Не так давно в ГИБДД, насколько я слышал, для безопасности от едущих машин в ночное время суток, пешеходам намерены раздавать браслеты на руку, которые светятся в темноте..И у меня тут же возникла идея, а почему бы фуррям вместо таких браслетов не завести себе ошейники...и вообще...сделать ошейники новым писком моды ДЛЯ ВСЕХ! Наряду с любой другой типичной одеждой...как для детей, так и для взрослых...к примеру такой прикид: (КРОССОВКИ, ДЖИНСЫ, ФУТБОЛКА, ОШЕЙНИК) Как вам такое?
не думаю что это получиться сделать тотальной модой.у людей довольно специфическое отношение к ошейникам.я уже писал где-то,что меня как-то милиционер БДСМщиком обозвал из-за ошейника..
Какие у нас полисмены то развитые знают что такое БДСМ, ну прям не перестают поражать Ходил я с ошейником, не ментовское это дело, в чем где и когда я хожу, законы ведь не нарушаю, так что нефиг...
В студию,так в студию
Вот ошейник из-за которого меня БДСМщиком обозвали. Фотка прошлого лета. по моему я ее выкладывал уже..
А вообще щас я перестал носить его.Как-то охладел я к ошейникам
Честно говоря, вообще не вижу в этом смысла. Давайте оттолкнемся от изначального зачина темы, а именно изменениях правил для пешеходов. Браслеты на руках еще имеют смысл — их поверх рукава одеть можно, а ошейниик удобно ты поверх куртки в зимнее время никак не натянешь, а если не одиеть — будет плохо видно, плюс он показывает лишь голову, а габариты лучше мерять по рукам идущего. Про остальное, ну уж извините... Хотите носить ошейники — таскайте, но будьте готовы встретиться с непониманием других людей. Я очень сомневаюсь в том, что это станет массовым. Людям и так фигни, вроде не несущих никакой пользы галстуков хватает.
Вообще я не понимаю таких идей. Внедрение для ВСЕХ И КАЖДОГО. Идея уже попахивает навязыванием, а я именно из-за подобной хрени и охладел к фурри-группам, если кому интересна моя позиция, конечно. Попытка всех и вся приблизить к чему-то "фуррячему" очень напоминает зачаточный вариант фанатизма. Неважно какого, любого. Хоть тех жен миссионеров, которые начинают каждому компостировать мозг своей религией, когда люди об этом их не просят. Максимум, что можно, предложить. А вот все остальное... Как я уже сказал выше, мне это показалось бы чем-то нехорошим, ага...
А вообще, конечно же, решайте сами. Не мне тут говорить, кому как думать.
Люди конечно не поймут зачем им нужны ошейники, но зато люди понимают юридические нормы использования ошейников, причем как для взрослых так и для детей! Если кого интересует, могу изложить эти нормы как юрист, тем более юридическое образование имею и в законодательных кругах вращаюсь, ну ...как? написать?
Хорошо, тогда такой вопрос: в чем их практическая ценность? Зимой их носить для обозначения очень сложно, метки спецслужб и так ясны, а вообще ошейник — символ подчинения, что уже является с точки зрения морали для большинства посягательством на их внутренний мир. И отсюда и сказанного мною выше идет вопрос — нахрена, если пользы нет, а эстетика приносит удовольствие лишь определенному маленькому кругу людей? Навязать свое мнение? Тогда уж извините, за навязывание своего мнения такими методами недолго и до провокации кого-то на открытую агрессию. И главное, что агрессоры будут правы. Вам никто не мешает носить ошейники самим — носите на здоровье, а вот подгребать под это всех остальных, кому это не нравится... Это уже противно. Придираются к таким вещам только недалекие, а на них и без того нормальный люд не реагирует во время их выпадов, как и должно.
И да, цитируя Вас же, Рыжик — сделать это "писком моды" путем юридических норм и ограничений невозможно. Это будет точно то же самое, что в Северной Корее обязательное ношение значков с портретами прошлых вождей. Вам это нужно? Тогда уж извините, идите стройте авторитарный режим в какой-нибудь банановой республике. Практической ценности ошейников я увидеть не могу... А сочетание их значения (носящий = подчиняющийся) с таким законом равно уже просто издевательству гос-ва над людьми. С точки зрения населения — таки точно. Фуррей, уж извините меня, не так много, чтобы им это понравилось.
Сообщение было изменено пользователем Mazalin 18 Окт 2012 12:40
такс !Вот вам юридические нормы:
1) ВЗРОСЛЫЕ:
— при выборе ошейника следует учитывать, что человеку он не должен причинять какие-либо моральные или физические неудобства. Нужно знать точную окружность шеи, чтобы ошейник приходился точно в пору(ни на миллиметр не спадал, но и не был слишком тесен). Он также должен быть мягким без резких углов, которые могут натирать кожу. Может быть в виде эластичного застегивающегося на отверстия ремешка, а может быть просто без застежек, надевающимся через голову. Такой тип ошейника должен быть только из тянущихся материалов типа СТРЕЙЧ.
Если же продавец заведомо зная дефекты ошейника, нарушающие данные предписания, реализовал покупателю недоброкачественный товар, или с указанием размера ошейника не соответствующего настоящим его размерам или при ином сокрытии данных об ошейнике не подходящих для покупателя то при малейших неудобствах покупатель имеет право предъявить продавцу соответствующие претензии, с целью компенсации обстоятельств порочащих его человеческие честь и достоинство, либо с целью возместить физический вред, причиненный ошейником.
ДЕТИ:
— при выборе детских ошейников действуют те же нормы что и для взрослых с той разницей что:
А) детские ошейники должны быть еще более мягкими и комфортными, чем для взрослых, учитываю нежную ранимую кожу ребенка.
Б) детские ошейники должны быть разноцветными и красивыми, белестящими, светящимися, радующими детей.
Многие взрослые дабы ребенок не убежал в лужу, в грязь, не схватил что-нибудь с земли держат за воротник или за капюшон, в связи с чем изложу следующую норму.
Для ребенка возможен выбор ошейника с колечком для пристегивания поводка, который не должен быть более 30-ти сантиметров и с прихватом на конце поводка окружностью не более R=15см. Взрослый водя ребенка и держа за поводок не имеет права дергать его причиняя ребенку как физический так и моральный дискомфорт, особенно в области шеи. При любом нарушении родители несут ответственность за причинение вреда ребенку, а при умышленных злоупотреблениях -уголовную ответственность. А при достижении ребенком 5-7 лет в зависимости от его умственного развития на основании ювенальной системы, сам ребенок имеет право на подачу в суд на соответствующих лиц, в том числе и родителей.
Все выглядит вполне неплохо для шаблона, но извините, все равно не могу согласиться с подобным. С моральной точки зрения сам ошейник — символ рабства, его невозможно представить по-другому, не говоря уж о том, что практическая ценность этой вещи в Вашем посте так и не оговорена, а значит — смысла в законе нет.
Давайте обратимся к библии!
Когда-то, когда еще первые люди -Адам и Ева жили в раю, на них вообще ничего из одежды не было, они не имели понятия об одежде. Она им была не нужна. Они были абсолютно нагими. Бог им все предоставил для полноценного житья-бытья. В раю не было также хищничества среди животных, и Адам и Ева спокойно жили рядом по соседству даже с такими животными, как Тигры или даже Львы. Единственное, что им Бог запретил делать, это срывать и есть плод с дерева познания добра и зла. Однако Адам и Ева не смогли устоять перед искушением дьявола в образе Змея и сорвали и съели этот плод. И устыдились они своей наготы. И с того момента они были изгнаны из рая и появилась с этих времен у людей первая одежда.
К чему я все это? К тому , что сейчас люди настолько грешны, что пора вводить для них дополнительное обременение — это ошейники. Одной одежды мало. Вот часть людей это осознала, и без ошейников себя уже не представляют. Они фуррями зовутся.
Лишний повод напомнить людям, что они дерьмо? Религиозно мотивированный закон? Друже, я думал, вы юрист. У нас светское государство, никакие такие аргументы не пойдут. Вы ущемляете права всех и сразу, не говоря о практической ценности нововведения. Это раз. Второе — "рабами божьими" называют себя лишь верующие, остальные же — свободны, так что ваше суждение ошибочно.
Извиняюсь, но это похоже на литье воды в уши. Государство в первую очередь, интересуется функциональностью закона. Это же приносит вред. Оно подавляююще действует на население, вызывает антипатию, не имеет смысла и затрачивает деньги из бюджета. Ни одного аргумента в пользу того, почему России (светскому государству) это нужно в виде закона я не увидел.
Даже о фуррях оспорю. У меня есть много знакомых-фурри и уж извините, не одному мне подобное показалось... Несостоятельной идеей.
Сообщение было изменено пользователем Mazalin 19 Окт 2012 22:04
Это так же глупо, как бог-макаронный монстр. Наверное... Но именно так мне кажеться. Официально принят некий такой образ в религии одного человека, в виде кучи макарон и глазами из фрикаделек. Звучит глупо ведь? Это отличная демонстрация того, что большинство навязчивых идей субкультур, религиозных культов и других сообществ, могут быть губительны для общества. К примеру если Анимешная группу "странных" девушек потребует, чтобы все ходили с "отростками" и прикидывались монстрами из "некоторых анимационных фильмов", аргументировав это таким же обращением к какой-нибудь книжице вроде саентологии и тем что они прикольно блестят на голове и дают возможность видеть носящего на дороге?
Сир... Воля, свобода и добро и зло, это одного разряда. Ошейник есть ограничение не только личности. Зверь так же им ограничен. Им вы подчёркиваете свою одомашненность, если не покорность. А ту группу фуррей что считают себя дикими или по крайней мере не обузданными, вы не спросили? Надо ли им куски кожи с заклёпками?
Не-не-не. Никаких шансов. У людей ошейник однозначно будет ассоциироваццо с унижением. Шоб ещё и детей, ака собачек, на поводке водить, — это уже вообще ни в какие ворота. Это касательно идеи ошейников как всеобщей моды. Даже если вдруг какому-то модельеру-эксцентрику прийдёт в голову такая идея, и она, вдруг, прийдёццо по вкусу модникам, то, даже в таком случае, их будут носить только самые заядлые модники, и только до завершения этой самой моды.
Помимо того, что ошейник как место крепления "светлячка" непрактиичен. Стоит кому-нибудь из чиновников предложить законопроект с обязательным ношением именно такого вида "светлячков" он ОДНОЗНАЧНО станет скандальным, так как все моментально воспримут его как попытку унизить народ.
Что же касаеццо Библии, согласно ей, подчинение Богу надо выражать не какой-то деталью одежды, а образом жизни. То есть жить по нормам Бога, и избегать делать то, что Он не одобряет.
Ну и, напоследок, о моём отношении к такому фурри-атребуту как ошейник. Насколько мне известно, в сообществе фурри он символизирует либо покладистость, если обычный, либо, наоборот, боевитость, если с шипами. На первый взгляд, первый вариант мне бы подошел, но... существует столько всяких подтекстов, куда менее безобидных и приличных что, скажем, случись мне поехать на фурренцию, врядли одел бы сию детальку одежды. А о том, чтобы появиццо в моём городке в таком виде... это, даже не смешно. Так что нет, — однозначно.
А почему такой вопрос вообще возник по поводу ошейников? Блин я носил его лет в 15 и ничего, никто никогда мне ничего не говорил, в метро даже внимания не обращали, да и на работе тоже всем было пофиг. Хотите- носите, не хотите, не носите.
лечитесь, люди. некоторых я бы принудительно в психушку упек, чес-слово.
ну что касается психушек, то если ты стал таким как все, это еще не значит что тебя вылечили. Ибо весь мир у нас сейчас как минимум немножечко сошел с ума.
Статистическая информация скрыта от поисковых роботов для оптимизации производительности и повышения качества индексации.
Распознана поисковая машина: claudebot
Всего обращений к сайту: 2299846