовался облегчению от боли и позднему ужину. В помещении слышалась довольное чавкавание и булькающие звуки-люди наслаждались даже этой скудной пищей, от которой плевался бы любой солдат СПО. От еды людей и недолюдей оторвал звук открывающейся двери-в помещение вошел Гарт. Здоровенный детина, которого забрали с окрестных рудников за мелкое воровство. Он сел на свободный стул и после тяжелого вздоха заговорил:
-Слух, братцы..Тут такое дело..Поговорил с Свирангом...Он только что от майора, Варп его подери...Короче он задумал, что надо добить всех врагов в той проклятой долине! И лейтенант сказал, что соберут всех штрафников форта и погонят в эту долину со всех сторон!! Вот такие, дерьмовые дела братцы...
Он смачно сплюнул не стесняясь сидящих здесь. На мгновение пала тишина.
Константин опять плюхнулся на койку, поняв что вертикальное положением ему противопоказано, пока не нормализуется артериальное давление. Естественно для себя он настолько заумными терминами не пользовался, в целом: "пока голова не перестанет трещать!" Мутант смотрел вверх, на ткань матраса на верхней части кровати, где кто-то когда-то спал. Сегодня этому несчастному Мартину пришлось умереть во имя Императора, который в него не верит, ради тех кто в него никогда не верил... "Я жив... А на долго? такое ощущение что выписывают смертный приговор, и никак не могут привести в исполнение должным образом... Уроды..." — думал он, пока переваривалась та немногочисленная еда. Примерно через шесть часов потянет избавиться от груза. Явно никто ночью не поедет, тем более на пылающей местности, где роковой огонь освещает всё, сложно не заметить отряды штрафников. Отдых обязан был быть, но: "не рехнулось ли командование?"
— чёрт... Уже скоро за полночь. Они чокнулись... однозначно... — выговорил мутант, лёжа на спине. Неважное состояние всех проживающих в данной казарме новостью не было, так что многие бы наверное поддержали Константина, но кто бы спрашивал их? Они все вне закона а значит: либо следуй приказу, либо на расстрел. В данном случае перспектива было какой-то однообразной. Но была разница была в том, чтобы умирать от оружия своих и чужих, а кто кому есть кто среди штрафников было не всегда возможно определить, но точно все те, кто был в долине пару часов назад и бились за свои жизни, были лояльны...
— Если согнанные штрафники взбунтуются и пустятся под знамёна ереси, командование не только завалит нападение, они могут потерять форт... [censored]! — выкрикнул под конец мутант, почувствовав что неудачно повернулся на ране, однако словесный финиш был вполне к месту.
Все обернулись в сторону мутанта. Его слова были более чем правдивы. кто-то выругался. Перспектива прорисовывалась отчетливо и была в любом случае не из приятных. Многие позавидовали мутанту в самообладании. Кто-то стал про себя читать молитвы, другой продолжил скудную трапезу, а кто-то просто лег спать, чтобы забыть обо всем. Люди разошлись по помещению. Места теперь было больше...
Гарт почесал затылок и выпалил:
-Ну есть одно но-говорят что "этих" там после нашего рейда маловато осталось. Так что фортом и потерей "личного состава" они не рискуют..А вот мы с вами в полной жо**! Они начнут после полуночи сегодня, чтобы те не ушли! Ведь нас туда погонят без всякой поддержки! А оружие господа офицеры не всем давать будут, ибо его просто на всех не хватит! Засранец майор сказал так: добывать в бою!А уж будьте уверены, эту мразь в долине мы зарубим-вот только какие потери то будут! Нас сплошными волнами погонят и уж ихним стрелкам будет раздолье! Вот и считайте, кто доживет до того, чтобы "отбирать" оружие!
Он снова сплюнул и отвернулся к стене.
— Мало? мало б**ть?! — негодующе спросил Константин, что было вполне естественно. Командование там даже одним глазком не глянуло, просто сказало: "Мало", — а что там было в действительности не знал никто.
— Судя по тому, что у них есть пушечное мясо, у них народу туева хуча! — выкрикнул он и встал с койки. Сидеть он уже не мог, ведь лапы чесались кому-нибудь взмылить морду, в частности из командования. Очередной гормональный всплеск вызвал повышение регенерации ещё на пару процентов. Даже казалось видно что раны уже давно не кровоточат и начинают покрываться новой шерстью. То, что всё куда-то уходило опять вызвало резкую перемену настроения и Константин успокоился:
— Скажите что у меня есть план... Я не знаю какой, но пока мы будем тащиться в труповозках, я его придумаю. У наших [censored] Командующих его вообще нет.
В глазах мутанта читался лёгкий покой с тонкой ноткой адреналина, который давно растворился в крови. Он начал погружаться в собственные мысли, от чего нашёл место у стены в углу и прислонившись задумался. "если мы начнём рваться вперёд нас почти всех расстреляют, если пойдём с фланга нас закидают гранатами... Слишком... Может? нет... Безумие..."- думал Константин, после чего сказал, качая головой:
— безумие..
Его мысль была действительно самоубийственна: "пойдём через подземные проходы"
— Парни... У меня есть план. Объясню по пути.
Начались медленные сборы к бойне... Штрафников вновь загрузили в химеры, все пытались быть бодры духом, но отдавали себе отчёт в том, что едут возможно в конечный пункт назначения и сегодня их приговор приведут в исполнение. Константин всё время чувствовал на себе чуждый взгляд и излишнее внимание, конечно это было не ново, но было что-то в этом... Возможно все считали что он поведёт их к победе, может скажет им что-то, расскажет план и все вернутся домой, прощённые законом.
Химеры, яростно гудя моторами, приближались к долине. Со стороны было похоже, что СПО затеяли крупное наступление. Машины неустанно двигались вперед, оставляя на снегу обширный след. Довольно большая группа штрафников(больше половины), была приготовлена для наступления. Майор хотел отчитаться перед начальством и заслужить путевку в один конец прочь из этого места. И ради этого на затеял эту операцию по полной "ликвидации ереси" из долины Пасть Демона. И конечно же его совершенно не интересовало, сколько "мяса" должно ради этого погибнуть. ему было главнее, то что удастся окружить долину.
Химеры также остановились и выпустили штрафников наружу. Как и в прошлый раз в эту сейсмическую зону никто не собирался пускать дорогие машины. Только никто в этот раз не читал "пламенных речей"-людей не мутантов просто построили цепями и "волнами" погнали в долину со всех сторон. Пасть Демона встретила их гробовым молчанием.
Когда Химеры скрылись за валунами, лейтенант Свиранг повернулся к Константину:
-Ну боец, выкладывай свой план! Ты уже спасал наши задницы, может быть удача не отвернется от тебя и сейчас..И от нас заодно..
Собратья по "оружию" посмотрели дружно на мутанта. Возможно это их последняя надежда.
Константин стоял на том же пепле что и несколько часов назад. Было очень неприятно ощущать лапами эту землю. Её жар и отчаянье людей что пришли сюда в этот час. Ветер завывал в скальных образованиях, чьи неровные и обугленные поверхности трепетали от гнева земли. Серый глаза Константина были полны ощущения неизбежности, за которым был сокрыт огонёк надежды на жизнь. Может не свою, но тогда и сейчас, он обещал им что все вернуться домой. Вздохнув для снятия напряжения, мутант начал говорить, так как молчание не могло длиться вечно, а на него всё таки смотрели:
— Здесь есть подземные магмовые проходы. Какие-то три из них точно ведут к монолитной плите, где должен быть лагерь мятежников. Проблема в возможном извержении. Не мне вам говорить о том насколько часто оно тут бывает.
Константин изложил всю суть своей мысли по поводу шансов на победу. Многие бы наверное оценили то, что тут есть доля риска, но если он минует, победа будет у них в руках. Правда одного мутант не сказал, правда была в том, что проходов вовсе не было, точнее это было мифическое предположение, и верить ему — было последним, что могли делать штрафники. Мутант смотрел на всех, он понимал что сейчас чувствует каждый. Это больше чем отчаянье — Это ярость на весь мир и великая печаль и страх, сплетённые в опасный жгут, затягивающийся на шее петлёй висельника. Он опустил взгляд на землю. Это больше чем красноречиво объяснило Свирангу, о том что тут на самом деле. Сам лейтенант тоже знал, что проходы после извержений остаются, но шанс найти один единственный и правильный был настолько малым, что попасть в муху за милю, из лазгана будет более правдоподобно. "И кто теперь поможет? никто... Но я не сдамся! Я слишком долго живу чтобы сгинуть в огне этого проклятого места. Я... "
Перед тем как начать идти, чувство наблюдения со стороны, снова посетило мутанта, теперь более сильное и отчётливое, что даже начало вызывать панику по поводу снайперов. Константин остановился и мир замер следом. Едва видные пепельные огоньки вокруг двигались в планом вальсе, умирая после очередного низвержения земли в каверну.
— Какой интересный экземпляр... Что же ты тут забыл? — послышался мягкий голос. Он как вода обволакивал слух мутанта, заставляя дрожать его мех, вызывая волнение но не страх. Каира стояла за его спиной, не касаясь солдата. Словно поворот виниловой пластинки, и как фигурка на подставке Константин оказался к ней лицом. Она смотрела на него оценивающим взглядом, а он с любопытством и трепетом, который наконец начал перерастать в страх. Почувствовав сомнения смертного, демонесса зловеще улыбнулся и облизнула свой клюв.
— Изиди демон! — закричал мутант начиная пятиться назад, но споткнулся о первый же камень. Оказавшись на земле, он выхватил свою заточку и с железной хваткой вцепился когтями в рукоять. Выпрями лапу, он ещё раз прокричал: — изыди!
Каира нахмурилась от такого не столь подобающего отношения к ней выбранного существа, но от этого её интерес разгорелся ещё больше
— Ты хоть понимаешь что ты невероятен? тебя не должно быть а ты есть!
— отвали [censored] хаоситская!
Второе оскорбление уже в явной форме... Этого она уже не прощает просто так. Повелительница перемен замахнулась посохом и выбила оружие из рук мутанта. Стальная заточка с звоном улетела в сторону камней и раскрошилась на осколки металла с лёгкостью стекла.
— Я к тебе со всей душой, а ты смеешь меня оскорблять? — негодующе спросила Каира, после чего рассмеялась. Подобные речи от мгновенно живущего были чем-то забавным. Ну а как ещё относиться к нашкодившему ребёнку?
— а я могу тебе кое что предложить... Хочешь силу и власть?
— Нет. Я сказал иди на [censored]!
Нахмурив свои нечеловеческие брови, она снова спросила:
— А хочешь силы? или вернуть свой облик?
Проведя рукой перед самой мордой Константина, она на мгновение вызвала изменения. Вернулось его лицо, его шрамы, но мутант всё равно ответил:
— Ты не вернёшь мне моей жизни. Пять чёртовых лет в этих лохмотьях на правах говна с мусором! а вообще если хочешь мне предложить что-то, то я с радостью тебя [censored]!
Для Каиры такое бесцеремонное отношение стало точкой кипения. Вдарив мутанту по правой скуле с силой отбойного молотка, она закричала как хищная птица и собиралась добить наглеца ударом в самое сердце разума:
— Остынь... Я проверял... Не настоящие женщин так не злятся...
Демонесса приподняла бровь, не опуская посох на землю, уж слишком сильно она вскипела по этому поводу и простым "остынь" сложно было бы сразу прекратить буйство её нрава львицы.
— Будь ты порождением моей больной головы это бы не было так больно...- сказал мутант, почёсывая ушибленное место.
Недолго думая Каира сообразила, что обычная тактика с предлогами обычных благ, которые могли купить души жаждущих и алчных, не подходили тут...
— Слушай внимательно Константин... Я говорю тебе потому что я подозреваю... Цепи тянуться ко мне, души стонут и кричат мне в след, чтобы я бежала... Но я не хочу так просто. Я не люблю проигрывать. Как и мой компаньон, хотя больше теперь мне он никто. Я слышу его голос, я слышу его мысли и они не всегда устраивают меня. Он скрывает что-то большее чем вижу я. Но ты... Ты невероятен, тебя не должно быть! поэтому даже в моих видениях, ты казался всего лишь образом, даже не существом. Я видела волка, я не верила в него. Но ты тут, и если даже Я не могу понять тебя, он однозначно не увидит. Ты нужен мне. Он хочет запереть меня, сделать собачкой на поводке, но не мне об этом говорить... — произнесла демонесса, склонившись в упор над упавшим мутантом. Он смотрел на неё завороженно, но всё ещё не верил в её слова. Кто поверит сразу, но в голове бывшего человека были мысли, о том кто он сейчас и что теперь ему делать. "чёрт, а я ведь действительно цепной пёс!" Он отвернулся от неё и посмотрел на застывшее течение времени. Он никому бы не пожелал того, что сделали с ним.
— Ладно... Но тогда помоги мне. Мы не должны понести потерь. Я обещал им что верну их домой, что сохраню их жизни и только это. И тогда — Константин поджал губы в сомнении, так как такие сделки обычно плохо кончаются для смертных, особенно для имперцев.
— Ты согласен стать моим хранителем? моей опорой и печатью в течении варпа? стать замком, который скроет меня от оков? Ты как хороший клинок доказал что тебя не так просто убить. И поэтому я верю что тебе можно доверять.
— Я... Принимаю, но только сохрани их!
-Когда взойдёт луна, которую видишь ты, враги твои не увидят вас. И пока не прозвучит первый выстрел и не прольётся первая кровь, они не узнают вас. — сказала Каира и всё начало проваливаться назад. Тогда мутант начал тянуться к ней в этом трясущемся потоке вновь разгоняющегося времени. Он почему-то хотел коснуться существа, ведь по сравнению с другим людьми, она казалась почему-то более настоящей чем все те, ради кого сейчас он подписал неведомый договор.
Константин, ошарашенный появлением существа, и тем что оно каким-то загадочным образом отбросило его назад во времени, стоял на месте имитируя каменное изваяние, пока не почувствовал разрывающую боль в голове. Что то явно было не как обычно, глаза почему-то налились кипятком и словно рвались наружу покататься в мягкой перине осадочных пород и сажи.
— б*ять — выругался он, склонившись над землёй. С тяжёлым дыханием он разогнулся из состояния кренделя. Из-за этой реакции на острейшую и неприятную боль, к нему подошли другие штрафники и начали спрашивать что с ним случилось, но он не мог ответить, это бы грозило больше чем расстрелом. Какой-нибудь психованный инквизитор и длительное изучение и препарирование с сохранением жизненных функций с последующим превращением в сервитора... Куда уж было бы хуже чем несколько минут потерпеть пока невидимое лезвие перекраивает черепную коробку.
— Всё путём... Я пошёл! — Выкрикнул волк и с песней пошёл вперёд, твёрдо отбивая барабанный ритм лапами. — И вместе!
Мутант на вид совсем потерявший разум пел марш Таниса. Некоторые, самые отчаянные начали следовать его примеру. Через некоторое время к песне начали присоединяться остальные. Общая толпа шла, отбивая ритм на-чём-не-попадя, от оружия в руках, до подобранных камней. Слуха у многих не было, поэтому частично звучало криво, но то, как все шли наверх, на плиту на которой был расположен лагерь еретиков выглядело как минимум устрашающе. Что может быть хуже кучи поющих штрафников?, но почему то каждый начал считать что всё делает правильно. Это единение мысли, перерастало в психическую атаку.
— И ещё раз! — Добавил Константин.
Огромное количество осуждённых преступников, превращённые в армейский хор, чуть ли не втекали на базу врага. Еретики в огромное количестве, сидевшие на постах, слыша звук и не видя никого вокруг, начали в панике озираться, ведь марш империума звучал у самых ушей, словно из неоткуда.
Константин посмотрел наверх и увидел луну. "Хоть тут и нету луны... Ты сотворила её для нас!"
— В бой! — закричал мутант, вытащив свою, почему то целую, заточку...
Еретики явно не ожидали такого быстрого нападения. Да, черт возьми они не ожидали что враги появятся прямо тут у них на базе! Среди этой массы врагов было профессиональных солдат-в основном бывшие рабочие, в лучшем случае бывшие СПО. Но в этом отряде их было мало. В первой схватке полегли все лучшие бойцы. А эти надеялись только на то, что смогут не допустить врага к себе вплотную. Но здесь все полетело к демонам Варпа! Целая толпа разъяренных солдат противника влилась в базу. А еще остальные идут к ним с других сторон. Командующий ими агитатор из отряда Кровавого Договора, как мог рвал глотку восхваляя Темных Богов, но не все мятежники были такими верными последователями Хаоса. Многие только что примкнули к еретикам. И они явно не были такими отчаянными фанатиками, что дрались тут днем. Многие стали бросать оружие и разбегаться, где все подступавшие штрафники добивали их "готовенькими". Однако был и те, в ком укоренился росток зла и они с воплями бросались на штрафников стреляя из автоматов и используя в качестве орудия кирки, лопаты, заточки, дубины. И схватка завязалась снова. Штрафники те у кого были лазганы и автоматы, уничтожали врагов на расстоянии, чтобы их товарищи смогли подобрать оружие и вступить в бой.
Но в момент начала боя, на месте стоянки еретиков раскрылась каверна с магмой и под дикие вопли, заживо сгорающих людей. Магма буквально разъедала плоть. В мгновенье ока, еретики оказались в очень сильном меньшинстве.
"Чёрт! Я Тебя обожаю!" — мысленно кричал Константин, надеясь что неведомая демонесса услышит его и может быть улыбнётся, слушая как штрафники рвутся к победе.
— Во имея тебя! — В истерике кричал мутант, убивая очередного еретика, многие наверняка подумали что чёртов мохнатый служитель императора совсем офонарел и начал крушить всё подряд во имя неведомого батьки сидящего на золотишке и ехидно поглядывающего с высока, но уж никто и в голову не брал, что он кричал той, что помогла всем им пережить эту ночь. Хаосит рвал глотку, думая что тёмные боги спасут их жизни, но кажется сегодня даже они были против них, ну по крайней мере один, а может всего лишь один прислужник того единственного безумца судеб.
Мутант будучи в сильнейшем состоянии аффекта от эйфории победоносной резни во имя идеалов человечества, не замечал ничего, лишь рвался к безумцу, что агитировал драться за хаос.
— Ну привет! — прямо в лицо еретеку, рявкнул Константин, правда голос был не его и слова не принадлежали ему. Что-то вплелось в ход мыслей и питалось яростью и гневом. Мысли были слишком туманны чтобы думать о том, кто это делает, осталось лишь слова и навязчивая идея, что Эта, может всё, и она не даст ему умереть, как и многим другим, ибо он часть её плана.
Вскоре беззащитные и лишённые сил, оружия, воли, желания и всего остального, хаоситы пали в мясорубке. Пускай их было много, но страх, что закрался в их сердца и души, погасил пламя жажды силы от кровавого бога. От куртки мутанта остался лишь намёк. Кровь от бойни пятами ссыхалась на шерсти от жара преисподней что томилась под ногами. Константин стоял посреди куч трупов, поджаривающихся на раскалённом граните. Алая река не могла течь по пеплу, впитываясь в него и создавая толстые корки воняющие палённым мясом. Все смотрели на него с трепетом, ведь он первый шагнул в эту "бездну" повёл людей в бой безумной тропой через огонь, и мало того, сделал так что победа пришла ко всем и к каждому, включая в душе. Оскал на его морде устрашал любого, но та радость, гордость, счастье, что переполняли штрафников, перекрывали весь ужас состоявшегося правосудия.
— ВолК! — выкрикнул один и ему начала вторить толпа. Ярый гул, нарастающее повторение одного и того же слова... Константин начал подниматься на выступ, чуть сгорбившись под тяжестью заточки. Выронив её уставшей лапы, на самом краю, над пылающей магмой, он взвыл. Небо начало медленно расступаться как по велению, и там взошла иллюзорная луна. Все знали что тут нет спутника, но всем было без разницы, главное что сегодня им помогли, исп сопутствовал "император". А мутант закончив восхвалять новую покровительницу в своей песне небу, улыбнулся, понимая истину, ибо он был когда она творилась...
Мутант смотрел на луну, ощущая приятный свет синего оттенка, окрашивающий пылающую пасть чёртовой долины в фиолетовый цвет, конечно это было не более чем наваждение на разум доверчивых людей, ведь им уже показали одно чудо, что им мешает поверить во второе? Каира стояла за спиной Константина, когда время опять начало замедлять свой бег. Демонесса была странно довольна, особенно тем что её фаворит додумался "спеть песенку". Огромная воля единых духом людей, наполняла варп силой, которую оставалось только подобрать, а раз был согласен ведущий, что мешало это сделать? В итоге вышел небольшой презент неотёсанным мужланам — лицезреть чудо в небе, лампочку в потолке покрашенную краской иллюзий.
— Ну что? — С сарказмом спросила Каира, сливаясь с тенью клыкастого камня, торчащего из монолита плиты лагеря. — Хочешь ещё больше?
— Больше?! да я верю в тебя больше чем в Императора! — Воскликнул мутант, обернувшись к своей покровительнице. Тонкий слой пыли слетел с его меха, оставшись в воздухе взвесью пепла повторяющей очертания волка.
Каира зловеще прищурилась и облизнулась, ощущая как пульсирует душа солдата, сколько восхищения, сколько жажды было в нём, в переполненном сосуде, из которого можно спокойно отпивать. С таким притоком власти можно не бояться попыток колдуна и других существ получить власть над ней. А эта жертва, что оказалась принесена ей рукой Константина, была более сладка чем месть. Может потому что к холодному подали немного горячего, подогретого на углях самой земли? В любом случае это было превосходно.
— А тебе нравиться мой подарок? — Не менее таинственно спросила повелительница перемен, глядя на мутанта, после чего вытащила из пустоты обломок зеркала и поднесла осколок к его, красной от крови, морде. Глаза мутанта были заметно сиреневого цвета. Константин схватился за голову, ведь такие изменения сложно не заметить в реальности, но эта долька сомнений сгорела в пламени, разожжённом в сердце мутанта. Кто ещё мог сделать для него больше? кто бы захотел сделать столько ради него? И это было самым весомым для него аргументом.
— Мило... — успел промолвить он, перед тем как зеркало растаяло в падающих нитях а сквозь них прошла Каира. На расстоянии полуметра оба застыли в ожидании. Она хотела знать что взбредёт в голову этому "Чуду", а Константин лишь спросил:
— Можно я коснусь тебя. Не хочу потом всю жизнь думать что ты сон.
Слова мутанта несколько насторожили и смутили её, но не слишком сильно, ведь и у неё настроение было прекрасным. Так как знатный ужин уже состоялся, она взяла его лапу и накрыла своей когтистой ладонью сверху.
Ощутив прикосновение, единственное за столько лет, которое не приносило боли, не стремилось убить его, Константин ошарашено смотрел на крылатую, глазами. Это вызвало резкое расширение зрачков и учащение сердцебиения, но любые сны должны кончаться. Время вернулось в свою колею и оставило мутанта посреди ликующей толпы штрафников, которые тоже были близки к состоянию для начала молитвы на неведомую силу, скрывшую их от взора врага...
Штрафники были поглощены порывом радости и адреналином, что зажгла в них легкая победа на еретиками. Они дружно скандировали: "Волк". Никто не понял, как произошло то, что они все спаслись-да и все равно. Главное, то что мутант сказал им , что они выживут- и они выжили! Мало того, все обернулось довольно легко. Лейтенант, все обмундирование которого было забрызгано кровью еретиков, устало оперся на цепной меч, он не привык отсиживаться за спинам других, всегда бросаясь вперед:
-Ух..Ну ты солдат дал...Не знаю, что ты сделал, но ты опять спас наши задницы!..Похоже тебе везет, как демонам Варпа!
Свиранг плюнул кровавую слюну на землю. Он даже не представлял себе, как он близок к истине. Потом штрафники стали сдирать с трофеев нечестивые знаки Хаоса-оружие было важной добычей. Как могли они спрятали его в своих лохмотьях, остальное ляжет на склад всего форта. Но тем не менее. Штрафники были рады, особенно, когда вернулись в химеры и отправились "домой". Те кто был с Константином уже чуть ли не считали, что он сможет вырвать их из лам демонов Варпа и поэтому отдались безмятежному настроению и напевали разухабистые песни под рев моторов Химер.
Почувствовав что она ушла, ощутил странную пустоту. Вернувшийся назад мир был каким-то обесцвеченным. Луна успела исчезнуть с неба как оружие с трупов врагов. "погуляли на отличненько." — мелькнуло у него в голове, когда дружная толпа штрафников двинулась обратно к транспорту. Лично мутант был доволен происходящими переменами в его жизни, но одновременно с этим, ему было тревожно за то, куда может привести новая дорога. Демоны, варп, сила что сопровождает его теперь, это было пугающе, так как шансы попасться инквизиции на хирургический стол или в стазис клетку, вдруг увеличилась в двое. Быть предметом препарирования Константину совершенно не хотелось.
— Ух как я хочу увидеть рожу нашего майора, когда мы вернёмся с трофеем! он же подавиться своим грёбанным чаем! — Радовался мутант, залезая внутрь химеры. Многие бы наверное поняли о чём тот говорит. Много кто знал, что пока все тренируются и тянут жилы на плаце, Райан жрёт свежие булки и запивает горячим напитком.
— А вообще на вашем месте, я бы сегодня почтил память тех, кто не смог разделить с нами радость победы, кто не дожил с нами до сегодня из-за наших палачей.
Мутант уселся на своё любимое место, думая о том, что ему однозначно надо вымыться. Не дело перед девушками появляться в таком неопрятном виде. Может это даже изменит его отношение ко всем и всех к ему в лучшую сторону.
Химера заурчала своими мощным мотором и понесла всех прочь, на этот раз действительно Всех...
Химеры вернулись на базу. Рев моторов затих, а машины заснули в ангаре до своего следующего выезда. Штрафники довольные и счастливые, что злой рок миновал их хотя бы еще некоторое время, грубой выходили из машин. Многие теперь действительно называли этот ужасный во многом форт домом. Возможно из-за того, что за столько времени, которое они сумели себе вырвать в этом мире из лап самой смерти, учишься поневоле ценить, то немного что у тебя есть. Пускай это неудобные нары, скудный ужин и бледные стены. Штрафники были рады, что вернулись.
Можно представить себе удивление майора, уже открывшего бутылку амансека, для празднования своего отъезда из этой "дыры" и увидевшего колонны своих штрафников-живых и веселых. Стакан с алкоголем выпал из онемевшей руки. Из полу онемевшего рта вышло лишь одна невнятная фраза:
-С какого?...Что за?...
то время штрафники, что прятали оружие хаоситов, остановились возле окна майора и как-то подозрительно стали смотреть в его сторону. Офицеры опасливо переглянулись.
— Парни не пяльтесь на урода, глаза испортите — сказал Константин. Конечно командующий состав не слышал его слов, но вот штрафники вполне оценили. Тем более это сказал мутант. Все начали смеяться, и с ещё большим задором, начали растаскивать трофеи. Не услышать, такой гам, даже через стекло пакет, было невозможно. Это привело некоторых сидящих в тепле, в замешательство.
— Небось ща у них нервишки пошаливают, коленки трясутся.
Через некоторое время, когда всё по братски поделили, включая какие-то куски латной брони имперской гвардии, видимо когда-то "украденных" у прапорщика. Мутанту они привлекательными не показались, поэтому он не брал ничего. Что может быть ценного в это груде металлолома, даже силового меча нет. "Железки..." — мелькнуло в его голове. Пускай его самодельное оружие и было того же сорта, зато было лично его и никто бы не стал отбирать если найдут. Пока шла делёжка, Константин решил воплотить свой план по поводу душа. Пускай была только прохладная вода, стравливающаяся с отопления форта, но тоже было не плохо. Струи стекали, размягчая коросту из чужой крови, заставляя её отслаиваться от густого меха. Вычесав колтуны, образовавшиеся за последнюю, сумасшедшую неделю, Мутант наконец почувствовал себя более менее нормально. Ощущение, что ты всё ещё можешь чувствовать самые простые вещи, означало что ты всё ещё жив. Когда Константин вышел из душевой, все уже собрались внутри казармы. По сути, командование по ходу, было крайне шокировано случившимся казусом, ведь небось думали что койки освободятся и можно будет через пару недель принимать новую партию пушечного мяса. А не тут то было.
Мутант стоял в своём привычном месте, ближе к узкому окну в верхней части стены. Там было немного прохладно и было видно небо, пускай порой и тёмное и непроглядное из-за снежных бурь или облачной погоды, но в любом случае, там было относительно хорошо. Если кто-то и хотел с ним поговорить по поводу победы, то они знали куда забился Константин, однако сам он не хотел ни с кем говорить, он был увлечён мыслями о демонессе, как о чём-то неправильном. Не может та жестокость и нрав сочетаться в существе такого вида, хотя практика говорила об обратном. В чём был смысл её планов, это лишняя головная боль, поэтому Константин лишь думал о возможности встречи с ней снова, чтобы задать вопросы, возможно просто пообщаться, но лишь бы увидеть. "я не буду звать, я не буду предавать, я буду лишь сражаться за то что мне дорого. За каждую жизнь что я могу сохранить... я так думал... А теперь я буду жить ради этого." — думал он, глядя в мутное стекло форточки, за которой бушевала метель. Сразу захотелось горячего бульона, с его приятным сливочным привкусом и наваристым вкусом мяса.
Прошло несколько дней спустя того памятного дня. За эти дни штрафники хорошо отдохнули, ибо офицеры побаивались после того, что случилось проявлять свои зверства в том же духе, что и раньше. Поэтому люди могли спокойно отдыхать в казармах, предаваясь блаженному "ничегонеделанию". Возможно, кто бы осудил их, но лишь означает, что такой человек просто не знает, что такое "Семь кругов ада" на плацу с раннего утра, когда снежники буквально прожигают кожу ледяными колючками насквозь, а ветер воет, так что закладывает уши. А ты бежишь, бежишь, потому что капральские дубины готовы с лютой любовью врезаться тебе в затылок.
Майор решил "подчистить" ряды личного состава. По наблюдениям офицеров среди штрафников были выявлены самые "свободолюбивые", кто не сломался и не стал тупым мясом, и возможно был готов к мятежу. Также до этого, часть штрафников получила амнистию и была отправлена либо по домам либо в действующею армию. А "буйных" собрали в большой отряд на плацу. Всем раздали оружие. Майор решил избавиться и от Свиранга. Поэтому его назначили руководить операцией. Лейтенант обвел всех тяжелым взглядом:
-Бойцы... Свиранг по обыкновению своему всегда обращался так к штрафникам...те еретики были из одного отряда, что вышел с Восточного Плато..И часть этого отряда пошла не в Долину Демона, а по местным редким селам местных...Как раз было зафиксировано нападение. Наша задача-уничтожить мерзких ублюдков! Оружие дадут всем..
Действительно оружие раздали всем. Отряд погрузили в Химеру и повезли в просторную и холодную землю Полюса.
Глава 2
Какой раз в его жизни проходило данное мероприятие, Константин давно потерял счёт. Долгие пять лет превратившиеся в ледяной ад, превратили каждый день в момент ожидания, не сравнимый ни с чем, разве что с ожиданием неминуемой гибели. Звон цилиндров мощного мотора, барабанным ритмом отбивал каждое мгновение, отделяющее штрафников от битвы. Пускай снаружи был ветер, пускай все уже привыкли, но каждый раз всё было не похоже на предыдущее, ведь даже в таком деле как война, нельзя привыкнуть ко всему, включая желание окружающих лишить кого-нибудь жизни.
Мутант смотрел в узкую щель, чтобы оценить местность, но снаружи был лишь летящий снег, переплетающийся в своих траектория, вырисовывая безумные узоры. В одно мгновение порыв ветра превратил танец безмятежных, воздушных кусочков льда в рисунок стреляющего болтера, с контрастно вырывающимся пламенем, на фоне мерцающих образов идущих солдат. Стоило только моргнуть, как странное видение пропало в продолжении вихря. Как только Константин попытался успокоиться, убеждая себя в том, что ему померещилось, он узрел ещё более ужасную картину. Все внутри были лишены конечностей, пробиты головы... Мутант не на шутку перепугался и начал тяжело дышать, а когда кто-то из "трупов" спросил :
— Всё в порядке?
Константин чуть отпрянул и наваждение пропало на пару минут, давая шанс ответить.
— Да всё хорошо.
Но время текло быстрее чем хотелось бы. Каждый следующий всполох ледяного танца, каждый удар поршня, выхлоп трубы. Теперь звучало как роковая музыка похоронного марша войны. Единственный кто из всех "умерших" был "жив" был Свиранг. По крайней мере так показалось Константину...
Рев моторов машины стал постепенно затихать, пока не пала полная тишина и легкая тряска прекратилась. Пала зловещая тишина, нарушаемая лишь завыванием ветра снаружи. внезапно люк открылся, впуская в транспортное отделение рой обжигающих снежных игл. В проеме застыло лицо лейтенанта Свиранга:
-Выходим бойцы! Вот и наше место на сегодня..
Штрафники дрожа от пронизывающего до костей ветра вылезли на снег. Метель бушевала во всю, но тем не менее цель была отчетливо видна: небольшое селение состоящие не небольших каменных построек. Пара служебных зданий-ангаров и с десяток обычных жилых. Признаков жизни селение не подавало. Свиранг тяжело вздохнул:
-Делать нечего..Нам туда..Связь с селением была прервана несколько дней назад
Штрафники перехватили свои лазганы поудобнее и двинулись вперед цепью. Тишину нарушал лишь ветер. По пути им попадались никаких следов не было-возможно занесло снегом. На везение не приходилось надеяться. Наконец первый дом. Ничего особенного. Вот только на всю стену темной краской нанесен богохульский символ Хаоса, а на нем распят человек. Его тело было изрезано, колючей проволокой, обмотанной вокруг талии, глаза выбиты, а руки, ноги и само тело пробиты тонкими кольями из арматуры. Зрелище было ужасным. Один штрафник подошел к камню и поскреб пальцем "краску":
-Кровь..Еще свежая..Не засохла......
Все мигом стали озираться в поисках врага. Но все также было тихо. Отряд двинулся дальше, прикрывая спину друг друга и переходя к другому дому. Все также было тихо. Однако по пути им встретилось еще два изуродованных, на манер первого, трупа.
Многих этим было уже не удивить, ведь сколько бы не казалось что нет, но из этого состоит вся жизнь, хотя такой смерти пожелаешь не каждому. Зрелища, деяния, сотворённые хаоситами над мирным населением, лишь слегка затронули дух штрафников. Никто сегодня не собирался умирать, но Константин видевший, что может случиться, чувствовал себя ужасно. Нет, он уже не задумывался, переживёт ли он это, и будет ли резня вообще, однако он не хотел чтобы умерли все. Свиранга он ценил как человека, а кто ещё будет относиться к мутанту по нормальному, сможет выпить с ним кружку спиртного и даже не сблевануть увидев мохнатую рожу. "чёртовы ксенофобы..." — подумал мутант, подправляя лазган на плече. Когда обошли большую часть селения, мутанту стало совсем нехорошо, ведь мысли бывшие чёткими и ясными ещё на выезде, начали плести весьма плачевный узор будущего. Сложно было верить самому себе, так как было слишком невероятно знать то, что произойдёт, но это было слишком ярко и не давало покоя мятежному духу.
Всё собрание. на д...момент.
418 Kb.
Скачано: 5
|
Сообщение было изменено пользователем Dalagar 23 Июн 2011 22:24
|
Dalagar
|