Последнее время постоянно натыкаюсь на лежачий сервер (
Сервер решил "повалятся" с 11 по 14 сентября. Доехать до него я смог только сегодня вечером. К сожалению он сейчас не там где я живу. В соседнем районе города, на другом адресе. И обслуживание его никто не проводит если я сам лично не приеду.
А проблемы с финансированием системы как были, так и остались. Сейчас у меня нет возможности установить нормальный ИБП, переделать ТВ, написать новый плеер под ХТМЛ5 и т.д.
Сообщение было изменено пользователем AMUR-Leo 15 Сен 2020 23:23
Ну да... На голом энтузиазме, как говорят, далеко не уедешь. В целом если железками наверняка можно нажиться, много сейчас отдают. То вот электричество и интернеты потребляются постоянно. Были у меня мысли поставит SDR приемник сетевой, WSPR маяк/приёмник. Но посчитаешь сколько оно съест электричества и презадумаешься)) Крутился одно время микросервер, съедал где-то чуть больше киловатта в сутки, вроде бы и не много, но набегает.
Жил бы недалеко — АКБ подкинул бы, у меня бывает периодически появляются достаточно свежие АКБ от ИБП, потому как при гарантийной замене если один умер, то менять следует все сразу... А так, например, 2 шт. это уже почти 5 кг — золотая посылка выходит)
если отправлять не почтой роисси а например деловыми линиями — выходит не особо дорого. Мне так пару лет назат осциллограф ехал, с кучей всякой разной требухи, суммарной массой около 18кг и в габаритах 40х60х50см, доставка за 700км обошлась емнип около восьмисот рублёв. Единственное что это без курьера, если курьером забирать или привозить, то понятное дело всё это предприятие дорожает )
Я на днях отправил два приёмника старых в Ростовскую область. Вес посылки 28 кг примерно, цена 1200 с хвостиком. Нормально вполне. А почтой роисии это разоришся нафиг. Да ещё не довезут это дело. Ещё габариты и вес большой.
Акумы кстати я находил не дорого, но они и работают не долго. Последние лет 7 наверно менял чуть ли не каждый год-полтора. И нифига не дёшево вышло.
Да так то можно заморочиться и с ТК, только у нас они "традиционно" почему-то находятся вдали от общественного транспорта и где собаки сожрут)) Хотя ПЭК вроде был поближе. А АКБ я так понимаю 7 или 9 а/ч же?
Снова вещалка валяется. Теперь будет валятся до 26 числа точно. На адресе расположения каждый день отрубают свет на какое то время. Акумы в процессе заказывания. Беру сразу большой комплект на все ИБП что у меня есть.
Сервер снова валяется. Пока не было возможности скататься поднять. И я принял решение перевезти вещалку на другой адрес. Туда где сейчас живу. Потому как я дико устал кататься по любому чиху вещалки в соседний район. Так же появилась впервые с 2013 года возможность заиметь хвост на тех поддержку в облегчённом режиме. Пока веду вялотекущие переговоры, включая перезапуск Фурсьют-ТВ в новом формате. Будем совместно решать некоторые текущие проблемы. Адрес веб станции скорее всего изменится. Подробности будут позже, когда дело с места сдвинется.
Сервер вещания остановлен. Для возобновления вещания я в течении нескольких дней соберу другой системник, чуть мощнее. перевозить старый не было смысла. Там ну совсем уж музейный экспонат. Останется как резервный. Настройки и всякие мелочи с ними не удалял, ничего не трогал. Почему станция заваливалась посмотрел. Будет настроение, все ошибки в старом пофиксим.
Есть хорошие новости. Статику я всё таки получил. Правда стоял в очереди 1.5 месяца примерно. Ориентировочно время на переделку домашней сетки появится 4 января. И в этот же день я проведу первый тестовый запуск новой вещалки.
Я решил вернуть один канал с низким качеством, для живущих в удалённых районах.
Останется момент с адресом, который нужно будет решить с Фокселем. Плей листами позже кинусь, когда всё будет работать.
З.Ы. А из плохих новостей — Фурсьют-ТВ я похоронил окончательно. Ну нет у меня нормальной возможности его развернуть. Архив роликов хранится у меня в 3-х экземплярах, никуда ничего не пропало.
Я что-то поленился оставить здесь хоть какой-то комментарий. В общем 30 июля исполнилось 13 лет Пятно-звуку. Всё ещё работаем. Но плейлист обновляю крайне редко.
Отмечусь тут ради приличия. Всё таки решился начать подготовку обновлений плейлиста для эфира. Чёрт знает сколько времени этим не занимался. Я думаю уже пора. Беглая проверка диджеев за которыми я раньше активно следил, показала что есть много интересного.
С поиском авторских работ пока немного сложнее. Если они и будут то совсем не много. Потому буду использовать старый проверенный приём треков "затычек" плейлиста. В основном эти записи сетов диджеев с дискотек проходящих на разных конах. Сложность построения плейлиста заключается в том, что очень трудно найти у фуррей авторские записи, подходящие под формат клубной музыки, или музыка для челаута.
Пока буду делать то, что мне сделать проще.
З.Ы. Я ушёл с головой в СЛ, удалился из ВК, мордо-книгу почти не проверяю, твитер остался чисто символически. Если есть вопросы, пишите или в телегу, или на почту, или ПМ.
Сайт Пятно-звука временно помер. Я прошлёпал замену почты. В ближайшее время уточню что к чему. Но есть вероятность что он больше не поднимется. Причины две.
1 — Я не вижу смысла его держать дальше.
2 — Я остался в проекте один. И мне этот сайт не сильно нужен.
Сайт станции переехал обратно в РФ. (Вынужденная мера)
Думаю над тем чтобы переехать на другой движок сайта, со встроенным плеером для радио. Версия что сейчас, меня более не устраивает. Поддержки у неё нет, некоторого функционала который нужен, не было с самого начала. А снова ковыряться в ядре, чтобы вырезать сотни ошмётков старой информации мне лень.
З.Ы. — Извиняйте комрады, обновление эфира очень вяло готовлю. Обстоятельства в жизни выбивают из колеи совсем.
Свершилось. Обновления плейлиста прикручены, первая партия что успел разобрать. Причиной стал загремевший кулер, который своим шумом победил мою лень этим сервером заниматься. После НГ подготовлю второй набор сетов для эфира.
Всё по классике жанра — собираю работы музыкантов и диджеев западного фурри сообщества. Сейчас с этим немного сложнее стало, но кое что я могу найти для эфира.
Трансляция восстановлена. Воспользовался старым ноутом, который оказался под лапками. Это временное решение. Чуть позже поставлю что-то другое, более мощное.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2302181