Ливс, сколько ж лет проекту уже? Я что-то сейчас прикинул, когда мы с тобой в самом начале сидели настраивали JetAudio на трансляцию... Казалось совсем недавно...
У меня даже бекапы остались от той версии настройки радио, и инструкции. + написанная софтина одном тигром для управления листом.
Коротче 8 лет. Ещё хлеще я его лет 5 веду один. Разве что с хостом Чарли помогает.
P.S. Посмотрел данные в аське. Да он. Ну он как бы в своё время забрал сервер Скипа, который пытался заниматься хостингом. С Чарли я очень редко общаюсь. А изначально хост для сайта предоставил Скип. Поэтому и получилось чуть позже что сайт висит у Чарли. Реально я вижусь с ним раз в год на русфуренции.
Сообщение было изменено пользователем AMUR-Leo 20 Авг 2017 21:41
Как бы так сказать. Планируется обрезание эфира по части медляков и инструменталок. Я думаю убрать из эфира несколько музыкантов которые ранее состовляли ночной эфир. Может кто помнит у меня такой был. Он будет удалён из сетки вещания в пользу двух оставшихся из коллекции денс и металюг. Мои наблюдения показали очень низкую популярность выбранных сборников, поэтому я буду всё это дело немного упрощать, и добовлять новые работы основываясь на двух основных параметрах сетки вещания — Furdance и Metal-Furs.
Раздел Fur-relax уходит в историю.
З.Ы. Тут есть некоторые вопросы авторского права и личной неприязни.Первыми вылетят Фокс Амур и Шон Бадолиан. Ранее были удалены из эфира два российских музыканта из-за проблем с авторским правом.
З.З.Ы. Работаем в прежнем режиме, обновляем сетку.
До завтрашнего вечера станция не работает. Вещалка опять здохла.
Не переживайте, если что серъёзное то бекапы материалов и софта есть. Поднимем на другой машине.
З.Ы. На самом деле надо её перевезти к себе, где сейчас живу. А то так не накатаешся что случись.
30 Июля "Радио Леопард — Пятнистый звук" исполнится 10 лет. Я думал что-то организовать на эту тему, но передумал. Вот такие вот дела. Активность критически низкая, держится исключительно на моём энтузиазме оплачивать сетевые расходы и искать новый контент. Благо запчастей накидали на следующий сервер вещания. Пока в планах продолжать работу, насколько хватает возможностей и настроения. Расходы на содержание этого дела за 10 лет составили около 200.000р. Это учитывая что хостинг сайта у меня бесплатный, от фуррей знакомых. Кто захочет замутить подобное хорошо подумайте.
Проблемы с вещанием видео канала я решить пока не могу. Работать будет только под старыми операционками с браузером на флеше.
З.Ы. В общем ничего нового. Немного поныл и хватит.=)
10 лет не хило так... Слушаю периодически, обычно когда еду на работу и с работы. Контент нравится с вероятностью 70-75%.
По расходам да, набегает. Одно время крутился у меня мелкий серверок на базе платы от нетбука (ftp, погодная станция, vpn и прочие мелочи). Одно электричество крутил на киловатт в сутки. Не сказать что много, но сказать что "есть не просит" тоже нельзя.
К сожалению станция пока валяется. Больше недели уже наверно. Я выписал пропуск на поездку до адреса размещения. Буду смотреть что случилось. Надеюсь ничего страшного. На днях начну готовить другой системник под радио сервер. Потому как тот что там стоит слабоват малёк. И я планирую начать тесты фурсьют-ТВ в другом формате, если выбранный вариант меня устроит. Он должен позволить сделать канал в режиме он-лайн вещания. Это тоже одна из причин, почему системник нужно поменять. Тот что стоит был установлен то ли в конце 12 года, то ли в начале 13-го. Не помню точно.
Фотка старая, но там ничего не поменялось.
З.Ы. первая вещалка работала 2009-2010, на базе П-4 первых поколений.( сгорел )
В 2010-м я собрал другой системник. С ним проблемы тоже были. Рассыпался системный диск, после замены через некоторое время померла материнка. Проработал меньше года.
Потом ещё один был, около полу года стоял. И тоже сгорел, но уже от перегрева в жару. На 4-м системнике также возникли проблемы с хардом. Тоже развалился и потом сгорел контролер отвечающий за харды. Тот что стоит сейчас 5-й по счёту.
Разбирать его не буду, если буду менять. Оставлю как есть. Для меня это уже историческая ценность.
DSC07600
3683.58 Kb.
Скачано: 7
Первый радио сервер.
117.42 Kb.
Скачано: 6
Сообщение было изменено пользователем AMUR-Leo 19 Апр 2020 03:31
Вещалку перезапустил, всё вроде норм. Но меня выбесило наплевательское отношение провайдера к маршрутизации их сети. Возникли не только проблемы у меня из-за того что их сеть глючила, и положила ретранслятор набрав космическое количество ошибок днс-ов. Но и сам факт что когда провайдеру, тех сапорту, объяснили в чём проблема их маршрутизации и где надо исправлять ошибки, они сказали мы этого делать не будем потому что нам это нахрен не надо. Дословно если. И при попытке узнать как настроить соединение по новым протоколам, которые они вводят, они не смогли внятно объяснить как и что делать, и просто бросили трубку. Вот это реально "грязно выругался" сервис. В результате я с ещё одной мордой, которая ранее работала у моего провайдера кое как разобрался как правильно настроить соединение по новому протоколу. Сейчас всё работает, но не советую никому пользоваться услугами Билайна.
Цитата:
И в каком же формате, если не секрет, тестить собираешься?
Думаю переписать страницу ТВ канала, самое главное, и немного дополнить плейлист, плюс сделать какой-то логотип новый. Ну и само собой оно должно быть он-лайн как самостоятельный ресурс. Без всяких ютубов, пикарто и т.д. От идеи полной независимости от сторонних хостингов для ретранслятора пока отказыватся не собираюсь.
Сообщение было изменено пользователем AMUR-Leo 22 Апр 2020 15:58
Являюсь абонентом Билайна (и кабель, и сота) уже 9,5 лет. Проблем никаких. И там и там — всё супер, тех поддержка — вежливая и всегда готова помочь. Было 2 случая в 2015 году, когда билайновский сервак блочил мою линию из-за флуда. Оказывается, флудогенератором было расширение "Stylish" (у кого оно ещё стоит — советую его удалить и заменить на "Stylus"). Связь восстановили в обоих случаях в пределах 10 минут.
Может, в твоём городе и имеет место быть хамло, но равнять ВСЮ сеть по одному филиалу — дело неблагодарное.
Там дело не в одном филиале. Проблема есть в маршрутизации у клиентов со статическим IP. И при попытке что-то выяснить там сказали мы ничего сделать не можем, про косяк знаем и до свидания. Я на этом провайдере сижу со дня открытия у них услуг домашнего интернета ( у нас по крайней мере ).
З.Ы. Дальше флуд на эту тему не имеет смысла.
Сообщение было изменено пользователем AMUR-Leo 22 Апр 2020 17:14
Кинусь файликом на второй ретранслятор. С некоторых пор он у нас имеется. Оставлю его на случай если по исходным ссылкам есть проблемы с соединением. На главной странице сайта тоже его добавил.
Озвучу ещё один технический момент, с которым могут столкнутся большинство пользователей современных ПК. На сайте станции для медиа контента (аудио, видео) используется флеш плеер. С вероятностью 90% у большинства на новых ОС оно работать не будет. Ну или как вариант придётся использовать не защищенное подключение. Для облегчения страданий пользуйтесь ссылками внизу на главной странице.
Второй ретранслятор на который я кидал файлик походу того. Я думаю актуальнее будет пользоваться старыми аудио файлами.
З.Ы. Попутно разбираю обновления. Не особо большие но будут.
С вероятностью 90% у большинства на новых ОС оно работать не будет.
В мозилловских продуктах (Firefox, Thunderbird и Seamonkey) в редакторе настроек (about:config) отключаем параметр security.mixed_content.block_active_content и наслаждаемся стабильной работой веб-плеера. Минусом, правда, является то, что на других сайтах могут вылезти баннеры, использующие обычный http.
В ближайшее время я не смогу переделать ни сайт, ни плеер. Потому как уже не первый год тех поддержки сайта нету. А у меня нет столько времени чтобы изучать и переписывать всё это дело.
Станция может работать с перебоями. Связано с проблемами электроснабжения по адресу расположения сервера вещания. Пока нет возможности мощный ИБП поставить чтобы хоть на час хватало. Поэтому малёк летаем. В начале года сервер проходил серьёзный ремонт. Сгорело два куллера и блок питания имел серьёзные проблемы. Эти вопросы я решил. Если что — запасной системник на это дело я приготовил. Обновления сетки будут. У меня лежит очередная неплохая подборка работ ди-джеев из фуррей, в течении недельки прикручу.
Всем добра и вкусняшек.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2301576