Итак, она закончилась. Хочу предложить вашему вниманию отчет об этом мероприятии. Фотографий мало, поскольку все общались и отдыхали, а не щелкали каждую минутку.
Нас было 8. Не очень много, но для тесной дружной компании вполне достаточно.
19 августа, в пятницу вечером, я отправилась на автовокзал встречать LoneWolf'а из Кемерово. Автобус пришел вовремя, и даже чуть раньше чем положено. И мы пешком отправились к точке сбора (благо всего 2 остановки) болтая по дороге обо всём понемножку. Пришли первыми. Затем подъехал Foxel со всем реквизитом. И постепенно стали подходить остальные участники. Когда все уже собрались, к нам подошел Beast, постоял с нами, пообещал добраться своим ходом и нас покинул. Автобус за нами пришел, как ни странно, вовремя. Мы быстренько в него загрузились и поехали. Погода была солнечная, настроение приподнятое
Приехали когда на базе отдыха ужин уже закончился. Все, конечно же, голодные. И пока участники пошли разведывать обстановку в местном магазине, организаторы пытались украсить домик.
Народ вернулся с добычей в виде еды и все дружно сели ужинать. За ужином активно общались, смеялись и было весело. Дальше веселье продолжилось, когда все переместились в большую комнату и начали надувать шарики. И было их (шариков) 50 штук, и всё "вручную". Кому-то, может быть, и не понравилось, а кого-то этот процесс очень даже вдохновил
Часть участников успели побродить в темноте по лесу на территории базы и сходить на берег Оби. Запланированные на это время эвенты я решила отложить, чтоб народ пообщался и поближе познакомился. И вот, в полночь, когда все уже собирались спать, к нам приехал Beast. Приехал он не с пустыми руками, а со всякими вкусняшками (например, привез две большие и вкусные пиццы). И посиделки на кухне и веселье продолжились. Примерно в час ночи мы решили всё-таки пойти спать. Но не тут то было
В комнате, где расположились LoneWolf, Beast, SteelFox и Skyler веселье только начиналось. Как потом рассказали мне эти "весельчаки", они не только хохотали до утра, но и ходили гулять на улицу среди ночи.
Наступило утро субботы. Все потихоньку просыпались, завтракали, собирались в общей комнате. Включили фильм "Танцующий с волками" и занялись лаподелием. И опять же, всем не угодишь, но четверо из восьми очень даже заинтересовались данным действием. Остальные переместились для общения в другую часть дома. И незаметно подошло время обеда. Во время обеда за Beast'ом приехали, и он уехал от нас по своим делам. После веселого обеда (да, у нас собрались юмористы и у меня от смеха до сих пор болят мышцы живота) участники разделились на две команды для поисков клада. Каждой команде была выдана подсказка с загадкой. В этих загадках шла речь о каком-нибудь животном. А по всему домику на стенах, шкафах и дверях были развешаны рисунки животных. Например, у одной из команд первая загадка была про белку. Когда они нашли рисунок белки, отклеили его со стены и перевернули, там была написана следующая загадка. И в итоге, победители нашли рысь, на которой было написано "Твой приз у меня под кроватью".
Учитывая, что среди нас была всего одна рысь, то заглянув ко мне под кровать они обнаружили пакет с призом. Им оказались три кружки с фотографиями кошек. За возможность проведения этого эвента отдельное огромное спасибо художнице Саурон, за предоставленный лайн-арт очень симпатичных зверюшек, которые впоследствии были раскрашены усилиями Фокселя
После этого наши умельцы-лаподельцы вернулись к шитью своих плюшевых котят
Да, чуть не забыла. Собственно почему мы сидели в домике? С утра шел дождь. Почти не переставая, то затихая, то усиливаясь. А в холодильнике нас ждало мяяясо! Вкусное, сочное, так и просилось на шампур. И в ожидании прояснения погодных условий мы решили поиграть в мини-игры. Участники катали игрушечные машинки на веревочках, рисовали человечков на воздушных шариках... И получали за это призы. А когда я решилась им показать "кельтские числа", кое-кто катался от смеха по полу, когда понял в чем суть (тем, кто не знает. что это такое, лучше не ищите. Потому как потом, если вдруг кто-нибудь вам это покажет, вам уже будет не интересно). И вот закончился дождик и все дружно пошли на улицу, разжигать уголь на шашлыки. Жарка шашлыков прошла тоже очень весело. А еще мы обнаружили, что напротив нашего домика расположен небольшой загон, и в нем кто-то живет... Кто-то, похожий на собаку... Но он не лает. И мы решили подойти ближе и посмотреть. И! Это был молодой ВОЛК!!!
Красавец... Ему там так скучно
Он скулил, терся об сетку (загон состоял из сетки-рабицы и металлической конструкции типа половинки гаража). Я первый раз увидела волка вживую так близко. И теперь еще долго буду приходить в себя. Захотелось побольше узнать про этих прекрасных животных. Мы не стали издеваться над бедным зверем, ему и так плохо взаперти, и мы вернулись к своим шашлыкам. Когда шашлыки почти дожарили, снова пошел дождик. Поэтому последнюю порцию пришлось прикрывать от осадков коробкой из-под пиццы
Наевшись шашлыков на свежем воздухе, мы вернулись в дом. Посидели еще немножко, пообщались, и отправились спать.
Утром, когда я проснулась, Sibrat и Adultlion уже уехали на рейсовом автобусе. Погода с утра была хоть и холодная, но без дождя. И после завтрака мы совершили таки поход на речку.
Походили там немного, полюбовались красотами природы, и вернулись в домик. В домике мы посмотрели документальный фильм о кошках. Историю о том, как в разные времена люди относились к кошкам, как любили их и ненавидели, причисляли к богам и к свите дьявола. В два часа дня приехала машина и LoneWolf и Skyler уехали. К этому времени погода совсем разъяснилась, выглянуло солнышко. Мы погуляли по лесу, полюбовались на грибы
Грибов вокруг домика было много, но собирать их никто не стал. Хотя там были и съедобные. Потом мы не спеша собрались и покинули это замечательное место, навсегда оставив его в нашей памяти.
Вот примерно так прошло это мероприятие. Если что забыла — так ведь нереально описать каждую минутку. Надеюсь, всем (или хотя бы большей части) понравилось.
PS. Ну я же говорила, что что-нибудь забыла.
Еще у нас в субботу был мастер-класс по флеш-анимации, на котором общими усилиями мы сотворили непонятное создание вроде гипножабы и квадратного радужного кота %)))