Так, не ребята... С этим кубиком получается не боёвка а балаган, поскольку события выходят нереальные до ТАКОГО абсурда, что даже представить нельзя. "Попадание в себя". Нет, ну я понимаю — граната, рикошет, неудачный удар тяжёлым топором, но попасть в себя мачете... И тем более САМОГО СЕБЯ укусить В ЖИВОТ(!!!!!)... Это катит только на полный идиотизм. Надож и не только на правила опираться, но и хоть немного здравого разума иметь. Я вас уверяю: даже чайник, нанося удар сверху вниз параллельно туловищу, не сможет попасть себе в плечо. Ну не повернётся так тело, не говоря уже о том что инерцию 500-грамового мачете остановит на полулёте и слабый человек, когда сам его ведёт. А уж о укусе себя в живот я и не говорю. Тем паче при попытке укусить чужое плечо. Попытайтесь представить сами, и будете валяться под столом. В общем и целом с такими правилами я не согласен, а поскольку моя апелляция рассмотрена скорее всего не будет, выхожу из игры. Можете распоряжаться персонажем на своё усмотрение (вплоть до неудачного выстрела в бегущую внизу крысу, повлёкшего за собой смерть стрелка, потому что рука дёрнулась под подбородок)
Меня всегда убивали системы типа ГСЧ или кубиков — они вносят хаос вместо упорядоченности. Это делается для облегчения ГМства — кинул кубик, высчитал по табличке и не паришься. Там где я имел честь писать ГМу не давали так жировать — он должен был читать пост не поверхностно, а досконально, дабы вычленить всё не нужное. ГМ должен знать всё обо всём: может-ли человек с указанным прошлым и навыками физически сделать такое, каков шанс, знать ТТХ оружия, соизмерять то что написанно с тем что должно быть и на основе этого выдавать контрольных слонов. Но пока всё идёт правильно и игроки не вылезают из штанов крича "ясуперменрэмбопорежувсехнафиг", он тоже просто смотрит со стороны или учавствует на ровне со всеми, а не выводит на каждом ходе события хаотичного порядка, перед которыми меркнут шторма в варпе.
Это был намек на то, что ГМы безответственно делают свое дело? Я прошу пардона конечно, но ты так же мог предложить высчитывать ОД, ОЗ и прочее, а также ввести понятие опыта. А боевую систему переделать по принципу:шанс попадание = коэффициент дальности — вероятность промаха оружия + коэффициент баллистики боеприпаса и далее и далее... У меня вопрос, а кто все это считать будет? И где мы за этим следить будем? На форуме нет функции вставки таблицы со вбиванием формулы высчета в каждую строку, а высчитывать вручную — займет много времени + очень нерационально. Мы упростили боевую систему лишь для того, чтобы процесс протекал быстрее и красочнее, без математических расчетов, из-за которых, кстати, страдает скорость движение игры в DnD. Все для вашего же блага, смею заметить. И чтобы никто не орал, что тысячная доля процента попадания, которая решила исход боя, не имеет веса. Хотите играть с точностью и с использованием мат. анализа? Играйте в ДнД или ищите ролевую, где боевая система(и не только) соответствует вашим требованиям.
Я даже не хочу играть в ролевую, в которую соглашаются играть 1,5 человека, а остальные просто испугались сложности правил , я полагаю или не имеют времени на эту хрень.
И только ради одного человека делать такую сложную систему на форуме, где ролевая далеко не на первом месте — это надо себя очень сильно не любить и издеваться над собой.
а то что гм-мам при этом будет не интересно играть в то, что занимает больше времени на подсчеты, я вообще молчу. Мы тоже люди, мы хотим отдохнуть после работы и учебы. Отдохнуть, а не найти на свою голову еще одну работу, мне своих двух хватает по уши.
Свою ролевую я найду, не переживайте. Потому и написал выше что моего персонажа в общем-то можете пускать в расход либо переносит в НПЦ. Касательно "некомпетентности" ГМов я не говорил, и даже не намекал. В прочем мог бы и намекнуть, хотя тут не может быть и речи об этом, поскольку кубик сказал мимо — значит мимо. Единственное что мне не нравится это то, что кубичность ломает реальность. Вот лично вы — попробуйте промазать по крупной мишени с полутора метров из обреза дуплетом. Зона поражения дробью на таком расстоянии составляет порядка 50см, учитывая длину ствола и 12 калибр. И это не нужно точно высчитывать, достаточно просто бегло разбираться в оружии (не на уровне — посмотрел картинку один раз, значит я уже знаю оружие наизусть) и немного — в физике. ГМ расшифровывается как Game Master, а здесь используется ГК — Game Control. В нормальной ролевой, где есть хотя-бы 4 игрока и 1 ГМ, уже не нужен точный расчёт: ГМ вступает в дело только когда две стороны не сходятся во мнениях относительно реальности, и тогда ГМ зорким взглядом не предвзято их рассуживает. Если же появляется среди 4 один "ребмосуперменнафиг", то ему сами же игроки отвешивают подзатыльник и ставят на место. Вся ролевая должна строится не на тотальном контроле и приказах "ты сделал так а не так, потому что я так сказал", а на полном описании и взаимоконтроле игроков. К примеру зашёл спор о попадании с дистанции 400 метров из автомата АС ВАЛ с одного патрона гн-ом П. в гн-а Р., и пришли они к ГМу. И он рассуждает: "АС ВАЛ оружие специфическое, на дистанции более 300 имеет параболистическую траекторию пули, требует обучения. В истории гн-а П. всё расписано поминутно, спец обучение он не проходил. Факторы ветра не учтены, да и разброс на 400 метрах у АС ВАЛ около 80, значит прав гн Р." То оружие что есть стандартное можно найти в энциклопедиях, остальное должно наиподробнейше описываться до использования, чтобы можно было определить кто прав кто виноват. В противном случае решение не в пользу игрока. Можно даже проще решать ГМу — "АС ВАЛ — Автомат Специальный, значит требует подготовки. Подготовки нет, значит в пролёте гн П." К слову на подбных ролевых я ГМом был, и они много менее напряжны, чем постоянное бросание кубика и замораживание игры при отсутствии решающего. Чаще всего конфликты решаются самими игроками после лазания по энциклопедиям.
Диро, без проблем — промазать как нефиг делать из обреза. И твой спор про возможности дробового оружия со мной мягко говоря неуместен.
Еще раз повторюсь, но обобщю вкратце: не нравится — до свидания.
Диро, я предлагаю тебе стать здесь гм и написать свои правила в боевую систему. Также самостоятельно все просматривать и просчитывать. Мы дале можем все посты удалить, чтобы осталась только сама концепция. Правда, тебе придется это делать одному, потому что Эхри не согласится, а я просто не представляю с какого расстояния можно попасть или промазать.
Идея вполне заманчива, но не своевременна. На сий пост я смогу заступить не ранее 31 августа, ибо начиная с 3 буду в таких местах находиться, где слова интернет не слышали в принципе. Если к тому времени ваше предложение ещё будет действительно (и ролевая за это время не накроется медным тазом), то я, с вашего позволения, примусь. Пока же пусть всё остаётся как есть, трудитесь в меру сил, а я пойду к экзаменам готовиться.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2335654