Катакомбы состоят из множества пересекающихся туннелей, это своеобразная система отходов Верхнего города, а потому там полно мусора, которым и питаются животные.
Эхриману изначально не особо нравилась эта затея, но факт того, что тут можно разжиться чем-нибудь полезным, он не отвергал. Поэтому спокойным шагом, аккуратно ступая своими лапами по смеси щебня, грязи, пыли, арматур и прочего мусора, химер ходил по внешней стороне катакомб, которая кое-как еще озарялась солнцем. Эхриман прекрасно знал, что лезть в темные глубины катакомб не следует без фонаря, да и с фонарем дело рисковое — нарваться на зверушку, которая посчитает твои косточки, а заодно и попробует их на зуб, не составит особого труда. А бояться, что на тебя нападут средь бела дня было неумно, и химер, спокойной серо-зеленой тенью с "Ястребом" за спиной, продолжал свой путь, внимательно высматривая те вещи, которые можно если не использовать в своих целях, то хотя бы продать за пару динариев.
Существо появилось внезапно, из-за угла.
Было непонятно — то ли это тень, то ли человек. Он был в темном балахоне, с накинутым на голову капюшоне. Он остановился и посмотрел на химера. По крайней мере возникло именно такое ощущение.
— Я ждал тебя, химера Эхриман. — сказал он хриплым, щепящим голосом.
— У тебя есть вопросы. У меня есть ответы. Желаешь ли ты получить ответы?
Химер круто развернулся, одновременно присев и выхватив карабин из-за спины. Годы практики все-таки лишними не бывают. Видя, что существо не нападало на него, химер все равно ожидал худшей развязки. Тщательно жмурясь Эхриман так и не понял, что это такое: то ли тень Прежних Времен, то ли человек... Спокойным и твердым голосом химер спросил у фигуры, не спуская с нее глаз:
-Кто ты? Откуда ты меня знаешь, и почему ты встретил меня здесь? А не на Бафометовых улицах?
— Какая разница где тебя встречать? — философски заметило существо, — А здесь я бываю чаще всего.
— Можешь звать меня Демон, если хочешь. Во всяком случае, именно так я известен в этом мире. Тебя тоже знает немало существ. В сущности, здесь очень маленький мирок, ты не находишь? — спросило существо, готовое уже усесться на грязную землю и пофилософствовать пару часов кряду.
-Мне плевать, сколько меня знают существ! — огрызнулся Эхри. — Демон... Ну ладно, Демон... — Химер задумался, а когда увидел, что фигура собирается усесться на землю, убрал за спину карабин и, запустив лапу в карман шинели, достал наружу пачку сигарет, которую протянул фигуре в капюшоне. Химер в душе улыбнулся, представляя, что будет, если существо попытается ему отхватить руку, но что-то ему подсказывало, что не будет ни драки, ни погони.
-Ты ведь неспроста подметил, что мирок маленький, так? — поинтересовался Эрих
Существо сверкнуло глазами, взяло сигарету и закурило. Фитль слабо осветил мужское лицо. К сожалению, на этом информация о нем заканчивалась.
Демон немножко подумал и сказал:
— Сначала ты поможешь мне, потом я помогу тебе. Все честно. А мирок и правда маленький. Если те, кому не нужно ничего, есть такие как я, есть такие как ты, а есть те, кто управляет этим миром и может рассказать все о чем ты хочешь узнать, даже о Верхнем мире.
Эхримана передернуло.
-... Верхий мир... — повторил он вслед за фигурой. Но быстро отправился и, сам закурив, выкинул пустую пачку вглубь катакомбы, перед этим выругавшись по поводу того, что снова искать или покупать сигареты.
-Итак... Если ты так много знаешь... А тот, кто владеет информацией — владеет миром, то... Зачем я тебе? Что ты от меня хочешь и что дашь мне взамен? Именно дашь, мне байки про Верхний мир неинтересны, мне интересно, существует ли он и как туда попасть!
— Я хочу, чтобы ты убил для меня одного человека. Я его ненавижу. Этот человек... Впрочем, не важно. Я дам тебе взамен то, что тебе нужно. Информацию. — он рассеянно прикурил и сказал. — У меня нет ни оружия, ни боеприпасов, ни еды. Мне больше чего тебе дать, химера. Так что ограничимся этим.
Химер окаменел и чуть слышно произнес:
-То есть ты считаешь, что я убийца, да?
Эхримана начинало трясти, он еле себя сдерживал, но более или менее успокоившись продолжил:
-Ты считаешь, что я могу просто так кого-то убить, да? Для этих целей ты мог бы найти целую банду головорезов, которым наплевать на жизни, а мне не наплевать... Я не убийца...
Лучше скажи кто он, если он мучал других, или убивал, я его убью, но убивать невиновного... Я не буду. Слышишь, я не буду!!! — проорал химер фигуре. Потом выдохнул и отвернувшись, дабы фигура не увидела слезу на его серой пыльной щеке прошептал:
-Извини...
— Нет. Мне подходишь только ты. Никто не знает этого человека в лицо, но ты должен узнать. Это глава мафии.
— Мужчина встал, молча говоря о завершении разговора и быстро исчез из поля зрения.
-Глава мафии... Постой! Постой, где тебя встретить снова?! Постой! — Химер кинулся в пустой черный дверной провал, куда шагнула тень, но в ответ на его призыв откликнулось лишь злобное утробное рычание. Быстро ретировавшись обратно химер задумался. "Он знает о Рае... Он знает... Но... Черт, рискованно... И эта глава мафии, на ее руках же немало крови, вот как пить дать немало! Но... Ладно, идем в город, главное — купить сигарет и не остаться на ночь тут торчать". — подумал Эхри.
И, поигрывая патронами в кармане, начал свое путешествие к Бафометовым улицам.
Ушел на Бафометовы улицы
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2325619